|
|
| jelistoy |
| Posted: 15-03-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 31267

|
COPZZZ интересный пример ну вообще инет уже и до островов дошел)) разве только на безлюдных нету))) в виде исключения я думаю, что можно было бы что-то придумать, но если все будут пользоваться этим, то как-то не оч честно получается, впринципе кто захочет, тот сможет поставить Petrucha думаю не помешали бы) |
 |
| M@verick |
|
|
Group:
Member No.: 15516

|
я что-то не догоняю...зачем ставить,что пилот вылетит с трассы,если мы прогноз делаем только на 8 пилотов |
 |
| Petrucha |
|
|
Group:
Member No.: 45613

|
а можно не на 8, а всего на 11. причем любые места. ты можешь там Альберсу поставить 22 место. Любому пилоту из 11 любое место. |
 |
| gregor7 |
|
|
Group:
Member No.: 97778

|
| Цитата: | Первые три места (подиум) оценивается так: угаданное 1 место - 10 очков, 2 место - 8 очков, 3 место - 6 очков. Схема +/- на подиум не распространяется. |
Не, мне это ненравится, получается если я угадал тройку но не втом порядке мне 0, лучше тогда оставить +/- и ввести дополнительный бонусный бал за угадывание позиции на подиуме, например +5
| Цитата: | Напротив номера гонщика ставим его место в гонке Прогнозы только на первые 8 мест. |
| Цитата: | | а можно не на 8, а всего на 11. причем любые места. ты можешь там Альберсу поставить 22 место. Любому пилоту из 11 любое место. |
Так ставить нужно на первые 8 мест или 8 пилотов, по мне так лучше ставить на всех пилотов, опять же если так хочется можно ввести бонусный бал(или коэффициент) за угадывание места в очковой зоне/на подиуме.
| Цитата: | К=1.5, если прогноз до квалификации K=1, если прогноз во время или после квалификации |
Да, я поддерживаю это |
 |
| M@verick |
|
|
Group:

|
Давайте так...мне понравилась идея Петрушы....ставим на первую восьмерку обязательно и еще на трех гонщиков,ставя их на любое место с 9 по 22,включая сходы...так будет хоть каке-то разнообразие...а подсчет очков такой же как и с 4-8 местами,т.е. с системой погрешности |
 |
| jelistoy |
|
|
Group:

|
вот 11 прогнозов эт уже поинтересней)) |
 |
| Olegunar |
|
|
Group:
Member No.: 2237

|
можно уже пронозы подавать?)) |
 |
| Petrucha |
|
|
Group:
Member No.: 45613

|
Olegunar да мы ещё не определились пока вроде! |
 |
| Olegunar |
|
|
Group:
Member No.: 2237

|
пора бы уже Гран-при Малайзии на носу) сами знаете) |
 |
| Fetch |
| Posted: 16-03-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 8947

|
| Цитата: | Есть радикальное предложение: вести подсчёт очков только первых восьми мест (очковая зона).
Иначе кто-то сильно запарится подсчитывать за нами=) | Запар с подсчетом не будет. Проги тоже не нужны. В экселе все.
Предложение: есть список пилотов, есть ГП. Вы не обязаны расставлять места для всех пилотов. Выберите любое количество (см. теннисный турнир) и распределите места. Зачем загонять себя в рамки 8, 11 , .. 2344353 ставок , когда можно поставить на любое количество пилотов от 0 до 22, м? Но ограничение: нельзя разным пилотам поставить одно и то же место.
| Цитата: | | А может так очки: угадал точную финишную позицию - 7 очей, ошибся на одно место (+/- 1 позиция после финиша от указанной в прогнозе) - 5 очков, 2 позиции - 3 очка, 3 позиции - 1 очко, больше промах в прогнозом - 0 очков? а? | | Цитата: | точно угаданная позиция - 5 очков +/- 1 - 3 очка +/- 2 - 2 очка +/- 3 - 1 очко далее 0 очков | мне нравится такая схема больше всего. просто угадать, скажем, 7-е место не проще , чем угадать победу, поэтому начисление очков за "угаданное место на подиуме", "угаданного победителя" мне не нравится, потому что: | Цитата: | | ...где-же особенности Ф1.... так можно прогнозировать всё что угодно от хоккея с мячом до бокса....... | +1 если возражений нет, то предлагаю окончательно выбрать количество начисляемых очков. предлагаю максимум сделать меньше 10 очков. 5/3/2/1/0 - неплохо и думаю, что ставка на вылет/мех.проблему/дисквалификацию и т.д. тоже должна быть. и количество очков за правильный прогноз, ИМХО, должно равняться кол-ву баллов за угаданную позицию, то есть максимуму.
| Цитата: | надо сделать систему автоматической страховки, которая смогла бы обеспечить игроку прогноз на тот тур который он пропус(кает/тит/ил) | это сложно и не нужно. всегда можно оставить прогноз заранее. ведь в футболе такого не делаем, а там туры каждую неделю.
| Цитата: | | Зафиксируем всех пилотов за определенными номерами, например: | считаю , что фиксировать нужно по тем номерам, которые красуются на болидах, то есть по местам, занятым командами в кубке конструкторов прошлого сезона. это "просто и мило". т.е. так: | Цитата: | 1 Fernando Alonso Renault 2 Giancarlo Fisichella Renault 3 Kimi Raikkonen McLaren-Mercedes 4 Juan Pablo Montoya McLaren-Mercedes 5 Michael Schumacher Ferrari 6 Felipe Massa Ferrari 7 Ralf Schumacher Toyota 8 Jarno Trulli Toyota 9 Mark Webber Williams-Cosworth 10 Nico Rosberg Williams-Cosworth 11 Rubens Barrichello Honda 12 Jenson Button Honda 14 David Coulthard RBR-Ferrari 15 Christian Klien RBR-Ferrari 16 Nick Heidfeld Sauber-BMW 17 Jacques Villeneuve Sauber-BMW 18 Tiago Monteiro MF1-Toyota 19 Christijan Albers MF1-Toyota 20 Vitantonio Liuzzi STR-Cosworth 21 Scott Speed STR-Cosworth 22 Takuma Sato Super Aguri-Honda 23 Yuji Ide Super Aguri-Honda
|
Добавлено: что скажете? |
 |
| COPZZZ |
|
|
Group:
Member No.: 34914

