|
|
| jelistoy |
| Posted: 29-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 31267

|
так вот, думаю сделать такой турнирчик) в нашем футбольном турнире прогнозистов мы никогда не включаем ЛЧ матчи, надо бы этот пробел закрывать) вообщем я предлагаю нам всем вместе подумать над регламентом, чтобы по возможности всех устраивало хотелось бы сделать что-то наподобии реальной ЛЧ, с группами и т.д., но тогда все играть не смогут, так как команд может быть только 32 можно впринципе и два турнира сделать, один для этих 32, а другой для всех желающих, только там сама схема проведения будет другая ну или для тех кто не сможет играть в ЛЧ сделать КУЕФА, потом у вылетевших игроков из ЛЧ появится еще возможность достойно себя проявить в еще одном турнире
у кого какие мысли по этому турниру, высказывайтесь если будут желающие, то сделаем, а то только для себя одной конечно этого всего не будет |
 |
| Sol_Hute_II |
|
|
Group:
Member No.: 78482

|
....идея интересная!!!.... понятно, что схема 4-2-1 уже надоела и нужно от неё отказываться....кроме того, в ЛЧ, необходимо делать дуэльный режим.... однако, в этом случае, начиная с last8 необходимо использовать игры европейских чемпионатов.... |
 |
| jelistoy |
|
|
Group:

|
Sol_Hute_II ты все правильно подметил, я именно так и хочу)
Добавлено: | Цитата: | | однако, в этом случае, начиная с last8 необходимо использовать игры европейских чемпионатов.... |
это да, но думаю это не так уж плохо
еще вот одно, можно играть всю продолжительность ЛЧ, то есть когда там матчи, так и у нас для меня это не проблема, а как для остальных? там же есть большие перерывы, не потеряется ли интерес к турниру?
|
 |
| Olegunar |
| Posted: 30-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 2237

|
Отличная мысль. Поддерживаю =) |
 |
| valin0k |
| Posted: 01-07-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 168334

|
кстати,очень хорошая идея))я поддерживаю)а по какой схеме думаете играть?)дуэли?)) |
 |
| КЭШЛС |
|
|
Group:
Member No.: 10175

|
я за то,чтобы начинать игру с группового турнира а прогнозы,чтобы велись по стандартной схеме |
 |
| jelistoy |
|
|
Group:

|
| Цитата: (valin0k) | а по какой схеме думаете играть?)дуэли?))
|
да, хочу попробовать именно так поиграть, как в реале)
| Цитата: (КЭШЛС) | а прогнозы,чтобы велись по стандартной схеме
|
посмотрим, возможно так и будет |
 |
| jelistoy |
| Posted: 05-08-2006 |
|
|
Group:

|
у кого какие соображения по поводу регламента?) точно будет дуэльный режим, прогнозируем матчи ЛЧ, в более поздних стадиях + еще игры европейских чемпионатов схема определения победителя в матче...с этим я пока думаю, обычная наша 4-2-1 будет в футбольном турнире, здесь хотелось бы придумать что-то другое, но главное чтобы не хуже) прогнозить одни исходы по-моему тоже не самое интересное занятие или я не права? что еще можно, кто сколько забьет (вратарь, защита, атака) - эту схему сюда не хочу 1 тайм исходы, второй счета - впринципе можно, но эту схему уже используют, плагиат? вот уж не так и легко изобрести новый велосипед) а можно вот сыграть по кефам, у кого больше по сумме сыгранных событий, тот победил но в этой схеме тоже чего-то не хватает как по мне, с ничьими там туго, хоть и можно при необходимости сделать некие рамки и разницы, когда еще ничья, а когда победа и во сколько мячей можно сделать так: первый тайм - ставим исходы первого или второго тайма прогнозируемого матча, на выбор второй тайм - сами исходы целых матчей
или угадываем исходы матчей в одном тайме, а в другом форы
предлагайте свои варианты)
чем мне не совсем все-таки импонирует здесь система "4-2-1" - это также проблемой ничьих, конечно тоже можно рамки сделать, например если разрыв в 1-2 очка, то это ничья 3-4 очка - 1 гол и т.д., эт для примера но стоит ли?
вообщем высказывайтесь, предлагайте и мы вместе придем к решению этого вопроса)) |
 |
| Olegunar |
|
|
Group:
Member No.: 2237

|
Из всего что ты перечислила, мне очень понравилась систем у кого больше коэф. Т.е. делает ставки с любым коэф, у ккого ставка с большим коэф прошла, тот забил мяч или еще что то! Дальше уже не мне думать)) Но система - мне очень понравилась! |
 |
| jelistoy |
|
|
Group:

|
Olegunar ну можно и так, я еще все варианты не перебрала)) тоесть включаем возможность ставить не только на исходы, но и на форы если например есть матч Арсенал - Динамо 1.70(П1) 3.20(X) 2.35(П2) -1=>2.1(Ф1) +0.5=>1.85(Ф2) то при ставке одного игрока на победу Динамо - 2.35, а другого на фору +0.5=>1.85 при победе Динамо первый игрок забивает гол в ворота второго, так как кэф угаданного события у него больше при угаданных событиях с одинаковыми кэфами обоими игроками, счет не меняется, но в таблице групы кроме разницы забитых - пропущенных голов будет еще инфа, о количестве угаданных ставок, маленькая статистика) по ней будет определен самый результативный игрок ЛЧ  ну как вам?) мне уже нравится) еще один моментик, так как кэфы в БК бывают изменчивые и например вы и ваш соперник сделали один прогноз, но кто-то это сделал позже и кэф за это время или упал, или вырос...в таком случае будет учитываться какой-то один из кэфов, тоесть если вы поставили на примере того же матча Арсенал - Динамо Ф2 +0.5=>1.85, а ваш соперник во время изменения кэфа - Ф2 +0.5=>1.90, то я по своему усмотрению определю по какому кэфу считать этот матч, тоесть или по 1.85 или по 1.90 различия в кэфе при одинаковой ставке не будет |
 |
| Hosyin |
|
|
Group:
Member No.: 68644

