|
|
| lithium2000 |
| Posted: 27-12-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 396006

|
Не свежак - но вставило крепко - The Best Of Pigface Pigface
|
 |
| No Thanks |
| Posted: 27-12-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 403727

|
Спасибо этому году за непревзойденный альбом Throbbing (Gristle Part II - Endless Not). Вероятно такой путь развития индастриал культуры - один из самых интересных, во всяком случае, мне. Так же заново обратил внимание на Sister Machine Gun и Криса Рэндэла. Кто не слышал - очень советую отыскать.
А число дарквэвной транс-колбасни все растет и растет. У меня язык не шевельнется отнести это море помоев к стилю индастриал и к искусству вообще. Это просто чья-то нелепая ошибка. Людей, говорящих, что Deadstars, God Module, Azrael Trigger или современный KMFDM и пр., можно сравнить с теми, кто утверждает, что Evanesence и Him - готика, к примеру... |
 |
| Stormium |
| Posted: 02-01-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 298205

|
Мой "зе бест 07": Alien Vampires - No One Here Gets Out Alive Faderhead - FH2 November Novelet - Magic Project Pitchfork - Wonderland - One Million Faces (EP) Puscifer - Cuntry Boner (Single) Puscifer - Don't Shoot The Messenger (EP) Wumpscut - Body Сensus
: Puscifer - ''V'' Is For Vagina |
 |
| somereal |
|
|
Group:
Member No.: 100844

|
Stormium
| Цитата: | | Puscifer - ''V'' Is For Vagina |
Это ж не индастриал вообще |
 |
| Stormium |
|
|
Group:
Member No.: 298205

|
Цэ вообще нипонятно што, но тема в разделе "Индастриал". |
 |
| drunk40 |
| Posted: 05-01-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 226711

|
хм...а существует в природе что нибудь похожее на Laibach? |
 |
| CAMOCBA/\ |
| Posted: 05-01-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 187448

|
drunk40 какой период творчества интересует? |
 |
| drunk40 |
| Posted: 06-01-2008 |
|
|
Group:

|
ну..мне всё понравилось, что я послушал..но скорее нечто похожее на их творчество 1987-1994 годов... |
 |
| CAMOCBA/\ |
|
|
Group:

|
drunk40 ну... лайбах - это легенды, у них особый статут, с чем то сравнить трудно, но всё же: Die Krupps, :wumpscut:, Das Ich, немного даже Front Line Assembly. Хотя если бы одна их этих команд выпустила что-то типа Volk, это было бы по меньшей мере странно, в дискографию же Laibach альбом вписывается органично |
 |
| drunk40 |
|
|
Group:

|
спасиба...хотя всё-таки глупо искать что-то похожее на них...но попробую) З.Ы, хотел щёлкнуть "спасибо", но заметил подпись) могу предложить ISIS - Oceanic Remixes, Reinterpretations...хотя он в их теме полюбому должен быть... |
 |
| CAMOCBA/\ |
|
|
Group:

|
drunk40 да, этот релиз у меня уже есть, забыл убрать из реквеста |
 |
| lithium2000 |
| Posted: 18-01-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 396006

|
Новый Bauhaus!!! Bauhaus
|
 |
| Count_Death |
| Posted: 19-01-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 454811

