|
|
| El vencedor |
| Posted: 14-04-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 11190

|
Странно, я удивился что темки про Готику еще нет А ведь достойнейшая игра, чтобы попасть в анналы нашего форума!  Я мало пока что в ней знаю, начал играть дня 4 назад (когда началась непредвиденная хворь), затянула по уши хлеще Морроувинда, давно я не подпадал под такое влияние компьютерных игр - просто зависимость какая-то, причем явственно ощущаемая. Скажу что игра с первого взгляда мне не понравилась абсолютно, чуть до рвотного рефлекса не дошло, желания продолжить играть не возникало. Не понравилась в первую очередь управлением - я к такому не привых, во вторую очередь, еще не разобравшись с ситемой боя и наивно полагая, что чем чаще-мышку-дрючишь тем быстрее завалишь, был многократно раз повержен крысками, волками и прочей шелупонью, не говоря уже о бандитах. В-третьих, как мне показалось (я все время сравнивал с Морроувиндом), неудобная система обучения героя, прокачки его навыков, не реальная. В Морре ведь как - используешь лук, значит мастерство растет по-маленьку, а тут какие-то очки опыта, да и характеристик всего 4 - сила, ловкость, мана, жизнь, в противовес Морру, у которого.... В общем в нем без поллитра не разберешься на самом деле. Ну еще были моменты, сейчас уже не помню, потому что продвинулся в игре до 4 главы и положительные эмоции все-таки перевесили весь негатив, постепенно вытеснив его из моих мыслей  Так что сейчас играю в нее взахлеб - отсюда и причина моей двухдневной невыспанности Буду рад услышать развернутое мнение об игре.
ПС. Да, и вопрос у меня возник - интересно так сказать. Я у Исмаила купил старую карту, где нарисованы какие-то значки, вот голову ломаю, что это и как использовать. Предполагаю, что это имеет какое-то отношение к пирамиде (может открывает потайной ход к сокровищам?). Знающих людей прошу не говорить все открытым текстом, а может просто наводящий вопрос или намек, от чего оттолкнуться следует? А то интерес пропадет, охота все же последний шаг самому сделать Или там ваще все просто? Ну вот, не могу придумать. |
 |
| Gangsta |
|
|
Group:
Member No.: 28174

|
El vencedor Игра атмосферная А когда назад возвращаешься, в город например, возникает такое чуство, ну, дома что-ли Прокачка героя, ну на мой взгляд не такая уж и плохая, оригинальная покрайней мере Мир очень классно создан, а главное живет своей жизнью Интересно, как ты только что о ней узнал, а какже 1 часть Обе части 100% хиты
З.Ы. Помню я с картой с этой старой тоже заморочился, но потом прочел, как я помню, что ничего там особенного нет и забить надо на это дело
|
 |
| Lesane |
|
|
Group:
Member No.: 11815

|
Я первую и вторую уж давно прошёл, вот жду чего-нибудь новенького, но про третью готику я ещё не слыхал! Может описание кто по подробней даст? |
 |
| El vencedor |
| Posted: 15-04-2005 |
|
|
Group:

|
Lesane http://www.travel.ag.ru/gothic/g3/ но не факт что новости свежие, по крайней мере несколько фактов и FAQ'ов найдешь по G3 Gangsta да точ то там ничего нету - фиг с ним, охота загадку разрешить...
Добавлено: а почему не играл - в армии служил когда она вышла. А потом как-то не до того было...
Добавлено: вчера палладином драконов мочканул 4 штуки - во радости было
|
 |
| Wasabi |
|
|
Group:
Member No.: 22

|
честно говоря, первая мне нравится больше всего...атмосфера в ней самая лучшая, а когда играешь во вторую, чувствуешь, что вернулся куда-то, где давно не был и чего-то не хватает |
 |
| Lesane |
|
|
Group:
Member No.: 11815

|
El vencedor Спасиба за описание! |
 |
| El vencedor |
| Posted: 29-04-2005 |
|
|
Group:

|
Вчера закончил кваест за паладина, долго плевался. На последних уровнях стало понятно, что рукопашный бой эффективен меньше, чем, скажем стрельба с арбалета или паладинская магия (вот это весчь!). Вспоминаю момент, когда у меня было свободных 70 очков опыта и я думал куда бы их распределить, с дуру кинулся качать одноручное до 100 и повысил силу (как оказалось, это было самой моей большой ошибкой). Поэтому финал игры немного смазался по ощущениям из-за собственной тупости. Лоханулся короче... Второй раз переигрывать паладином уже не буду конечно, но обидно... Можно было намного эффективнее сделать. Интересно было бы попробовать магом и наемником (говорят, последним самое сложное)... Но это потом, когда осадок уляжется. |
 |
| El vencedor |
| Posted: 29-04-2005 |
|
|
Group:

|
Перевод из журнала PC Action
Немного о сюжете: в то время, как наш герой путешествовал по острову Хоринис (события Gothic 2), на материке разгорелась война между людьми и орками. В Gothic 3 мы впервые путешествуем по материку довольно больших размеров, на котором теперь правят орки. Они захватывают города и обращают людей в рабство. Теперь это не просто тупые монстры, а настоящая раса со своими целями и культурой. Кроме того, из мира исчезает магия. Этим разработчики достигают того, что герой не появляется на материке в виде суперпрокачанного во второй части игры мага. Но это не означает, что нужно начинать все с нуля. Герой уже к началу игры является испытанным бойцом с повышенным уровнем. Магия постепенно будет открываться нашему герою. Будет существовать три вида магии. В особых местах (напр. Алтарь) можно будет вызывать могущественных демонов.
Размер материка будет превышать размер Кориниса больше чем в три раза. Будут ли в игре ездовые животные или придется передвигаться только на своих двоих еще не ясно. На этот счет разработчики молчат. Материк разделен на восемь разных областей, например пустыни, снежные области, огромные леса, каждая со своими обитателями и монстрами. Монстры так же имеют свой тип поведения: ищут пропитание и охотятся в стае. Можно будет наблюдать за ними. По просьбе фэнов увеличено число поселений, теперь их целых 20 штук. Так как многие находятся под управлением орков, то можно будет поднимать восстания. Это должно осуществляться следующим образом: существует особое общее KI более высокого статуса, чем у каждого жителя. Если герой побеждает определенное количество орков, то это поднимает дух порабощенного населения, и оно начинает поддерживать игрока в борьбе. Подобные действия повышают статус героя и сопутствуют готовности очень сильных NPC сражаться на его стороне. Статус имеет большое значение. Героические поступки положительно сказываются на одни расы и отрицательно на другие. Отсутствует разделение на главы. Будут присутствовать различные линии развития сюжета.
Постоянной команды не будет, зато мы встретим в начале старых знакомых, например Диего. На этот раз у каждого будет своя история. Практически с каждым характером в игре можно торговать или составить команду. Разработчики хотят это ограничить, чтобы выделить более крутых персонажей, которые будут следовать герою до определенного момента. На континенте сосуществуют шесть рас. В отличие от предыдущих частей игры осуществить выбор между гильдиями придется гораздо позже. Кроме того, можно будет выбирать из 6 профессий, таких как кузнец или гладиатор. Для того чтобы стать гладиатором, придется начать с самого низа и постепенно улучшать свою квалификацию, начиная в кругу камней и заканчивая на больших аренах. В игре можно будет использовать щиты и вооружаться магическими посохами и оружием.
В игре будет значительно улучшен интерфейс и управление мышью. Так же будет очень много графических настроек, поэтому каждый сможет настроить игру под свою систему и мощность компьютера. Весь мир создан «от руки», без повторений и copy/paste-принципа.
Из мини-интервью с дизайнером Bjorn Pankratz:
| Цитата: | | Игроку будет предложен живой настоящий мир. Если понаблюдать за кузнецом, то можно будет увидеть все этапы его работы: ковку железа, поход к ведру с водой, охлаждение меча. После работы он идет в таверну за пивом, затем спать. Звери будут днем пастись на лугу, а ночью прятаться в кустах, пещерах и т.д. Не будет никаких закрытых дверей, для которых нужно найти ключ. Можно будет сразу хвататься за самые опасные задания, если вас не убьют очень сильные противники. Консольная версия пока не планируется. Если да, то скорее всего на Xbox 2. Пока же команда концентрируется на версии для PC. Моддеры тоже не будут забыты. | |
 |
| Wasabi |
| Posted: 30-04-2005 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | о можно будет увидеть все этапы его работы: ковку железа, поход к ведру с водой, охлаждение меча |
так это и так было |
 |
| 6yXou' |
|
|
Group:
Member No.: 5822

