|
|
| gjhtdj |
| Posted: 28-11-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 288243

|
А лосслеcc есть digital издания? или придется ждать retail |
 |
| crawfish |
| Posted: 29-11-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 348772

|
| Цитата: | 18 minutes from the work in progress Lasse Hoile film "Insurgentes". The film is still in production but is scheduled for completion in Spring 2009 for screening at film festivals next Summer. |
Insurgentes Movie (Extract).AVI
http://narod.ru/disk/4069344000/Insurgente...tract).AVI.html |
 |
| Tager |
| Posted: 29-11-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 4914

|
интересно ещё-бы состав узнать, и в частности, кто-ж такой в No Twilight Within the Courts of the Sun - на гитаре так рукоприкладствует :-) Неужели сам Стивен? |
 |
| Lord_Raider |
| Posted: 30-11-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 408784

|
новый альбом хорош^^ |
 |
| RegiseR |
| Posted: 01-12-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 364486

|
tager, саунд гитары в стайле Омара Родригеза)) но на концерте в мск Уилсон и сам такой саунд выдал, поэтому, думаю, он. Lord Raider, он не только новый, но и официально - первый.) |
 |
| Lord_Raider |
|
|
Group:
Member No.: 408784

|
RegiseR Да? блин если чесно не знал даже)) А все что было до оффициально не издавалось? |
 |
| Tager |
|
|
Group:
Member No.: 4914

|
"В записи альбома приняли участие: ударные — Гевин Харрисон (Gavin Harrison), бас-гитара — Тони Левин (Tony Levin), гитара — Майк Аутрам (Mike Outram), рояль — Джордан Рудесс (Jordan Rudess), вокал — Клод Симмонс (Clod Simmons), акустическая гитара — Сенд Сноумен (Sand Snowman), флейта, кларнет — Тэо Тревис (Teo Travis), кото — Мичо Яги (Micho Yagi), а также струнный оркестр" |
 |
| RegiseR |
| Posted: 03-12-2008 |
|
|
Group:

|
Lord_Raider, по крайней мере, он так вроде бы преподносился. просто тот альбом с различной электронной музыкой - это скорее компилляция; 5 дисков по две песни, где по одной каверы - их можно синглами или миниками назвать. а вот инсургентс это уже полноценный альбомище...лпишник.)
Tager, них сибе компашка собралась.) тут одни Харрисон, Левин и Рудесс чего только стоют! спасибо за инфу.) |
 |
| unreal1 |
| Posted: 03-12-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 248082

|
http://www.burningshed.com/store/kscope/pr...oduct/272/1391/ |
 |
| su~mi |
| Posted: 05-12-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 598028

|
делюкс на двд аудио несказанно хорош. пришёл во вторник, с тех пор медитирую на него круглосуточно) |
 |
| Архон |
| Posted: 07-12-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 200997

|
su~mi Тогда как насчет флака на народ?  |
 |
| Piligrim-84 |
| Posted: 08-12-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 434010

|
Одним словом Вилсон,я как бы от него меньшего и не ожидал,но настолько клёво,что даже превзашёл ожидания ..Очень понравилось! |
 |
| crawfish |
|
|
Group:
Member No.: 348772

|
Insurgentes (2CD) FLAC (tracks)
http://narod.ru/disk/4250783000/SWIF.zip.html |
 |
| Oriundi |
|
|
Group:
Member No.: 633375

|
Новым альбомом предводитель дикобразов ничего нового конечно же не сказал, но все равно на выходе получилась довольно неплохая пластинка. В общем, ниже определенной планки Уилсон обычно не опускается, хотя штамповать один за другим альбомомы пора бы и ему прекращать потихоньку. На первой половине понравились моменты, когда сумеречные психоделические пейзажи ближе к концу обязательно сменялись чуть ли не прог-металом. Что и говорить, Pink Floyd и Tool - эти команды всегда приходят на ум при прослушивании Porcupine Tree. Вторая половинка не так сильна будет, но и там свои красивые моменты есть. Лучший номер "Insurgentes" - Veneno para las hadas. Другое дело, что ввиду неисправимового уилсоновского графоманства, все альбомы его многочисленных проектов смываются в одно целое и воспринимаются не более чем как "очередной один альбом Porcupine Tree/No-Man/Blackfield..." Да и поклонники творчества Уилсона, которых иначе как сектантами или фанатиками не назовешь, также влияют на не слишком серьезное отношение к Стиву. Одно то, как формации Уилсона расхайплены на RYM, как минимум вызывает недоумение. |
 |
| Staralfur |
| Posted: 09-12-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 447411

