|
|
| zhuzh |
| Posted: 25-04-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 79917

|
zstas в аренду, которая вполне может закончиться продажей |
 |
| Serg-tom |
| Posted: 25-04-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 109814

|
Да, жаль, что Ширер уходит... Такой игрок... хотя я если честно больше жалел о том, что уходил Роберто Баджо... Ширера просто никогда не любил особо. Хотя он великолепный капитан, организатор атак и форвард есессна! Респект в любом случае! |
 |
| Nagash |
| Posted: 26-04-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 4063

|
жаль что и Беркгамп уходит |
 |
| sPaG |
|
|
Group:
Member No.: 66045

|
Жаль и Бергкампа и Ширера, но главное, чтобы Ван Нистелрой не свалил. И чтобы Скоулз остался. А Кин вернулся и стал тренером. |
 |
| Nagash |
|
|
Group:
Member No.: 4063

|
Арсен Венгер: Мы не ожидали пройти так далеко
| Цитата: | Выход в финал Лиги чемпионов - лучший итог напряженной десятилетней работы лондонского "Арсенала", заявил тренер команды Арсен Венгер. Французский тренер признался, что будет очень рад участвовать в финальном матче престижнейшего еврокубка, который пройдет на его родине.
"Я счастлив, поскольку всегда были сомнения в выступлении "Арсенала" в еврокубках, даже когда мы не имели себе равных во внутреннем чемпионате. Я очень счастлив, потому что мы не ожидали пройти так далеко, - цитирует Венгера Reuters. - Мы выбили из соревнования мадридский "Реал", туринский "Ювентус" и теперь "Вильярреал" и имеем все права играть в финале".
"Это результат девяти или даже девяти с половиной лет работы меня и моих специалистов и лучшая награда за доверие оказанное мне в "Арсенале" - добавил французский тренер.
Положение клуба английской премьер-лиги большую часть матча на стадионе "Мадригал" находилось в подвешенном состоянии - в обоих таймах форварды "Вильярреала" Гильермо Франко и Диего Форлан имели несколько великолепных возможностей для взятия ворот. Но по настоящему спасти матч испанцы могли на последней минуте встречи, когда за фол лондонца Гаэля Клиши против Хосе Мари в штрафной площади "канониров" был назначен пенальти. Однако вратарь "Арсенала" Йенс Леманн отразил удар Хуана Романа Рикельме с одиннадцатиметровой отметки и вывел лондонцев в финал, который пройдет 17 мая в Париже.
Венгер отдал должное характеру Леманна и его настрою. "Мне показалось, что назначенный пенальти был весьма сомнительным, но я подумал: если это наш год, то Йенс обязательно отразит его. Я знал, что его не так просто пробить. У него сильный характер, а на Рикельме давил груз ответственности и накопившаяся за матч усталость".
Тренер "Вильярреала" Мануэль Пеллегрини сказал после матча, что его команда не заслуживала поражения в игре, в которой она доминировала от первой до последней минуты. "Трудно описать, что мы чувствуем. У нас было четыре или пять верных моментов, и играли мы лучше чем "Арсенал" играл у себя дома на "Хайбери", мы заслуживали право играть в Париже, - сказал он. - До самой последней минуты я верил, что мы можем это сделать".
Чилиец добавил, что особую горечь поражению добавляет нереализованный Рикельме пенальти. "Игроки подавлены, и понятно почему, но я очень горжусь ими. Мы играли очень хорошо и были очень близки к тому, чтобы выиграть матч" - сказал Пеллегрини. | |
 |
| zhuzh |
| Posted: 27-04-2006 |
|
|
Group:

|
Сколари предложили пост главного тренера сборной. Мало им гишпанцев, французов и прочей шведской хрени. Подавайте нам теперь вечную схему 4-3-3, а то и вообще 3-4-3. Почему-то сразу вспомнился эротичний футбол от главного голландского негритоса. Когда уже успокоятся... А Дейна уже пора бы и попросить из ФА. |
 |
| xemul |
| Posted: 01-05-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 17973

|
Я только что приехал, странно, что такая тишина. Ну так вот, крупно-крупно: For Champions Stand Up! |
 |
| zhuzh |
| Posted: 02-05-2006 |
|
|
Group:

|
да фиг с ними, они чемпионами фактически давно стали. вот сборная, кажется, медленно, но верно накрывается медным тазом. без Руни, с половиной Оуэна, без Кинга. представляю нападение - Крауч, Бент, Вассел. впору Фаулера звать... хоть от Сколари отделались, была бы еще одна головная боль... |
 |
| xemul |
|
|
Group:

|
zhuzh Ну Руни еще может поиграет |
 |
| zhuzh |
|
|
Group:

|
в следующем премьере - поиграет. на ЧМ - лучше не стоит и пытаться. на прошлом ЧЕ Оуэн играл после полностью залеченной травмы, но скорости потерял чуть ли не вдвое. Эриксон позовет Руни, использует и выкинет. Поможет он - герой, не поможет - Эриксон травмой его оправдается. А риск большой, он мальчишка еще, организм растет, а тут такие нагрузки. |
 |
| JaSTeR |
|
|
Group:
Member No.: 23310

