|
|
| Всеслав |
| Posted: 03-08-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 638837

|

В основе фильма лежит история 14-летнего Аркадия Нейланда. В августе 1964 года подростка расстреляли по личному распоряжению Никиты Сергеевича Хрущева. Это единственный достоверно известный случай, когда к высшей мере наказания в СССР - вопреки всем нормам международного права - был приговорен малолетний преступник.
С тех пор прошло более 40 лет, но детей-убийц меньше не стало, даже наоборот, их число растет. По нормам российского Уголовного кодекса максимальный срок за убийство несовершеннолетним, а ответственность наступает с 14 лет, - 10 лет колонии строгого режима. Но те, кто стоит на страже порядка, и те, кто выносит строгие вердикты малолеткам, уверены, что тюрьма - не лучший способ борьбы с детской жестокостью. И уж тем более нельзя ужесточать наказание.
Съемочная группа побывала в нескольких детских колониях, где отбывают наказание малолетние преступники. Осужденные с удовольствием отвечали на любые конкретные вопросы, честно вспоминали, как и чем били свою жертву. Но объяснить, почему они это сделали, не смогли. И что интересно, каждый убийца считает себя невиновным.
Авторы фильма попытаются проанализировать сложившуюся за последние 50 лет ситуацию в стране и ответить на главные вопросы: кто они дети-убийцы? какое наказание должен понести подросток, совершивший убийство?
Режиссер: Светлана Обиходова Руководитель проекта: ИринаЧернова Автор: Ирина Доценко
Телекомпания "Россия" 2005 год
StreamTVRip File: Ubijcy.avi Filesize: 297.19 Mb ( 311 630 816 bytes ) Play length: 00:44 Subtitles: Present Video: 384x288 (1.33:1), 29.970 fps, DivX Codec 6.7 ~859 kbps avg, 0.26 bit/pixel Audio: 22.050 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~63.70 kbps avg
http://vseslav.ifolder.ru/13344149 http://vseslav.ifolder.ru/13344277 http://vseslav.ifolder.ru/13345061 |
 |
| bam-korn |
| Posted: 31-08-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 168069

|
Первым поводом для преступления всегда служит чувство безнаказанности! В противовес этому фильму, я считаю, что массовый показательный расстрел этих малолетнх (и не только) ублюдков послужит лучшим примером, чтоб запугать. Особенно малолеткам! Эти гады прекрасно знают свои права и поступают по своему желанию чаще всего зная, что за это они не ответят. Нужда в проживании, выживании, обладании вещей не должно наводить на мысль, что всего можно достигнуть отнимая вещи и жизни других. В конце мне понравилось, что церковь старается переучивать этих уродов. К сожелению, мало церквей занимаются этим. И мало сволочей становятся людьми после этого. |
 |
| AmaJazz |
|
|
Group:
Member No.: 192717

|
bam-korn Ты это серьезно? =) Детей растреливать массово? Да ты хуже Гитлера Не дети такие плохие, а мы с вами. Они лишь подражают. |
 |
| bam-korn |
|
|
Group:

|
AmaJazz, ай спасибо, обрадовал! Гитлера... А ты поставь себя на место жертвы. Если на тебя накинется малолетка с топором, что ты скажешь? Скажешь малой ещё, нельзя мочить. И подставишь голову? Я вообще считаю, что с развалом Совецкого Союза, моей дорогой родины, мир частично раком пошёл, а грани возрастов постерались. Щас дети творят дела покруче взрослых. И всё это чувство, что они не будут наказаны, т.к. юридически принято - нельзя. Да, я придерживаюсь мнения, что расстреливать надо, как раньше.
Добавлено: Вокруг меня в детстве тоже одно быдло крутилось. И били, и учили гадостям и всё подобное, однако я не стал дебилом и серийным убийцей.
Добавлено: Это я к тому, что в этом фильме малолетки все оправдываются. Моле если меня избили, то я выросту и пойду других мочить. Или если у меня семья бедная, то я пойду воровать. Нет. Так не дложно быть. |
 |
| richie young |
|
|
Group:
Member No.: 494929

