|
|
| zblk |
| Posted: 14-06-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 40059

|
Эта тема уже появлялась в опросах на FT некоторое время назад, но тогда было решено, что для треккера будет лучше, если увеличить количество пользователей. Но, имхо, к заметным улучшениям это не привело. Я не считаю себя очень активным пользователем, и это только потому, что залитые торренты поддерживают 1-2 человека, а остальные просто уходят с раздачи. Пользователи не беспокоятся за свой рейтинг/аккаунт. Я замечаю людей, которых уже несколько раз забанили, но они просто создали новый аккаунт (иначе, как объяснить то, что человек скачал с меня dvd, затем ушел с раздачи, а потом я вижу пользователя с тем же ником, только зарегистрированным неделю назад и новой статистикой? совпадение? я не верю в совпадения). Я понимаю, что если ввести такую систему, то количество пользователей заметно сократится и популярность немного упадет, но, нужно учитывать мнение и "бывалых" пользователей, которых меньше, но на которых по сути и держится треккер. |
 |
| BustaRhymes |
|
|
Group:
Member No.: 122950

|
Я за инвайты |
 |
| Petrucha |
|
|
Group:
Member No.: 45613

|
что сейчас фт? место куда перекачёвывают новинки, место где в принципе оч мало полных дискографий, нет представленных в разных качествах релизов, у альбома через полгода почти нет раздающих. есть только новые альбомы русских рок и метал исполнителей (возможно рэп - не слежу), да пара интузиастов... в принципе трекер (как мне кажется) на грани вымирания. он хорош только для новичков, но никак не для тех кто пользуется более крутыми трекерами... инвайты сейчас лишнее... |
 |
| j0k3r |
|
|
Group:
Member No.: 1

|
Могу сказать, что инвайты планируются. Перед их вводом надо провести некоторые улучшения в ПО сервера и в скриптах трекера, а над этим я сейчас и работаю |
 |
| okdone |
|
|
Group:
Member No.: 180941

|
Нужны инвайты, нужно повышать ценность трекера. Я лично уже потерял к нему интерес, сделал парковку акка... Ratio: 718.751 |
 |
| zblk |
|
|
Group:
Member No.: 40059

|
Petrucha, не соглашусь с тобой. Многое, что заливается на форум можно легко продублировать на треккере, но лично я это не делаю по указанным выше причинам. Заливаю туда только в случае острой необходимости (например, dvd) или если специально попросят.
j0k3r, это я знаю, просто интересно, чего хотят пользователи, которым не все равно . |
 |
| Cross |
|
|
Group:
Member No.: 2093

|
наверное вы правы, но мне кажется рановато... |
 |
| parkin |
|
|
Group:
Member No.: 130298

|
| Цитата: | | инвайты сейчас лишнее... |
а когда, простите, их вводить? можно подумать, что-то само собой изменится? не знаю как остальных, а меня уже достало: - люди, которые, только получив предупреждение, понимают, что за ратио надо следить - люди, которые, оказавшись в бане, регистрируются заново и засыпают администрацию просьбами разблокировать их страый аккаунт - достало вести такие вот диалоги: - почему моя раздача была удалена? - потому что она тем или иным образом нарушала правила - правила? у вас есть правила? - да, чувак! и когда ты регистрировался, ты поставил галочку в графе "я ознакомлен с правилами трекера" - достали совершенно левые типы, которые в первые несколько дней после регистрации шлют репорты или оставляют каменты следующего содержания: "обясните тупому как качать с этого сервака???" - достало то, что на моих собственных раздачах, которые были скачаны по сто, двести и более раз через пару месяцев остается только один раздающий. угадайте кто - достал "порог" в 4000 раздач, который мы никак не можем перешагнуть (хотя это, наверное, только мои статистические загоны) - достало дико маленькое количество людей, готовых поддерживать свою же раздачу хотя бы пару месяцев это вкратце.. |
 |
| P1L0T |
|
|
Group:
Member No.: 49130

|
надо,но потом..очень редко там бываю... |
 |
| parkin |
|
|
Group:

|
P1L0T
| Цитата: | | надо,но потом..очень редко там бываю... |
когда потом? почему потом? |
 |
| cjl |
|
|
Group:
Member No.: 71717