|
jelistoy
Мда, ну и намудрили.... Во-первых, выкладывается линия и все по ней ставят, поэтому не будет такого, что один 1.85, другой 1.9, во-вторых, поставили игроки одну и ту же ставку и что дальше??? ничья?! ИМХО, не катит! На форумах БК обычно играют так, берут 1000 у.е., к примеру, и дальше определенные правила устанавливают: на какие события ставить, сколько и.т.д. А иначе получается не пойми что. Не надо выдумывать велосипед Нормальная система была, 4-2-1, интересно играть. Турнир ведь прогнозов, а не игроков в БК. А ты пытаешься все это совместить. Реши, или прогнозы или ставки, а мешать одно с другим.... |
 |
| jelistoy |
|
|
Group:

|
Hosyin это на случай, если у меня не будет возможности нормально постить линию, какая разница если игроки сами будут БК смотреть, думаю в этом нет ничего страшного ставки конечно же мне через ПМ, это забыла дописать, чтобы не было копирования прогнозов и т.д.
| Цитата: | | поставили игроки одну и ту же ставку и что дальше??? ничья?! ИМХО, не катит! |
а что не катит то)) мы что один матч прогнозить будем? если же играть по той же "4-2-1", игроки поставили на счет 2:1, он сыграл, так какой здесь победитель)) определенно ничья по этому матчу, не понимаю тебя)
| Цитата: | На форумах БК обычно играют так, берут 1000 у.е., к примеру, и дальше определенные правила устанавливают: на какие события ставить, сколько и.т.д. А иначе получается не пойми что. |
мне все понятно, незнаю что здесь непонятного, ставим на исходы и форы, просто победа или ничья в одной из микродуэлей зависит от кэфа угаданного события
| Цитата: | | Нормальная система была, 4-2-1, интересно играть. Турнир ведь прогнозов, а не игроков в БК. А ты пытаешься все это совместить. Реши, или прогнозы или ставки, а мешать одно с другим.... |
ну так что теперь только по этой системе везде и играть? незнаю, мне кажется, что так как я предложила будет интересно, но если вам не нравится, то нет |
 |
| Petrucha |
|
|
Group:
Member No.: 45613

|
А давайте брать не просто абы какой какой коэф, а например коэфициент инфляции рубля по отношению к доллару??? А если честно ничё я не понял в вашей схеме. Намутили, в общем говоря. Предлагаю оставить 4-2-1 |
 |
| jelistoy |
|
|
Group:

|
Petrucha а давайте не будем издеваться |
 |
| jelistoy |
| Posted: 06-08-2006 |
|
|
Group:

|
дорогие прогнозисты, прошу высказывайтесь а то с такими темпами как в этом топике никакого турнира не будет, если вам не хочется играть, то так и напишите, я же не буду сама з собой ЛЧ прогнозить |
 |
| Sol_Hute_II |
|
|
Group:

|
jelistoy Мне всегда импонирует эта схема - но здесь она (по моему мнению) не совсем подходить - ибо теряется специфика (калорит ЛЧ) - т.к. мы легко вместо матчей ЛЧ можем брать Бокс, Шахматы, Баскетбол и ничего не изменится.
Предлагаю: постить 10 матчей ЛЧ (естественно не очевидных) и угадывать исходы (режим дуэльный) - счета будут хоккейные (можно уменьшать счет - через деления на максимальный общий делитель - могу расписать).... - всем будет понятно и просто считать! Лучший бомбардир - тот кто больше угадал исходов (без деления)!
А тему с БК и кэфами - можно развивать в теннисе! Схема 4-2-1 в нашем внутреннем футбольном первенстве!
А все "под одну гребёнку" - это не интересно! |
 |
| jelistoy |
|
|
Group:

|
Sol_Hute_II так я и о том же, что везде брать "4-2-1" это неинтересно, мне так точно если эта схема понятней, то не значит что она всегда лучше, это мое мнение
можно и так играть, как ты сказал просто по-моему мнению, так как я предложила было бы интересней но если так никто не хочет играть кроме Олегунара, то естественно мы не сможем по ней проводить турнир по исходам это все понятно, но опять же для меня это истасканная схема, я постоянно так играю, хочется чего-то другого, но если вы хочете именно так играть, то будем так |
 |
| Sol_Hute_II |
|
|
Group:

|
jelistoy Это всего лишь предложение. Просто - в этой схеме лучше прослеживается специфика ЛЧ. |
 |
| jelistoy |
|
|
Group:

|
Sol_Hute_II не соглашусь, хоть это и имхо) те же исходы и форы с кэфами если взять, угадал исход - все как по предложенной схеме, а если ставишь на фору и угадал ее, то это уже более точно) так как кроме самого исхода угадываешь предположительную минимальную разницу |
 |
| Sol_Hute_II |
|
|
Group:

|
jelistoy Я ничего не имею против схемы с кэфами, но она будет непонятно большенству потенциальных игроков - и как следствие, в ЛЧ будет мало участников, а сколько ещё отколется после первых туров! |
 |
|