|
|
| kolotilo |
| Posted: 13-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 146972

|
Lenka_ Просто бежественная песня, а Garden Of Light - это ваще фантастика.
Добавлено: ...только качество местами огорчает...
|
 |
| oceania |
| Posted: 13-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 3412

|
а я переслушивала сегодня sgnl05 вот это творение! а когда они ввещи времен celestial'a вживую играли... тут привели сравнение к другим альбомам да, по атмосфере они разные но в предыдущих альбомах была инновация, в последнем ее нет мое мнение |
 |
| Notebook |
| Posted: 14-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 9917

|
oceania
| Цитата: | | в предыдущих альбомах была инновация, в последнем ее нет |
Отчасти согласен с тобой |
 |
| 665-667 |
|
|
Group:
Member No.: 182149

|
| Цитата: | | Поменьше Дизентерию снобскую и насквозь прожжённую читай, полагайся на своё мнение. Цитату, которую ты привёл, написал мой приятель - абсолютно аутичный и упёртый костный типчик, которого не переубедить, какие аргументы ни приводи. |
=) Если бы это сказал один человек, я бы на это и внимания не обратил. Что касается Дизентирии, то могу с уверенностью сказать, что люди на этом форуме разбираются в музыке куда лучше, чем пользователи с более массового форума "фанки соулс", на котором все обсуждение музыки сводится в основном к "залей/залил" или к бездумному фанатичному восхвалению чего-либо, даже если это полное говно. =) Выводы пока делать рано, так как новый альбом Исис не слышал.
Начиная с Паноптикона Исис стал походить на Тул в плане ритм-секции, звука инструментов. Взаимного влияния не заметил. Влияние Тула на Исис есть, обратного влияния нет. |
 |
| LyMph |
|
|
Group:
Member No.: 48313

|
| Цитата: | | Начиная с Паноптикона Исис стал походить на Тул в плане ритм-секции, звука инструментов. Взаимного влияния не заметил. Влияние Тула на Исис есть, обратного влияния нет. | Сами музыканты из Tool думают иначе. Есть даже интервью, где они говорят о том, что на новый альбом повлияло творчество IsiS. |
 |
| dart_bruise |
|
|
Group:
Member No.: 70206

|
| Цитата: | | Что касается Дизентирии, то могу с уверенностью сказать, что люди на этом форуме разбираются в музыке куда лучше, чем пользователи с более массового форума "фанки соулс", на котором все обсуждение музыки сводится в основном к "залей/залил" или к бездумному фанатичному восхвалению чего-либо |
в этом и заключается дзен-буддизм фанки соулс, где значение имеет музыка, а не слова о ней ) бездумное фанатичное восхваление - это когда послушал и сказал, что понравилось? ну не всем же писать эссе на пять тысяч слов, можно просто слушать музыку  по теме - альбом понравился, после эдак 6 прослушивания |
 |
| 665-667 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Сами музыканты из Tool думают иначе. Есть даже интервью, где они говорят о том, что на новый альбом повлияло творчество IsiS. |
Можно ссылку на интервью? Я даже допускаю, что музыканты из Тул, что-то там говорят о влиянии Исис. Но в чем оно выражается, если новый альбом - это Lateralus №2 по большому счету? Единственная песня в новом ключе, если можно так выразиться - это Jambi, та в которой используют гитарную примочку. =) И даже в этой теме нет никакого влияния Исис. Так о каком влиянии можно говорить?
| Цитата: | | бездумное фанатичное восхваление - это когда послушал и сказал, что понравилось? |
Нет, это когда все как один говорят, что понравилось, при этом толком не могут сказать чем. Мне интересно было бы почитать и отрицательные отзывы, полемику между участниками форума. Не зря же говорят, что в споре рождается истина. Можно было бы составить для себя определенную картину о новом альбоме. |
 |
| Notebook |
|
|
Group:
Member No.: 9917