|
Да нет, не соглашусь. Я вообще довольно посредственно отношусь к потугам Уилсона вне поркупайна (почти брит-поповый Blackfield, размазанный No-Man, совсем никакой Bass Communion), его кавер-версии вот только слышать не доводилось. А сольник являет собой почти без пяти минут чудо, не музыкально - а эмоционально. Да, батька Уилсон три раза юзает один и тот же ход с дрон-концовками попугать слушателя, но каждый раз делает это очень убедительно. Twilight Coda - в лучших традициях мистера Ямаоки, даже лучше. Лиричные треки вполне типичны для Уилсона, но и тут проскакивают прежде невиданные в его работах элементы. Музыка здесь непримечательна и аморфна на поверхности, а главное кроется, как ни забавно, в эмоциональной составляющей. Тут спорить не буду, может на душу легло, но так точно и точечно не била в сердце ни одна работа PT и ни одно прежнее произведение Уилсона. Только Harmony Korine не в ту оперу - слишком сильно на язык просится не очень любимый мной альбом "Deadwing".
Единственное что расстраивает - что он подписал контракт на еще три работы (я бы хотел уникального статуса Insurgentes) и то, что, свихнувшись на войне с айподами, Стиви не выпустит книгу снова. Для бедного северного студента - факт грустный.( |
 |
| fragile wings |
|
|
Group:
Member No.: 468872

|
| Цитата: | | и то, что, свихнувшись на войне с айподами |
вот, кстати, что отметить хотелось. на ласте писали уже, что уилсон слишком разошелся со своей ненавистью к айподам и мп3. собственно, я с этими людьми согласна. он уже много раз дал понять о своем отношении ко всему этому и после того, как он и в фильме убивает айподы.. надоедает, честно говоря.
что касается самого альбома, то мысли у меня противоречивые. то, что он хороший - сомнений нет, у уилсона другого не бывает. но в то же время некоторые треки прошли абсолютно мимо меня (в основном это середина/вторая часть первого диска). зато бонусы, наверное, нравятся даже больше основного альбома. х) |
 |
| In Fiction |
|
|
Group:
Member No.: 550144

|
сколько рецензистов нашлось)) альбом хорош и интересен, как и вообще все проекты SW, это вне сомнений. красиво, меланхолично - по-Уилсоновски. только вот фильм этот не пойму для кого делался... он же это все почти в каждом интервью говорит, сплошные повторения. да и в текстах песен. с айподами тем более перебор..
| Цитата: | | почти брит-поповый Blackfield, размазанный No-Man, совсем никакой Bass Communion |
про Bass Communion такое мог сказать только нелюбитель атмосферного дрона и дарк эмбиента =) No-Man многие считают интереснее PT, к слову. я это мнение не разделяю, но.. оригинальны и интересны они - это точно, подобных эмбиент рок групп не так уж много, вокал Тима Боунеса просто уносит. IEM - оригинальный краутрок. ну а Блэкфилд.. просто милый поп-рок, Уилсон сам его считает самым коммерческим проектом. в принципе, ему никогда интересно мнение поклонников не было, он, по его словам, делает музыку в первую очередь для себя (в BC, IEM и на сольниках уж точно) и об этом свидетельствует то, что все альбомы ПТ, все проекты его очень разные и экспериментирует он постоянно. FoaBP, например, получился таким, т.к. на него сильно повлияли Meshuggah и Gogira. а еще последняя книга Bret Easton Ellis'a %) следующий альбом дикобразов наверняка будет вообще другим, "более тяжелым и мрачным", как он выразился. )
| Цитата: | | Единственное что расстраивает - что он подписал контракт на еще три работы (я бы хотел уникального статуса Insurgentes) |
тут соглашусь полностью. |
 |
| RegiseR |
| Posted: 10-12-2008 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | про Bass Communion такое мог сказать только нелюбитель атмосферного дрона и дарк эмбиента =) |
точняк.) хотя подобная музыка мне от практически любого исполнителя данных стилей приятна.)
| Ссылка: | | ну а Блэкфилд.. просто милый поп-рок, Уилсон сам его считает самым коммерческим проектом. |
чтобы кто ни говорил, но я склоняюсь к тому, что говорил сам Уилсон, а вещал он что-то вроде этого: "Блэкфилд создавался для того, чтобы показать то, насколько красивой может быть песня в своей простоте" - и все песни Блэкфилд хорошо это показывают.
| Цитата: | | Единственное что расстраивает - что он подписал контракт на еще три работы (я бы хотел уникального статуса Insurgentes) |
а на каком лейбле альбом вышел?
Альбом понравился. Понравился своими "дроновыми страшилками"; меланхоличной атмосферой; темами, которые проскакивают в таких треках, как Veneno Para Las Hadas; своим великолепнейшим "бонус-диском". Но почему-то заслушивать не тянет. И как ни странно, его работа, лично у меня, сильно ассоциируется с сольной работой этого же года - Мауриша Дуды - "Lunatic Soul". Только у Уилсона инструментальный спектр чуть более широким получился , ну и сама музыка немножко более тонкая для восприятия и от того несколько более глубокая, глубинная. |
 |
| Staralfur |
|
|
Group:
Member No.: 447411