|
| Цитата: | | это сложно и не нужно. всегда можно оставить прогноз заранее. ведь в футболе такого не делаем, а там туры каждую неделю. |
тода еси чел не сможет то берется его ласт прогноз не более 2x раз подряд & 3x всего
Добавлено: Fetch так как на счет "к"
|
 |
| Fetch |
|
|
Group:

|
COPZZZ то есть если чел не сможет, то получает ноль или предупреждает о своем "прогуле" и при желании скидывает прогноз заранее. ведь срок для прогноза - от недели до трех (или двух, не помню).
-- кстати , коэффициент для прогнозистов "ДО квалификации" - это отличная мысль.
и еще вопрос: что вы думаете по поводу вычетов баллов за неверный прогноз? я этой меры побаиваюсь .) но мало ли: может, есть сторонники. адреналинчик!
Добавлено: COPZZZ ответил |
 |
| COPZZZ |
|
|
Group:
Member No.: 34914

|
Fetch я могу "слинять" мгновенно тут не тош то то PC
ну а чё прям такого? |
 |
| Fetch |
|
|
Group:

|
COPZZZ| Цитата: | тода еси чел не сможет то берется его ласт прогноз не более 2x раз подряд & 3x всего | а.. ты серьезно? я думал, это глум .. без проблем , это тоже несложно. ок, договорились. |
 |
| jelistoy |
|
|
Group:

|
Fetch
| Цитата: | | Предложение: есть список пилотов, есть ГП. Вы не обязаны расставлять места для всех пилотов. Выберите любое количество (см. теннисный турнир) и распределите места. Но ограничение: нельзя разным пилотам поставить одно и то же место. |
| Цитата: | | предлагаю максимум сделать меньше 10 очков. |
| Цитата: | | и думаю, что ставка на вылет/мех.проблему/дисквалификацию и т.д. тоже должна быть. и количество очков за правильный прогноз, ИМХО, должно равняться кол-ву баллов за угаданную позицию, то есть максимуму. |
я "за"
| Цитата: | | и еще вопрос: что вы думаете по поводу вычетов баллов за неверный прогноз? |
думаю не надо, хотя зависит от того какая будет окончательная схема проведения турнира
| Цитата: | | считаю , что фиксировать нужно по тем номерам, которые красуются на болидах, то есть по местам, занятым командами в кубке конструкторов прошлого сезона. это "просто и мило". |
впринципе мне без разницы как будут фиксироваться номера, но наверно так действительно оптимальней |
 |
| Fetch |
|
|
Group:

|
jelistoy, спасибо огромное (как всегда).
Пожалуйста, прочитайте внимательно весь топик , потом мои посты последние , и давайте уже определимся с окончательной схемой. _Я_ вижу ее такой:
- Список пилотов отсортирован по номерам болидов. - Ставки делаем на любое количество пилотов. Пытаемся угадать его место на финише. Повторы в рамках одного прогноза запрещены - Очки начисляются по схеме: угадали точную финишную позицию / сход - 8 очков, ошиблись на одно место (+/- 1 позиция после финиша от указанной в прогнозе) - 4 очка, 2 позиции - 2 очка, больше промах в прогнозе - 0 очков - Прогноз до квалификации умножает все очки на K = 1,5 , а если после - без изменений ( K = 1 ) - Если участник пропускает ГП, то берется его последний прогноз, не более двух раз подряд и не более трех раз всего - Соответственно, после трех пропусков участник "отчисляется" из турнира. По поводу восстановления - ко мне в ПМ - Прогнозы постим в этом топике. Маленький шрифт ( [ size=0] .. [ /size] ) - приветствуется. Если участников будет тьма тьмущая, создам отдельный топик, а здесь будет обсуждение - Участвуют все желающие - Файл с результатами и сами отформатированные результаты будет публиковаться на форуме по мере возможности. По поводу ошибок в подсчетах - ко мне в ПМ - Если не буду справляться с подсчетами, попрошу помощи у вас, друзья |
 |
| jelistoy |
|
|
Group:

|
Fetch хех, ну я тоже ее такой вижу)))
| Цитата: | | Если пилот , на которого вы ставили, сходит, то -1 х K |
угу, можно |
 |
| Sol_Hute_II |
|
|
Group:
Member No.: 78482

|
Fetch
| Цитата: | Если пилот , на которого вы ставили, сходит, то -1 х K |
....сход - это, как правило, случайность.... мне кажется данный вычет это лишнее.... |
 |
| M@verick |
|
|
Group:

|
Fetch Согласен во всем,кроме вычета баллов за сход...как сказал Сол...это действительно случайность...вот возьмем Бахрейн,например,я бы с удовольствием поставил Вильнева на 8-ое место,а у него сгорает мотор...мало того,что обидно,так еще и очки снимать...лучше не надо |
 |
| Fetch |
|
|
Group:

|
M@verick ок. спасибо.
Sol_Hute_II угу. а по поводу остальных пунктов как? сойдет? .)
jelistoy
|
 |