|
|
| LeftBehind |
| Posted: 09-02-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 215259

|
| Цитата: | | кто, кстати, какими квакушками пользуется? |
у моего препода вот такая - http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=4...id=401&mid=3772
он и мне советует такую брать. У ней типа самое большое число режимов - 6. |
 |
| Ato Noiize |
| Posted: 10-02-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 235541

|
LeftBehind у твоего препода губа не дура! еще 95q - клевая, ибо без кнопки включения: докасаешься и она уже работает а мне вот эта по душе http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=4...id=495&mid=3485 |
 |
| the vampire |
|
|
Group:
Member No.: 124661

|
http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=4...id=401&mid=3773
А вот моя квакушка супер вещь!гитара визжит как свинья в предагональном состоянии!
Добавлено: кстати никто не использует струны с плоской намоткой?как они через дисторшн звучат?
Добавлено: http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=1...cid=179&mid=860
кстати а вот и моя гитара
|
 |
| Ato Noiize |
|
|
Group:

|
the vampire ну ты мясной челодой моловек!
Добавлено: | Цитата: | | кстати никто не использует струны с плоской намоткой?как они через дисторшн звучат? |
не пробовал, но думаю, что лучше обычные плоские хороши для басов и чистого звука
|
 |
| MyOwnAzz |
| Posted: 11-02-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 239736

|
| Цитата: | | кстати никто не использует струны с плоской намоткой? |
есть фото ? слышал но не видел |
 |
| crazyone |
|
|
Group:
Member No.: 42239

|
| Цитата: | | кстати никто не использует струны с плоской намоткой? |
щупал такие. для блюзового звука они более подходят нежели джля перешруза на мой взгляд |
 |
| ethical_freak |
|
|
Group:
Member No.: 232988

|
Владельцы PODXtLive тут имеются? Хотелось узнать, никто не пробовал через гитарный PODXtLive писать бас на комп? Вокал пробовал - для демо вполне. А вот бас нет, но скоро надо будет. И ещё, дополнительный metal pack к нему(как-то так называется) кто-нить покупал. Просто меня экстремальные перегрузы не интересуют, нужен британский блюз-роковый саунд, типа VOX. Есть ли там что-нить такое. Теперь пройдёмся по гитаре. У кого-нить EMG 85,81 или пассивные HZ стоят. Поделитесь впечатлениями. Ещё интересует EMG ZW Set, но чёт в России я таких не видел. Просто на официальном сайте примеры какие-то говёные прямо скажем. |
 |
| VeRmiN |
|
|
Group:
Member No.: 49186

|
ethical_freak Были у меня EMG 81/85 это кстати и есть Zakk Wild Set, я их продал и поставил Seymour Duncan Invader и с ним я доволен на все 100% Датчики, кстати, обсуждаем здесь |
 |
| dirom |
|
|
Group:
Member No.: 62142

|
| Цитата: | | Владельцы PODXtLive тут имеются? Хотелось узнать, никто не пробовал через гитарный PODXtLive писать бас на комп? Вокал пробовал - для демо вполне. А вот бас нет, но скоро надо будет. |
мы пробывали...записать можно, но хреново хрен ты настроишь подходящий зввук |
 |
| ethical_freak |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Были у меня EMG 81/85 это кстати и есть Zakk Wild Set, я их продал и поставил Seymour Duncan Invader и с ним я доволен на все 100% |
Zakk Wylde Set это вроде теперь его именной набор, который отличается от EMG 81/85. Раньше он реал юзал EMG 81/85, но если глянешь на оф. сайте EMG, то там отдельно есть датчики ZW Set. Думаю отличия незначительны, но всё же....
| Цитата: | | мы пробывали...записать можно, но хреново хрен ты настроишь подходящий зввук |
Да я не фанк пишу и не экспериментал никакой. Мне просто низа в запись добавить. У баса партия практически повторяет партию ритм-гитары. Лан будем пробовать, т.к. альтернативы пока никакой нет. |
 |
| VeRmiN |
|
|
Group:

