|
|
| Corpse |
| Posted: 25-06-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 6439

|
Всё это херня, что работы много. Так говорит только тот кто её не искал. может быть только в определенных сферах есть нехватка кадров, в других наоборот людям платить нечего и не за что, потому что объемы либо совсем упали, либо их совсем нет. Отечественный работодатель к тому же не знает чего хочет. Вернее знает - за маленькие деньги получить хорошего работника. Но такого не будет. Квалифицированная работа должна соответственно оплачиваться. Начинается тягомотина с тестированием, анкетированием и прочей лабудой, которая вообще не показатель. Если человека берут к примеру на позицию бухгалтера, то у него должны спрашивать про проводки, участки бухгалтерского учета которыми владеет специалист, навыки работы в 1с, клиент-банком и так далее. Потом эти дурацкие кадровые агентства, которые никому не нужны. С ними вообще цирк, потому что интервьюер не шарит в том, что спрашивает у кандидата, потом тянет со временем всегда.
Короче говоря, на эту тему я могу много чего сказать, но думаю тот кто сталкивался с поиском работы всё и сам знает, особенно выпускники на которых смотрят вообще как на второй сорт. От государства помощи никакой, хотя они могли бы предложить способы трудоустройства молодежи. Например, частичная компенсация компаниям за трудоустройство начинающих специалистов. Полгода или даже год компенсировать компаниям до 20% оклада молодого специалиста, или не облагать ЕСНом молодых специалистов до тех пор пока их трудовой стаж не превысит один год. Короче говоря, механизмов куча просто никому это не нужно.
Кстати, осенью буду искать новую работу))) |
 |
| S-u-g-a-r-Free |
| Posted: 26-06-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 598346

|
| Цитата: | | Отечественный работодатель к тому же не знает чего хочет. Вернее знает - за маленькие деньги получить хорошего работника. Но такого не будет. |
будет наверное, потому что людям кушать хочется. и люди соглашаются работать за более низку ЗП и на ниже стоящей должности, чем они занимали ранее (ибо семья и дети). и тут уже не до амбиций.
| Цитата: | | Квалифицированная работа должна соответственно оплачиваться. | а с этим утверждением полностью согласна. |
 |
| zavyaloffster |
|
|
Group:
Member No.: 316382

|
Мда, с работой сейчас конечно глушняк полный, единственный вариант устроиться на приличную з\п это только через знакомых, в интернетах предложения на 90% для полнейших лохов, заявленные условия как минимум не соответствуют реальным, в общем, кто там говорит, что работы навалом, и только лень мешает - удачи)) |
 |
| Жгунчег |
|
|
Group:
Member No.: 309205

|
| Цитата: | | кто там говорит, что работы навалом, и только лень мешает | это обычно те, кто вписался |
 |
| PinkBear |
|
|
Group:
Member No.: 61644

|
| Цитата: | | Всё это херня, что работы много |
Corpse, мы говорим вообще про работу, не только про квалифицированную, не только про сидение в офисе. Понятно, что к этому можно стремиться, но если вот так случилось, что жизнь прижала - работа есть всегда. Достаточно пройтись по улицам, заглянуть в кафе, магазины - там нужны продавцы, официанты, грузчики, кассиры. С голоду умереть невозможно, хотя и шиковать не придется. |
 |
| EEEAAA |
|
|
Group:
Member No.: 427816

|
PinkBear Для меня вот это тоже очевидно, поддерживаю Просто полным-полно людей, которые представить себе не могут, как это можно пойти работать в
| Цитата: | | продавцы, официанты, грузчики, кассиры | , они-то согласны только на кресло директора или, в крайнем случае, замдиректора. Ребят, население России примерно 140 000 000 - никому не нужно такое количество директоров |
 |
| karaspunk |
|
|
Group:
Member No.: 4336

|
| Цитата: | Просто полным-полно людей, которые представить себе не могут, как это можно пойти работать в Цитата: продавцы |
меня продавцом прикалывало работать) |
 |
| complement |
|
|
Group:
Member No.: 581798

|
EEEAAA
Сами грузчиком или кассиром после получения вышки готовы работать? |
 |
| PinkBear |
|
|
Group:
Member No.: 61644

|
А теперь мы плавно переходим в обсуждение темы высшего образования, которое, ребята, признайтесь честно, прибавило ли вам знаний или вы сдавали сессию заучив правильные ответы за день до экзамена? Научились ли вы думать, принимать решения и находить выходы из сложных ситуаций? |
 |
| Kettler |
|
|
Group:
Member No.: 225278

|
некоторое время можно, сейчас такая ситуация в стране что поделаешь, либо сиди вообще без денег... |
 |
| karaspunk |
|
|
Group:
Member No.: 4336

|
| Цитата: | | Сами грузчиком или кассиром после получения вышки готовы работать? suspect.gif |
у меня вышки нету, но если бы и была то так же с удовольствием пошел бы продавцом.
или вы считаете что после получения высшего образования вам сразу должны платить сто мильёнов? |
 |
| EEEAAA |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Сами грузчиком или кассиром после получения вышки готовы работать? |
Естественно . Нет, после вуза тебя с распростертыми объятиями ждут на место главного инженера и гланого бухгалтера. Вот это к слову об "амбициях", о которых говорил PinkBear в том посте, который вызвал столь бурную реакцию.
Сейчас квалифицированных специалистов со стажем на общественные работв приглашают - что теперь ? Все в свое время ломанулись на экономистов учится - сейчас таких экономистов лет на 10 вперед заготовлено, и все хотят в кресле сидеть. Пусть сидят сейчас на попе ровно . |
 |
| nikeeet |
|
|
Group:
Member No.: 332712