|
| Цитата: | | ну... лайбах - это легенды, у них особый статут, с чем то сравнить трудно, но всё же: Die Krupps, :wumpscut:, Das Ich, немного даже Front Line Assembly. Хотя если бы одна их этих команд выпустила что-то типа Volk, это было бы по меньшей мере странно, в дискографию же Laibach альбом вписывается органично |
Die Krupps это агрро-индастриал, а ранние работы EBM. К стилистике Laibach совершенно никакого отношения не имеют и иметь не могут по определению. Особенно к тому периоду, что автор запроса привёл в пример.
:Wumpscut: на раннем этапе творчества играл жёсткий дарк электро, даже периодами с примесью ритмик-нойза, а на более позднем, близком к нашему времени и сейчас Руди делает попсоватый лёгенький такой дарк электро без намёка на агрессию. К Laibach тоже отношения никакого.
Das Ich играют готик-индастриал. Причём готическая составляющая довольно ярковыражена. Где в Laibach готику нашли, ума не приложу. Особенно в концептуальной части.
Вот разве что у Front Line Assembly есть нотки, издали напоминающие Laibach, в одном из альбомов среднего периода творчества. Но у FLA альбомы все разные, стилистически не похожи. Это не мой любимый, мягко говоря, проект, поэтому переслушаивать и искать нечто похожее на Laibach желания нет особо. Та же самая история, кстати, и с Front242. Тоже может где-то как-то есть, но опять же далеко не всё, далеко не всегда и далеко не идентично.
| Цитата: | | а существует в природе что нибудь похожее на Laibach? |
Laibach по сути своей уникальны и супер-разнообразны. Можно найти стилистически похожие песни на отдельные композиции Laibach у других проектов, но полного стилистического совпадения не найдёшь. У Laibach нет последователей, как ни странно, хотя маршевые темы получили развитие в martial industrial но стиль этот по сути на Laibach кроме атмосферы ничем не похож. Короче, искать это дело не стоит, а лучше наслаждаться самими Laibach.
Добавлено: | Цитата: | | А число дарквэвной транс-колбасни все растет и растет. У меня язык не шевельнется отнести это море помоев к стилю индастриал и к искусству вообще. Это просто чья-то нелепая ошибка. Людей, говорящих, что Deadstars, God Module, Azrael Trigger или современный KMFDM и пр., можно сравнить с теми, кто утверждает, что Evanesence и Him - готика, к примеру... |
Это ты о дарк электро и ибиэм что ли? Это и не индастриал. Это ПОСТ-индастриал. К музыке это отнести легко и просто. Это танцевальная музыка, не несущая в большинстве случаев никакой идеологической составляющей, предназначеная для поднятия тонуса и расколбаса на танцполе. Транса там нет, есть именно индастриал с техно. Стиль собсна, зародился из сочетания индастриала и электропопа а-ля Крафтверк с эстетикой панка изначально, а сейчас уже извратился до неузнаваемости, хотя и олдскул-команды на современной сцене тоже существуют.
|
 |
| NordWolf |
| Posted: 06-02-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 388471

|
Хотелось бы спросить у пользователей форума, слышал ли кто-нибудь стиль VICTORIANDUSTRIAL и знает ли он что-нибудь о нём? Я сталкнулся с этим понятием, когда начал слушать Emilie Autumn. Эта брутальная девушка так классно играла на скрипке и в таком новом для меня стиле, напоминающем что-то инастриальное и готишно-дарквейвовове.... вобщем захотелось услышать подобных исполнителей данного стиля, но не нашёл в нете почти ничего.... Знает ли кто-нибудь представителей данного стиля? как этот стиль зародился? и пр... |
 |
| Count_Death |
| Posted: 10-02-2008 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Хотелось бы спросить у пользователей форума, слышал ли кто-нибудь стиль VICTORIANDUSTRIAL и знает ли он что-нибудь о нём? Я сталкнулся с этим понятием, когда начал слушать Emilie Autumn. Эта брутальная девушка так классно играла на скрипке и в таком новом для меня стиле, напоминающем что-то инастриальное и готишно-дарквейвовове.... вобщем захотелось услышать подобных исполнителей данного стиля, но не нашёл в нете почти ничего.... Знает ли кто-нибудь представителей данного стиля? как этот стиль зародился? и пр... |
Не существует такого стиля, поэтому групп в этом стиле и не найдёшь. Это выдумано совсем недавно представителями лэйбла Трисол, на котором выходит эта самая девушка, играющая в стиле darkwave среднего качества. Причиной её успеха являются внешние данные и хорошая реклама от лэйбла. Музыка же далеко не лучшего качества. Единственная привлеющая вещь в музыке - скрипка, которая не всегда в тему. |
 |
| Noble |
| Posted: 11-02-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 107975

|
Count_Death
| Цитата: | | Emilie Autumn .... эта самая девушка, играющая в стиле darkwave среднего качества. Причиной её успеха являются внешние данные и хорошая реклама от лэйбла. Музыка же далеко не лучшего качества. Единственная привлеющая вещь в музыке - скрипка, которая не всегда в тему. |
Согласен. "Перегретая" девица, ничего особенного ни в музыке, ни рядом. |
 |
| Hohotunchic |
| Posted: 15-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 492188

|
Не подскажите какую-нибуть РУССКУЮ группу в этом стиле......пожалуйста)) |
 |
| Count_Death |
|
|
Group:

|
Hohotunchic В каком стиле? |
 |
| Hohotunchic |
|
|
Group:
Member No.: 492188

|
Count_Death ну в industrial)) |
 |
| Count_Death |
|
|
Group:

|
Hohotunchic Смотря что ты подразумеваешь под индастриалом. А то у одного индастриал это Троббинг Гристл, а у другого это попсовик Мэрлин Мэнсон. |
 |