|
|
| P1L0T |
| Posted: 19-05-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 49130

|
я бы метан посоветовал.. |
 |
| KblCb |
|
|
Group:
Member No.: 218787

|
Очень дельный совет, коллега, я бы еще пропан прописал
Dark_Phobia, короче
1) в поизг!!!! тут уже 100 раз отвечали на такой вопрос. 2) если хочешь, нормальный ответ, задавай нормальный вопрос: подробно распиши сколько и как ты занимаешься, как кушаешь, какие результаты, чего бы хотел и т.д. Тогда можно будет тебе краткои по делу ответить. А расписывать опять по 100 раз, точ то на предыдущей странице писали..... |
 |
| Dark_Phobia |
|
|
Group:
Member No.: 386949

|
Хорошо, проведем исповедь.
Занимаюсь я начиная с осени, октябрь где-то, то есть около 8 месяцев. Занимаюсь регулярно, три раза в неделю. Первое время занимался по программе, составленной тренером друга(выкладывал ранее), некоторое время назад перешел на немного модифицированную программу от Nothing to lose, а именно:
День 1. (ноги) Приседания со штангой. Икры, сидя поднимаю х*ерню такую вверх на цыпочках --- (плечи) подъем ручек тренажера вверх сидя штанга к подбородку
День 2. (грудь) жим лежа штанги жим лежа штанги в наклоне --- (бицепс) ларри скот молот
День 3 (спина) тяга блока вниз гиперэкстензия --- (трицепс) жим лежа штанги хватом узким жим французский
Вот. Как я питаюсь? Завтрак - 7-8 часов утра. ем очень мало, чаще всего яишницу, творог или макароны . Обед - 14-15 часов дня. Мясо (курица, свиные котлеты, по разному). Суп, борщ. Ужин - 19-21 час. Творог, макароны с творогом, реже картофель. В течение дня ем бананы/яблоки, пью сок.
Как-то так.
Когда начинал заниматься весил где-то 55кг. Сейчас вес - 65кг. |
 |
| KblCb |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Когда начинал заниматься весил где-то 55кг. Сейчас вес - 65кг. |
Это называется туго? По-моему у тебя все идет очень даже не плохо.
Рост у тебя какой? И веса рабочие? |
 |
| Dark_Phobia |
|
|
Group:

|
Рост 180-184, не знаю точно. Веса рабочие: приседания со штангой 40кг, жим лежа 50кг, молот по 8кг гантелька.
| Цитата: | | Это называется туго? |
Ну просто я вижу что темы роста замедляются. Вот и думаю, мож не правильно что делаю.. |
 |
| Nothing_to_lose |
|
|
Group:
Member No.: 353738

|
Так:
День 1. (ноги) Приседания со штангой (отлично, оставляем). Икры, сидя поднимаю х*ерню такую вверх на цыпочках (подъёмы на носки в гакке? ну нормально, тоже оставим) --- (плечи) подъем ручек тренажера вверх сидя (лучше будет жим сидя в смите) штанга к груди (если это протяжка, то оставляем)
День 2. (грудь) жим лежа штанги (оставляем) жим лежа штанги в наклоне (убираем. в первый день есть будет жим сидя, так что пока хватит) --- (бицепс) ларри скот (убираем) молот (оставляем)
День 3 (спина) тяга блока вниз (нормально, остаётся) гиперэкстензия (остаётся) --- (трицепс) жим лежа штанги хватом узким (отлично) жим французский (убираем. никакого смака на начальном этапе от него не получишь. плюс очень травмоопасное упражнение)
Хочется сказать пару слов о построении тренировочного процесса. Я делю тренировку на две части:
1. "Официальная часть". В этой части выполняются основные базовые упражнения. Например сегодня это были жим лёжа узким хватом и приседания со штангой. 2. "Подсобка". 1-2 дополнительных упражнения. Сегодня это были горизонтальная тяга на тренажёре и гиперэкстензии.
| Цитата: | | Вот. Как я питаюсь? Завтрак - 7-8 часов утра. ем очень мало, чаще всего яишницу, творог или макароны . Обед - 14-15 часов дня. Мясо (курица, свиные котлеты, по разному). Суп, борщ. Ужин - 19-21 час. Творог, макароны с творогом, реже картофель. В течение дня ем бананы/яблоки, пью сок. |
Все три приёма пищи должны быть основательными. Завтрак: каша и яичница из 3-4х яиц (вместо яичницы можно слопать хорошую порцию творога). Обед: супец (щи, борщ), мясо с гарниром, стакан сока. Ужин: мясо (много мяса, лучше с небольшим гарниром) и салат из овощей. В промежутках перекусывать фруктами. За час-полтора до сна можно выпить грамм 300-400 молока (да и в теч-и дня не помешает).
З.Ы. А в каком кол-ве повторений преимущественно занимаешься если не секрет? |
 |
| KblCb |
|
|
Group:

