|
|
| alterman |
| Posted: 04-05-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 1989

|
Собственно сабж.
Шумахер уже старый стал, потух совсем (какие-то 7ые места в гонках в кои-то веки!) Делаем ставки в формуле 1ой, кто станет чемпионом в этом сезоне? |
 |
| s22 |
|
|
Group:
Member No.: 23

|
alterman
| Цитата: | | Шумахер уже старый стал, потух совсем (какие-то 7ые места в гонках в кои-то веки!) |
А я думаю, что дело не в шумахере, ну не мог он вот так сразу разучиться рулить. Дело думаю в новом болиде. А вообще меня больше привлекают раллийные соревнования. |
 |
| alexunder |
|
|
Group:
Member No.: 13663

|
Все дело в шинах.Новые Бриджстоун ни х*я не едут и не выдерживают всю дистанцию гонки...
Добавлено: s22 За кого болеешь?В нашем чемпионате или в WRC?
|
 |
| Fetch |
|
|
Group:
Member No.: 8947

|
Дело в резине и в правилах. =( Не успели в Феррари перестроиться под новые условия соревнований. Как болельщик Феррари, очень-очень хочу, чтобы чемпионом стал Баррикелло, но.. это так же нереально, как чемпионство Минарди =) Думаю, Алонц(с)о выиграет. Он мне нравится, хороший гонщик. Очень не хочу победы МакЛаренов. Еще хочется, чтобы Хайдфельд проявил себя.. А может, и Шумахер-ст. к середине сезона "разыграется" =)) Но это уже неинтересно.. Хотя вот последняя гонка очень даже ничего была.. |
 |
| alexunder |
|
|
Group:

|
Fetch Ну новый болид ничего так едет,разве что сырой еще.Не ожидали они,что F2004 окажется такой медленной по новым правилам.И срочно выпустили F2005,а он еще не готов был...Ничего,мы еще повоюем!! |
 |
| Fetch |
|
|
Group:

|
alexunder Да уж.. Проблемы с трансмиссией и коробкой передач бесят..
| Цитата: | | Ничего,мы еще повоюем!! |
Согласен! =) |
 |
| xemul |
|
|
Group:
Member No.: 17973

|
Ненавижу Шумахера - с 94-го года слежу с Ф1 и раньше болел за Хилла. КТо помнит вечную битву Хилл-Шумахер, меня поймет. А вообще, самый великий формулист - Фанхио. |
 |
| master_p |
|
|
Group:
Member No.: 6417

|
xemul Я тебя понял. Тоже ненавижу Шумахера. Какой-то он механический, "недочеловек". Любимый гонщик всех времен, конечно, Сена. А сейчас болею за Монтойю...
|
 |
| alexunder |
|
|
Group:

|
master_p
| Цитата: | | Тоже ненавижу Шумахера. Какой-то он механический, "недочеловек" |
Когда Шумми сравнялся по количеству побед с Сенной,он расплакался на послегоночной пресс-конференции.Это он специально чтоли?Для поднятие имиджа? xemul
| Цитата: | | А вообще, самый великий формулист - Фанхио. |
Почему?Может расскажешь? |
 |
| xemul |
|
|
Group:

|
alexunder
| Цитата: | | Почему?Может расскажешь? |
да, легко. я просто очень интересуюсь историей формулы. так вот, он является победителем, если сейчас не ошибусь, 51, 52, 54, 55, 57 годов - вроде так. тогда техника влияла на вождение меньше. фанхио, начав гонять в ф1 примерно в 35 лет, стал первым пятикратным чемпионом. он был гением.
Я просто изначально ненавидел не агрессивный, а жестокий стиль вождения шумахера. помню, как в последней гонке 1995-го года он вынес Хилла с трассы, при этом перед гонкой у него было на 1 очко больше. оба вылетели и шумахера не дисквалифицировали... мне было 8 лет и эта гонка у меня была записана на кассете... я пересматривал ее раз сто - наверное это самое сильное воспоминание детства. до сих пор этот поворот перед глазами стоит. |
 |
| the-economist |
|
|
Group:
Member No.: 10196

|
Я, конечно, прошу прощения, если кого обижу, но вот уж если и брать "жестокое" вождение,- так это уж скорее про Хаккиннена.. А про Михаеля скажу вот что:: я смотрю формулу-1 года так с 94-95 примерно. На моей памяти нет гонщиков, которые могли бы проехать половину дождевой гонки на НЕдождевой резине и выиграть ее, проехать полтора (или два, не помню) финальных круга на ТРЁХ колесах и выиграть гонку, которые не боялись ехать борт о борт с действительно агрессивными Макларенами (Хаккиннен+Курдхард) на протяжении нескольких кругов подряд и выигрывать гонки!!! Шумахер-ст., в первую очередь, очень большой Профессионал, у которого стоило бы поучиться многому. А рассматривать такие стороны гонциков, как характер - это все равно, что оценивать проф. качества уборщицы по тому, с какой скоростью она перчатки одевает.. пс: я болею за Михаеля с тех пор, когда он ездил последний год на Беннетоне еще, так что весь его "подъем" в F-1 я наблюдал лично)) |
 |
| alexunder |
|
|
Group:

|
xemul спасибо за краткий курс истории формулы,хотя я все же не назвал бы Фанхио величайшем пилотом.Просто потому,что я не видел этих гонок.Не могу я судить о чем-либо,если этого я сам не видел...Не в смысле "я никому не верю",просто я не знаю,что это была за эпоха,как Фанхио дались эти титулы,какие тогда были болиды... А эпизод с Хилом я помню.Помню и как поменяли Шумми и Барикелло.Но продолжаю за него болеть.Сам даже иногда удивляюсь почему... |
 |
| Fetch |
|
|
Group:

|
xemul
| Цитата: | | мне было 8 лет и эта гонка у меня была записана на кассете... |
я почему-то вспомнил выпуск новостей, в котором показывали сюжет о гибели Сенны.. =(( начал увлекаться гонками году в 98 под влиянием друга, хотя помню и финальные гонки 96 и 97. веселые были времена! =)) the-economist
| Цитата: | | но вот уж если и брать "жестокое" вождение,- так это уж скорее про Хаккиннена.. |
никакой особой жестокостью стиль его вождения не отличался, имхо.. хоть он мне не нравится, но надо отдать должное его мужеству и стойкости: после такой аварии продолжить гоняться и выиграть 2 чемпионата подряд - это достойно уважения.. the-economist
| Цитата: | | На моей памяти нет гонщиков, которые могли бы проехать половину дождевой гонки на НЕдождевой резине и выиграть ее, проехать полтора (или два, не помню) финальных круга на ТРЁХ колесах и выиграть гонку |
Примерно то, что ты описал сделал Баррикелло, Хоккенхайм'2000 (старт с 18 места..) http://www.sport-express.ru/art.shtml?22216 http://www.sport-express.ru/art.shtml?22164 А вот про 3 колеса я что-то подзабыл.. Когда это случилось?? -- Мне не нравится командная "тактика" Феррари (всегда очень симпатизировал Ирвайну, Баррикелло), лояльность стюартов в некоторых ситуациях (трактористы Нюрбург-ринга - форева! =))) ), различная трактовка правил в, казалось бы, совершенно одинаковых ситуациях (хотя это уже в прошлом) Мне не нравятся некоторые просто необъяснимые маневры Михаэля, немотивированная агрессия в действиях как на трассе, так и за ее пределами (хотя и это постепенно отходит в прошлое) А так Михаэль - отличный, талантливый, умный гонщик. -- А кому-нибудь посчастливилось попасть на автодром и увидеть все в реальности? Рассказывайте! |
 |
| the-economist |
|
|
Group:
Member No.: 10196

|
Fetch
| Цитата: | | Примерно то, что ты описал сделал Баррикелло, Хоккенхайм'2000 (старт с 18 места..) | То, что я описал относится исключительно к Михаелю. Барикелло - тоже герой, но я говорил не о нем.
| Цитата: | | А вот про 3 колеса я что-то подзабыл.. Когда это случилось?? | Ну ты что, издеваешься,- я что, должен помнить год, месяц и страну гонки??? ну уж, извините... до такого я еще не дорос... и вообще, датированность всяких событий терпеть не могу, если только она не несен какого-то особо-глубокого смысла...
К сожалению, на гонках F-1 побывать не удалось, но был на формуле 1500 и еще какой-то у нас в Москве - на Воробьевых горах - году в 98 было... тогда А.Васильев только начинал как раз.. было инетерсно)) но очень уж шумно они кактаются)))
Добавлено: Вспомнил - это был "Кубок Rothmans", 98 год, осень ))
|
 |
| Fetch |
|
|
Group:

|
the-economist
| Цитата: | | Ну ты что, издеваешься,- я что, должен помнить год, месяц и страну гонки??? |
не, ну мало ли.. просто довольно запоминающееся событие.. может, ты запомнил.. ну, нет - так нет. |
 |
| xemul |
| Posted: 05-05-2005 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | трактористы Нюрбург-ринга - форева! |
во-во. тут я согласен. просто ужОс. ни с одним другим гонщиком такого произойти не могло. только не был ли это хоккенхайм? что-то я запамятовал.
как вы думаете, кто выиграет чемп этого года? алонсо сохранит форму до конца или михаэль за счет опыта вырвет победу? а может, выстрелит кто-то другой - ральф, монтойя? может физикелла? |
 |
| de_great |
| Posted: 08-05-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 19065

|
В этом сезоне вообще непонятно кто победит из-за новых правил. Берни что-то с коксом переборщил и такого напридумал, что хоть самому нюхай. А самым великим был и останется Сенна (удачи ему там).
|
 |
| Fetch |
| Posted: 10-05-2005 |
|
|
Group:

|
Опять гонка была дерьмовая.. Что ж за расстройство! Хотя тактика у Барика была хорошая. Если бы не смена мотора, можно было бы рассчитывать на гораздо большее.. Ну, а шины комментировать даже не хочется.. |
 |
| master_p |
| Posted: 13-05-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 6417

|
| Цитата: | | Я думаю, что Михаэль Шумахер остановится в конце этого сезона независимо от того, защитит ли он свой титул или нет |
заявил Прост... Наконец-то!!! Надеюсь, что так и будет! |
 |
| xemul |
| Posted: 14-05-2005 |
|
|
Group:

|
master_p надеюсь! тогда формуле вернется интрига. а ведь ее уже давно не видно, по крайней мере, в борьбе за 1-ое место. хотя непонятно, откуда просту знать. |
 |