|
|
| KblCb |
| Posted: 06-10-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 218787

|
Explorer, побольше динамических нагрузок? Тоесть кардиотренировок? Ну я бы очень хотел посомотреть на сердечника, пробежавшего 3 км Если врач не запрещает, то значит можешь заниматься. А то, что может быть, а может и не быть, так пока не поппробуешь не узнаешь
Более того, я вообще не понял твоей проблемы? "Во время занятий ритм ускоренный". Это вообще-то нормально, когда при физ. нагрузках сердце начинает работать учащённо. |
 |
| Nothing_to_lose |
| Posted: 07-10-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 353738

|
Вообще среди врачей по-моему существует тайный заговор с целью истребления силовых видов спорта))) А если серьёзно, то временами от некоторых "светил" в области медицыны можно услышать перлы, которые не выдерживают критики даже со стороны школьного учебника биологии...
Проблемы со здоровьем есть у всех нас, но при правильных занятиях они как правило исчезают/ослабевают.
Теперь о "тренерах". Хороших "сенсеев" найти крайне сложно. Большинсву из них не выгодно Твоё сильное Тело)) Им выгодно чтобы ТЫ ХОДИЛ В ИХ ЗАЛ КАК МОЖНО ЧАЩЕ!!! Поэтому не надо просить тренера "составить Тебе программу". Просто попроси его научить Тебя делать:
1. Жим лёжа 2. Приседания со штангой 3. Становую тягу
Причём как показывает практика, становую тягу надо вводить в программу новичка хотя бы после месяца занятий, дабы избежать проблем со спиной. Изначально Твоя программа будет выглядеть так:
1-я тренировка:
"вес снаряда (кг)" х "кол-во повт." х "кол-во подходов"
1. Подтягивания: 10х3 (если Тебе легко, подвесь к поясу груз) 2. Приседания со штангой 10х3 3. Жим лёжа: 10х3 4. Пресс (сгибания туловища на наклонной скамье или поднятия ног в станке)
2-я тренировка:
1. Подтягивания: 10х3 2. Приседания со штангой 10х3 3. Отжимания на брусьях 10х3 (опять же груз вешается на пояс) 4. Пресс
Разумеется перед началом каждого упражнения выполняй разминку с весом 50% рабочего.
ВСЁ!!! Больше Тебе ничего не нужно. ДВЕ тренировки в неделю. По истечении месяца занятий вместо второго приседа ставим становую тягу в том же колличестве повторений. По этой программе следует отзаниматься год, а потом уже можно будет подумать о добавлении специализированных упражнений на бицепс и т.д...
За сим всё... |
 |
| Explorer |
| Posted: 07-10-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 74230

|
KblCb
| Цитата: | побольше динамических нагрузок? Тоесть кардиотренировок? Ну я бы очень хотел посомотреть на сердечника, пробежавшего 3 км Если врач не запрещает, то значит можешь заниматься. А то, что может быть, а может и не быть, так пока не поппробуешь не узнаешь |
В общем-то я два раза в неделю бегаю 7-10 км, никаких проблем с сердцем не ощущаю после этого.
| Цитата: | | Более того, я вообще не понял твоей проблемы? "Во время занятий ритм ускоренный". Это вообще-то нормально, когда при физ. нагрузках сердце начинает работать учащённо. |
Это как раз не проблема, я писал о том, что во время тренировки ритм учащен, как и полагается, а вот после - очень неровный. Если говорить в терминах медиков, то при норме перебоев в ритме 800 в сутки (для здорового обычного человека), у меня их 6000.
Nothing_to_lose
| Цитата: | | Теперь о "тренерах". Хороших "сенсеев" найти крайне сложно. Большинсву из них не выгодно Твоё сильное Тело)) |
Это я уже понял. Друг один раз прибегнув к услугам, нарвался на какую-то шантрапу накачаную.
А вообще - спасибо большое за детальнейший пост, сохранил себе.
|
 |
| markusss |
| Posted: 14-10-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 559161

|
хммм , я всегда как-то легкомысленно относился к тренировкам, надо бы задуматься, чтобы здоровье не угробить! |
 |
| 6NIKA9 |
| Posted: 15-10-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 290447

|
Сорвал спину когда присидал, впервый день в обще было не разогнуться Вот сейчас неделя прошла хоть болеть перестала и когда сплю теперь с бока на бок могу переворачиваться )
Тренир сказал надо делать экстензию на низ спины ) Типо ноги могут и больше взять а спину ведет ) |
 |
| Kranish |
| Posted: 15-10-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 265672

|
если хочешь нарастить мышцы, то лучше бегать поменьше...)) кардио не очень способствует их росту мягко говоря! а если есть проблемы с сердцем, то к залу лучше отнестись серьезно, дело тут не в мифическом заговоре эскулапов, а чтобы элементарно не посадить здоровье, потом никакой жим будет не нужен... |
 |
| Nothing_to_lose |
| Posted: 17-10-2008 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Тренир сказал надо делать экстензию на низ спины ) Типо ноги могут и больше взять а спину ведет ) |
Я "подгоняю спину под ноги", делая тяги на прямых ногах. Гиперэкстензий не признаю вообще. Только если в качестве разминки... |
 |
| J-Mega |
| Posted: 19-10-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 483438

|
| Цитата: | | Сорвал спину когда присидал |
Добавлено: | Цитата: | | кардио не очень способствует их росту мягко говоря |
| Цитата: | | если хочешь нарастить мышцы, то лучше бегать поменьше...)) кардио не очень способствует их росту мягко говоря! |
|
 |
| P1L0T |
| Posted: 22-10-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 49130

|
а как "крылья накачать" ? |
 |
| Nothing_to_lose |
| Posted: 23-10-2008 |
|
|
Group:

|
Ха)) Как обычно. Подтягивания широким хватом, тяга штанги в наклоне, тяга гантели в наклоне. Также некоторые тянут "нижний блок", но по-моему это не так эффективно. |
 |
| elGat0 |
|
|
Group:
Member No.: 346262

|
Блин у меня проблема....я не могу подтянуться больше 5 раз....и то 5 раз с напрягом. На турник уже месяц хожу, а прогресса никакого. Раньше мог 10 раз подтянуться, а щас вообще какашка. Причём у меня даже свежего почти не получается нормально дотянуться подбородком, так чтобы он выше перекладины был. Что это может быть? |
 |
| 4ekist |
|
|
Group:
Member No.: 7461

|
elGat0 дохляк ты, вот что |
 |
| elGat0 |
|
|
Group:
Member No.: 346262

|
4ekist, если ты не тяжелее 70 кг, я могу доказать тебе обратное хоть в борьбе, хоть в кулачном бою
А если по делу, то я конечно не спорю, что веса мне не хватает, но это ведь не повод дял отсутствия прогресса |
 |
| Nothing_to_lose |
| Posted: 24-10-2008 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | не могу подтянуться больше 5 раз....и то 5 раз с напрягом |
Один мой товарищ - замечательный пауэрлифтер. Имел показатели в "тройке" соответственно жим лёжа - 185кг, присед - 230кг, тяга 290кг. Собственный вес его тогда был 115кг. С хорошим жирком естественно... И вот этому товарищу непонятно зачем взбрело в голову научиться подтягиваться. Он тоже начал "ходить на турник" и благодаря своему врождённому упорству довёл кол-во подтягиваний с нуля до пяти. На этом прогресс его остановился. Тогда он обратился ко мне как к самому тяжёлому из своих товарищей, умеющих подтягиваться. Мой вес на тот момент был 92кг, подтягивался я 15 раз, и 8 раз с пудовой (16кг) гирей. Тогда я прописал ему следующее. Программа не моя, выложена на сайте боевого "арнис" (говно, а не борьба кст))), но она представляет собой вариацию старинной русской "дембельской системы"))) Вот собсно и она: http://samooborona.info/t-trainhand2.html
Через три месяца этот монстр подтягивался 11 раз легко при собственном весе 110кг опять же НЕ чистых мышц.
Теперь, как всегда, альтернативы)))
Например в тренажёрном зале тренируйся на тренажёре верхний блок. Сначала возьми вес, который можешь потянуть на 10 повторений. Сделай пять подходов. Постепенно увеличивай вес по мере роста Твоих сил. Когда потянешь свой вес на 10 повторений, подтягиваться будешь как бог)))
Или вот ещё. Данная фишка украдена мной из книги "секреты русской качалки" Алексея Киреева (доктор Любер). Смысл в том что сначала надо подтягиваться на низкой перекладине, стоя ногами на земле, продвигая ноги все больше и больше вперёд по мере прогресса. Данное упражнение следует выполнять в высоком (около 15-ти) колличестве повторений. Со временем сможешь подтянуться раз 10 и тогда уже перекладина будет Твоя)))
| Цитата: | | elGat0 дохляк ты, вот что |
4ekist, а Ты можешь хотя бы 120кг лёжа выжать? Если нет, то Ты дохляк.
| Цитата: | | если ты не тяжелее 70 кг, я могу доказать тебе обратное хоть в борьбе, хоть в кулачном бою |
Совет на будущее. Всегда сражайся за свой интерес НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО СКОЛЬКО ВЕСИТ ТВОЙ ПРОТИВНИК. Не жалей себя. Будь готов идти до последнего. В худшем случае просто сдохнешь, так что бояться особо нечего))) Как мясца подняберёшь, приходи к нам в Миксфайт))
|
 |
| Azat777 |
| Posted: 25-10-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 524680

|
| Цитата: | | Блин у меня проблема....я не могу подтянуться больше 5 раз....и то 5 раз с напрягом. На турник уже месяц хожу, а прогресса никакого. Раньше мог 10 раз подтянуться, а щас вообще какашка. Причём у меня даже свежего почти не получается нормально дотянуться подбородком, так чтобы он выше перекладины был. Что это может быть? |
Я когда месяца два - три не позанимаюсь тоже особыми результатами потом не отличаюсь
Постоянство - путь к успеху |
 |
| Fui |
| Posted: 26-10-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 574329

|
Ребята, нужна помощь. Вес хочется набрать, что посоветуйте по пищи? Добавки? Да-да, белок и все дела. Но что-то не помогает |
 |
| markusss |
| Posted: 26-10-2008 |
|
|
Group:

|
+1 Какой рацион, надо совмещать с физической нагрузкой? |
 |
| Azat777 |
| Posted: 27-10-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 524680

|
Fui Гейнеры хавай
Mega mass попробуй, с него точно наберешь! Только уже очень он калорийный, интенсивность тренировок нужно увеличить на порядок
markusss Смотря какую цель преследуешь
Если ты на этапе набора массы углеводные коктели + базовые упражнения со свободным весом (жим, присед ...)
Если делаешь рельеф белковые коктели (углеводом по минимуму) + упражнения на тренажерах и с
Хотя от индивидульности во многом зависит
ТАК ВКРАТЦЕ |
 |
| markusss |
|
|
Group:

|
Azat777 мне надо массу набрать, просто я помимо тренировок много бегаю и моментально сбрасываю вес, но с бегом расставаться не хочу. вот такая проблема. |
 |
| Fui |
|
|
Group:
Member No.: 574329

|
Я жру. То есть кушаю много. А вот добааавввки -(
Добавлено: Есть что для роста роста? xD
|
 |