|
|
| B.L.U.R.E.M.I. |
| Posted: 26-12-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 208736

|
| Цитата: | | А вообще мне кажется, что если Арсенал и Ливерпуль пройдут боксинг дэй без потерь, то у них будут шансы на чемпионство))просто у Челси и МЮ очень короткие скамейки, поэтому у них будут проблемы во второй части сезона(если они не усилятся) |
А у Арсенала и Ливерпуля километровая скамейка, что ли И потом, когда такие игроки как Шевченко, Скоулз, Джо Коул и ... сидят на замене, ты называешь это короткой скамейкой??? |
 |
| valin0k |
|
|
Group:
Member No.: 168334

|
да у Челси скамейка намного короче, например Ливерпульской(тока седня нам она не помогла) и у Челси и у МЮ нет большого выбора игроков. У Челси теперь и проблемы в обороне с травмой Терри, а у МЮ скоро в атаке не кому будет играть. |
 |
| M@verick |
|
|
Group:
Member No.: 15516

|
Уотфорд - Арсенал 1-2 выиграли ну и ладно...в целом игра не понравилась,трудная игра была.Жиля и Перси - красавцы,Йенс тоже...остальным незачет |
 |
| pashteto |
| Posted: 27-12-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 142093

|
valin0k
Ты конешна насмешил. Незабывай, что имеются чуваки, типа булахруза, которые и в центре ништяк играют. А эссьен чем тебе не центральный защитник???
Помоему это всё - тревиальное размазывание соплей, по поводу второго места в лиге, и невозможности перестройки системы защиты после ухода одного (кстати, далеко не самого лучшего) защитника. |
 |
| mutu |
|
|
Group:
Member No.: 172277

|
| Цитата: | | и невозможности перестройки системы защиты после ухода одного |
а че, кто ушел то? я чтото пропустил?
| Цитата: | | А эссьен чем тебе не центральный защитник |
такой бред. какой же он центральный защитник??? с таким же успехом можно Лэмпарда и Баллака дефом ставить |
 |
| razdvatri |
|
|
Group:
Member No.: 105874

|
имелось ввиду наверно отсутствие дж.терри уже в 3-х матчах, если не ошибаюсь. оперировать будут его спину(. команда в нескольких матчах вытягивает концовки, это же им плюс, везение конечно, но и стоя у своих ворот на одном везении не уедешь. однозначно молодцы, вот тока в последнем намудил малёх этот "центрзащ" |
 |
| __WM |
|
|
Group:
Member No.: 129373

|
Да уж, поиграл Майкл на месте защитника и что получилось... И дело не только в рикошете в свои ворота, по ходу всей игры чудачил он мальца. Нужен Терри!!! |
 |
| M@verick |
| Posted: 28-12-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 15516

|
кстати,может я и необъективен,но с уходом Галласа,Челси явно стал хуже играть в защите....не было той твердости,даже когда Терри играл.Булахруз - игрок не уровня Челси,ему бы в Италии или Германии играть,там любят ноги ломать,а тут он постоянно все портит.Карвальо - пожалуй пока единственный,кто играет достаточно уверенно...остальные не смотрятся,особенно наш перебезчик...хаха лопушок...долго смелся над его выкрутасом в матче с Редингом |
 |
| __WM |
|
|
Group:

|
M@verick Что уж говорить - в матче с Ридингом налажали многие. Но по сезону в целом лично мне игра Эшли нравится. С Галласом сравнивать не буду его в принципе. А насчёт Карвальо полностью согласен. Может и Феррейра с Бриджом подтянутся, если будут играть не от случая к случаю...
Добавлено: Чарльтон 2 - 2 Фулхэм Жееесть! Жаль Пэрдью...
|
 |
| zhuzh |
|
|
Group:
Member No.: 79917

|
и вообще, кто бы плакал о травмированных игроках. некоторые команды, не будем пальцем показывать, играют практически вторым составом. и играют неплохо для такого состава. а тут команда без одного защитника, видите ли, не может завалить новичка премьера. не там роете, уважаемые. рыба с головы тухнет... |
 |
| valin0k |
|
|
Group:

