|
|
| Icct |
| Posted: 30-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 23765

|
andramed да, деления на айдиэм рэп/хип-хоп действительно слух режут... Конечно, понятно желание навешать ярлыки на любимую музыку.. но меру в этом тоже надо знать UrbanStyler
| Цитата: | | Gescom не раз мутили фиаты с рэпотой |
что ты имеешь ввиду этой фразой? Бут и Браун сами большие любители хип-хопа и в autechre в конце девяностых это активно демонстрировали.. Но рэперами/хипхоперами они никогда не были!!! То, что они использовали в своем творчестве элементы хип-хапа не делает gescom хип-хоп проектом 
А если разбирать музыку Anti-Pop Consortium, то имхо музыка их минуса на IDM не очень похожи. Думаю, по МУЗЫКЕ они ближе к минимал техно. |
 |
| Salat |
|
|
Group:
Member No.: 101617

|
Табу Зато они говорят Experimental/Hip Hop, а IDM и экспериментал - часто взаимнозаменяемы. Может не в нашем случае, но все таки. andramed Это все ясно, что не лэйбл определяет стиль исполнителя. Просто ты совсем не в тему решил обстебать человека, лишний раз показав, какой ты мега-знаток. А Shadow Huntaz у тебя тоже не поворачивается язык назвать idm/hip hop? Проще всего, как я уже говорил, определять музыку по компонентам, собранным в ней. Поэтому и idm/hip hop и folk/hip hop и даже блатняк/idm/hip hop вполне возможны. я лично уже давно жду появления стиля Dubcore У группы E3ekiel есть песенка Jah's Hardcore, вот она немного похожа, но это уже не относится к теме. Icct Странно, мне так совсем не режут Конечно, в данном конкретном случае UrbanStyler попал мимо кассы, но Shadow Huntaz вполне подпадают под это определение. И это не ярлык, а вполне конкретное описание саунда. Вот underground hip-hop/rap - это ярлык. |
 |
| andramed |
|
|
Group:
Member No.: 198433

|
пацаны, я сразу себя отгораживаю от этих бесед жестких, как минимум тем, что я все-таки не любитель сильных музыкальных "извращений", и склоняюсь больше к тру хип-хопчику. а дэф джакс, например, назвать как то, кроме хип-хопа, нельзя, потому что основа все равно в нем. я очень люблю дэф джакс, особенно классиков этого лейбла. когда корешки немного срезать начинают, все меняется, и я просто не люблю эту музыку. а вот говорить о том, что она плохая, не хочу, и даже не могу. все имеет право на существование. просто извращаться так с названиями стилей суперновых - это смешно по мне. кто-то сказанул, и понеслась. дискогз такие же слушатели, как мы, пишут нет нет. |
 |
| Icct |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Проще всего, как я уже говорил, определять музыку по компонентам, собранным в ней |
а если стилей(компонентов) больше 3х, 5ти, 7и?? и все они так или иначе оказывают существенное влияние на саунд? hip-hop/techno/electro/ambient/dub/trip-hop/folk/doom понимаю, что глупость, но не все так просто имхо. Все же IDM-rap/hip-hop смешно.. чеснослово |
 |
| Salat |
|
|
Group:

|
Icct тебе сюда. И andramed'у тоже полезно будет. |
 |
| Icct |
|
|
Group:

|
Salat
Это не ответ.. да и ссылки там обновить не помешало бы |
 |
| zam35 |
|
|
Group:
Member No.: 192537

|
Может вы обсуждение жанров в другую тему перенесете, а? Здесь топик о коллективе |
 |
| Табу |
|
|
Group:
Member No.: 384890

|
| Цитата: | | ипать, парни, а сейдж франсис - панк-рэп тогда, после того, что он на эпитаф пишется? |
Действительно, лейбл - ещё не значит стиль, хотя влияние обычно прослеживается..
| Цитата: | | а если стилей(компонентов) больше 3х, 5ти, 7и?? и все они так или иначе оказывают существенное влияние на саунд? |
В таких случаях выбирают нечто общее и отвлечённое: experimental например.. Это бессмысленно так раскладывать на составляющие. Всё основано на имхо-домыслах. Толку? Я понимаю там определние - это андерграундный рэпчик с элементами того-то и того-то.. - нормальное объяснение.. Но не стиль же новый выдумать сходу для каждой группы или исполнителя - свой. Это точно уже - либо научная работа либо рюкзак гипертрофированный..
| Цитата: | Может вы обсуждение жанров в другую тему перенесете, а? mad.gif Здесь топик о коллективе |
Так ведётся обсуждение жанра коллектива.. |
 |
| andramed |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Но не стиль же новый выдумать сходу для каждой группы или исполнителя |
вот оно, слово!!! респект это, кстати, фраза, которую можно было писать вместо каждого моего поста... |
 |
| Табу |
|
|
Group:

|
andramed, |
 |
| Salat |
|
|
Group:

|
Табу Блин, тот способ определения, который я тут защищаю можно легко перевести на твой, если знак " / " заменить на выражение "с элементами" Хотя, по-моему слова "андерграундный рэпчик" не выражают ничего в музыкальном смысле. Кстати, ты сам себе противоречишь:
| Цитата: | | Это бессмысленно так раскладывать на составляющие. |
и
| Цитата: | | определние - это андерграундный рэпчик с элементами того-то и того-то | Думаю, мы пришли к консенсусу  Icct Как раз-таки ответ. Послушаешь и поймешь, что idm и hip hop не такие уж несовместимые вещи. А даже наоборот, я думаю, в ритмическом плане очень близкие. А ссылки я обновлю, несмотря на то, что большинство еще работают. zam35 Ты уж извини, но вроде как топик был мертв. Не вижу смысла в форуме, на котором нет дискуссии, а только голые ссылки. По-моему, фацио именно из-за этого загнулся andramed Никто не выдумывает новые стили. Тебе разве не кажется, что "underground hip hop" - это немного маловато для описания саунда Антипопа? |
 |
| Табу |
|
|
Group:

|
Salat Ну, пусть будет консенсус, хотя могу нормально тебе ответить, почему ты не совсем прав, но это будет уже как повторение того, что я постил раньше. Мне кажется, действительно, всё выяснили уже вроде.. |
 |
| andramed |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Никто не выдумывает новые стили. Тебе разве не кажется, что "underground hip hop" - это немного маловато для описания саунда Антипопа? |
фишка в том, что я еще никогда по этим стилям через слэш не мог себе представить, как будет конкретно звучать музыка неизвестного исполнителя. таких приколов, знаю, много в рок-музыке, но я говорю про хип-хоп. так что мне достаточно андеграунд хип-хопа. а вообще и этого даже не надо. все очень смешалось чего-то местами. и тот же Pugs Atomz, от которого я слушал раньше этакой экпериментальный чикагский стаф, по типу галапагосских ребят, выдал альбом в этом году с очень земным и классическим звучанием. подземщики все-таки стремятся в две стороны - либо ближе к основе хопа, либо вообще выйти из него нафиг. я слушаю первых. |
 |
| Icct |
|
|
Group:

|
Товарищи! к слову об андеграундности... уш извините, опять закручиваю пружину. Но в чем критерий андеграундности?! Anti-Pop Consortium писались на Warp, а это уже давно не андеграундный/независимый лейбл. Андеграунд, в моем понимании, это когда человек пишет в стол, для себя, ну или выпускает свои творения очень ограниченным тиражем, порой себе и лейблу в убыток (или наоборот ), либо известен совсем узкому кругу фанатов/меломанов.. На андеграундность, конечно, могут намекать и острополитические тексты, но этим сейчас никого не удивишь. Вот, для меня ярчайший пример андеграунда - Sensational. Чувак свой первый альбом записал в каком-то подвале, будучи по сути бездомным, используя в качестве микрофонов наушники от своего вокмэна! Быть андеграундом, конечно, не означает писаться на дерьмовом оборудовании в антисанитарных условиях, суть не в этом. Но если твои CD выпускает именитый электронный лейбл, да еще и приличным тиражем, то это андеграундом называть некорретно. Это уже поп , в хорошем, конечно смысле.. мощный, гениальный, захватывающий!!!! Но поп.
ЗЫ Salat Там работает всего пара ссылок и то одна сторонний проект. Буду очень признателен, если обновишь. Спасибо за наводку. Их еще не слушал. Skam обожаю! |
 |
| Salat |
|
|
Group:

|
Icct К сожалению, понятие андерграундности в наше время себя изжило. Сейчас вся музыка - поп, кроме тех исполнителей, которые пишут "в стол", как ты выразился. Если альбом вышел на каком-то лэйбле, то он найдет своего слушателя - следовательно, будет популярным в определенных кругах. Конечно, есть еще артисты, выпускающие свои творения на CDr'ах и распространяющие их через MySpace или еще как-то, и их можно назвать андерграундом. Но чаще всего андер в его обычном понимании - ни что иное, как ярлык и повод для фальшивой гордости андерграундных артистов. Правила игры те же самые, что в мэйнстриме, что в андере. Хотя есть, конечно, исключения из этого правила - возьмите хотя бы The Mole (чье имя для меня - синоним андерграунда), Demune и т.д. В общем, слово underground я лично понимаю так, что музыку этого артиста нельзя услышать по радио или увидеть клип на MTv, вот и все. В принципе, я сильно не ведусь на андерграундность, скорее на оригинальность, но это уже совсем другая история. |
 |
| Isisdo |
|
|
Group:
Member No.: 198415

|
Salat
realno rasyasnil , ander anderom ...... bil snakomomu proigral na dnyah Zucchini Drive - Being Kurtwood on sprosil shto sa Pop |
 |
| Icct |
| Posted: 31-10-2007 |
|
|
Group:

|
Кстати, как это ни странно, но впервые Anti-Pop Consortium увидел и услышал по МТВ , клип Ghostlawns.. когда-то давно там прикольная программа по ночам шла interzone, там всякие неформатные электронные вещички показывали |
 |
| oceania |
|
|
Group:
Member No.: 3412

|
даже если это не андерграунд...вы так рассуждаете, что кажется, будто любая андерграундная вещь гениальна по определению, но это не так underground еще ничего не говорит о качестве, поэтому как-то глупо разбрасываться этим термином, имхо |
 |
| Revert |
|
|
Group:
Member No.: 266137

|
было бы странно, если б андерграунд означал качество... |
 |
| becon |
|
|
Group:
Member No.: 5331

|
оо ребят, интересно было вас послушать пожалуй мне стоит переслушать некоторые коллетивы |
 |
|