|
karaspunk
| Цитата: | | что после получения высшего образования вам сразу должны платить сто мильёнов? |
ну по крайней мере раньше после диплома было сразу место в конторе. ( еще совковые замуты) и сейчас такое есть, просто надо идти на работу в контору по специальности где хочешь развиваться. курса так с 4го. ведь почти все гос.вузы имеют договоренности с работодателем. |
 |
| zam35 |
|
|
Group:
Member No.: 192537

|
Corpse
| Цитата: | | Всё это херня, что работы много. Так говорит только тот кто её не искал. может быть только в определенных сферах есть нехватка кадров, в других наоборот людям платить нечего и не за что, потому что объемы либо совсем упали, либо их совсем нет. |
подписываюсь под каждым словом Ахмеда. когда работал в офисе всегда ошибочно думал про людей, которые говорят, что не могут найти работу, чтоони не более, чем лентяи. после НГ у меня сложилась совершенно краховая ситуация в конторе, после которой мне пришлось озадачиться поисками нового места работы. я потерпел полнейшее фиаско после двух месяцев различных собеседований. не скажу, что я метил на золотые горы или директорское кресло, но даже под мои запросы (достаточно скромные для моего опыта) ничего не нашлось приличного. когда мне озвучивали предполагаемую зарплату, я только рот раскрывал - такие деньги я последний раз получал в поры студенческой подработки.
и зря, ты Лёш, так думаешь,что работу найти легко - мол, посмотрите вокруг. ни черта. я, помниться, когда после всех этих скитаний месячных поймал переклин и решил пойти работать на стройку каким-нибудь таджиком, то охренел от того, что на стройку-то и не попасть - никто тебя туда не возьмет. |
 |
| EEEAAA |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | А теперь мы плавно переходим в обсуждение темы высшего образования, которое, ребята, признайтесь честно, прибавило ли вам знаний или вы сдавали сессию заучив правильные ответы за день до экзамена? Научились ли вы думать, принимать решения и находить выходы из сложных ситуаций? |
Истина
| Цитата: | | у меня вышки нету, но если бы и была то так же с удовольствием пошел бы продавцом. |
Поддерживаю. Если работа нравится - почему бы и нет ? |
 |
| Twister_Music |
|
|
Group:
Member No.: 331424

|
Продавец тоже дело растяжимое. Можно работать в каком-нибудь хорошем салоне, продавая автомобили и быть отличным, в этом деле, специалистом, а можно на улице мороженое за 100$ в месяц. |
 |
| Corpse |
|
|
Group:
Member No.: 6439

|
Да причем здесь диплом? Факт того как человек получал образование и какими навыками владеет выявляется в течение первых двух месяцев. "Не можешь срать - не мучай жопу!" Так что через два месяца или раньше такого работника уволят. Просто в нашей стране высшее образование - это барьер на пути к работе с хорошим окладом. Неважно какой и чей диплом (для рядовых специальностей), просто он дает тебе возможность пройти на второй этап. Я кстати, 4 месяца работу искал. (И это с 3-х летним трудовым стажем и опытом работы в разных сферах). На биржу труда встал. Но и там запросы очень нихреновые, зарплаты мизерные, а работодатели сами отказывают. Нашел в итоге через знакомых, но за копейки. По сравнению с предыдущим местом получаю в 3 раза меньше. Но что делать - семью кормить надо, жена беременная.
Да и к слову, каждый адекватный молодой человек отдает себе отчет в том, что "чтобы спереди погладить - нужно сзади полизать". Т.е. чтобы чего-то добиться надо проявить себя, начиная с низов. |
 |
| nikeeet |
|
|
Group:
Member No.: 332712

|
| Цитата: | | По сравнению с предыдущим местом получаю в 3 раза меньше |
та же хрень. |
 |
| zam35 |
|
|
Group:
Member No.: 192537

|
Corpse
| Цитата: | | Да причем здесь диплом? Факт того как человек получал образование и какими навыками владеет выявляется в течение первых двух месяцев. "Не можешь срать - не мучай жопу!" Так что через два месяца или раньше такого работника уволят. |
опять же поддержу Ахмеда я работаю по такой специальности, которой в россии пока даже не учат. ну нет в наших вузах её и все тут. есть что-то дико отдаленное, но не более того. а у меня по данной специальности уже стаж 4 года - это не мало, в принципе, учитывая то, что этой сфере бизнеса в россии около 12 лет только.
| Цитата: | | Я кстати, 4 месяца работу искал. (И это с 3-х летним трудовым стажем и опытом работы в разных сферах). На биржу труда встал. Но и там запросы очень нихреновые, зарплаты мизерные, а работодатели сами отказывают. Нашел в итоге через знакомых, но за копейки. По сравнению с предыдущим местом получаю в 3 раза меньше. Но что делать - семью кормить надо, жена беременная. |
я работу искал чуть меньше. но так и не нашел, да. теперь работаю на удаленке, получаю так же в 3 раза меньше. был бы один - забил бы х*й и банчил бы наркотой, а так семья все таки |
 |
| -JEKA- |
|
|
Group:
Member No.: 471119

|
zam35
| Цитата: | | на стройку-то и не попасть - никто тебя туда не возьмет. |
не знаю как в Санкт-Петербурге, в Москве на данный момент легко можно устроиться работать на стройку, было бы желание – остальному научат. |
 |