Документальные фильмы и ТВ => tractor666 => Дух Времени / Zeitgeist  

Help | Search | Members

Страниц в теме:  1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
Tema: Дух Времени / Zeitgeist  |  автор: tractor666  |  постов: 169
« Next Oldest | Next Newest » Track this topic | Email this topic | Print this topic
obli
Posted: 27-02-2008
Group:
Member No.: 27203

хороший фильм smile.gif
многие мои теории заговора оправдались wink.gif

вот только северо-американский союз впервые услышал ... ну и про то, что 7ое здание наряду с WTC тоже грохнули незаметно wink.gif

что еще посоветуете еще такого посмотреть? ph34r.gif

Eldars
Group:
Member No.: 35649

Цитата:
вот только северо-американский союз впервые услышал

хм, мы это по географии в школе проходили)
Цитата:
что еще посоветуете еще такого посмотреть?

loose change можно wink.gif

SPAK
Group:
Member No.: 147522

Sumatra Rat
nemo
моя подруга(верующая) после просмотра фильма,чтобы избежать обсуждения со мной всех религиозных неувязок(в отсутствие бога у меня сомнений нет) сразу заявила,что несмотря на то что его нет,это не мешает ей в него верить.
вобщем это выглядит убого до смеха.а про америку она заявила,что лучшеб нам найти способ ненасильственного избавления от сша,т.к. насилие противоречит христианским обычаям(и тд),а на мои слова что именно для такого отказа от ответного сопротивления создана религия,ответа не пришло.вопщем понятно что мозги прочищены.

верьте в себя,бог за вас не оплатит счета и вы окажетесь на свалке,не нужные никакому высшему существу.(утрированно сказано,но суть ясна)
мы нужны сами себе и только мы способны сделать с собой всё то,что припысывается к влиянию на нашу жизнь бога)
фильм хороший,чего уж тут говорить в сотый раз)всем понравилось,некоторые даже огорчились что всё так плохо.мне больше интересно что предпренимает российское правительство по поводу сша и передела историии фашизма.

obli
Group:
Member No.: 27203

Eldars
интересно что же вы такого интересного в школе проходили... про нововведение новой валюты тоже вас учили? и то что под словом "союз" подразумевается одна экономика? или то что граници собираются убрать? что-то я не припомню такого по географии )))

мне сказали что этот САС (северосша союз) = сказки. но хз хз

Добавлено:
Eldars
ну и если ты ты школьник или год назад школу закончил, то ладно))
ибо я уже давно не в школе tongue.gif

Eldars
Posted: 28-02-2008
Group:
Member No.: 35649

obli
про валюту я тоже на знал до этого фильма, но про североамериканский союз слышал достаточно давно, это было года 4 назад

serge_
Group:
Member No.: 409963

Одним файлом без рекламы и ожиданий можно скачать тут:

Дух времени

l1nkoln
Group:
Member No.: 265132

Да, фильм производит впечатление. Хотя есть масса неизвестно откуда взятых фактов и некоторые преувеличения, есть откровенно ложные утверждения. Хотя я агностик и религия для меня - ничто, но здесь откровенно оч много неверных "фактов". Главная задача фильма, на мой взгляд, заставить задуматься о том, что происходит вокруг и это у него получается.

Меня смешат верующие люди, которым Zeitgeist "открывает глаза"...странная вера у них, раз фильм в одночасье может перечеркнуть всю их религию.

22091983
Posted: 29-02-2008
Group:
Member No.: 251117

Цитата:
странная вера у них, раз фильм в одночасье может перечеркнуть всю их религию.

Вера и религия разные вещи. В большинстве случаев не имеющие друг к другу прямого отношения.
БОльшая часть людей - верующие, но отнюдь не религиозны.
Вера подразумевает внутренние переживания. Религия же - свод канонов и правил.
Поэтому, осторожнее в выражениях, дабы не быть "недопонятым".

Sumatra Rat
Group:
Member No.: 275900

l1nkoln
Цитата:
есть откровенно ложные утверждения.

какие напрямер? (:

l1nkoln
Group:

22091983
ладно, впредь буду писать именно про христиан.
Sumatra Rat
Например: про того же Иосифа Флавия - типа это вымышленный источник, да, так считали около века назад, когда были найдены всего 2 его рукописи (в одной было упоминание о Иисусе, в другой не было - это и вызвало шумиху, в дальнейшем оказалось, что во-второй просто было утеряно несколько глав или страниц). НО, позже были найдены еще его рукописи, которые поставили абсолютную точку в этой истории - он существовал и действительно писал о Иисусе.

nemo
Posted: 02-03-2008
Group:
Member No.: 17618

Sumatra Rat
даже не хочется опять много писать
я тебя не смогу переубедить
ты меня не переубедишь
я верю

я не согласен ни с одним твоим доводом
Цитата:
Да и по фильму - как ты объяснишь такие совпадения образа Иисуса с образами древнегреч. и восточных богов?