|
Отличие состоит в том, что они продаются комплектом 81 и 85, там еще есть подписной медиатор и открытка |
 |
| Ato Noiize |
|
|
Group:

|
ethical_freak
| Цитата: | Просто меня экстремальные перегрузы не интересуют, нужен британский блюз-роковый саунд, типа VOX. Есть ли там что-нить такое. Теперь пройдёмся по гитаре. У кого-нить EMG 85,81 или пассивные HZ стоят |
каким раком блюз-рок с активной эл-кой связан??? вот объясни, мне! может я чего не понимаю???
|
 |
| ethical_freak |
|
|
Group:

|
я щас учусь эл. гитаре и играю всё от кантри до сатриани, блюзы, джазы, этюды, рок. Короче всё. Мне нужен универсальный датчик, который подойдёт для всего. HZ, например, я слышал. Он очень хорошо звучал и на чистом звуке и с перегрузом, очень гибкий звук в общем. Активную электронику использует тот же Zakk Wylde, при этом кроме адского металла BLS он играл у Ozzy, тоже метал, но более мягкий, а также у него был проект Pryde and Glory, в котором он играл на тех же палках и датчиках, что и у Ozzy, а играл-то он как раз блюз-рок. В общем нельзя сказать, что активная электроника = мясо.
Добавлено: | Цитата: | | Отличие состоит в том, что они продаются комплектом 81 и 85, там еще есть подписной медиатор и открытка |
мощно решили бабла срубить. Я-то думал.... Просто у него довольно интересный звук, особенно на альбоме BLS - Mafia. Думал, что может подкрутили там чего. У него же есть именная квака и овердрайв, думал и датчики именные со своей спецификацией.
Добавлено: | Цитата: | http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=1...cid=179&mid=860
кстати а вот и моя гитара |
лучшеб Tokai взял LP Custom или Burny, но только японский. Обошлось бы это в 800-900$ и при этом толпы народу тебе скажут, что Tokai LP Custom вздрючит Gibson LP Standart и по качеству дерева и по качеству сборки и по звуку, ну а про Epi и говорить нечего. но эта палка, конечно, тоже заслуживает внимания. Лучше синица в руке, чем журавль в небе
|
 |
| Ato Noiize |
| Posted: 12-02-2007 |
|
|
Group:

|
ethical_freak
| Цитата: | | В общем нельзя сказать, что активная электроника = мясо. |
да я этого и не говорил, просто нормального саунда блюз-рока, как ни старайся из актива не выдавишь... а то, что активные датчики достаточно универсальны, тут ты прав! хотя по некоторым соображениям, они особенности деревяхи маленько убивают, но это ИМХО!
| Цитата: | | Tokai LP Custom вздрючит Gibson LP Standart и по качеству дерева и по качеству сборки и по звуку |
позволю себе не согласиться... гибсоны тоже разные бывают, а токаи и берни выбирать нужно очень Т-Щ-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О!
Добавлено: | Цитата: | | универсальный датчик, который подойдёт для всего |
нет универсального датчика, как и универсальной гитары! это жесткая правда жизни гитариста! для каждой музыки свои инструменты и свои ньюансы звука и его извлечения! кто-то со мной может не согласиться, но по-моему все это достаточно очевидно пока у Нас с Вами нету средств покупать себе каждый месяц новую гитару за 5-6 бачинских косарей, приходиться искать компромисы, которые, на мой взгляд, не очень хорошо себя ведут в различных ситуациях взять хотя бы страт: фанк, блюз, даже джаз, классика рока, все и вся записывалась на нем, НО!!! из него не достать нормального мясного жирного звука, как от гибсона или esp ибанез: ну тут все ясно, пилильно-режущий инструмент, опять же НО!!! стекла в нем почти нет! и дело не в апаратуре и даже не в датчиках, а в том, что это ИБАНЕЗ! он сконструирован и сделан не для стекла: липа+архитектура гитары! ну и т.д. я еще долго могу продолжать, но не желаю Вас утомлять... может, конечно, я в чем то не прав, но это мое мнение...
|
 |
| ethical_freak |
|
|
Group:

|
конечно ты во многом прав, но лично я для себя нашёл универсальныю гитару. Это ESP Edwards EHR-98 maid in Japan. Ориджинал Флойд Роуз - идеально дрежит строй. Ну просто очень удобный гриф, особенно в сравнении с моей предыдущей лопатой (это был японский фендер). и звук тоже меня во многом радует, но датчики на ней стоят родные, хотелось как-нить поэксперементировать, как я это делал с фендером (тогдя я в бридж поставил SD Hot Rails, а в нек Димарзио (точно не помню какой) с винтажным стратовским звуком. В общем результат был очень неплох. Получилось что-то типа Ibanez в бридже и Fender в неке - в общем универсальность. Кстати продал я её какому-то метиллисту, который при мне воткнул её в маршаловский ламповый комбарь судя по виду ват так на 100 и получил очень даже плотный саунд).
| Цитата: | позволю себе не согласиться... гибсоны тоже разные бывают, а токаи и берни выбирать нужно очень Т-Щ-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О! |
Конечно я не говорю о Gibson LP Standart выпкуска 80-х годов. Я сравниваю новый Gibson LP Standart и новый Tokai LP Custom (сдесь кстати можно себе позволить и Tokai LP Custom выпуска 80, т.к. стоить он будет порядка 1000$). Уровень качества производства этих моделей в Японии сейчас выше чем в Америке. А так любую гитару надо выбирать тщательно, особенно если собираешься отвалить за неё штукарь баксов |
 |
| Ato Noiize |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | А так любую гитару надо выбирать тщательно, особенно если собираешься отвалить за неё штукарь баксов |
+1
| Цитата: | | лично я для себя нашёл универсальныю гитару |
уж не знаю, поздравить тебя или наоборот... в общем я остаюсь при своем мнении, шта нате универсального оборудования
| Цитата: | | ESP Edwards EHR-98 |
фотки в студию!
|
 |
| ethical_freak |
|
|
Group:

|
И в наше время обработка очень много значит. Имея в своём арсенале PODXtLive это легко понять. Выбор звука просто потрясающий, конечно многие скажут что педалборд круче. Я не спорю, но для того чтоб собрать педалборд надо точно знать что тебе надо, либо тупо купить все примочки что есть. А с процессором твои возможности практически безграничны. Тут можно такой психоделик нарулить, что Джимми в гробу перевернётся. Так что просто надо найти датчик наиболее точно передающий нюансы игры, а не заточенный под тот или иной саунд.
Добавлено: http://www.guitarplayer.ru/equipment/edwar...ards-ehr85.html щас фотика нету под рукой. Может вечерком. В этой статье чисто моя гитара, только цвет другой. У меня прикол в том, что при дневном освещении у неё цвет тёмно-зелёный, а вечером, при свете люстры - тёмно-фиолетовый. Вот такие чудеса)).
|
 |
| the vampire |
|
|
Group:
Member No.: 124661

|
а я в домашних условиях пишусь через проги!просто примочки подлючаю и через звуковуху записываю настройки программы гибкие все современные и старые примочки есть главное надо сидеть настраивать! |
 |
| ethical_freak |
|
|
Group:

|
Вот и мая палка

|
 |
| VeRmiN |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Так что просто надо найти датчик наиболее точно передающий нюансы игры, а не заточенный под тот или иной саунд. |
Мое мнение, что тебе надо брать актив Emg 81 и 85, и т.к. они универсальные, в плане бридж\нэк, ты сможешь их менять по необходимости. |
 |