|
|
| NightOperator |
| Posted: 08-01-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 414663

|
| Цитата: | | С гордостью сообщаем вам, что отныне нас стало больше, ведь с сегодняшнего дня открыт дополнительный ресурс, - торрент-трекер www.p1ay.us |
Крайне некачественно сделанный ресурс с не более чем 30ю активными пользователями, убогим интерфейсом и еле справляющийся с нагрузкой уже при 1000 коннектов (время генерации страниц около 1 сек). Да и контента не содержит практически....
Но если кто-то желает, то у меня есть туда инвайты (2 шт), хотя ничего хорошего там нет... |
 |
| parkin |
|
|
Group:
Member No.: 130298

|
def_lepard ахаха смысл ее существования - в распространении продукта. какой тогда смысл писать "поддержите артиста - купите альбом, посетите концерт", "поддержите разработчиков - купите программное обеспечение/игру", какой смысл воевать с трекерами? если конкретно вы ограничиваетесь лишь скачиванием сцен-релизов без последующей покупки чего-то там, это не значит, что они для этого и предназначены |
 |
| def_lepard |
|
|
Group:
Member No.: 170293

|
| Цитата: | Но если кто-то желает, то у меня есть туда инвайты (2 шт), хотя ничего хорошего там нет...
|
после такой рекламы врядли кто туда полезет...
Добавлено: | Цитата: | | смысл ее существования - в распространении продукта. |
я примерно так и представлял себе... но если это так, то ненадо воевать с трекерами и прочими дистрибьюторами их труда...
|
 |
| h4z |
|
|
Group:
Member No.: 372571

|
def_lepard
хочешь верь, хочешь нет, но все группы мечтают чтобы было так, как ты описал. так оно и должно быть по задумке. keep it priv8 и вся фигня) |
 |
| def_lepard |
|
|
Group:

|
конечно так и будет... вот только причины пусть не подменяют... сцена трясётся за свою жопу, т.к. давление со стороны закона усиливается, а мифический вред трекеров распространителей - это бред, т.к. без распространителей о сцене занала бы только сама сцена, что не устраивает ни одну из сторон... |
 |
| papr1ka |
|
|
Group:
Member No.: 299496

|
на вип2 павер юзерам дали возможность заливать торренты и делать реквесты 
| Цитата: | REQUESTS AND UPLOADS ARE NOW LIVE Congratulations, all power users are now able to make requests and upload torrents!
UPLOADING (Preliminary) - All releases must be scene. That means they must have a pre release. - All uploads must come with the original sfv, nfo and m3u. - And they must pass sfv check. - Collections may not be uploaded
REQUESTING (Preliminary) - Filling a request will grant you 100MB worth of Upload Credits - Make it easy to fill your request, include the full releasename - If you fill a request, you MUST upload it as a request, otherwise you will NOT be able to fill the request! - You can not request collections
Abuse of these features will result in a permanent BAN, make faulty requests like SANTA.CLAUS.LOL-iND will get you banned, without notice! | |
 |
| parkin |
|
|
Group:

|
def_lepard да хватит уже бред нести. сцена и без трекеров прекрасно существовала |
 |
| def_lepard |
|
|
Group:

|
parkin
а ты платишь за сценерские ФТП? или может сливаешь варез с нехороших трекеров? а будешь платить за варез, если до этого дело дойдёт? накой пилить сук, на котором они сами сидят |
 |
| h4z |
|
|
Group:

|
а где они пилят сук? они релизят ДЛЯ СЦЕНЫ, а не для мира. |
 |
| parkin |
|
|
Group:

|
def_lepard а причем здесь я? да, я качаю с трекеров, но в то же самое время я понимаю, что все эти релизы были не для меня сделаны, не для всемирного распространения на трекерах/форумах/блогах. и мне, например, невыразимо по--й, что там хотят релиз-группы, какие у них отношения с трекерами и тому подобное. уж без музыки я точно не останусь - на худой конец диски будут рипать простые покупатели и выкладывать на тех же трекерах/форумах/блогах. просто не надо тут нести чушь с умным видом.. |
 |
| traaance |
|
|
Group:
Member No.: 255099

