|
|
| Унтрапука |
| Posted: 06-12-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 140734

|
ekihiroh Заметили. Если я правильно понимаю, то фильм имеет немецкие корни. Наверное отсюда и Сименс ) |
 |
| nonexistent |
| Posted: 10-12-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 47668

|
Смотрел обе части, первую почти сразу как появилась в сети. Тему читал бегло, поэтому возможно повторю чью-то еще мысль... Для начала - не понятно почему все сразу прицепились к религиям Я бы подумал над следующими вопросами: 1) Кто финансировал съемку и продукцию обоих фильмов? 2) На какую реакцию идет расчет при «впрыске» такой революционной пропаганды? 3) Какие альтернативные методы контроля масс нам вообще предлогаются в фильме? Какие перечеркиваются это вроде ясно, более менее. А вот с альтернативами непонятки. 4) Проистекает из вопроса 3: кому на руку эти новые парадигмы? Далее, по пункту 3-4... Если вот так глобально на историю мира глянуть, без погружения в детали (в данном случае не нужные), видим что? А видим такую схему, по которой можно отследить эволюцию способов контроля масс (которые друг друга не аннулировали, а как снежный ком друг на друга наматывались). Грубо говоря вот она: физическая сила -> деньги -> религия -> иллюзия свободы -> ? Вот сейчас думаю настало время ?. При чем смешно вот что... Техники эволюционируют, а реакция людей всё таже - любое предложение идти бить морды, подкрепленное обещанием светлого будущего, воспринимается на ура Крестовый поход во имя церкви? ура! Идем воевать в Святую землю!... Революция во имя демократии (или что там у нас еще)? Вперед, бей проклятых монархов! Теперь что? Подготавливают нас к травле непонятно на что. И снова обещают светлое будущее Всегда есть «лидер» с его средствами, всегда есть стадо. Всегда есть кто-то, кто стоит за кулисами. Кто-то про Жака Фреско до Addendum знал? Я например нет. Так что религия тут только как отвлекающий маневр - чтобы построить новую систему нужно разрушить старую под корень, и я бы не стал особо к ней цепляться. |
 |
| _ЭШ_ |
|
|
Group:
Member No.: 98296

|
| Цитата: | | чтобы построить новую систему нужно разрушить старую под корень, и я бы не стал особо к ней цепляться. |
Авторы фильма и пытаются разрушить существующие мировозрение. А когда оно будет разрушено, возможно у зрителя появится какие нибудь идеи об альтернативных образах жизни. В данном случаи первый фильм подталкивает человека к переосмыслению, а второй фильм предлагает один из возможных вариантов альтернативной жизни. Но авторы не настаивают, что это единственно правильное решение! И не призывают не скем воевать! Если мы отказываемся от навязанных услуг, это еще не значит что мы вступаем в состояние войны. Это революция без крови и насилия. Что бы освободится, надо освободить свой мозг. Наверное об этом фильм |
 |
| coeur |
|
|
Group:
Member No.: 558094

|
революция без крови и насилия. ну ну
согласен с nonexistent |
 |
| Stainless |
| Posted: 14-12-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 3303

|
я так понял русскои версии Zeitgeist II: Addendum ещё в сети нет ? у меня есть версия с русскими субтитрами вам залить ? |
 |
| Ts@r |
| Posted: 14-12-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 461014

|
Stainless я помоему здесь и качал на русском полистай странички |
 |
| Ad Absurdum |
| Posted: 15-12-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 156824

|
| Цитата: | я помоему здесь и качал на русском wink.gif полистай странички | даже листать не надо, на той странице на которой он написал есть ссылки на фильм на русском |
 |
| toshak |
| Posted: 16-12-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 179479

|
я смотрел на Rutube.ru обе части на русском, так что все переводы точно есть ! |
 |
| q3-sHaNe |
| Posted: 29-12-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 88651

|
| Цитата: (http://anti-zeitgeistmovie.info) | Юрий 03.10.08: То, что фильм был опубликован, распространялся, и до сих пор распространяется через видеосервис одной из очень больших корпораций (кто не в курсе, то речь идёт именно о Google), это уже о многом говорит. (...) |
Смотрим e-mail автора - the.seeker.of.the.truth@gmail.com. В так называемых "опровержениях" также часто используются ресурсы "одной из очень больших корпораций" (например, Google Earth или поисковик), т.е. мы в чём-то подозреваем Google, но им же и пользуемся. Не принимайте это за защиту фильма, но как можно его критиковать на доводах, подобных основам фильма ? Как можно слепо верить какой-то Wikipedi'и ("свободная" энциклопедия, где пишет любой - очень авторитетный источник) ? Также можно доверять самому фильму. |
 |
| ma1evich |
|
|
Group:
Member No.: 492661