|
665-667 Да на дизе люди сами говорят, что сабж еле-еле послушали, зато выводы были сделаны вполне значительные: "попсня с козлиным блеянием". Да уж, слова, достойные истинных музыковедов. Дзен-буддизм в фанки, определённо, имеется. 5 баллов, dart_bruise! |
 |
| the vampire |
|
|
Group:
Member No.: 124661

|
Всегда считал этих людей очень талантливыми!Может у них не такие виртуозные партии игры но это партии которые цепляют за живое!Супер группа и всегда так буду говорить!Не видел идентичных групп кроме cult of luna ,pelican,neurosis которые бы так цепляли восторгаюсь ими!А после того как перевел их тексты возлюбил вдвойне.... |
 |
| dart_bruise |
|
|
Group:
Member No.: 70206

|
| Цитата: | Нет, это когда все как один говорят, что понравилось, при этом толком не могут сказать чем. Мне интересно было бы почитать и отрицательные отзывы, полемику между участниками форума. Не зря же говорят, что в споре рождается истина. Можно было бы составить для себя определенную картину о новом альбоме. |
ну вот почитай дизентерию, я почитал - картина общественного мнения мне ясна, а вот чтоб картина альбома стала ясна - так это его послушать надо хорошо кстати, по поводу самоплагиата - так им там и не пахнет. был бы альбом "жалким подобием панрптикона", так не было бы столько разговоров вокруг. оценка была бы изначально ясна. ритм-секция похожа на туул? на мой неискушенный взгляд она просто не совсем обычна для исис, потому срочно понадобилось найти аналоги, классифицировать и прилепить ярлык, ну и ближайшим аналогом оказался денни керри (как раз туул недавно засветились с новым альбомом - впечатления еще свежи). такую ритм-секцию я готов каждый день слушать, просто потому что нравится такое плотное звучание ударных, а не по каким-то объективным, изложенным в авторитетной литературе причинам  по поводу вокала тернера - тут у меня мнение неоднозначное. я к вокалу с предыдущих альбомов долгое время привыкал, а поначалу вообще морщился от него и думал, что вот коле б вокала не было, то вообще было бы хорошо, а потом врубился, как он в музыку ложится идеально и по тональности и по тембру и по манере исполнения. в общем это я к тому, что еще послушать надо, музыка-то изменилась - наверное и вокал измениться должен был, это еще предстоит решить для себя. ну а то, что исис исписались - так это вообще стандартная оценка для нового альбома достаточно популярной команды с несколькими отличными релизами в послужном списке. вот следующий альбом выпустят, так опять скажут, что исписались и покажут пальцем на предыдущие, включая и релиз 2006, мол, вот альбомы были, не то что этот!..
субъективно, я даже рад, что шедевра не вышло, потому что вот красные воробьи отмочили, если б еще и исис разошлись, то это было бы тяжело - на такой маленький отрезок времени столько шедевральной музыки |
 |
| 665-667 |
| Posted: 15-09-2006 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | ритм-секция похожа на туул? | Да, местами очень похожа. Речь идет об альбомах Lateralus (2001) и Panopticon (2004). Рекомендую всем внимательно послушать эти альбомы один за другим. Сходство настолько очевидное, что его не возможно не заметить. Я прекрасно помню свои впечатления после первого прослушивания Паноптикона. Сразу показалось, что ритм-секция (и бас-гитара и ударные) очень похожа на Тул. Дело не только в звуке инструментов, но и в манере игры. Да и гитарные партии кое-где вызывают ассоциации с Тул. Это не удивительно, насколько мне известно фронтмен Исис любит Тул. Видимо решил немного позаимствовать из их творчества. |
 |
| oceania |
|
|
Group:

|
да может ничего он и не заимствовал просто бессознательно использовал в компонировании какие-то элементы, кот ему нравились а потом оказалось, что эти элементы характерны и для музыки тула как бы там ни было: мне сходство в звучании бросилось в глаза после первых минут первого трека с нового альбома айзис и только пару дней назад я прочла отзывы на дизентерии тоже соглашусь, что сходство едва уловимое в звучании баса, а также совместном звучании ритм-секции вообще и тут не только латералюс, но и аэнима прослушивается |
 |
| LyMph |
|
|
Group:
Member No.: 48313

|
| Цитата: | да может ничего он и не заимствовал просто бессознательно использовал в компонировании какие-то элементы, кот ему нравились а потом оказалось, что эти элементы характерны и для музыки тула
| Прямо как музыканты из Tool в интервью рассказывали, что не делали музыку по принципу "сейчас забацаем кусок под Мешшугу", а просто, когда музыка была готова, говорили: "о, смотри, а этот кусок на Мешшугу смахивает". Так и у Isis | Цитата: | | ПОТОМ оказалось, что эти элементы.... |
|
 |
| oceania |
| Posted: 16-09-2006 |
|
|
Group:

|
cкажите, у кого-нибудь есть рип с clearing the eye - dvd? очень хотелось бы посмотреть - там weight |
 |
| Lakriim |
| Posted: 16-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 87380

|
насколько я помню clearing the eye официально будет только с 26 сентября |
 |
| Гиллдар |
| Posted: 17-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 176081

|
Люди, перезалейте первые альбомы плиз, только не на мегааплоад) |
 |
| zeba |
|
|
Group:
Member No.: 205847

|
все альбомы залиты смотри топик,там и океаник 320,понаптикон в каком хош)
Добавлено: ахота ретаил,интересно когда появится?
|
 |
| escape_pod |
|
|
Group:
Member No.: 34037

|
Друзья, прощу на будущее, все таки название группы произносится как "Айсис" 
| Цитата: | | The English pronunciation used for this deity, /`ai.sis/) |
Ну нет сил смотреть на "Исис"... не трудитесь открывать словари...
|
 |
| 665-667 |
| Posted: 18-09-2006 |
|
|
Group:

|
Все прекрасно знают, как правильно читается по-английски слово Isis. Но мы не в Англии живем и не в Америке. Слово это греческое. Я, как русский человек, всегда буду говорить Исис, и *уй я клал на то, как оно произносится на английском.
| Цитата: | Исида, Исет, Исис Исида, Исет (егип. «трон», «место»), Исис (греч.), в египетской мифологии богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности, семейной верности, богиня мореплавания. Культ И. пользовался широкой популярностью в Египте и далеко за его пределами, особенно со времени эллинизма. В грекоримском мире её называли «та, у которой тысяча имён». И. входила в гелиопольскую эннеаду богов: дочь Геба и Нут, сестра Осириса (и его супруга), Нефтиды, Сета, мать Гора. Основные повествования об И. тесно переплетены с мифом об Осирисе. После убийства Осириса Сетом она, отыскав с помощью Нефтиды тело мужа, погребла его и, зачав от мёртвого Осириса, родила сына Гора, который должен был отомстить Сету. В болотах дельты Нила И., спасаясь от преследований Сета, воспитала сына. Однажды в её отсутствие ядовитая змея ужалила младенца, но Тот своими заклинаниями исцелил Гора. Когда Гор подрос, И. явилась с ним на суд эннеады и стала требовать для него, как законного сына Осириса, царский престол. По настоянию Сета она была отстранена от участия в судебном разбирательстве. Боги-судьи собрались на Внутреннем острове и строго запретили перевозчику Немти доставлять туда И. Приняв образ старухи, она подкупила перевозчика золотым кольцом, и он переправил её на заповедный остров. Там она превратилась в прекрасную девушку и рассказала Сету историю о сыне пастуха, которого ограбил чужеземец, лишив его стад умершего отца. Сет возмутился незаконностью такого поступка и этим невольно осудил самого себя и признал, что наследство отца следует передавать сыну. | |
 |
| zeba |
| Posted: 18-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 205847

|
вот это да) |
 |
|