|
Интересная беседа. Я абсолютно согласен с товарищем parkin, что сцена работает сама на себя.
def_lepard Люди делают это как это у них принято называть "only for respect" и "only for fun". Сцена в размерах распространения самой сцены и не более принесет нулевой ущерб правообладателям. Для меня прежде всего мп3 сцена это возможность услышать доселе неслыханную музыку, возможность купить которую у меня отсутствует по определнию. Причем я готов шарить купленную мной музыку в ту же бочку из которой и сам её беру.
А трекеры это просто возможность таким как мы сливать это все, ничего за это не отдавая.
h4z в точку сказал. |
 |
| ewang |
|
|
Group:
Member No.: 274324

|
def_lepard| Цитата: | | т.к. без распространителей о сцене занала бы только сама сцена, что не устраивает ни одну из сторон... |
Неужели ты думаешь, что сцена что-то получает от того, что их релизы выкладывают на трекерах? Только не говори, что они получают известность или славу, наоборот члены этого сообщества всячески скрывают свои имена и личности (и кстати они бы уж точно предпочли бы чтобы о них ничего не знали). Сцена - это не просто закрытый клуб любителей халявы, но еще и сообщество, которые действительно любят музыку, интересуются ей и между прочим, поддерживают артистов, потому как все-таки покупают музыку/кино/софт за деньги. Ты видимо просто не понимаешь, что p2p на самом деле не имеет никакого отношения к сцене. Либо ты вообще плохо представляешь себе, что такое сцена... |
 |
| P1L0T |
|
|
Group:
Member No.: 49130

|
такой вопрос..а 2 человека могут 1 аккаунт юзать одновременно? ситуация такая..на трансроуте у меня есть аккаунт...я им пользуюсь регулярно..а моему другу нужно сливать радиошоу местные как можно быстрее.. |
 |
| def_lepard |
|
|
Group:

|
Ок, народ, каждый остался при своём мнении... мне честно говоря пофиг, чем конкретно закончится война сцены с трекерами, я думаю как-нибудь приноровлюсь к новым условиям игры, если правила изменятся, свои потребности в софте и музыке тоже как-нибудь удовлетворю... Честноговоря повеселило почитать высказывания о том, как это правильно "сцена ради сцены"... ещё веселее было посмотреть как бы вы себя чувствовали в интернете, если бы со сцены небыло утечек на трекеры в той или иной степени публичные... плевать на то какой сцена задумывалась, меня лично устраивают нынешние правила, по которым релизы есть на приватных, но всё ещё бесплатных трекерах... в противном случае перспектива покупки винды меня лично не особо устраивает...
ладно, заканчиваем флуд |
 |
| Convectuoso |
|
|
Group:
Member No.: 355711

|
def_lepard именно этого сцена добивается и именно с этой целью была создана - работать для себя самой. коммунизм в локальных масштабах. сливки получают лишь те кто их заработал
пойми, сцена - это не десятки и не сотни человек. это многие тысячи, а то и десятки тысяч: крякеры, рипперы, филмеры, супплаеры, тестеры, сисопы и админы топсайтов... сотни, а может и тысячи групп... для каждого релиза найдется достаточно желающих ведь меломан не прочь погамать в сталкера, крякер желает услышать альбом любимой группы до оф. выхода... ну и так далее
а с тех пор, как сцен релизы можно стало найти на любом трекере (началось это не так давно, несколько лет назад и быстро прогрессирует), все изменилось и дело даже не в том, что контент получают недостойные. если раньше правообладатели не несли большого урона (действительно, малнькая кучка сценеров не могла нанести серьёзного финансового вреда), то теперь убытки стали огромнейшими. естественно, большие дяди хотят прекратить это дело, и логично начинают прижимать сцену вот так и получается
а вот фразы в инфе типа "if you like it - buy it" - я думаю пишутся не для сценеров, а именно для случая, если релиз попадет на публику
и нельзя осуждать сцену за то, что они борятся за свою же безопасность
Добавлено: что касается позиции меня, как неблагодарного юзера, скажу: p2p>scene
в худшем случае останемся без пре-релизов
|
 |
| dede |
|
|
Group:
Member No.: 3702