а кому-то все китайцы на одно лицо

я вижу различия, особенно огромные различия в предлагаемых идеях

Добавлено:
SPAK
Цитата:
сразу заявила,что несмотря на то что его нет,это не мешает ей в него верить.

она действительно верующая???
Цитата:
а про америку она заявила,что лучшеб нам найти способ ненасильственного избавления от сша,т.к. насилие противоречит христианским обычаям(и тд),а на мои слова что именно для такого отказа от ответного сопротивления создана религия,ответа не пришло.

ересь
не надо путать христианство с пацифизмом и толерантностью
Иисус с кнутом выганял торговцев из храма

русские воины (среди которых было немало монахов) с молитвами шли на врага
может, кто-то прямо понимает слова о том, что если дали по одной щеке, надо подставить вторую?
если враг опустошил пол страны, пусть и дальше вырезает народ?
грех - мнительное, самоутверждающее насилие, когда человек убивает из гордыни, ставя себя выше Бога
но есть и праведный гнев
почитай О противлении злу силой Ивана Ильина
Цитата:
вопщем понятно что мозги прочищены

ну, может быть...
Цитата:
ерьте в себя,бог за вас не оплатит счета и вы окажетесь на свалке

золотые слова!
в оригинале На Бога надейся, да и сам не плошай.
Цитата:
мне больше интересно что предпренимает российское правительство по поводу сша и передела историии фашизма

бугага)))
не считаешь российское правительство продуктом "мирового правительства"?))

Sumatra Rat
Posted: 03-03-2008
Group:

nemo
Цитата:
я не согласен ни с одним твоим доводом

ну это как обычно - несогласие рождается раньше обдумывания ((: дело не в переубеждении меня, а в том, чтобы для себя лично доказать разумность собственных выводов. Потому что человеку вообще разницы нет между ложью, которую он считает правдой, и правдой, которую он считает правдой. По ощущениям - вообще никакой разницы. И поэтому стоит задуматься над истинностью одного только ощущения веры.

Цитата:
а кому-то все китайцы на одно лицо

сравнение так себе, чисто эмпирически человеку кажется вполне нормальным, что есть люди, внешне схожие (у азиатов, кстати, на самом деле меньше типов лиц). Но нормально ли, что столько объектов веры, которым люди поклонялись, схожи по столь большому количеству параметров?

Цитата:
я вижу различия, особенно огромные различия в предлагаемых идеях

предлагаемые идеи пока никто и не трогает, речь идет только о самой личности, имя которой Иисус и о том, почему столь много схожего у него и у всяких там, кого в фильме перечислили.

l1nkoln
Цитата:
про того же Иосифа Флавия - типа это вымышленный источник

Его имя, к слову, не упомянуто ни в Талмуде, ни в мидрашах, есть только какие-то смутные предания о его жизни. И, о чудо, заслуга сохранения этих преданий - это заслуга церкви. И этому верить?)) "Иудейская война", автором которой он значится, прямо называется подтасовкой фактов. При том те самые "потерянные страницы" из Иудейских древностей, где упоминается о Христе, многими учными считаются поздней вставкой. Потому едва ли можно сказать, будто теперь истинность трудов Флавия признана - она вовсе не признана и как было разделение между церковью и наукой касательно данного историка, так оно и осталось. Так что пока за ошибку не покатит - это просто представленное официальное мнение многих историков и ученых насчет Флавия. Один тот факт, что религиозники считают иначе еще ни о чем не говорит.

Особенно интересены мне причины твоего логического вывода - если уже доказали, что труды, обозначенные авторством Флавия, неподлинны либо лживы, как найденные позже с подати церкви еще две рукописи могли во-первых доказать тот факт, что Флавий реален, а во-вторых, как можно доверять этим документам, с потерянными страницами, которые, как я и говорил, считаются многими учеными поздней вставкой? Учитывая тот факт, что в поисках сильно помогала церковь (не сказать, только она и занималась этими поисками) и вдруг появились сомнительные страницы сомнительного историка, можно ли продолжать говорить, будто в "Духе времени" откровенно ложные сведения? Во всяком случае касаемо христианства.

SPAK
Group:

nemo
Цитата:
она действительно верующая???

откуда мне знать,я на детекторе не проверял,но ,насколько я могу судить,да)
Цитата:
не надо путать христианство с пацифизмом и толерантностью
Иисус с кнутом выганял торговцев из храма

так ей и передам.ато она меня не понимает)
Цитата:
почитай О противлении злу силой Ивана Ильина

предпочитаю лекции по магнетизму и классику)
Цитата:
оригинале На Бога надейся, да и сам не плошай.