|
играл тока во вторую часть... наверно самая моя любимая игра правда уже давно не играл... прошел её всю и ни раз
но что делать с этой картой так и не понял подскажите а ?  так интересно... |
 |
| Wasabi |
|
|
Group:

|
с которой? |
 |
| 6yXou' |
|
|
Group:
Member No.: 5822

|
Wasabi
| Цитата: | | Да, и вопрос у меня возник - интересно так сказать. Я у Исмаила купил старую карту, где нарисованы какие-то значки, вот голову ломаю, что это и как использовать. Предполагаю, что это имеет какое-то отношение к пирамиде (может открывает потайной ход к сокровищам?). Знающих людей прошу не говорить все открытым текстом, а может просто наводящий вопрос или намек, от чего оттолкнуться следует? А то интерес пропадет, охота все же последний шаг самому сделать Или там ваще все просто? Ну вот, не могу придумать. |
с этой... |
 |
| Ishamael |
|
|
Group:
Member No.: 1467

|
| Цитата: | | у Исмаила купил старую карту |
хехе...
играл давно, помню управление не понравилось... ну раз все говорят, что игра хорошая, значит надо будет надыбать, мож поумнел , всю равно щас играть невчего... |
 |
| Anhungered |
| Posted: 06-05-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 35741

|
После прохождения пиратки, купил лицензию с аддоном. Е! |
 |
| Wasabi |
|
|
Group:

|
кстати, а что добавлено в аддоне? |
 |
| morkich |
|
|
Group:
Member No.: 13662

|
там говорят появилась новая локация, больше чем старый и новый миры вместе взятые!!! ну и собсна новые квесты !!! есть возможность вступить в гильдию магов воды и еще за кого то!! вобщем все круто там =)) |
 |
| Vaiser |
|
|
Group:
Member No.: 3411

|
да...действительно хорошая игра...одна из 2 любимых игр (вторая все Князи ) вот только что в первой что во-второй у меня не получалось проходить игру конкретно за кого-то постоянно смесь была...и в одной гильдии и вдругой и втретьей побывал пока проходил...жалко |
 |
| rpo31k |
| Posted: 07-05-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 21932

|
аддон Нов Локация (Яркиндар) Нов Кричи (похожие на старых) Нов квесты Раскрываются непонятки сюжета второй части ах да и пираты Появляются))
---------------- чесна сказать впечатление от второй Готики (Аккеловской) омрачли тока перевод.. первая часть с переводом от СноУБоЛлА гораздо БоЛеЕ атмосферна в этом плане...(( |
 |
| Wasabi |
| Posted: 07-05-2005 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Нов Локация (Яркиндар) |
а там что? |
 |
| El vencedor |
| Posted: 09-05-2005 |
|
|
Group:

|
Wasabi После того как поиграл в эддон, понимаю, что Готика 2 изначально вышла урезанная и непроработанная. Так как в эддоне изменено все - опыт получаемый за расправу с любым врагом, количество опыта растрачиваемое на обучение, параметры оружия. Кстати в эддоне раскрывается смысл той старой карты. Скажу по личным ощущениям - стало играть НАМНОГО интереснее и на порядок сложнее. Очень интересные бои со скелетами и теневыми воинами - с каждым бьешься минут по 5-10 (особенно на первых уровнях), потом естесствено с прокачкой героя 3 удара и в аут. Было неожиданностью появление "блуждающего огонька", который как собака-ищейка ищет всякую всячину для тебя. Также неожиданностью стало то что для прокачки героя на силу (ловкость или ману) +5 выше 30 надо уже не 5, а 10 очков опыта, выше 60 - 15 очков и так далее. В общем вернуться на обычную Г2 - не тянет. Хотя, если бы я начал играть сразу в эддон, я бы наверное не прошел и первой главы - надоело бы огребаться люлей от всяких червячков и крысок
Добавлено: карты: Яркендар
ПС: появилась возможность носить пояса, некоторые из них в комплекте с определенной броней дают бонус. Также есть оружие увеличивающее навык владения им, плюс куча, нет гора каменных табличек при помощи которых также можно нехило прокачаться. в общем оружие, доступное с нулевого уровня герою с параметрами сила 170 урон 200 (при условии что силу мастера качают только до 90) - уже о чем то говорит. Проработана графика, кстати тоже. И еще - старые сэйвы с Г2 не работают, надо новую игру начинать.
|
 |
|