|
|
| Nikkita |
| Posted: 02-11-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 112239

|
niGredo
После вашего второго поста еще раз сходил на закрытый музыкально-дискуссионный клуб Disenteria, посмотрел более внимательно и понял, почему вы дали мне это ссылку. Спасибо. Все верно, там действительно сделано все здорово. Не идеально, но ОЧЕНЬ близко к тому, что я ищу и что я хотел бы видеть на серьезном музыкальном форуме (только ссылок на релизы я там не нашел - может они где-то в подполье). Я, может быть, там и остался бы, но есть очень серьезное "но" - там, к сожалению, не моя музыка...
| Цитата: | | Умные взрослые дяди, нереально секущие в теме, моментально удаляют неправильно оформленные рецензии и релизы, будь они хоть золотые. Требования по оформлению постов и знанию матчасти - соответствующего уровня. |
Полностью одобряю.
| Цитата: | | Но там и пользователей вышибают за неугодное поведение, как то флуд, неактивность и невнимание к наказам администрации. |
Вот это уже спорная практика. Все зависит от того, за что и как они это делают...
| Цитата: | | На funkysouls порядок невозможен. Слишком много пользователей, активных из них минимум, а заливающих музыку по пальцам перечесть. |
Забавно. Я сегодня весь вечер как пионэр изучал старые темы форума и добрался даже да 2003 года где была тема с таким животрепещущим названием: "Как зазвать народ на форум?"
| Цитата: | | Слишком много пользователей, активных из них минимум, а заливающих музыку по пальцам перечесть. Давайте их ещё и накажем, раз оформляют неправильно, когда за залитый альбом не то что мнения, "спасиба" не всегда дождёшься, тем более, что благодарствовать запрещено. |
Боюсь, вы не совсем точно описали ситуацию. Думаю те, кто действительно САМИ делают релизы, и оформляют их достаточно хорошо. А вот личерам это сделать, конечно, кишка тонка. Но личеры - они и есть личеры, или web-козлы в моей терминологии. С ними все ясно. Если бы у меня был подобный сайт, я бы с ними расстался, ни минуты не жалея. Тем более, когда уже есть много пользователей.
То, что благодарствовать запрещено - я считаю правильным.
Кстати, есть хорошая идея по поводу благодарностей (я видел такое на нескольких сайтах): добавить кнопочку, на которой написано "Спасибо". Если человеку пост показался полезным, он нажимает эту кнопочку, и в специальном окошке отмечается его ник, как одного из поблагодаривших. Очень быстро и удобно для всех, и мусора меньше. А автору поста за каждую благодарность добавляются балы в репутацию. Чем лучше пост, тем больше благодарностей, чем больше благодарностей, тем выше репутация. Вот такая репутация уже будет ближе к истине, чем липа заработанная на пустом трепе в ЧАТ ЧАТ ЧАТ. Что думают об этой идее остальные и уважаемый Джокер? Если нужно, я могу сделать скриншот такой фичи, чтобы наглядней было.
| Цитата: | | А Вы и правда, выходит, детишек сюда уму-разуму поучить пришли... |
Да нет, niGredo, совсем не нужно воспринимать все так вульгарно, когда я высказываю какие-то идеи, предложения, или даже критику... Я как раз пытаюсь обсудить какие-то вопросы с вполне взрослыми людьми, с которыми, как мне кажется, у меня есть какие-то общие интересы. Но когда вместо аргументированного диалога со мной в ответ пытаются разговаривать как в подворотне, или же начинают считать мои посты... да, тогда мне это начинает напоминать уровень детской песочницы: "Ты чего сюда пришел со своим совком? Это не твоя песочница, ты не из нашего подъезда..." |
 |
| jelistoy |
|
|
Group:
Member No.: 31267

|
Nikkita
| Цитата: | | Кстати, есть хорошая идея по поводу благодарностей (я видел такое на нескольких сайтах): добавить кнопочку, на которой написано "Спасибо". | была уже такая идея,почитайте страницы 11-12-13,там как раз обсуждение этого идет,еще дальше вроде тоже было |
 |
| j0k3r |
|
|
Group:
Member No.: 1