|
Я например не считаю фильм каким нибуть откровением. Он всего лишь дает почву для размышлений. Меня настораживают все эти логические цепочки. В обоих частях есть доля правды, но разобраться во всем вы должны сами 2я часть понравилась, но не такая радикальная как предыдущая. |
 |
| Eldars |
|
|
Group:
Member No.: 35649

|
Что касается темы банков и $ в данном фильме, то тут, как финансист скажу: всё в общих чертах так и есть. Это очевидный и неопровержимый факт. Также, то, что все большие войны и конфликты финансировались финансистами Европы и США это тоже факт. И как бы это удивительно не звучало, и войны до 2-ой Мировой также финансировались и были спровоцированы. Наполеона финансировали финансисты США, битву при Ватерлоо лично Ротшильды, гражданскую войну в США их же финансисты и даже Ленина немецкие банкиры. Так что все громкие высказывания о том, что эти события были за что-то “чистое и светлое” можно рассказывать друг-другу на кухне и по телевизору бабушкам. Всё гораздо практичнее и циничнее. В общем-то в этом нет ничего плохого или хорошего, это просто нужно воспринимать как факт. Жаль только наши предки умирали за это с верой, опять же, во что-то этакое светлое. Потому что и Гитлера косвенно финансировали финансисты США. Почему косвенно, потому что Версальский договор нарушили с подачи США, и может быть, конечно, финансисты не нацеливалось на то, что у власти будет Гитлер, но то что они приложились к распространению политики фашизма в Европе это также факт.
А возвращаясь к теме нынешних дней и кризиса, глупо утверждать то, что кризис начался по экономическим причинам. И эти разговоры по новостям кто какие меры в правительстве США принимает по выходу из кризиса тоже чушь. Кризис при структуре экономики США полностью управляемое и спровоцированное явление. Потому что ФРС начать кризис это как говорится “два пальца”. И также легко можно выйти из него. Поэтому рассуждать о том, долго ли будет кризис и какие полезные меры надо предпринимать бесполезно. Кризис будет ровно столько, сколько надо. В данный момент происходит “перераспределение средств”, если можно так в шутку выразиться.
От себя могу только добавить, что если опираться чисто на экономические расчёты, с большой вероятностью можно предполагать, что спад экономики в США завершится в 1-ом квартале 2010 года. Объяви ФРС рецессию без опоздания в 3 месяца (потому как рецессия началась на самом то деле ещё в сентябре) подъём экономики начался бы уже в следующем сентябре 2009, а так, сильвупле. Да, это разумеется, если всё пойдёт хорошо. Как известно локомотивом мировой экономики является индекс S&P 500. Сейчас он находится на минимуме 97 года. С этой точки можно провести некоторую линию поддержки ниже которой индексу мешает упасть психологический барьер. Если смотреть фьючерсы на индекс s&p, то висят они на уровне 800 пунктов. Ну, так вот, если курс упадёт до 750, а лучше до 700 можно будет идти за мисками и в очередь, как когда-то
Но, не будем терять надежду и нацелимся на 10-ый год |
 |
| kpkman |
| Posted: 01-01-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 516589

|

ВОПРОС - кто это? И где найти в сети почитать что-нибудь из его трудов, статьей и др.? |
 |
| nonexistent |
| Posted: 01-01-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 47668

|
kpkman Jacque Fresco:
| Ссылка: | http://en.wikipedia.org/wiki/Jacque_Fresco http://ru.wikipedia.org/wiki/Фреско,_Жак
| |
 |
| kpkman |
| Posted: 02-01-2009 |
|
|
Group:

|
92 года мужику... Офигеть... а я думал лет 65 |
 |
| F_Factory |
|
|
Group:
Member No.: 106913

|
Написано на википедии, что он - социальный инженер, это уже многое объясняет. Его проект венера, если он воплотится полностью в жизнь, будет главным нае*аловом и ресурсовысасывателем нового времени.
http://kontra.us/?section=9&item=2694 - вешают лапшу на уши в стиле New Age. (аля дух времени) |
 |
| kpkman |
|
|
Group:

|
Ffactory - извини, но ты не въехал в мысли мужика. Старик на самом деле живой классик коммунизма. |
 |
| NeIL7777 |
| Posted: 09-01-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 467530

|
Посмотрел оба фильма.Понравились.С кое-чем не согласен,но само существование такого фильма,для меня лично,приятно. |
 |
| Stars88 |
| Posted: 17-01-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 647942

|
http://www.anti-zeitgeistmovie.info/ Вот вам и вся правда!!! Про этот социальный вирус(как я его называю) Многое конечо правда но как думаете зачем этот фильм сделали!? и кто и почему он распространяется через крупнейшие медиа компании? |
 |
| Antoshka2007 |
| Posted: 18-01-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 423252

|
Stars88, ты бы сам для начала почитал ссылку, которую дал и не позорился бы |
 |
| Stars88 |
| Posted: 18-01-2009 |