|
честно говоря, не ожидал, что МЮ так быстро сдастся хоть я и не люблю челси, но они заслужено стали чемпионами т.к. в Англии нет команды, которая могла бы сейчас с ними конкурировать, хотя в том же кубке страны челси проигрывает а, на европейской арене вообще уже 2 года с такими деньжищами показать не чего вразумительного не может и это радует, значит, футбол все остается спортом а не превращается в сраное шоу.
|
 |
| zhuzh |
|
|
Group:

|
футбол - это давно уже шоу только кое-где оно сраное, а где-то не очень |
 |
| xemul |
| Posted: 03-05-2006 |
|
|
Group:

|
zhuzh даже вернувшийся после травмы руни (даже без его участия в группе англия ее пройдет) будет лучше всяких краучей, васселов, битти и т.д. имхо. |
 |
| zhuzh |
|
|
Group:

|
xemul это так, но парня жалко. может надорваться, как оуэн. на прошлом ЧЕ оуэн был такой бледной копией себя 20-летнего, что жалко его стало. и к этому ЧМ он видимо не в лучшей форме подойдет. крауча же нужно будет выпускать только на замену для устрашения низкорослых команд. хотя с этим легко справятся дылды терри и фердинанд. битти - это вообще вроде не англичанин... еще от судей многое зависит. не дадут бороться за мяч - тот же вассел будет вообще не нужен. он же как бегемот хески, только помоложе и порезвее намного. умеет продавить и прорваться, но многие европейские судьи почему-то думают, что они в бразилии и считают такое просто грубостью. |
 |
| xemul |
|
|
Group:

|
zhuzh короче проблемы у англии с аттакерами. давно уже, причем, хотя в мире, я бы сказал, такой тенденции не наблюдается: у кого анри, у кого баллак, у кого адриано, а у англии уже давно толком никого, кроме руни - оуэна я никогда не считал крутым потому что столько болтовни вокруг раздули по сути из-за пары голов, пусть и довольно важных. но, скажем, с тем же анри оуэны имхо сравнивать просто смешно. короче англия подходит к чм с отличными защитой и полузащитой (если бы еще лемпард и джерард научились понимать друг друга) и никакой атакой. эрикссону стоит задуматься насчет передовой тактики 5-5-0. хотя джо коул имхо суперигрок и имхо вполне может поиграть форварда. |
 |
| zhuzh |
|
|
Group:

|
xemul не считаю анри чем-то супер великим. в англии его выключают многие защитники, не играющие в сборной. оуэна с анри сравнивать некорректно. он по-настоящему играл три года назад в ливере. кстати, его дуэт с ширером осенью был сильнее дуэта ван перси-анри. наверное, потому что английских защитников можно продавить английскими нападающими  а в сборной проблема с тренером. нападающих немало. и даже крауч, испорченный бенитезом, смог бы заиграть, дай ему схему под него. очень плохо, что не будет руни и не будет ширера. они похожи тем, что тащат нападение от атакующего мидфилда до страйкера, а если на месте страйкера нет никого, то завершают сами. ширер в последнее время уже не очень-то тащил, а больше оказывался в нужном месте в нужное время (возраст все-таки), но руни великолепно это делал, даже без скидки на маленький опыт - желание все заменяет. коул - хороший универсальный мидфилд, могущий играть вингера. нападающего - вряд ли. Дайер вот может и вингера, и корявого страйкера изобразить |
 |
| xemul |
| Posted: 04-05-2006 |
|
|
Group:

|
zhuzh может бента им стоит поюзать? |
 |
| zhuzh |
|
|
Group:

|
xemul я думаю, придется. надеюсь, что макларен не будет таким упертым в символы типа бэкхема и начнет заранее готовить смену, черпая ее из under-21-team. а бента ведь просто нужно было наиграть. а этот ЧМ, я думаю, в очередной раз бэкхем вкупе с эриксоном запорет. почему-то мне так кажется. была бы моя воля, бэкхема не то что капитаном не сделал, на поле бы только на замену выпускал. не потому что он - плохой игрок, потому что он - дурной знак. а вообще можно бы уже рискнуть напоследок и активнее выставлять второй эшелон в состав - бента, крауча, дженаса (опорник отличный), каррика, каррагера, янга, райта-филипса, того же вудгейта, если он в форме вообще. |
 |
| xemul |
|
|
Group:

|
zhuzh не знааааю... мне кажется, что крауча и райт-филлипса точно не стоит. |
 |
| zhuzh |
|
|
Group:

|
xemul чего ж так? райт-филипс может быть полезен изматыванием лефтбэка, признай, что физические данные у него способствуют - стартовая скорость, верткость и техника очень даже неплохи. крауч же бедный в ливере даже в обороне регулярно играет, умеет все. а парагвайцев он в два раза выше. если он прыгнет, у него мячик с головы даже вратарь не снимет. хотя техника и скорость оставляют желать лучшего... но не всем же неграми быть. |
 |