Group:
Member No.: 696443
Теоремы Фримена
Mister Freeman - это новейший вирус, живущий по всем законам социального вирусного маркетинга. Однако, неизвестно, кем, как и зачем он был создан. Вполне возможно, что этот кто-то, простой энтузиаст.
Что же, вернемся к Фримену. Он задевает самые злободневные проблемы общества, с помощью черно-белых образов образов и "железных" звуков, и делает он это весьма качественно.
Mr. Freeman, part 0
21 сентября на свет появи... на YouTube была загружена первая часть этого анимационного сериала. Ролик моментально оказался во всех крупных и малых социальных сетях. А в блоге Мистера Фримена, красовалась надпись :
«Буквально на днях я осознал себя, оценил мир, который находится вокруг и больше не могу молчать... Да услышит меня, имеющий уши, да узрит меня, имеющий очи!»
Несколько прозаично, не правда ли? Пока вы не взглянете на суть этих слов, и то чему они посвящаются. Эта фраза просвещена нулевой части "саги о мистере фримене", которая впрочем, вполне тянет на единицу и задевает такие аспекты современной жизни, как лень, ложь и зависимость.
Mr. Freeman, part 64
Я не знаю, почему в названии второй части фигурирует цифра 64. С нумерацией там явно не все так ясно. В этом вы еще убедитесь.
Если же согласиться с точкой зрение Мистера Фримена в этой части, то получается, что пока вы читаете этот пост, весь мир увлеченно...stop. В общем, вы все поняли.
Слоган серии :
«Где угодно и когда угодно...»
Mr. Freeman, part 63
Третья серия самая лучшая, по-моему. Тут ленивых, ничего не делающих зрителей призывают к действию.
Здесь предлагают забыть про такие крупные сайты, как ЖЖ, ВКонтакте. Хочется верить, что все это не про LAM. Так же, высмеиваются односложные, раздражающие комментарии, которые засоряют интернет.
Предлагаю вам взглянуть самим!
«ты слишком блондин!»
To be continued ...
P.S Прошу заметить, пост называется "Теоремы Фримена". Это означает, что все они еще требуют доказательств. И тут вам решать, искать их или не искать.
Group:
Member No.: 23430
Ждал отдельной темы... Спасибо что собрали все воедино, если кто то узнает про автора этого шедевра хоть что то, кидайте сюда пруфлинки... Буду благодарен.
Group:
Member No.: 38543
как написали на одном ресурсе "ещё один всё понял")
всё это есть в книгах, меньше в фильмах, совсем мало в головах..
он молодец, что делает эти выхлопы и было бы хорошо, если бы они подействовали, но у меня по этому поводу сомнения по крайней мере ему не безразлично и это хорошо)
Group:
Member No.: 71056
Просто великолепно! Может, как донести мысль до твердолобов, так и умерить пыл считающих себя кем-то особенным.
А вообще - да. Несмотря на все блага, что принесла и продолжает приносить нам эпоха постмодерна, мы всё больше и больше становимся рабами, даже не задумываясь. Хотя тут тоже можно в такие дебри уйти.
Group:
Member No.: 494264
Отличный мульт, незря, думаю, в отдельную тему вынесли. Нравится анимация... Очень... Все эти сменяющиеся образы... Да, они хотят меня убить, но от этого не становятся хуже... Жду продолженья...
Group:
Member No.: 428111
Mr. Freeman Эти ролики стали мгновенно популярными. Сделаны они профессионально, хорошая анимация, режиссура, озвучка, сценарий - все выглядит, как профессиональная работа какой-то студии, возможно - заказ или реклама. Даже если они таковыми не являются, только дурак не попробует оседлать волну, как это уже было с Олегом Куваевым.
И хотя вопросы, поднимаемые в ролике, многим могут показаться острыми и социальными, форма подачи и намеки на ответы дискредитируют самую идею ролика. Парадокс в том, что все высказываемые мысли не являются откровением для любого разумного человека, это просто популярная мизантропическая философия, пинок самолюбию, густо замешанный на медийных технологиях.
Однако человек достаточно умный и достаточно сильно нелюбящий "массу", каким себя показывает автор ролика, должен понимать, что такой ролик - это камушек, брошенный в болото. И не сотовые телефоны с компьютерами делают людей стадом, а воспитание и пропаганда.
Глупо считать себя лучше других на том только основании, что ты сделал ролик, который посмотрели миллионы. Как и глупо ждать от человека, что он поумнеет, если его 100 раз назвать дураком. (с)real2me.livejournal.com
Group:
Member No.: 334051
Остро, свежо, интересно, красиво.
Добавлено:
Цитата:
Mr. Freeman Эти ролики стали мгновенно популярными. Сделаны они профессионально, хорошая анимация, режиссура, озвучка, сценарий - все выглядит, как профессиональная работа какой-то студии, возможно - заказ или реклама. Даже если они таковыми не являются, только дурак не попробует оседлать волну, как это уже было с Олегом Куваевым.
И хотя вопросы, поднимаемые в ролике, многим могут показаться острыми и социальными, форма подачи и намеки на ответы дискредитируют самую идею ролика. Парадокс в том, что все высказываемые мысли не являются откровением для любого разумного человека, это просто популярная мизантропическая философия, пинок самолюбию, густо замешанный на медийных технологиях.
Однако человек достаточно умный и достаточно сильно нелюбящий "массу", каким себя показывает автор ролика, должен понимать, что такой ролик - это камушек, брошенный в болото. И не сотовые телефоны с компьютерами делают людей стадом, а воспитание и пропаганда.
Глупо считать себя лучше других на том только основании, что ты сделал ролик, который посмотрели миллионы. Как и глупо ждать от человека, что он поумнеет, если его 100 раз назвать дураком.
Отчасти соглашусь, однако, если так рассуждать, то ничего в принципе поменяться не может, что всё-таки неверно. Я склонен верить, что подобные работы в силах вразумить людей. Ясное дело, что отнюдь не всё, что они прапогандируют - истина в последней инстанции. Стоит тчательно фильтровать абсолютно всю информацию, которую мы так или иначе, воспринимая, пытаемся осознать. Нельзя, будучи слепо убеждённым в безукоризненной правоте подобных роликов, бездумно подчиняться, жить, подражая анимационному герою. Всё достойно критики и оценки. Однако, вещи могут измениться...
Group:
Member No.: 328666
Цитата:
невсосал
Попробуй меньше сосать и больше думать. Хотя это конечно смешно. Как уж говорилось - всё, что в роликах пытаются донести, и так известно большинству людей, а уж если и после просмотра что-то может быть не ясно, то это беда, конечно.