|
|
| lakostis |
| Posted: 22-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 6504

|
Dammitt у MLDonkey есть web-interface, что позволяет использовать его на сервере, где нет никаких иксов. |
 |
| Dammitt |
|
|
Group:
Member No.: 9201

|
lakostis у азуреуса тоже есть web ui (плагином), у deluge скоро появится, у ktorrent он уже есть. |
 |
| lakostis |
|
|
Group:

|
Dammitt А зависимости? Нафига мне жаба или kde на сервере? |
 |
| Dammitt |
|
|
Group:

|
lakostis ну а че, джава то не много весит/памяти жрет... Кстати еще у transmission скоро появится web ui |
 |
| lakostis |
|
|
Group:

|
Dammitt
| Цитата: | | ну а че, джава то не много весит/памяти жрет... |
кому как.
В-общем, можно ли надеяться что MLDonkey из списка забанненых клиентов уберут? |
 |
| Dammitt |
|
|
Group:

|
хм, подождем мнения Джо |
 |
| PinkBear |
| Posted: 23-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 61644

|
| Цитата: |
| Цитата: | | выдавать себя за другие клиенты - недопустимо. |
почему? PinkBear - это ваше имя по паспорту? |
Что за чушь? Я выдаю себя за кого-то другого? Если бы у меня был ник J.Bush.Jr я бы еще мог понять претензии на подмену имени, но уж тут никак. или сейчас будем выяснять что такое ник и каким он должен быть?
| Цитата: | | Если будут претензии к работе MLDonkey как torrent-клиента, и эти претензии будут обоснованными, то я поменяю его без вопросов. |
Если не хотите - не меняйте. Кто ж заставляет? Просто не будете ничего качать с фт. Хотите качать - меняйте. Как и было сказано: реалии жизни.
В любом случае ответ был, почему клиент забанен. Зачем продолжать детский сад и конючить "а я хочу, а я хочу" не понятно. Не нравится - никто вас тут не держит |
 |
| j0k3r |
|
|
Group:
Member No.: 1

|
lakostis Всё-равно не могу понять, зачем выдавать себя за другой клиент. MLDonkey забанен на многих трекерах, так как посылает некорректные данные трекеру. Кстати, поищите в интернете - пробовали связаться с разработчиками, но они не хотят фиксить найденные баги.
| Цитата: | | Нафига мне жаба или kde на сервере? |
TorrentFlux пробовали? |
 |
| lakostis |
|
|
Group:

|
PinkBear Никакого детского сада тут нет, просто вот так просто взять и поменять клиента, которым пользовался несколько лет - это все-таки не за пивом сходить 
j0k3r ладно, буду менять клиента, хотя google:// ссылок на то, что разработчики не хотят фиксить баги, не нашел.
PS TorrentFlux - это кошмар (нечто на php с отключенным safe_mode). Статистика на securityfocus это подтверждает. Лучше перейду на rTorrent. К нему нареканий нет? |
 |
| j0k3r |
|
|
Group:

|
lakostis
| Цитата: | | ладно, буду менять клиента, хотя google:// ссылок на то, что разработчики не хотят фиксить баги, не нашел. |
Не относится к торрентам, но всё-таки первая ссылка в Гугле - _http://www.dapcentral.org/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=945&14
| Цитата: | | PS TorrentFlux - это кошмар (нечто на php с отключенным safe_mode). Статистика на securityfocus это подтверждает. |
Ну Вам не угодить Хотя на многих сидбоксах именно TorrentFlux используется.
| Цитата: | | Лучше перейду на rTorrent. К нему нареканий нет? |
| Цитата: | Разрешенные клиенты / Allowed clients
...
rTorrent |
|
 |
| lakostis |
| Posted: 25-05-2007 |
|
|
Group:

|
j0k3r за ссылку спасибо, но все равно не убеждает - поскольку описывает ситуацию с программой 5 лет назад (в open-source это большой срок) и тем более, на примере не очень удачного протокола. Ладно, больше тревожить с этим вопросом не буду, однако мнение что mldonkey забанили зря не изменю ) |
 |
| squeek0 |
| Posted: 31-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 322103

|
will my ban go away? |
 |
| PinkBear |
| Posted: 31-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 61644

|
squeek0 Which ban are you talking about in "Allowed Clients" thread? Your profile is not banned on FunkyTorrents, so if you have questions, post them here: Не могу попасть в свой акаунт |
 |
| temp000 |
| Posted: 02-06-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 327740