|
| Цитата: | | Детей растреливать массово? |
В армии есть одна пословица - "если ты взял оружие ты уже не ребёнок". О каких массовых растрелах ты говоришь? Речь идёт о отстреле серийных убийц. На "ближнем востоке" детьми называются те кто не умеет держать в руках АК-47.
| Цитата: | | Не дети такие плохие, а мы с вами. Они лишь подражают. |
Точнее, родители конкретных детей... а не мы с вами. |
 |
| J.F.D. |
|
|
Group:
Member No.: 771943

|
Ребята, перед тем как кого то оправдывать ознакомтесь с делом -днепропетровских убийц-, а лучше если силы есть найдите и посмотрите видео ,которое они снимали. На тот момент им было правда уже 19, но я думаю это сути не меняет. Убить 21 человек просто так ради прикола............. ,и вы предлагаете чтоб кто их перевоспитывал? |
 |
| rockrut |
| Posted: 02-09-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 198788

|
одно дело - когда дети воруют или пьют. тогда можно, конечно, говорить, что это из-за родителей. плохо воспитали. но когда убивают... я почитал про этих маньяков... это п****ц... знаете, таких даже уродами и выродками нельзя назвать. это хуже... таких надо расстреливать однозначано. |
 |
| yourviolence |
| Posted: 20-09-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 792730

|
bam-korn
| Цитата: | | Щас дети творят дела покруче взрослых. И всё это чувство, что они не будут наказаны, т.к. юридически принято - нельзя. |
Вот тут не согласен. По вашему каждое подобное "дитё", совершая там своим какие-то дела, прокручивает в голове мысль, что мол "сделаю, всё равно мне за это ничего не будет"? Что-то очень в этом сомневаюсь. На счёт расстрела - согласен. Лучшего вряд ли можно придумать. |
 |
| bam-korn |
| Posted: 20-09-2009 |
|
|
Group:

|
yourviolence, психологи доказывают, что на преступление чаще всего толкает чувство безнаказанности. Это логично. И нет, я не говорю про всех поголовно. А вот своё менеие, почеу сомневаешся, опиши, если не трудно. Интересно почитать. |
 |
| yourviolence |
| Posted: 22-09-2009 |
|
|
Group:

|
bam-korn, ну мнение психологов всегда отличается от мнения обычного скажем так. На преступление толкать может что угодно и какие угодно условия могут этому сопутствовать. Элементарный "непорядок" с головой у этих детей- вот что мне кажется куда более верной причиной. Ну а уж откуда этот "непорядок" берётся я думаю нет особого смысла объяснять. |
 |
| FoxySister |
| Posted: 07-11-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 621089

|
я как будущая мать (когда-нибудь ею стану, надеюсь ) учтя все свои материнские инстинки и сопливые склонности, считаю, что это выродки и ошибки природы, кроме как физического уничтожения выхода не вижу. насколько я помню, агрессивность заложена генетически мутациями в определенных генах (а мутации как известно накапливаются с поколениями), так зачем таких уродцев в живых оставлять? рано или поздно они вымрут, если их убивать=)
мы не имеем права судить, жить кому-то или нет, но мы можем изолировать таких людей от общества, и лучше это делать навсегда - не важно как. так же их можно полезно использовать во благо Родины=) заняли бы их творчеством, например, перчаточки да сумочки кроить красивые - и доход и занятие полезное для души. ну или там на руднике урановом работать, вместо нормальных людей) сделать колонию-изоляцию и все дела=) |
 |
| Vskroi_Sebe_Veni |
| Posted: 07-11-2009 |
|
|
Group:
Member No.: 173449

|
FoxySister Уродцы тоже люди, они не виноваты что родились именно такими. Они тоже хотят жить, но только восприятие жизни у них другое. Колония-изоляция, и тем более истребление таких людей это слишком жестоко, их нужно просто лечить. Наша современная медицина может вылечить таких людей, даже если это заложено генетически...
| Цитата: | | ну или там на руднике урановом работать, вместо нормальных людей | Ужас, прям как в конц-лареге... ЛЕЧИТЬ! Таких людей нужно лечить... |
 |
| FoxySister |
| Posted: 13-11-2009 |
|
|
Group:

|
это не лечится.
а когда столкнетесь лично с такими выродками, запоете совершенно по-другому.
когда (не дай Бог конечно) выш ребенок прийдет изнасилованным\избитым\(еще варианты) я сомневаюсь , что вы будете думать что таких людей надо лечить ))) о, нет)))) не зря говорили на руси всегда "горбатого могила исправит". механизм таких отклонений я вам описала, обычно такие люди изначально склонны к подобному девиантному поведению, общество лишь забивает последний гвоздь в гроб их здравого смысла и они становятся тем, кем становятся.
из-за такого лицемерного гуманизма педофилы быстренько выходят из тюрем и продолжают насиловать детей, пока не сдохнут. кто-то раньше с катушек слетает, в детстве, кто-то позже, в зрелости. это сути не меняет, урод есть урод и это не лечится.
я никому не желаю столкнуться с такими ошибками природы, да оградит вас Господь от таких несчастий. |
 |
| yourviolence |
| Posted: 14-11-2009 |
|
|
Group:

|
FoxySister люди, а точнее мы говорим именно о детях, могут стать такими и по многим другим причинам, а не только лишь потому, что ему от природы повезло быть "изначально склонным к подобному девиантному поведению". Элементарная бытовуха в семье, которую ребёнок наблюдает стабильно, не оставляет никакого следа в его сознании? Оставляет. И что тогда? По-вашему и здесь лучшим вариантом будет просто завалить такого? Или направить в колонию-изоляцию? У вас, допустим, хорошо сложилось, вам этого не пришлось наблюдать, счастливое детство и все дела. А он-то в чём виноват? |
 |
| J.F.D. |
|
|
Group:

|
Стоп. Вы куда то не туда погнали. Речь о том ,что подростки совершают жестокие убийства. Вы предлагаете их перевоспитывать и лечить? А если они потом пойдут на рецидив, вы лично готовы за это отвечать? Не забывайте, речь идёт о загубленных жизнях невинных людей, их уже не вернёшь. Только из за того что кто то получил плохое воспитание или решил по веселится. Действительно, пока не дай бог ,это не каснётся конкретного человека, все мы гуманисты и прочее.
А вот недавно три дебила в иркутске убили ветерана войны из за пенсии, а награды выбросили в лесу. Одному дали 21 год, а двум по 14. И чего? Они по УДО выйдут раньше канечно, а человека то не вернёшь уже, его нет! А они будут дальше небо коптить и жить без всякого смысла, опять пить,грабить и убивать. Хватит бредить ,дорогие мои. |
 |
| FoxySister |
|
|
Group:

|
yourviolence ага)) откуда вы знаете, что я в детстве видела? может мне как раз повезло родиться с относительно ЗДОРОВОЙ психикой.
вы меня не убедили. вы не привели ни единого аргумента против моего утверждения=)))
гуманизм в данном случае - чистой воды лицемерие.
да пьяные малолелтки кучками носятся по дворам, забивая не то что стариков, а таких же молодых не видевших в жизни еще ничего толком. и чаще это не оттого, что у него родители наркоманы\пьяницы\(еще что-то) а люди из так называемых благополучных семей, в которой они врядли видели как отец бухает и бьет всех. тут выше упоминалось, что есть момент ощущения безнаказанности. да, это одна из причин, но такое поведение оно с детства проявляется и пока оно находится в стадии мелкой шалости его еще как-то можно изменить, но вообще человек вырастит таким каким он должен вырасти.
я вот читаю упертое мнение о том, что этих детей надо лечить, вы имеете право на такое мнение, но позвольте, вы видели хоть одного вылеченного педофила, например?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) очень сомневаюсь. всё это нытьё, что мы не звери т д, это всё чепуха полная, ну стараются нуманно поступать с такими выродками и что? они снова возвращаются на исходные позиции, только у них гипертрофируется злоба и ощущение безнаказнности. и они снова и снова совершают зверства по отношению к нашему такому гуманному и милосердному обществу))))
не все болезни излечимы.
и, кстати, о гуманизме, есть вид казни - смертельная инъекция. это обезболивающее и яд, усыпляют как собачку. боли не чувствует, в судорогам не мучается. гуманно=)
меня всегда интересовал вопрос - ну почему, почему люди настолько глупы, что пока сами не наступят на грабли, они не верят в их существование, а то и потом еще разок, для верности, на них наступают..?
это я к тому, что пока не сталкиваешься с проблемой, в данном случае с проблемой детско-подростковой преступности, ты до последнего считаешь что нужно быть более человечным в отношении к таким "деткам", а когда таки это случается, то врядли думаешь о милосердии и о том, что хотелось бы таких людей "перевоспитывать". вы тут то и дело об этом кричите, а кто делать то это будет?..никто.
если у вас есть дети, обратите внимание на их поведение, может поймаете момент вовремя.
пример когда-то в 90х к нашим знакомым в дом "залезли"(в кавычках, потомучто они были как бы в гостях вообще) малолетки,(лет 10-12) под видом игры стащили крупную сумму денег. всё это всплыло и даже знали кто это. ну потом была долгая история с возвратом этих денег, родители этих детей, почему-то покрывали их. деньги вернули. через несколько лет эти малолетки стали уже взрослыми парнями и потом начали воровать уже по-взрослому и таки попали в тюрьму, отсидели сколько им впаяли.
вот вам и пример проявления девиантного преступного поведения в детстве. =) переваривайте.
Добавлено: вот еще вам примерчик. думаете лечить надо да? ах бедненькие несчастненькие моральные уроды.
читаем...
| Цитата: | Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Иркутской области отправлено в суд дело пятерых участников молодежной банды "Магия крови".
Им предъявлены обвинения по самым тяжким статьям УК - убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Наказание по этим преступлениям - от десяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.
В разговоре с корреспондентом "РГ" следователь по особо важным делам Следственного комитета Ольга Аксаментова рассказала некоторые подробности этого громкого дела.
- Все обвиняемые жили в одном дворе Ленинского района Иркутска. Банду несовершеннолетних изуверов, которым было по 14-15 лет, возглавлял 22-летний местный житель Константин Шумков, несостоявшийся учитель. Все подростки были из неблагополучных семей. После употребления наркотиков и алкоголя они выходили на "охоту" за бомжами и стариками. В течение прошлого года ими совершено 5 убийств, другие тяжкие и особо тяжкие преступления, - заявила Аксаментова.
Больше всего следователей поразили жестокость и цинизм малолетних преступников: своих жертв они избивали железными прутьями, заживо жгли на костре. Затем отрезали части тел мертвых, а порой еще живых людей и хранили их дома в качестве "трофеев". Одного несчастного бомжа убийцы зарезали и расчленили. Части его тела раскидали на территории одной из местных школ. Голову насадили на забор. На допросе они рассказали, что сделали это "ради смеха".
Три жертвы банды "Магия крови" выжили, но остались калеками. У одного из мужчин Шумков отрубил два пальца и взял их себе на память. Также у него в комнате хранился заспиртованный глаз другого убитого.
Сам Шумков следователям заявил, что все убийства совершались из любопытства. "Мне было интересно, как человек умирает. Как это происходит. Это для себя. Познание", - сказал нелюдь. И добавил, что считает себя маньяком.
Естественно, следователи решили, что Шумков психически нездоров. Но психологическая экспертиза установила у него только склонность к жестокости и садизму. При этом мечтал о профессии учителя начальных классов. Однако из педагогического института его исключили. |
Добавлено: Если оказывается, что такое тяжкое преступление было как бы "случайностью" это один разговор, но когда это намеренный поступок - совсем другой. чаще всего бывает именно второе, к моему великому сожалению.
|
 |
| yourviolence |
| Posted: 15-11-2009 |
|
|
Group:

|
Больше всего меня интересует, где в моём сообщении J.F.D. и FoxySister вычитали, что я предлагал, или, хотя бы, поддерживал идею о лечении таких детей? не совсем ясно. Теперь что касается этой научной работы сверху:
| Цитата: | ага)) откуда вы знаете, что я в детстве видела? может мне как раз повезло родиться с относительно ЗДОРОВОЙ психикой.
вы меня не убедили. вы не привели ни единого аргумента против моего утверждения=))) |
Я никого тут не убеждал что я знаю что-либо о вашем детстве, убеждать я вас тоже ни в чём не собирался, я просто сказал своё мнение относительно этого. Да, со здоровой психикой вам может и повезло родиться, но вот соображать видимо не совсем дано.
| Цитата: | | гуманизм в данном случае - чистой воды лицемерие. |
Если я лицемер, то кто тогда вы?
| Цитата: | | да пьяные малолелтки кучками носятся по дворам, забивая не то что стариков, а таких же молодых не видевших в жизни еще ничего толком. и чаще это не оттого, что у него родители наркоманы\пьяницы\(еще что-то) а люди из так называемых благополучных семей, в которой они врядли видели как отец бухает и бьет всех. тут выше упоминалось, что есть момент ощущения безнаказанности. да, это одна из причин, но такое поведение оно с детства проявляется и пока оно находится в стадии мелкой шалости его еще как-то можно изменить, но вообще человек вырастит таким каким он должен вырасти. |
пьяные малолетки из благополучной семьи это больше по принципу "с кем поведёшься - от того и наберёшься". Да, согласен, в этих случаях виноваты они же сами, но, если семья благополучная, то куда смотрят родители? Получается не совсем благополучная. Отсюда уже и "ощущение безнаказанности" и тому подобное.
| Цитата: | я вот читаю упертое мнение о том, что этих детей надо лечить, вы имеете право на такое мнение, но позвольте, вы видели хоть одного вылеченного педофила, например?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) очень сомневаюсь. всё это нытьё, что мы не звери т д, это всё чепуха полная, ну стараются нуманно поступать с такими выродками и что? они снова возвращаются на исходные позиции, только у них гипертрофируется злоба и ощущение безнаказнности. и они снова и снова совершают зверства по отношению к нашему такому гуманному и милосердному обществу)))) |
О лечении, к стати, высказывался(лась) другой человек. Я там никак не вижу чтобы я к нему как-то относился. При чём тут педофилы вообще? Мы говорим о детях как бы, а не о педофилах.
| Цитата: | не все болезни излечимы. |
да, бывают редкие экземпляры.
| Цитата: | | и, кстати, о гуманизме, есть вид казни - смертельная инъекция. это обезболивающее и яд, усыпляют как собачку. боли не чувствует, в судорогам не мучается. гуманно=) |
Отрубание головы тоже проходит быстро и просто. Но как казнь может соотноситься с гуманностью я не могу понять на самом деле.
| Цитата: | меня всегда интересовал вопрос - ну почему, почему люди настолько глупы, что пока сами не наступят на грабли, они не верят в их существование, а то и потом еще разок, для верности, на них наступают..?
это я к тому, что пока не сталкиваешься с проблемой, в данном случае с проблемой детско-подростковой преступности, ты до последнего считаешь что нужно быть более человечным в отношении к таким "деткам", а когда таки это случается, то врядли думаешь о милосердии и о том, что хотелось бы таких людей "перевоспитывать". вы тут то и дело об этом кричите, а кто делать то это будет?..никто.
пример когда-то в 90х к нашим знакомым в дом "залезли"(в кавычках, потомучто они были как бы в гостях вообще) малолетки,(лет 10-12) под видом игры стащили крупную сумму денег. всё это всплыло и даже знали кто это. ну потом была долгая история с возвратом этих денег, родители этих детей, почему-то покрывали их. деньги вернули. через несколько лет эти малолетки стали уже взрослыми парнями и потом начали воровать уже по-взрослому и таки попали в тюрьму, отсидели сколько им впаяли.
вот вам и пример проявления девиантного преступного поведения в детстве. =) переваривайте. |
На грабли наступают все, по крайней мере я ещё не видел ни одного человека, который сразу всё делает правильно и обходится без профилактики граблями. Может это вы? Да не кричу я, что надо кого-то перевоспитывать, нет в этом смысла. Как воспиталось/воспитывалось оно изначально, так всё время и будет жить по этому воспитанию. Что касается вашего примера - таких я знаю достаточно, далеко за ними ходить не приходится, поэтому напереваривался уже.
| Цитата: | вот еще вам примерчик. думаете лечить надо да? ах бедненькие несчастненькие моральные уроды. |
Я надеюсь дочитав до сюда вы осилили, что я никаким образом не отношусь к мнению о "лечении".
В завершение скажу вкратце - в этом и предыдущем сообщении я не пытался вам что-то навязывать и доказывать, я лишь хотел сказать, что не стоит с вашей стороны ВСЕХ записывать под одно. Сэнк ю вэри мач. |
 |
| J.F.D. |
| Posted: 15-11-2009 |
|
|
Group:

|
Я не отвечал кому то конкретно, так что без обид, плиз. Просто меня лично не интересует кто и как там жил, и как воспитывался. Всё это можно изначально сделать грамотно и с умом. Цинично и жестко, но можно. Я пишу об одном. Сделал - получи. А как и что к этому привело это к делу отношения не имеет. |
 |
| FoxySister |
| Posted: 16-11-2009 |
|
|
Group:

|
yourviolence мда, и это вы мне указываете на определенную долю тупоголовости? это после того что написали?...)))))))))))
у вас голова то вообще присутствует?...видимо так же как и воспитание 
| Цитата: | | Я надеюсь дочитав до сюда вы осилили, что я никаким образом не отношусь к мнению о "лечении". |
а ЧТО тогда вы имеете в виду отрицая, например, предложенные мной решения? сказав А, Б решили не говорить, зато просто рассыпались в "комплиментах"))))))) (в данном случае, слово "комплименты" использовано в переносном смысле, то есть принимает значение противоположное )
(вот в этом месте заканчивается часть поста, адресованная конкретно пользователю с ником yourviolence )
далее, объясняю для таких как yourviolence, гуманизм в смертной казни заключается в том, чтобы привести ее в исполнение таким образом, чтобы человек, которого казнят мучился как можно меньше. написав, что вы полюбому против смертной казни или полной изоляции от общества, то какую альтернативу вы предлагаете? назвав таких людей жертвами или больными, вообще подразумевается какое-то исправление текущего их состояния или попросту лечение. так каким образом лечить то? при чем тут маньяки и педофилы, спросите вы. при том, что это люди с кокретными психическими отклонениями и считается, что они как бы больны и их можно вылечить, подержав в тюряжке определенное время, ну год или два, обычно выпускают относительно быстро. далее они выходят и продолжают свой привычный образ жизни. аналогичная ситуация и с малолетками, НО есть один маленький фактор, который нужно учесть - если преступление было не умышленным и не таким уж тяжким(ну не кормят дома, украл ребенок булочку, не умирать же с голоду) это дает большой шанс на "исправление" модели преступного поведения. (дочитав до сих пор, можете с уверенностью считать, что первые 3 класса школьного образования не прошли даром и читать вы таки умеете. а вот поняли или нет, ну люди с IQ немногим выше, чем у улиток должны понять, вроде ничего сложного - очевидно вполне) |
 |
| yourviolence |
| Posted: 16-11-2009 |
|
|
Group:

|
FoxySister Кто про что, а вшивый про баню. На вашем примере ярко видно - не все болезни излечимы, хоть в стену бейся. И на будущее: свои умные и крутые фразочки типа "айкью чуть больше улитки" и т.п. оставьте своим друзьям ага. В добрый путь. |
 |
|