|
Чёта я в тупике ))) 55 кг при 180 роста? Да и веса странные какие-то Практически мои рабочие, чуток побольше. А я знаете ли хожу стабильно только третий месяц, да и вешу чистаком 58.
Кстати, програмку давно поменял? Ну в смысле по этой программе сколько уже работаешь?
|
 |
| Dark_Phobia |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | штанга к груди (если это протяжка, то оставляем) |
Опечатался, к подбородку.
По одному упражнению не мало будет?
| Цитата: | | Завтрак: каша и яичница |
Времени очень мало, но постараюсь..
| Цитата: | | А в каком кол-ве повторений преимущественно занимаешься если не секрет? |
Как ты и советовал, 5 подходов. Начинаю с малого веса и постепенно накидываю. Начинаю с 10 повторов и постепенно понижаю до 8.
Добавлено: | Цитата: | | 55 кг при 180 роста? |
Да, я был ужасно худой и костлявый)) Щас немного хоть растолстел. У меня еще и кости тонкие сцуко.
| Цитата: | | Да и веса странные какие-то |
Ну я как считаю вес: 20 кг штанга и плюс блины. То есть жим лежа допустим - 20 штанга + 2*15 блины.
| Цитата: | | програмку давно поменял? |
Пару недель как.
|
 |
| KblCb |
|
|
Group:

|
ЗЫ: предлагаю жим в наклоне заменить разводкой, а французский отжиманиями на брусьях.
Добавлено: | Цитата: | | Ну я как считаю вес: 20 кг штанга и плюс блины. То есть жим лежа допустим - 20 штанга + 2*15 блины. |
Да не, мне просто удивительно как ты с такими весами вообще 10 кг набрал.
В таком случае, думаю, рано делать выводы.
ЗЫ: если хочешь добавки попробовать, то попробуй пару месяцев креатинчик попить. И я бы еще на твоем месте подтягивания включил (скажем вместо скотта).
|
 |
| Nothing_to_lose |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | По одному упражнению не мало будет? |
В самый раз.
| Цитата: | | Времени очень мало, но постараюсь.. |
Кашу готовить с вечера, яичница 10 минут готовится.
| Цитата: | | Как ты и советовал, 5 подходов. |
Включая разминочные?
| Цитата: | | Да, я был ужасно худой и костлявый)) Щас немного хоть растолстел. У меня еще и кости тонкие сцуко. |
У меня запястье даже сечас в обхвате около 16 см. Это при руке в 42 см.
|
 |
| Dark_Phobia |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Включая разминочные? |
Именно.
| Цитата: | | У меня запястье даже сечас в обхвате около 16 см. Это при руке в 42 см. |
Измерил) Запястье 17, бицепс расслабленный 28,5см
Добавлено: | Цитата: | | Да не, мне просто удивительно как ты с такими весами вообще 10 кг набрал. |
Маленькие веса?
| Цитата: | | И я бы еще на твоем месте подтягивания включил (скажем вместо скотта). |
Окей, попробую.
|
 |
| Nothing_to_lose |
|
|
Group:

|
Всё же лучше будет 20, 10, 5, 4 с повышением веса в качестве разминки. А потом рабочие 5 по 8, иначе не выложишься полностью. Есть правило: последний разминочный вес должен быть на 15-20 кг меньше рабочего.
| Цитата: | | И я бы еще на твоем месте подтягивания включил (скажем вместо скотта). Окей, попробую. |
Лучше вместо тяги блока.
|
 |
| KblCb |
| Posted: 20-05-2009 |
|
|
Group:

|
Dark_Phobia
Да хз, они в принципе маленькие, но для твоего веса и телосложения получается не такие уж и маленькие. Да это не суть важно, главное не останавливаться
| Цитата: | | Лучше вместо тяги блока. |
Я вместо тяги делаю широким за голову, а на бицепс средним к груди. |
 |
| Solo |
|
|
Group:
Member No.: 7705

|
програмка слабовата... особенно спина |
 |
| Nothing_to_lose |
|
|
Group:

|
Ну со спиной тут слегка "особый случай"... А в остальном неплохая программа. Я бы на свой вкус много чего бы из неё ещё выкинул... Но раз нравится человеку, пусть занимается)) Моя программа вообще сейчас выглядит так (начинаю специализироваться на жиме лёжа):
"повт"х"подх"
1-й день.
1. Жим лёжа узким хватом: 6х5
2. Приседания со штангой: 8х5
3. Отведение рук с гантелями в наклоне: 6х6
4. Гиперэкстензии: 10х5
5. Вис на перекладине до отказа.
2-й день
1. Жим лёжа узким хватом: 6х5
2. Становая тяга: 8х5
3. Горизонтальная тяга на тренажёре: 6х6
4. Гиперэкстензии: 10х5
5. Вис на перекладине до отказа.
И всё)))
Со следующей недели жим узким хватом в первый день заменю "соревновательным" жимом. |
 |
| soulkorn |
|
|
Group:
Member No.: 420136

|
берём книжку Вейдера и занимаемся по ней там все комплексы уже составлены, потом наловчитесь сможете сами состовлять себе, т.к. у каждого разные мышцы растут с разной скоростью...... желательно менять упражнения на одну и туже группу мышц, хват штанги и т.д..... а то многие делают одни и те же 5-6 базовых упражнений, растут быстро, но не пропорционально. т.к. некоторые группы вообще не задействуют ну и не увлекайтесь сильно большими весами и увеличением массы а то смешно когда здоровые ребята не могут подтянуться 20 раз или пробежать пару километров |
 |
| Nothing_to_lose |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | берём книжку Вейдера и занимаемся по ней |
Соль в том что 90% занимающихся по Вейдеру не прогрессируют вообще.
| Цитата: | | делают одни и те же 5-6 базовых упражнений, растут быстро, но не пропорционально. т.к. некоторые группы вообще не задействуют |
Фото Тебя пропорционального в студию.
| Цитата: | | ну и не увлекайтесь сильно большими весами и увеличением массы |
Т. е. "не стоит увлекаться основной целью занятий со штангой"?
| Цитата: | | а то смешно когда здоровые ребята не могут подтянуться 20 раз или пробежать пару километров |
Я не могу подтянуться 20 раз, 15 могу. Я вообще на помост не подтягиваться выхожу.
З.Ы. Завтра пойду на перекладину. Чисто поржать... |
 |
| Solo |
|
|
Group:
Member No.: 7705

|
подтягивания довольно спорная оценка силы. это в школе норматив логично если я 100 вешу, то мне тяжко подтягиваться) |
 |
| P1L0T |
|
|
Group:
Member No.: 49130

|
я подтягиваюсь 9-12 раз,при весе 80кг,широким хватом и с чувством)))) у нас в универе парни некоторые подтягиваются 20 раз,при весе ~50кг..вот такое мне вообще не нравится,это ничего абсолютно не значит и не доказывает |
 |
| soulkorn |
|
|
Group:
Member No.: 420136

|
Nothing_to_lose я не говорю для тех, кто тренируется ради того, что б показаться на пляже или вообще учавствует в сореваниях .... а для тех, кто для своего здоровья, просто хорошо выглядеть и в старости в том числе....а вот мистеры олимпы в старости переносят кучу операций на сердце да и здоровыми вообще не выглядят.... Кстати Вейдер сам не очень здоровый, но выглядел в 60 в 100 раз лучше своего подопечного напичканого в своё время препаратами Шварца я за 2 года по Вейдеру набрал 14 кг и при этом далеко не соблюдал режим тренировок (тяжело соблюдать. когда дома тренируешься) и нет у меня денег, чтоб, питаться белками и не жрать хлеб, макароны и картошку - питаюсь как обыкновенный студент Solo вообще даже в технике есть понятие КПД, если ты здоровый бык 120 кг и не можешь своё тело поднимать, пробежать 6 км - то насколько полезна та масса, которую ты за собой таскаешь??? |
 |