|
|
| KblCb |
| Posted: 25-06-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 218787

|
| Цитата: | | Что такое "вертикальная тяга"? |
На тренажере тяга (сверху) блока за спину или к груди.
| Цитата: | | где 1-й подход разминочный. |
Мне кстати проще, когда разминка идет минимум в 3 подхода лесенкой. Сейчас например идет 20х8, 30х8, 40х8. Чисто психологически успеваешь подготовиться к тому, что сейчас будет "большой вес".
Добавлено: | Цитата: | | Низ спины - только тяга. Попробуй делать становую в стиле "сумо". Широчи - подтягивания с отягощением. Всё. Сконцентируйся на этих движениях, отбрось всё лишнее. |
Мне большой дядька в зале сказал, что у меня спина оч хреново прогибается, потому и становую делаю криво. А спина хз почему прогибается плохо, мож потому что грудная клетка искривленная. Завтра ил в субботу опять попробую становую. Всё равно гиперэкстензию терпеть не могу, ибо у нас аппарат для неё дерьмовый.
Добавлено: | Цитата: | | Для легковеса солидным считается результат порядка 1,6-1,7 собственного веса на раз (ориентируясь на норматив первого разряда AWPC). Т.е. если Твой вес 60-62 кг, то более-менее приличным результатом будет 100-102,5 кг на раз. Делим этот результат на коэф. для 5-ти повторений (1,2 если кто не знает) и получаем что нормальным рабочим весом для тебя будет 82,5-85 кг в пяти подходах по пять повторений. Таким результатом уже можно слегка гордиться)) |
Ну что ж, осталось в армейку не загреметь, и думаю к концу осени буду собой "слегка гордиться" |
 |
| Nothing_to_lose |
|
|
Group:
Member No.: 353738

|
| Цитата: | | Мне большой дядька в зале сказал, что у меня спина оч хреново прогибается |
Что бы это могло значить... "Недолордоз" что-ли?
| Цитата: | | Всё равно гиперэкстензию терпеть не могу, ибо у нас аппарат для неё дерьмовый. |
Гиперэкстензии сейчас не делаю вообще. Станок на яйца сильно давит.
|
 |
| KblCb |
|
|
Group:

|
Это что за ужасное слово? Вообще сколько себя помню, выгнуться на 100% никогда не мог. Даже когда на вольную борьбу ходил.
Добавлено: | Цитата: | Гиперэкстензии сейчас не делаю вообще. Станок на яйца сильно давит.
|
А у нас такой аппарат, что держишься буквально только пятками, и лично у меня из-за этого оч сильно ноги напрягаются, что мешает сосредоточиться на спине.
|
 |
| Nothing_to_lose |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Это что за ужасное слово? |
Ну это я так назвал недостаточный прогиб позвоночника в области поясницы. Вообще не так редко встречается, насколько я знаю тягу выполнять это ещё никому не мешало. Попробуй выполнять тягу-сумо всё же.
| Цитата: | | А у нас такой аппарат, что держишься буквально только пятками, и лично у меня из-за этого оч сильно ноги напрягаются, |
Если ноги напрягаются в области бицепсов бедра, то это скорее всего означает, что у Тебя слабая гибкость. Её тоже необходимо развивать.
|
 |
| KblCb |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Если ноги напрягаются в области бицепсов бедра, то это скорее всего означает, что у Тебя слабая гибкость. Её тоже необходимо развивать. |
Да вроде гибкость не особо хромает. Просто аппарат неудобный.
| Цитата: | | Попробуй выполнять тягу-сумо всё же. |
Будем пробовать. Кстати при становой имеет какое-то значение хват? А то я видел многие одной рукой обычным хватом берутся, а другйо обратным.
Добавлено: И ещё, по поводу подтягиваний. Не редко вижу, что когда подтягиваются "за спину", то руки до конца не выпрямляют? Дефект? Или это спецом?
|
 |
| Spitfire |
|
|
Group:
Member No.: 7752

