|
|
| accela |
| Posted: 08-10-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 182525

|
а нкито не поделиться инвайтом на oink.me.uk? а то тему вроде подняли про oink.me.uk, хотелось бы там посмотреть что есть. |
 |
| Gunner |
| Posted: 08-10-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 7578

|
accela тут проси! |
 |
| Alexo |
| Posted: 09-10-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 10506

|
Gunner
| Цитата: | | имхо, еще рановато держать много музыки в loseless |
Ну да, по этой причине lossless качаю только разные редкие акустические, этнические, фолковые или эмбиентовые проекты или классику. По чуть-чуть. Но Blue Ray не за горами =)) Я вот раньше если находил в 320, переводил в 128. А почему? Потому что DVD-R ещё не изобрели. Теперь стараюсь с высоким битрейтом качать, но для lossless места всё же не хватает. Да и качать больно долго, особенно с бесплатных серваков - есть любители выложить альбомчик мегов на 350 на хостинг, не поддерживающий докачку =))
lie2vic Не переживай, борьба за качество звука и изображения медленно, но верно побеждает 
accela И мне, и мне! =))
|
 |
| P1L0T |
| Posted: 13-07-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 49130

|
у меня были идеи по поводу заливки интересных альбомов в таком качестве на фтп...например,альбом лежит неделю,заливается другой,итп..пока это лишь идеи..не знаю,можно реализовать..несколько заливал,не особо успехом пользовались.. |
 |
| Magus |
| Posted: 14-07-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 7440

|
Честно говоря, выбирать для прослушивания музыку по принципу, в каком она формате записана, глупо. Поэтому и раздел такой не нужен. Любители lossless или высокого битрейта и так находят в топиках интересующих их артистов копию в наиболее высоком битрейте и качают именно её, хотя если исполнитель не из разряда завсегдатаев телеэфира, то выбирать обычно не приходится - если есть альбом в MP3 192 kbps, то уже счастье. У меня многие записи оцифрованы в 128 kbps (до сих пор более качественных копий ни через поисковики, ни в суслике, ни в осле не сыщешь), и я их с удовольствием слушаю. Напоследок могу лишь призвать всех помимо ссылки подробно указывать формат закачиваемых альбомов... :o |
 |
| 6NIKA9 |
|
|
Group:
Member No.: 290447

|
| Цитата: | | всех помимо ссылки подробно указывать формат закачиваемых альбомов | согласен,.. Не такая тема не нужна полностью согласен с Magus |
 |
| Ad Absurdum |
|
|
Group:
Member No.: 156824

|
lie2vic можно узнать на какой системе вы слушаете этот ваш lossless? Какой у вас звуковой процессор? Какая у вас акустика, в каком помещении и как установлена? И скажите мне зачем обычному юзверю у которого в лучшем случае какой-нибудь домашний кинотеатр за 5.00 баксов, подрубленный к компу (Ха! К встроеной звуковухе!), а не аудио-акустическая система за 5.000-8.000 этот ваш lossless? Ну и положа руку на сердце напишите, чувствуете ли вы на своей системе разницу между аудио диском и DVD audio? Знаете ли вы о том что человек способен воспринимать на сознательном уровне лишь диапазон частот от 16 Гц до 20 кГц? Что именно под этот диапазон заточена mp3 музыка? Что на обычном аудиодиске содержится более 40% информации которую вы всё равно не воспринимаете? Про DVD audio я вообще молчу, это просто идиотизм, покупка воздуха. Единственный плюс этого формата - поддержка звука 5.1
Добавлено: Ps, против раздела ничего не имею. Мне вот интересно чем руководствуются люди желающие качать исколючительно музыку lossless, пренебрегая mp3
|
 |
| FLAME-XIII |
|
|
Group:
Member No.: 120716

|
тем что лосслес можешь записать на болванку и слушать сиди качество..... и тут не обязательно иметь супер акустику чтобы разницу почувствовать...достаточно хорошие наушники и хороший проигрыватель....я вчера с рипами замарачивался...и заметил что когда делаешь даже обычный мп3 но с японского диска...то там звук закачаешься.....так что про флак вообще можно промолчать... по теме считаю что раздел ненужен....ибо мёртвый он будет... |
 |
| Magus |
| Posted: 15-07-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 7440

|
Оффтоп:
2 Ad Absurdum
| Цитата: | | Знаете ли вы о том что человек способен воспринимать на сознательном уровне лишь диапазон частот от 16 Гц до 20 кГц? Что именно под этот диапазон заточена mp3 музыка? |
Да не под частоты заточен формат MP3, а под наиболее воспринимаемые мозгом сэмплы, именно из указанного тобой частотного диапазона и удаляется часть информации, ибо MP3 полностью соответствует по диапазону частот audio CD (44 кГц). Если непонятно, вот пример: VBR получается разного размера в зависимости от сложности исходной записи, хотя частота одинакова - 44 кГц. На самом деле, MP3 изначально несовершенен, так что на хорошей аппаратуре можно без особого труда отличить несжатый звук даже от MP3 320 kbps, хотя в последнем дофига избыточной информации. |
 |
| 6NIKA9 |
| Posted: 16-07-2007 |
|
|
Group:

|
Лосслес бешеный формат, к примеру один альбом весит порядка 400 мегов,и когда в теме видеш ссылки на лосслес, то после них все посты примерно такие,: FLAC накой нужен, или залейте не FLAC, все в таком роде, если хочеш отличное качество иди и купи Лицензию |
 |
| ОлигарХ |
|
|
Group:
Member No.: 359596

|
думаю я что не нужен раздел пока если хотя подогреть специалистов по теме большие кто имеет колекции лосслесс добра то и сделать раздел можно без дом материала не построиш HDTV засирали тоже раньше а организовали теперь соответствующие теме кружки так что надо что если предвидиш будуще анализируеш ситуацию понимаеш то надо начинать сколачивать бригаду потом что бы рулить |
 |
| Tollie |
|
|
Group:
Member No.: 54223

|
раздел не нужен, а вот музыка в lossless - вещь хорошая. в некоторых топиках можно найти альбомы именно в таком качестве. правда, по большей степени это самовнушение слушать лосслесс и говорить, что разница между flac и mp3 огромная. а вообще, есичо, лосслесса море на торрентах (наберите в isohunt.com «HellraiserRG», у этих релизеров там море рипов), на ноунейме (http://lossless-room.nnm.ru/) и на http://www.hqshare.net/index.php. |
 |
| glouum666 |
| Posted: 17-07-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 170212

|
Petrucha
| Цитата: | | у нас на форуме музыка то только для ознакомления и по истечению суток мы просто обязаны её удалить! |
только этим и занимаюсь )) что только удаляюю удаляяююю боюсь RIAA |
 |
| naiv999 |
| Posted: 20-07-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 118637

|
| Цитата: | | Лосслес бешеный формат, к примеру один альбом весит порядка 400 мегов,и когда в теме видеш ссылки на лосслес, то после них все посты примерно такие,: FLAC накой нужен, или залейте не FLAC, все в таком роде, если хочеш отличное качество иди и купи Лицензию |
не 400 мегов, а это зависит от степени сжатия и продолжительности альбоиа 30-ти минутный альбом во FLAC (level 0) весит 230 мегов. Да даже если и такой объём, чем же тебя пугают 400 Мб?
| Цитата: | | Лосслес бешеный формат, к примеру один альбом весит порядка 400 мегов,и когда в теме видеш ссылки на лосслес, то после них все посты примерно такие,: FLAC накой нужен, или залейте не FLAC |
После альбомов выложенных во FLAC люди говорят спасибо, а не то что ты написал, "залейте не FLAC" - это вообще бред, "не flac" уже к этому моменту давно выложен. а на бесконечные посты нубов про (пере)заливку альбомов ссылаться глупо.
| Цитата: | | если хочеш отличное качество иди и купи Лицензию |
Ты уверен что во всех российских городах есть лицензия? Там не только лицуху, там иногда вообще не найдёшь, то что тебе нужно, даже пиратских псевдо CD-Audio пережатых из mp3.
-- В общем, твой пост не о чём.
FLAC поддерживают почти все новые плееры, с другими форматами похуже, но всё же Вообщем я за раздел, он скорей нужен, хотя думаю ещё пару-тройку лет, и все релизы пойдут только в lossles. голосование неплохо бы было прикрепить.. |
 |
| Cross |
|
|
Group:
Member No.: 2093

|
| Цитата: | | хотя думаю ещё пару-тройку лет, и все релизы пойдут только в lossles. |
мухахаха ))))
думаю, голосование вам ничего не даст, если не будет уже готового контента тем эдак на 100... |
 |
| 6NIKA9 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Да даже если и такой объём, чем же тебя пугают 400 Мб? | меня то что на плеер уже не залить, а во торых уж больно долго качатся будет
| Цитата: | После альбомов выложенных во FLAC люди говорят спасибо, а не то что ты написал, "залейте не FLAC" - это вообще бред, "не flac" уже к этому моменту давно выложен. а на бесконечные посты нубов про (пере)заливку альбомов ссылаться глупо |
Один человек Говорит спасибо , а все остальные просят перезалить))) |
 |
| COPZZZ |
|
|
Group:
Member No.: 34914

|
бред... раздела "Lossless Audio" или подобного не будет (: |
 |
| 4ikipok |
| Posted: 25-07-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 43087

|
я тож так думаю, просто буит заливаться в тех же темах, как щас и происходит иногда! |
 |
| Kot Da Vinci |
| Posted: 27-07-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 179460

|
имеющийся в сети (на торрентах и т.п.) флак кстати та еще найопка - слышал много якобы лосслесс рипов, попросту пережатых из мп3. хотите реального качества - покупайте диски. лучше напрямую с лейблов. |
 |
| karaspunk |
| Posted: 27-07-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 4336

|
| Цитата: | | имеющийся в сети (на торрентах и т.п.) флак кстати та еще найопка - слышал много якобы лосслесс рипов, попросту пережатых из мп3. |
надо на нормальный трекерах сидеть) например оинк |
 |