|
|
| Mad Cold |
| Posted: 06-02-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 81685

|
ну вот, накалякал, наконец предварительный вариант. Читайте, обсуждайте, предлагайте, спрашивайте, критикуйте и т.д. Открытым остается вопрос о двойных прогнозах, моя позиция - они не нужны в этом турнире. Готов послушать вашу. Вроде пытался осветить все вопросы (в т.ч. и спорные), если мало ли что-то упустил, то дополняйте.
Предварительнеый регламент турнира прогнозистов Чемпионат России 2008 по футболу количество участников: 16 (Премьер-Лига) + кол-во на данный момент неограниченно (Первый дивизион) старт турнира: 14 марта сроки регистрации на турнир: 11 февраля – 9 марта продолжительность турнира: 30 туров (Премьер-Лига) + ? туров (Первый дивизион)
Турнир проводится по традиционной схеме: игроку необходимо угадать большее количество исходов, чем его соперник (п1 - победа хозяев, Х - ничья, п2 - победа гостей). Каждый угаданный исход (при условии, что соперник его не угадал) считается голом в ворота соперника, побеждает тот, кто забил больше голов. За победу игроку начисляется 3 очка, за ничью – 1 очко. Для участия в турнире участнику необходимо выбрать команду, выступающую в российских чемпионатах (в любой лиге), которую он хочет возглавить и привести к крупным победам. В Премьер-Лигу 2008 вошли лучшие 16 прогнозистов Чемпионата России прошлого года, остальные участники прошлогоднего турнира, и присоединившиеся к ним новички, будут выступать в Первом дивизионе, который вероятнее всего будет поделен на несколько зон (более точную информацию можно будет дать при наличии точного количества участников турнира). Для прогнозирования будут представлены матчи Премьер-Лиги 2008. Если с чемпионом и медалистами все предельно понятно, то стоит отметить, что количество вылетающих игроков будет определено по окончании регистрации. Вероятно, напрямую выходить в Премьер-Лигу будут победители своих зон, заменять их будут, соответственно, худшие команды Премьер-Лиги. Среди вторых (возможно и третьих) команд Первого дивизиона, и команд, занявших места в нижней части турнирной таблицы Премьер-Лиги, будет проведен переходной турнир за право выхода в высший класс. В случае равенства очков у нескольких команд (за исключением 1 и 2 места), приоритетными являются личные встречи, далее по убыванию: разница исходов, кол-во угаданных исходов, кол-во побед, кол-во поражений, кол-во забитых мячей, кол-во пропущенных мячей. В случае если у команд, занявших 1 и 2 место, по итогам сезона будет одинаковое количество очков, назначается Золотой Матч, который и определит чемпиона (в этом случае для прогнозирования будут представлены матчи российских команд в еврокубках). Помимо чемпионатов Премьер-Лиги и Первого дивизиона, в этом году состоится второй розыгрыш Кубка России и Суперкубка России. К прогнозированию в Кубке будут предложены некоторые матчи Премьер-Лиги, наиболее интересные матчи Первого дивизиона и матчи Кубка России. В борьбу за Кубок сначала вступят команды, представляющие Первый дивизион (вероятно со стадии 1/32 финала), высший эталон присоединится к турниру со стадии 1/16 финала. На каждой стадии Кубка будет проходить лишь один матч, поэтому вместе с прогнозами на матч, игроку нужно сделать прогноз на дополнительное время и пенальти. Здесь правила не претерпели никаких изменений по сравнению с прошлым годом: дополнительное время - необходимо угадать количество мячей в самом результативном матче тура; пенальти – необходимо угадать время первого и последнего забитых мячей в конкретном взятом матче. В случае неявки игрока, команде-сопернику засчитывается техническая победа 3:0 (в чемпионате) или победа в зависимости от количества угаданных исходов (в кубке), т.е. напр. 6 угаданных исходов - результат встречи 6:0. В случае неявки обеих команд, обеим командам засчитываются технические поражения. |
 |
| M@verick |
|
|
Group:
Member No.: 15516

|
| Цитата: | | Для участия в турнире участнику необходимо выбрать команду, выступающую в российских чемпионатах (в любой лиге), которую он хочет возглавить и привести к крупным победам. |
Честно,думаю это необязательно Мало ли тут споров начнется
По поводу двойников,скажу - нет,ну убивают они игру все-таки,лучше только в кубке |
 |
| Mad Cold |
|
|
Group:

|
M@verick ну да, я согласен, что это не обязательно. Просто подумалось, что так поинтереснее будет, мало ли кому-нибудь хочется канувшую в лету Лобню-Аллу чемпионом сделать На ваш вкус, как говорится, если будете против, то будем никнэймами играть |
 |
| Sol_Hute_II |
|
|
Group:
Member No.: 78482

|
Mad Cold Опубликуй список 16 игроков Вышки+двойники нужны (т.к. должно быть приемущество своего поля)... |
 |
| Mad Cold |
|
|
Group:

|
Sol_Hute_II А что на счет использования команд думаешь? вот 16: valin0k  M@verick GastMaster Sol_Hute_II scarf Phantomas КЭШЛС forza_anavrin morgensterne 5TA1KR mutu Gregor7 pashteto Молодой Негодяй Corpse xz182
но им, конечно, еще подтвердить участие надо, иначе, возможны варианты |
 |
| M@verick |
|
|
Group:

|
Mad Cold Смотрю на список - мне страшно Да уж,заруба будет знатная.
Если большинство выскажется за двойник один домашнему игроку,тогда я тоже за,а так останусь при своем,лично меня двойники уже давно испортили,из-за них качество прогнозирования ухудшилось |
 |
| valin0k |
|
|
Group:
Member No.: 168334

|
так, я против использования двойников, ну их нах. но если конечно они нужны, то я не против. а я за использование команд - свой Ротор охота опять в "премьер лиге" увидеть
Добавлено: Mad Cold а че это я в конце списка?
|
 |
| M@verick |
|
|
Group:

|
valin0k Меня больше волнует почему ты ДВА раза |
 |
| Mad Cold |
|
|
Group:

|
M@verick согласен с тобой на счет двойников, именно поэтому я и против еще с точки зрения организатора - очень часто приходилось в прошлогоднем плей-офф напоминать народу, что у них есть двойник, не уверен, что в этом году будет лишнее время на это. У нас система не как на вуне, где все автомитечески напоминается. Это, конечно, не моя забота, кто вспомнил - тому и валинки, но хочется, чтобы всё было одинаково. |
 |
| M@verick |
|
|
Group:

|
Я конечно понимаю,одно место за чемпионство,второе за кубок |
 |
| Mad Cold |
|
|
Group:

|
valin0k я тебя как чемпиона два раза отметил вместо кого-то (надо найти кого я забыл кстати), а ты злишься |
 |
| M@verick |
|
|
Group:

|
Mad Cold Именно,я думаю народу будет проще без них.
| Цитата: | | кто вспомнил - тому и валинки |
и тут Валинка вспомнил |
 |
| valin0k |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Меня больше волнует почему ты ДВА раза |
а я даже не заметил))
| Цитата: | | кто вспомнил - тому и валинки |
поэтому меня 2?
| Цитата: | | Я конечно понимаю,одно место за чемпионство,второе за кубок |
или поэтому?
Добавлено: Mad Cold
| Цитата: | | я тебя как чемпиона два раза отметил вместо кого-то (надо найти кого я забыл кстати), а ты злишься |
прости, я просто не увидел
| Цитата: | | и тут Валинка вспомнил |
я супирзвизда
Добавлено: | Цитата: | valin0k |
 бухахахаха, я умираю |
 |
| КЭШЛС |
|
|
Group:
Member No.: 10175

|
я за то, чтобы были игры без двойников) и за то, чтобы было всё по никами (ну, или ник-команда) еси чо, то я КЭШЛС-Торпедо |
 |
| Mad Cold |
|
|
Group:

|
ну я вот это имел в виду пример: Торпедо, КЭШЛС Ротор, valin0k и т.д. как главные тренеры типа |
 |
| forza_anavrin |
|
|
Group:
Member No.: 129555

|
против двойников и против команд
Добавлено: но за свое участие))
|
 |
| Petrucha |
|
|
Group:
Member No.: 45613

|
--я против выбора команды. играет же один человек - пусть и называется его команда как его никнейм. да и удобней нам всем будет)
--двойные прогнозы тоже не нужны, хотя как пишет сол ниже они дают преимущечтво своего поля... нужно обсуждать
-- со списком ПЛ согласен. самые сильные и везучие именно там! |
 |
| Sol_Hute_II |
|
|
Group:
Member No.: 78482

|
Народ, я, конечно, не отношу себя к адептам двойников... но без них хозяева не будут имееть приемущества, что приведёт к тому, что можно будет сыграть в один круг (т.к. нет смысла проводить 2 матча на нейтральном поле)... поэтому без них нам не обойтись!
Команды?! я не против... и возьму НЕ Спартак(Москва) - а команду, сделавшую мне имя на вууне Sol_Hute_II - Динамо(Вологда) |
 |
| valin0k |
|
|
Group:

|
хотя на самом деле правда, если тока с никами играть будет попроще)вобщем хз с командами играть или без)))еще пожелание - больше девушек в спортивное прогнозирование
Добавлено: | Цитата: | | Народ, я, конечно, не отношу себя к адептам двойников... но без них хозяева не будут имееть приемущества, что приведёт к тому, что можно будет сыграть в один круг (т.к. нет смысла проводить 2 матча на нейтральном поле)... поэтому без них нам не обойтись! |
правда, но все равно с двойниками играть впадлу((
|
 |
| morgensterne |
|
|
Group:
Member No.: 178649

|
Полностью согласен с Солом! Двойники необходимы! ФК Москва |
 |