|
KblCb Вообще, разнохватом можно больший вес взять, но мне лично он не нравиться, т.к. подкручивает меня в сторону из-за несимметрии) Я использую лямки, с ними я поднимая процентов на 20 больший вес, незаменимая вещь. Хотя говорят, что для хвата и предплечий лучше без лямок. Но в этом упражнении мне спина нужнее, предплечья я другими упражнениями делаю.
При подтягивании руки не распрямляют, потому что это тупо легче. Попробуй с распрямленными руками начать и с согнутыми, разница огромная. |
 |
| Nothing_to_lose |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | разнохватом можно больший вес взять, но мне лично он не нравиться, т.к. подкручивает меня в сторону из-за несимметрии |
Слабые косые мышцы живота.
| Цитата: | | когда подтягиваются "за спину", то руки до конца не выпрямляют? |
Вообще всем советую завязывать с подтягиваниями за спину. Одно из самых травмоопасных упражнений. |
 |
| m.r.k.a.p.a |
| Posted: 26-06-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 438229

|
KblCb я становую разнохватом держу.там меньше скручивает при большом весе просто при подтягиваниях идет большая нагрузка на плечевой сустав, что ощутимо при постоянных тренеровках и количестве повторений, соответственно стоит снизить нагрузку немного - вот и не разгибают до конца по поводу прогиба...первые 3 недели вообще меня ругали по поводу невыгнутой спины, я долго утверждал что у меня плохо гнется и тд, сейчас все нормально просто технику задрачивай с мелким весом  |
 |
| jenyaava |
| Posted: 27-06-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 486704

|
| Цитата: | | Стойки для приседаний |
Вот с этим у меня никак не получится потому что мне предстоит весь этот багаж, со временем перевозить на поезде довольно приличное время... Со всем остальным, проблем нету
Ещё меня интересует вот такой вопрос: как можно накачать скулы, точнее не сами скулы, а мышцы на них, хочу чтоб лицо более выразительное было, а заодно и похудеть на нем, особенно на правой стороне, ато она у меня толще левой Особенно заметно на фотограыии)) |
 |
| KblCb |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Ещё меня интересует вот такой вопрос: как можно накачать скулы, точнее не сами скулы, а мышцы на них, хочу чтоб лицо более выразительное было, а заодно и похудеть на нем, особенно на правой стороне, ато она у меня толще левой teeth.gif Особенно заметно на фотограыии)) |
хорош фигней страдать, нормальная у тебя таблетка |
 |
| beltbuckle |
|
|
Group:
Member No.: 227894

|
| Цитата: | | Ещё меня интересует вот такой вопрос: как можно накачать скулы, точнее не сами скулы, а мышцы на них, хочу чтоб лицо более выразительное было, а заодно и похудеть на нем, особенно на правой стороне, ато она у меня толще левой Особенно заметно на фотограыии)) |
От гормонов роста они вырастут ) Или сначала хорошо прокачать всю область шеи (http://www.sportima.lv/common/images/105.jpg), что бы там был рельеф, а потом иссушиться, шеки-лицо худеют в первую очередь у большинства. |
 |
| jenyaava |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | хорош фигней страдать, нормальная у тебя таблетка |
Спасибо, но как говорится - нет предела совершенству(ванию)
| Цитата: | | От гормонов роста они вырастут ) Или сначала хорошо прокачать всю область шеи (http://www.sportima.lv/common/images/105.jpg), что бы там был рельеф, а потом иссушиться, шеки-лицо худеют в первую очередь у большинства. |
Шеей тоже планирую занятся |
 |
| Nothing_to_lose |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Вот с этим у меня никак не получится потому что мне предстоит весь этот багаж, со временем перевозить на поезде довольно приличное время... Со всем остальным, проблем нету |
Т.е. олимпийскую штангу с полным прикладом (180 кг) в поезде возить проблем нет? Чтобы нормально заниматься надо ходить в тренажёрный зал или иметь дома минимальный набор, который я перечислил выше. Занимаясь дома можно сделать фигуру "подтянутой", но не более.
| Цитата: | | Ещё меня интересует вот такой вопрос: как можно накачать скулы |
Хернёй не страдай пожалуйста.
|
 |
| PUNK-ska |
|
|
Group:
Member No.: 17564

|
| Цитата: | | Ещё меня интересует вот такой вопрос: как можно накачать скулы, точнее не сами скулы |
Экспандер в зубы и вперёд))))))))))))))) мышцы по всему телу накачай) будешь более выразительным))) |
 |
| KblCb |
|
|
Group:

|
Можно ещё на курсы актерского мастерства пойти, тогда будешь любую рожу корчить при необходимости |
 |
| jenyaava |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Т.е. олимпийскую штангу с полным прикладом (180 кг) |
мне такой вес не нужен, на первый год максимум 90 кг, поскольку моя цель просто зделать хорошую фугиру, а быть похожим на олимпийца-тяжелоатлета мне совсем не надо
| Цитата: | | минимальный набор, который я перечислил выше |
Жим штанги с лавки, я заменю гантелями, понятно, что эффект будет не такой яркий, но все же так дешевле и проще. И ещё мне непонятно, зачем нужна
| Цитата: | | Стойки для приседаний (а лучше страховочная рама) | ведь приседать со штангой вполне можно и без неё, а страховка будет в лице друга, который всегда придержит, выпрямит и тд)
| Цитата: | | Экспандер в зубы и вперёд |
Пружинный? А вобще, долгое монотонное "жевание" чего либо меня не устраивает, так как в зубах моих полно пломб, и очень не хотелось бы изза этого, ещё раз наносить визит к дорогостоящему стоматологу
|
 |
| KblCb |
|
|
Group:

|
jenyaava, не знаю как у вас с залами обстоит дело, но лично я недавно себе годовой абик за 4000 тыщи взял (надеюсь они не закроются через месяц ), и это явно выгоднее, чем покупать железо самому. Правда теперь ещё минимум месяц без перчаток мучаться, а мозоли блин на турнике мешают нормально ухватиться. Пойти что ли на мобилу кого-нибудь гопануть, а то баблос вообще на нуле |
 |
| jenyaava |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | jenyaava, не знаю как у вас с залами обстоит дело, но лично я недавно себе годовой абик за 4000 тыщи взял (надеюсь они не закроются через месяц) |
В Москве около 30 тыщ, сам понимаешь, это более чем дох**я
| Цитата: | | Пойти что ли на мобилу кого-нибудь гопануть, а то баблос вообще на нуле |
|
 |
| Nothing_to_lose |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | мне такой вес не нужен, на первый год максимум 90 кг, поскольку моя цель просто зделать хорошую фугиру, а быть похожим на олимпийца-тяжелоатлета мне совсем не надо |
В жиме лёжа возможно, но в приседаниях уже через полгода может понадобиться вес более 90 кг.
| Цитата: | | ведь приседать со штангой вполне можно и без неё, а страховка будет в лице друга, который всегда придержит, выпрямит и тд) |
Помнится я на спор брал 100 кг штагу с пола, закидывал на грудь, выжимал вверх, клал на плечи, приседал 15 раз, толкал из-за спины и потом бросал на помост. Твой рабочий вес в приседаниях поначалу составит 40-50 кг (вродь судя по фото Ты пока не очень габаритный), но даже такой вес удобнее брать со стоек. А есть какая-то альтернатива?
| Цитата: | | Жим штанги с лавки, я заменю гантелями, понятно, что эффект будет не такой яркий, но все же так дешевле и проще. И ещё мне непонятно, зачем нужна |
Вес гантелей должен быть минимум такой чтобы Ты мог сделать максимум 8-10 повторений. Если легче, то нет смысла начинать.
| Цитата: | | я недавно себе годовой абик за 4000 тыщи взял (надеюсь они не закроются через месяц ), и это явно выгоднее, чем покупать железо самому. |
Не скажи... Я на свой домашний набор потратил около 75 т.р. Но теперь я ни от кого не завишу, снаряды всегда свободны, я экономлю кучу времени, и т.к. там нечему ломаться и этим оборудованием будут пользоваться мои дети и внуки, то ежедневные затраты колеблются около нуля. Вообще если не выпендриваться, то вышеуказанные мной снаряды можно приобрести за 50 т.р.
| Цитата: | | В Москве около 30 тыщ, сам понимаешь, это более чем дох**я |
У меня друзья недавно за 12 000 годовые взяли. В самой что ни на есть Москве. |
 |
| Spitfire |
|
|
Group:
Member No.: 7752

|
jenyaava
| Цитата: | | ведь приседать со штангой вполне можно и без неё, а страховка будет в лице друга, который всегда придержит, выпрямит и тд) |
А как ты будешь штангу себе на плечи класть? Друг вряд ли осилит подъем хотя бы 50 кг на уровень плеч. Когда я начинал заниматься дома, я ставил два стула с высокими спинками и с них брал штангу. Было весьма тяжело это сделать, т.к. приходилось делать этакий гудморнинг с 80 кг. Когда вес дошел до 100 стулья накрылись и я пошел в зал.
Насчет скул ты зажог канешн))))) Просто ешь больше и морда поправится. |
 |
|