|
Считаю целесообразно оставить фт помойкой "скачал-свалил". Уровня закрытых трекеров никогда не достичь (в плане оперативности и количества качественных релизов), да и зачем, собственно? Фишкой трекера имхо должна быть позиция: "у нас частенько проскакивает вкусное, сливайте все кому не лень, только не зайопывайте тупыми вопросами". Так сказать бесплатный бонус к фс. Инвайты - точно лишнее. Что касается реквестов юзеров - это логично, что модератор обязан разгребать эти запросы и оперативно решать просьбы юзеров (по возможности), пусть даже этих писем по несколько сотен в сутки. Никто их (модеров) не заставлял возлагать на себя обязанности следить за трекером. Все ведь абсолютно добровольно (или тов. паркина не хотят брать на работу с достаточной вознаграждением->ему нечего кушать->поэтому платят зарплату?) Если же юзер туп - то лайфтайм бан, тут без разговоров. |
 |
| parkin |
|
|
Group:

|
меня поражает желание слесаря сводить любой разговор к околосценовым вопросам и собственной авторитетности. никто и не говорит что фт нужно достичь уровня закрытых трекеров/повысить оперативность/стать лучшим трекером на земле. речь идет лишь об освобождении от шлака в виде говнопользователей. так что, cjl, захочешь что-то авторитетно рубануть - читай о чем идет разговор.. |
 |
| Petrucha |
|
|
Group:

|
parkin получим трекер для избранных? а всех остальных нафиг? лично вижу смысл инвайтов как повышения "статуса". иначе просто трекер останется помойкой для небольшого количества людей... а то что я не держу предположим свои раздачи - всё ясно. ценность ратио на трекере не вижу, а ту скорость что я отдаю я лучше потрачу на оинк например. и так считают все остальные. вот и получается хит-энд-ран но с раздачами... |
 |
| PinkBear |
|
|
Group:
Member No.: 61644

|
| Цитата: | | ту скорость что я отдаю я лучше потрачу на оинк например |
ну вот кстати тоже так раньше делал потом меня забанили на оинке - и я как оказывается могу спокойно без него прожить, а скорость деваю на ФТ )) но это не как укор, поймите правильно. просто мысли вслух |
 |
| parkin |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | получим трекер для избранных? |
ну что за ерунда? ты не знаешь где конкретно на этом форуме обмениваются инвайтами?
| Цитата: | | а всех остальных нафиг? |
а всех остальных нафиг
| Цитата: | | лично вижу смысл инвайтов как повышения "статуса" |
какого статуса? статуса трекера? ну если только кто-то будет думать: еее, я на закрытом трекере, я избранный. лично я, повторю, вижу смысл инвайтов в затруднении регистрации совершенно неопытным пользователям/забаненным пользователям
| Цитата: | | иначе просто трекер останется помойкой для небольшого количества людей |
а сейчас там что? та же помойка, то же небольшое количество пользователей (пусть 12000 зарегистрированных пользователей не вводят вас в заблуждение)
|
 |
| Petrucha |
|
|
Group:

|
parkin так если ничего не изменится кроме количества неопытных пользователей, то просто оставить порог в 12000 и всё? или снизить до 10000? тогда новые будут прибывать реже и метко - кто хотел, тот успел... |
 |
| j0k3r |
|
|
Group:
Member No.: 1

|
Друзья, я что-то совсем не понимаю, вы о чём? 
Для начала следует понять, что, создавая FT, мы преследовали цель помочь юзерам обмениваться файлами, а не гнались за высоким pre-time'ом, например. FT - это дополнение FS.
Суть проблемы (которая вызвала эти вопросы) я вижу не в инвайтах (и их отсутствии), а в желании облагородить ресурс |
 |
| P1L0T |
|
|
Group:
Member No.: 49130

|
| Цитата: | | когда потом? почему потом? |
не знаю..я не администрация,чтобы такие вопросы решать..) но я думаю,что вам следует как-нить пропеарить сначала трекер..может со схожими трекерами банерами махнуться,итп.. |
 |
| Cross |
| Posted: 15-06-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 2093

|
| Цитата: | | а то что я не держу предположим свои раздачи - всё ясно. ценность ратио на трекере не вижу, а ту скорость что я отдаю я лучше потрачу на оинк например. и так считают все остальные. вот и получается хит-энд-ран но с раздачами... |
а на паузу ставить и раставлять приоритеты слабо?
Добавлено: | Цитата: | | Считаю целесообразно оставить фт помойкой "скачал-свалил". |
Маэстро, братва таких метафор не оценит
|
 |
| Petrucha |
| Posted: 15-06-2007 |
|
|
Group:

|
прежде чем вводить инвайты не плохо было бы с этими самыми личерами разобраться. знаю я одно с форума, который всё новое на торрентс.ру выкладывает... безнаказано... |
 |