|
Ох...сколько времени надо.. читаю-читаю.
Быстренько отвечу:
niGredo Мне кажется, закачивающих людей много (а может быть и больше ), и порядок у нас есть, но наводить порядок и ставить условия - разные вещи.
Nikkita
| Цитата: | | Забавно. Я сегодня весь вечер как пионэр изучал старые темы форума и добрался даже да 2003 года где была тема с таким животрепещущим названием: "Как зазвать народ на форум?" |
Так Вы сами ответили на свой вопрос - это было в 2003 году.
| Цитата: | | добавить кнопочку, на которой написано "Спасибо" |
Да, на днях с jursky придумали, как это сделать у нас. Ваш скриншот я уже видел, хочу сделать по-другому.
| Цитата: | | Я как раз пытаюсь обсудить какие-то вопросы с вполне взрослыми людьми |
Так может Вы тогда напишите FAQ по красивому оформлению релизов? Думаю, никто против не будет. |
 |
| Nikkita |
|
|
Group:
Member No.: 112239

|
j0k3r
| Цитата: | | Да, на днях с jursky придумали, как это сделать у нас. Ваш скриншот я уже видел, хочу сделать по-другому. |
Отлично. И, конечно, по-другому, зачем копировать 1:1? Берется хорошая идея, творчески перерабатывается и создается что-то свое - новое и чем-то лучшее.
| Цитата: | | Так может Вы тогда напишите FAQ по красивому оформлению релизов? Думаю, никто против не будет. |
Без проблем, если это кому-то действительно будет полезно... Только нужно обсудить, как это лучше сделать. У вас, случайно, нет Skype? А то я не люблю ICQ, она у меня даже в данный момент не установлена.
Кстати вот еще одна идея, которую очень просто осуществить. У всех у нас в профиле есть поля для внесения туда различных мессанджеров: Номер ICQ, Имя в Yahoo, Имя в MSN... Я предлагаю добавить туда еще "Имя в Skype". Сделать это, насколько я знаю, несложно, а пользы будет много, поскольку все больше и больше людей пользуются Skype. Я сам большой приверженец Skype, поскольку, на мой взгляд это самый удобный и качественный вид связи на данный момент. Что вы об этом думаете? |
 |
| ELV!$ |
|
|
Group:
Member No.: 32679

|
Nikkita
| Цитата: | | Кстати вот еще одна идея, которую очень просто осуществить. У всех у нас в профиле есть поля для внесения туда различных мессанджеров: Номер ICQ, Имя в Yahoo, Имя в MSN... Я предлагаю добавить туда еще "Имя в Skype". Сделать это, насколько я знаю, несложно, а пользы будет много, поскольку все больше и больше людей пользуются Skype. Я сам большой приверженец Skype, поскольку, на мой взгляд это самый удобный и качественный вид связи на данный момент. Что вы об этом думаете? | Уже давно хотел предложить, но постоянно забывал. Вообщем, я поддерживаю эту идею.
Только вот сам недавно микрофон потерял
Добавлено: Nikkita Топик про Skype на FunkySouls на всякий случай
|
 |
| Fetch |
| Posted: 03-11-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 8947

|
j0k3r У каждого в профиле есть опция "Список друзей/врагов", так? Предлагаю на главной странице форума в "списке пользователей on-line" подсвечивать этих самых друзей каким-нибудь особым цветом (ну, или болдом). Было бы удобно.. |
 |
| Monsta |
| Posted: 04-11-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 13670

|
Fetch А что, этим списком ещё кто-то даже пользуется? |
 |
| MescalinE |
|
|
Group:
Member No.: 81275

|
Monsta Фетч пользуется... )) и он наверняка такой не один... _____________________________________________
а с этими ФАКами, релизами, правилами поведения и прочей лабудой... чёрт побери, везде с этим борятся... где успшнее, где нет. Это всё зависит не от правил, а от людей, которые оргаинизовали и контролируют форум. На Фанки с этим всё просто отлично! за что всем модераторам, админам и посетителям отдельная благодарность...
тут же такая ситуация: много жёстких правил - никакого удовльствия от общения на форуме, да и вообще сложности... мало правил и контроля - разгул полнейший.... злые модеры - злые посетители... и т.д...
добрые, разумные модеры - единственный выход, при котором никто не обижается и все всё понимают... |
 |
| Petrucha |
|
|
Group:
Member No.: 45613