|
Ух, резонанс. Вообще я люблю дарк-эмбиент и тем более дрон. Но Уилсоновский вариант из того, что слышал, не впечатлил. По крайней мере я только его дрон-работу не слышал, а работы вроде Ghosts on Magnetic Tape не зацепили. Ну и относительно других проектов - лишь скепсис. Последняя работа No-Man (эмбиент-рок? любят же фантасмагории) и Blackfield мне то в принципе нравятся (хотя простота Blackfield порой обходится Уилсону плохо - все же не могу слушать 1000 People без злой усмешки), просто они очень уж похожи на утилизацию немного вторичных идей маэстро. А Insurgentes уже куда более ценен. Хотя не лишен минусов - но учитывая статус личной записи - все это вполне простительно. С Abandoner, Salvaging, Twilight Coda, Get All You Deserve, Port Rubicon, Untitled, Puncture Wound, Significant Other не слезал порядка двух недель, что уже давно-о-о не случалось.))
Насчет фильма тоже как-то спорные у меня ощущения. Медиа-проект на все фронты из Insurgentes никакой, а фильм о "жизненном пути" как-то слишком пафосно, хоть Уилсон и большой дядька и право имеет.)
P.S. Мне кажется если следующий альбом PT будет "более тяжелым и мрачным" - оторвать меня от него будет сложно, так как дальнейшие перемены на FoaBP меня очень устраивают.) |
 |
| In Fiction |
|
|
Group:
Member No.: 550144

|
| Цитата: | | работы вроде Ghosts on Magnetic Tape не зацепили |
ну, эти и мне неочень. Bass Communion III или оба Continuum'a (сан О))) отдыхает) куда интересней. про Ghosts on Magnetic Tape, кстати:
| Цитата: | | Альбом Bass Communion 2004 года Ghosts on a magnetic tape. Стивен до сих пор им очень гордится, потому что в записи использован довольно необычный ход: голоса и шумы призраков. Существует известный факт, что при записи и воспроизведении тишины на определенной частоте появляются голоса и звуки, которые не были слышны первоначально. Проводились даже некоторые опыты, когда "тишине" задавали вопросы, а потом слышали ответы на записи. Объяснить этот феномен, названный EVP - Electronic Voice Phenomena - до конца не могут, американцы недавно сняли про него фильм White Noise (Белый Шум), который сам Стивен назвал "просто ужасным". |
| Цитата: | | эмбиент-рок? любят же фантасмагории |
нет, ну а что, там нет эмбиента?) или рока?) можно конечно просто эксперименталом обозвать..
| Цитата: | | его работа, лично у меня, сильно ассоциируется с сольной работой этого же года - Мауриша Дуды - "Lunatic Soul". |
Дуда нагло косит под Уилсона и Мэйнарда =)) но неплохо косит, надо сказать) |
 |
|