|
По поводу бана определенных клиентов - бесперспективное занятие  на каком-то из форумов я приводил пример модификации кода официального bittorrent клиента (версия под никсы), чтобы он 1. передавал некорректную статистику (заведомо завышенный аплоад) 2. передавал неверную сигнатуру трекеру и другим клиентам (и везде опознавался как utorrent 1610)
Так что вы несколько неправильно отсеиваете читерские клиенты, да еще и проблемы пользователям создаете.
Могу посоветовать действительно эффективные решения: 1. За слишком частые обращения клиента к трекеру (скажем чаще, чем раз в 5 минут) банить самого пользователя (хотя бы временно) 2. Установить максимальную скорость аплоада в 80мбит и если за отчетсный период с предыдущего обращения клиент передал статистику по аплоаду такую, что его скорость больше - банить навсегда 3. Если клиент информирует трекер об аплоаде на торренте, на котором последние 2 часа не было зафиксировано обращений от личеров, банить пользователя
Я так делаю на своем трекере (адрес не напишу, чтобы не посчитали рекламой) и это вполне неплохо работает |
 |
| j0k3r |
| Posted: 03-06-2007 |
|
|
Group:

|
temp000
| Цитата: | | бесперспективное занятие |
Не могу согласиться, даже прочитав, что написано ниже: несмотря на всё это, есть определенные клиенты (и старые версии клиентов), которые всё-равно надо банить.
| Цитата: | | модификации кода официального bittorrent клиента |
Никто и не говорит, что это невозможно.
| Цитата: | | Так что вы несколько неправильно отсеиваете читерские клиенты, да еще и проблемы пользователям создаете. |
Совсем явные читерские клиенты отсеиваются именно так, а проблема пользователей, пользующихся БитКометом (например) - именно в БитКомете 
| Цитата: | Могу посоветовать действительно эффективные решения: 1. За слишком частые обращения клиента к трекеру (скажем чаще, чем раз в 5 минут) банить самого пользователя (хотя бы временно) 2. Установить максимальную скорость аплоада в 80мбит и если за отчетсный период с предыдущего обращения клиент передал статистику по аплоаду такую, что его скорость больше - банить навсегда 3. Если клиент информирует трекер об аплоаде на торренте, на котором последние 2 часа не было зафиксировано обращений от личеров, банить пользователя |
Спасибо, конечно, но: 1. Добавлю к этому, что плохие клиенты лучше сразу забанить. 2 и 3. Условия хорошие, но и их обойти можно |
 |
| temp000 |
|
|
Group:

|
j0k3r Да не - я не против - баньте по сигнатуре. От старых клиентов вы так положим избавитесь, а вот от читеров нет.
По поводу 2. - мне в этом отношении еще проще - у меня локальный трекер для пользователей провайдера Авангард-адсл и допустимый аплоад вообще в 600 кбит установлен. Так что даже если будут пытаться читерить в этом отношении - много аплоада себе не нагенерят  3. чтобы обойти, требуется более глубокая модификация кода клиента, хотя да - обойти можно.
Как вариант могу еще предложить 4. (у себя пока не сделал, но видимо сделаю) - по всем торрентам вести статистику аплоада/даунлоада за последние 2-4 часа. Если наблюдается разница ап/даун более n%, то заносить в спец таблицу всех пользователей, которые его качали/раздавали в это время. Если пользователь в таблице уже есть, то в спец поле ставить им +1 как только получаем там +k, баним на неделю. Чтобы обычные пользователи не страдали, этот счетчик периодически очищаем.
А вообще лучше всех сделано конечно на оинке - там модераторы вручную следят за подозрительными пользователями, а сам движок никого не банит - только информирует модераторов  |
 |
| parkin |
|
|
Group:
Member No.: 130298

|
а еще проще - закрыть нафиг трекер и сидеть там одному |
 |
| temp000 |
|
|
Group:

|
parkin Зачем  Я просто написал, что лучше действовать в другом направлении. Выбранный же способ принесет слишком малый эффект |
 |
| parkin |
|
|
Group:
Member No.: 130298

|
temp000 да я понимаю.. у меня просто чувство юмора такое.. |
 |
| j0k3r |
|
|
Group:

|
temp000
| Цитата: | Да не - я не против - баньте по сигнатуре. От старых клиентов вы так положим избавитесь, а вот от читеров нет. |
Никто и не спорит 
| Цитата: | | 2. - мне в этом отношении еще проще - у меня локальный трекер для пользователей провайдера Авангард-адсл и допустимый аплоад вообще в 600 кбит установлен. Так что даже если будут пытаться читерить в этом отношении - много аплоада себе не нагенерят |

| Цитата: | | 3. чтобы обойти, требуется более глубокая модификация кода клиента, хотя да - обойти можно. |
Проверка на наличие личеров. Это как говорят, что у RM есть проблема в коннекте с пирами.
| Цитата: | | А вообще лучше всех сделано конечно на оинке - там модераторы вручную следят за подозрительными пользователями, а сам движок никого не банит - только информирует модераторов |
Ну разница небольшая - не за всеми же действиями пользователей следят модераторы Поэтому ничем не лучше, а просто вариант другой: вместо бана посылать сообщение модератору / выводить данные на специальной странице 
| Цитата: | | Выбранный же способ принесет слишком малый эффект |
Я пожалуй ещё раз повторю, что бан по сигнатуре клиента призван избавить трекер от некорректно работающих клиентов.. ну и от совсем глупых чит-клиентов, но это никак не основаной способ бана читеров. |
 |