|
Nikkita
| Цитата: | | Кстати, есть хорошая идея по поводу благодарностей (я видел такое на нескольких сайтах): добавить кнопочку, на которой написано "Спасибо". Если человеку пост показался полезным, он нажимает эту кнопочку, и в специальном окошке отмечается его ник, как одного из поблагодаривших. Очень быстро и удобно для всех, и мусора меньше. А автору поста за каждую благодарность добавляются балы в репутацию. Чем лучше пост, тем больше благодарностей, чем больше благодарностей, тем выше репутация. Вот такая репутация уже будет ближе к истине, чем липа заработанная на пустом трепе в ЧАТ ЧАТ ЧАТ. |
А теперь представь себе, что есть люди, которые обязательно начнут выпрашивать себе повышение "репы"... Это будет полный аврал на форуме... |
 |
| Cross |
|
|
Group:
Member No.: 2093

|
| Цитата: | | А теперь представь себе, что есть люди, которые обязательно начнут выпрашивать себе повышение "репы"... Это будет полный аврал на форуме... |
Вполне возможно кстати... |
 |
| Fetch |
|
|
Group:

|
Monsta
| Цитата: | | А что, этим списком ещё кто-то даже пользуется? |
Просто часто приходится ПМки писать..
--
Еще предложение: сделать функцию перехода к какой-то определенной странице топика, а-ля:
|
 |
| ELV!$ |
|
|
Group:

|
Fetch| Цитата: | | Еще предложение: сделать функцию перехода к какой-то определенной странице топика, а-ля: | Помоему это лишнее.
Я делаю так:
Например мне нужна 4 страница(если 40 постов на странице)? Вводим в конце адреса 120 (40*(4-1)).
| Цитата: | | http://forum.funkysouls.com/index.php?s=&act=ST&f=3&t=10&st=120 | |
 |
| Cross |
|
|
Group:
Member No.: 2093

|
ELV!$ Ну ты и спец |
 |
| Fetch |
|
|
Group:

|
ELV!$ Не, ну понятно, что так можно. Ведь можно и темы на форуме вручную искать, но ... : )
Кстати, | Цитата: | | Например мне нужна 4 страница(если 40 постов на странице)? Вводим в конце адреса 120 (40*(4-1)). | - отличный алгоритм для работы фичи, которую я предложил .. : )) |
 |
| DeLeTe |
|
|
Group:
Member No.: 7706

|
Fetch было бы неплохо |
 |
| j0k3r |
| Posted: 05-11-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 1

|
Nikkita ELV!$ А может стоит убрать Yahoo, MSN, AIM и добавить Skype? 
Petrucha Cross
| Цитата: | | начнут выпрашивать себе повышение "репы" |
Обнулить "репу", при повторе - забанить. |
 |
| Konste |
|
|
Group:
Member No.: 4203

|
наверное AIM можно удалить..я даже не знаю что это такое |
 |
| Fetch |
|
|
Group:

|
j0k3r
| Цитата: | | А может стоит убрать Yahoo, MSN, AIM и добавить Skype? |
У некоторых пользователей MSN заполнен (видел раз пять, наверное).
Можно AIM заменить на Skype, а Yahoo - на логин на last.fm (повторю старую идею кого-то из модераторов).. |
 |
| ELV!$ |
|
|
Group:

|
Fetch
| Цитата: | | У некоторых пользователей MSN заполнен (видел раз пять, наверное). | я тоже видел сей факт http://forum.funkysouls.com/index.php?s=&act=Profile&CODE=03&MID=23505 или http://forum.funkysouls.com/index.php?s=&act=Profile&CODE=03&MID=52368
| Цитата: | | Можно AIM заменить на Skype, а Yahoo - на логин на last.fm (повторю старую идею кого-то из модераторов).. | поддержмваю 
j0k3r Мне нравится как Fetch предложил. |
 |
| Fetch |
|
|
Group:

|
ELV!$ Я скорее про этих товарищей говорил: http://forum.funkysouls.com/index.php?s=&act=Profile&CODE=03&MID=10196 http://forum.funkysouls.com/index.php?s=&act=Profile&CODE=03&MID=4275 : )) СЗОТ. |
 |
|