|
pashteto знаеш, я отнюдь не болельщик Челси, более того я их оч не люблю) просто констатирую факт, что с уходом Терри команда пропустила в 3 матчах 6 мячей.я не считаю Терри незаменимым игроком, но 'дыркозатыкатель' Булахруз со своими обязанностями не справляется,а больше выпустить некого)))я считаю что ключевые игроки Челси это - Макелеле, Эсьен и Дрогба) вот если Дрогбу травмируют кто будет забивать?Шева не адаптировался в Англии, а как Калу оказался в Челси я вообще не понимаю)тоже самое и с парой опорников - имхо во многом благодаря им Челси так мало пропускает)я поэтому и говорил про короткую скамейку,имхо когда лидерам нет более-менее равноценных замен они начнут сдавать во второй части сезона)к примеру могу сказать, что в Ливерпуле на любую позицию есть 2-3 человека способных отыграть более или менее неплохо) M@verick все правильно сказал только почему-то к Коулу относишся немного предвзято |
 |
| Olmerz |
|
|
Group:
Member No.: 270206

|
valin0k
Нюансы.
Во-первых выбыл не только Терри, но и Чех (и даже Кудичини). Разница между потенциально лучшим в мире вратарём и третьим запасным, купленным только летом, безусловно, большая. Многих моментов Чех просто не допускал своевременными выходами из ворот...я уж молчу про сумашедшие сейвы. Вратарь однозначно большая часть команды.
Во-вторых, безусловно, последний автогол, по сути нелепость. Я не думаю, что стоит говорить, что команде Челси забили 6 голов .
В третьих, в список ключевых игроков стоит добавить и Терри, и Лэмпарда (который, к слову занимает второе место в top100 actim stats), а также Роббена, который очень заводит большую часть атак Челси и стоит у истоков (от разгона до голевого паса), пожалуй, чуть ли не половину голов в этом сезоне.
С чем согласен. У Челси проблемы с обороной были с самого начала сезона (а намёки были ещё в прошлом). Связаны они в первую очередь с правым флангом. Феррейра был неубедителен. Буларуз неплохо отыграв несколько матчей (а два просто отлично, в одном из которых выключил из игры Рональдиньо) свалился в какую-то яму...и ничего не может сделать в данный момент. Джереми не так уж плохо в атаке, но в обороне является самым слабым звеном связки Коул, Терри, Карвальо.
В условиях плохой игры Буларуза ставить в центр защиты вместо Терри решительно некого. И получается, что проблемных зоны уже две. Это и центр защиты и правый фланг. А если вспомнить, что Рикарду Карвальо играет блестяще далеко не в каждом матче (опять же большая часть голов из центральной зоны являлись результатами именно его ошибок, а не Джона, можно вспомнить матчи с МЮ, Арсеналом, Барсой, Тотенхемом и т.д.)... то можно прийти к выводу, что у Челси оборона сейчас в ужасном состоянии. Это так.
Но они всё равно вырывают победы на зубах. Характером.
И в чём прав Жозе Моуриньо. И о чём он говорит. В прошлом году у МЮ были проблемы с основным составом. Фактически вне поля были Гиггз, Скоулз, Руни (восстановился только во второй половине сезона). Это, грубо говоря, основа. Но и то всего лишь три игрока.
Отставание от синих в этом случае было больше десяти очков.
У Челси сейчас нету Чеха, Терри, Джо Коула, периодически не играет из-за травмы Роббен...про проблемы с правом флангом молчу. То есть проблемы примерно те же (я думаю, что даже больше), что и МЮ в прошлом сезоне.
И сколько отставание от лидеров? 4 очка.
Что означает, что как только выходят все лидеры команды (ещё хочется верить, что и Шева наберёт ход) в середине-конце января (то есть нужно не терять очки ещё в 3-4-х матчах) команда будет играть в полную силу. И легко сократить отставание.
Увидим, впрочем.
Калу же купили, по сути на будущее. Молод, перспективен, талантлив. И он уже делает многое на поле, и отдаёт голевые пасы и забивает в том числе. |
 |
| valin0k |
|
|
Group:

|
Olmerz Ну Лэмпарда я забыл написать просто ) а вот Терри абсолютно не считаю защитником мирового класса)ошибок он много делает, не всегда за противниками успевает;другое дело, что пара опорников в Челси играет великолепно и на Терри с Карвальо меньше нагрузки)а вот Роббена я бы не стал называть ключевым из-за его подверженности травмам и из-за того что иногда он чересчур много играет индивидуально, в ущерб командным действиям(но в последних турах он играет шикарно, это правда)а Джо Коул, он даже когда здоров играет нечасто, больше на скамейке сидит)имхо ему из Челси уходить надо,а то сгниет, так же как и Райт-Филипс, Дафф, Дель Орно(чем то мне Челси Реал напоминать стало) Я не думаю, что Иларио плохо справляется, по большей части голы в ворота аристократов не его вина, а ошибки обороны) |
 |
| Olmerz |
|
|
Group:

|
valin0k Джо Коул в прошлом году отыграл больше 15-ти матчей в основе и ещё порядка 10-ти выходя на замену. Вполне приличный показатель. В разы выше, чем у Филлипса.
Роббен отлично играл ещё в прошлом сезоне. Ни одной действительно большой травмы (>2 месяцев) у него за эти три года не было и слава богу. Ключевой игрок атаки, имхо... с прихода Жозе.
Терри...ну как сказать. Капитан английской сборной. Чтобы убедиться в том, что он отличнй защитник надо периодически посматривать игры сборной Англии, где Джон помимо того, что выполняет свою работу на отлично ещё и страхует Рио Фердинанда местами! 
С опорниками согласен. Мака и Эссьен (а Майкл особенно в этом сезоне) просто боги . Но тут можно упомянуть и роль Баллака, который пока не очень показывает себя в креативной игре (может нет такой установки) и не является классическим опорником (то есть играющим на своей половине поля)...но в последнее время выполняет очень много грязной работы на половине поля соперника, зачастую показывая себя классическим разрушителем...очень часто обрывая контратаки, к примеру. Достаточно посмотреть на список его фолов в важных играх. Он умудрился в обоих играх с Барсой, кстати, сфолить 12 раз (из них 11 на их половине поля) и не получить ни одной карточки при этом.
Иларио, не очень хорошо играет. Минимум три мяча, которые можно было вытащить в его матчах нам забивали (хотя пару сейвов и он сделал неплохих)...и ещё два раза можно было предотвратить гол, сыграв на выходе. Про количество подобных ошибок, к счастью, не приведших к голу, я уж промолчу .
Но по проблемам защиты, то есть ключевому вопросу - согласен. Огромные проблемы. И, кстати, то, что они появились в отсутствие Терри, говорит о его уровне. Ждём Джона. |
 |
| zhuzh |
|
|
Group:

|
я не понимаю, как такой пальцеватый менеджер с таким ресурсом получает огромную дыру в обороне, всего лишь потеряв одного ключевого защитника. на мой взгляд, проблема не в короткой скамейке, а в неумении использовать на сто процентов то, что есть. может, тот самый ресурс и виноват. проще купить мику ричардса, заткнуть им дырку и потом гнобить его на скамейке. человек банально не может впихнуть в стройную играющу схему, все, что накупил. а команда продолжает двигаться за счет отдельных игроков. на моей памяти в декабре тот же Ньюкасл, играющий практически вторым составом, дважды был побежден не Челсей, а Дрогбой. Что и понятно, оборона, составленная из игроков молодежки, не сможет с ним тягаться еще очень долго... |
 |
| Olmerz |
| Posted: 29-12-2006 |
|
|
Group:

|
zhuzh А Сороки не смогли забить Челси хоть один гол тоже оба раза из-за Дрогбы? 
С остальным не согласен.
|
 |
| zhuzh |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | А Сороки не смогли забить Челси хоть один гол тоже оба раза из-за Дрогбы? |
а есть у них кому забить? их задача в таких матчах - не пропустить и ждать грубой ошибки обороны соперника.
| Цитата: | | С остальным не согласен. |
да пофиг. вот уж с кем спорить не стоит, как с мауриньей и его фанатами |
 |
| valin0k |
|
|
Group:

|
zhuzh
| Цитата: | | да пофиг. вот уж с кем спорить не стоит, как с мауриньей и его фанатами |
Бугага)совершенно прав)
насчет схем Моуринью: как может команда пройти сезон более-менее без спадов если в ней 9! "неприкасаемых" игроков?) и в этом zhuzh прав, Челси играет одинаково, по одной схеме весь сезон и к этому начали привыкать) |
 |
| Petrucha |
|
|
Group:
Member No.: 45613

|
не, я тоже поражён тем что некому реально заменить Терри. ведь должны же бытьв команде те кто будут вот так играть - время от времени, но надёжно, чтобы не вызвать нарекания + необязательно чтобы они были известными защитниками. Пример: Стам в Милане - когда были Мальдини, Неста, Кафу и Костакурта именно он был тем 5 защитником, который выходил и играл так, что не замечали того что кого-то из 4ки не было... |
 |
| __WM |
|
|
Group:

|
Рано делать такие выводы. Вот пройдёт boxing day, тогда видно будет.
| Цитата: | В четверг капитану Челси Джону Терри была сделана успешная операция, потребовавшаяся из-за травмы спины. Операция прошла во Франции вслед за совещанием между медицинской службой "Челси" и ведущими специалистами в области нейрохирургии. Операция на изолированном межпозвоночном поясничном диске была успешна, и все в клубе желают Терри скорейшего и полного выздоровления. | |
 |
|