в том то и дело-не надейся на бога)

Цитата:
не считаешь российское правительство продуктом "мирового правительства"?))

пока нет.и кстати я какраз и спросил для того,чтоб окончательно понять.ну не прямо таки окончательно.просто уверен что ест люди которые намного больше увлечены политикой,чем я.

bvlaD
Group:
Member No.: 148401

Sumatra Rat

вы не видите очевидных вещей что этот фильм чистое НЛП не имеющее никакой объективной подоплеки, кроме части про тайное правительство?
Все остальное чистой воды выдумки которые и опровергать смешно, либеральная вонь и только

SPAK
Group:

Цитата:
части про тайное правительство?

а часть 911?

Sumatra Rat
Group:

bvlaD

пока что я говорю исключительно про христианство и его критику в фильме. Или вы не видите очевидных вещей? (:

Цитата:
Все остальное чистой воды выдумки которые и опровергать смешно, либеральная вонь и только

всегда интересно, что именно выдумки, конкретней говорите, конкретней smile.gif говоря про христианство - все, что есть в фильме, не выдумка. Как минимум не выдумка сценариста, а официальные атеистические мнения, бытующие уже очень и очень долго. А противопоставить этим "выдумкам", как оказалось, могут только тезис, мол отрицание Флавия "откровенно ложное". И тезис этот, к слову, ничем не подкреплен. К вопросу о объективной подоплеке.

SPAK
Цитата:
а часть 911?

если бы это была правда, режиссера бы замочили biggrin.gif Буш, если верить творению Мура, в момент атаки ввобще был в школе и развлекал детишек, при том сильно нервничал, когда узнал о нац.угрозе. Очень вряд ли Буш знал о террактах, да и вряд ли кому-то вообще в голову мог придти столь дибильный план взрыва зданий и одновременного попадания в них самолетов.

SPAK
Group:

Цитата:
дибильный план
когда вы говорите о буше-это нормальный план.буш достаточно нагл,чтоб такое учинить)
Цитата:
Буш, если верить творению Мура, в момент атаки ввобще был в школе и развлекал детишек, при том сильно нервничал, когда узнал о нац.угрозе

это вы из СМИ узнали?)

Добавлено:
Цитата:
развлекал детишек

первое что пришло в голову-обезьянничал небоь опять)второе-ну что может быть легче кроме как разыграть детишек несмышленных.хотя помоему это всё начинает попахивать параноей)

bvlaD
Group:
Member No.: 148401

Sumatra Rat

может вам более предметно тоже историю подучить?
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...3&topic=88259.0

Добавлено:
про 911 скорее правда , даже не скорее а точно

Sumatra Rat
Group:

bvlaD
Цитата:
может вам более предметно тоже историю подучить?

простите, но с такими словами совать мне ссылку на Кураева - это уже даже не смешно ((: не путайте историю как предмет и историю как средтво религии себя оправдать, ок?

SPAK
Цитата:
когда вы говорите о буше-это нормальный план.буш достаточно нагл,чтоб такое учинить)

Так президент-то планы не разрабатывает, он только приказ отдать мог. А террористам смысла вообще мало закладывать взрывчатку, а потом фигачить самолетами. К чему? Кто бы не поверил в то, что ТЦ просто взорвали террористы?

Цитата:
это вы из СМИ узнали?)

Творение Мура - фильм "Фаренгейт 9/11". Более достоверный на мой взгляд материал касательно 11 сентября и последующей войне в Ираке.

l1nkoln
Group:

Sumatra Rat
да да да, я ожидал именно такого ответа. Но, боюсь тебя огорчить - две другие рукописи были найдены НЕ церковью, их вообще нашли арабы, которым на христианство плевать. Поэтому:
Цитата:
Особенно интересены мне причины твоего логического вывода - если уже доказали, что труды, обозначенные авторством Флавия, неподлинны либо лживы, как найденные позже с подати церкви еще две рукописи могли во-первых доказать тот факт, что Флавий реален, а во-вторых, как можно доверять этим документам, с потерянными страницами, которые, как я и говорил, считаются многими учеными поздней вставкой? Учитывая тот факт, что в поисках сильно помогала церковь (не сказать, только она и занималась этими поисками) и вдруг появились сомнительные страницы сомнительного историка, можно ли продолжать говорить, будто в "Духе времени" откровенно ложные сведения? Во всяком случае касаемо христианства.

Можно...есть такая замечательная вещь как анализ, знаешь, в последнее время наука значительно ушла вперед и, думаю, определить писал ли это один человек или несколько - особого труда не составит.

Track this topic | Email this topic | Print this topic
 Всего страниц в теме:  1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

<< Возврат на раздел форума
IBResource | Автор скрипта

Rambler's Top100