|
| Цитата: | | пойми, сцена - это не десятки и не сотни человек. это многие тысячи, а то и десятки тысяч: крякеры, рипперы, филмеры, супплаеры, тестеры, сисопы и админы топсайтов... сотни, а может и тысячи групп... |
по-моему переборщил, насколько мне известно, есть группы, состоящие из одного человека. Что мешает одному чуваку рипать CD и сливать на какой то фтп?
Потом еще. Если сцена позиционирует себя как мегазакрытая структура, как тогда релизы попадают на паблик? Да сами же и сливают, For fun или за бабосы.. Почему наезжают на трееры и оставляют без внимания например recs.ru на котором цинично по меркам самой сцены идет торговля варезом, что должно быть недопустимо по ее понятиям. Мне кажется, работая на себя, сцена просто не переваривает всего что производит... Вы посмотрите порой на эти тонны всевозможных рипперов, конвертеров, и прочего мультимедийного софта, который нафиг никому не сдался от кучи софтовых производителей. У кого-то есть варезные порталы, кто то продает доступы на дампы, всем это выгодно. А для публики можно и пошуметь конечно, потому что правильно было сказано, что излишнее внимание сценерам ни к чему |
 |
| h4z |
|
|
Group:

|
я не совсем в курсе варезной сцены, потому буду приводить аналогии с другими сферами. имхо кругом, в любой сфере, есть люди хотящие заработать, а может каким-то группам и не в кайф нести все затраты жаст фо фан, вот такие группы и продают доступы к своим интернальным фтп. скорее всего есть немалое кол-во груп, релизы которых мы невидим и никогда не увидим, если не принадлежим к варез тусовке. точно так же к примеру на хаксцене идет торговля например приватными эксплойтами, уязвимостями..
Добавлено: кста Convectuoso упомянул крякеров, так вот многие тож крякают за лаве на заказ, еще есть кряки на спечефический варез, которые тоже на публику не попадают =)
|
 |
| oc3an |
|
|
Group:
Member No.: 324908

|
FeedThe.net.Owner.Brandon.ASS.RAP3D-CELLKiLL
как я понял вся инфа о владельце FTN :/ |
 |
| traa |
|
|
Group:
Member No.: 179913

|
| Цитата: | | Крайне некачественно сделанный ресурс с не более чем 30ю активными пользователями, убогим интерфейсом и еле справляющийся с нагрузкой уже при 1000 коннектов (время генерации страниц около 1 сек). Да и контента не содержит практически.... |
Ооо, какие слова, знаток трэкеров! Я думаю, конечно, что этого не стоит учитывать, но всё же  1)Трэкеру чуть больше месяца, никакой рекламы нигде не велось. Юзеры - это те, кто был оповещен о становлении нового проекта 2)Убогий интерфейс? Кстати, ты первый, кто такое сказал, даже самые за*бистые посетители старого проекта не говорили по этому поводу ничего подобного. Эх...душа художника... 3)За месяц контент с парой аплоадеров ? Наверное, его будет не так уж много...Сейчас фактически 1100 торрентов. Как я понял всё недовольство из-за того, что не удалось отыскать новый альбом Фактора-2 или ДэБилана? Кому как, а недовольства по поводу контента я еще тоже не слышал, контент специфический, но далеко не хреновый. Строишь из себя знатока трэкеров? Ах да, ты же помогал делать систему безопасности для дс-ру...Вау  Кстати, насчет времени генерации страниц - это от количества дополнительных сервисов, там их более, чем достаточно напичкано...Постепенно будут выбираться самые нужные, если таковые будут. Будет грузиться долго из-за коннектов - будет уменьшаться нагрузка . А вообще - здорово сказал, немаленькое такое количество чуши в одном всего коротком посте |
 |
| daeman |
|
|
Group:
Member No.: 38533

|
Подскажите, пожалуйста, большой трекер видеоклипов. Я качаю с m u s i c v i d s . c o m, там 10 тыс торрентов и 2 тыс юзеров, но, может, где и побольше есть? |
 |
|