|
|
| stewart |
| Posted: 19-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 93705

|
Dizazter пасиб... а какие игры стоит ставить? не могу всё подряд качать, инет сдох. |
 |
| Dizazter |
| Posted: 19-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 227516

|
stewart Пэк МЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Бесконечная игра
|
 |
| stewart |
| Posted: 20-04-2007 |
|
|
Group:

|

|
 |
| Dizazter |
|
|
Group:

|
stewart К сожалению я ничем помочь немогу т.к. незнаю из-за чего это.Спроси здесь,ребята толковые,помогут |
 |
| stewart |
|
|
Group:

|
Dizazter спасиб, сейчас попробуем. |
 |
| kislota666 |
|
|
Group:
Member No.: 37863

|
Dizazter А эти игры на всех поколениях гоняют? |
 |
| Dizazter |
|
|
Group:

|
kislota666 На 5 и 5.5 |
 |
| Dizazter |
| Posted: 23-04-2007 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Хотите, чтобы ваш iPod был вам дороже любимой музыки? Купите iPod покрытый золотом в 24 карата. Стоит он всего $800 (80ГБ Video с черной или белой передней панелью) и $600(30ГБ также с черной или белой панелью). |
Добавлено: iPod: 5 причин успеха
 Когда только было объявлено о выпуске iPod, очень немногие люди за пределами стен компании Apple видели продукт, который станет непревзойденным лидером на рынке портативных плееров. Конкуренты приходили и исчезали, а те, что остались кажется вполне удовлетворены тем, что им приходится сражаться за нишу на рынке, которая не освоена компанией Apple.
Есть одна основная причина, по которой iPod получил нынешнюю славу: у Apple был план, компания следовала ему и не отступала от него ни на шаг. iPod — очень простое устройство. Даже сегодня он исполняет все те же функции, что и 5 лет назад, когда он впервые увидел свет. Конечно, теперь он умеет немного больше, но эти вещи второстепенны. iPod — это прежде всего музыка.
Если копнуть глубже, можно выделить 5 взаимосвязанных факторов, которые произвели феномен iPod. Каждый из этих факторов можно сопоставить с хронологией пяти лет существования плеера.
1. Глобальная интеграция
До выхода Apple iPod никакая другая компания не смогла провести на должном уровне интеграцию плеера, компьютера и программного обеспечения, соединяющего эти устройства. Rio и Creative поставляли со своими плеерами ПО сторонних производителей, а иногда и собственного производства. Независимо от того, используете вы Apple Macintosh или обычный ПК, запись музыки в плеер не вызывает восторга.
Закачивание музыки на портативные плееры, которые были до iPod, не было чем-то совершенно невыносимым, однако только после появления iPod, можно было понять, насколько все сильно было запущено. Используя iPod, вы могли просто вставить CD в свой Мак, и спустя всего 10 минут иметь запись «в кармане». Это была интеграция на совершенно новом уровне. А автоматическая синхронизация вашей фонотеки при подключении iPod к компьютеру? Это был просто переворот.
Эта интеграция была возможна благодаря использованию порта FireWire, с помощью которого музыку можно перекачивать с компьютера в iPod и обратно. Использование FireWire не было чем-то необычным для Apple, поскольку каждый Мак имел такой порт. Тем не менее это было весьма отважное решение. В 2001 г. практически все плееры на рынке использовали соединение с компьютером через USB 1.1. Вот, когда действительно нужно долготерпение… Запись одного альбома, не говоря о 4-5, было подобно наблюдению за движением ледника. Вы ставили музыку на закачку перед сном, чтобы с утра плеер был заражен и готов к походу. Использование FireWire в iPod радикально сократило время записи.
Но Apple не зациклились на FireWire. Когда большинство Маков и ПК стали поставляться со скоростным USB 2.0 портом, Apple незамедлительно последовало за тенденцией и в отношении к iPod. Хотя использование FireWire имело место быть, Apple совершенно разумно решили использовать более популярную технологию.
Один мой коллега очень хорошо высказался по поводу интеграции iPod: «никакой другой плеер не позволяет так просто и быстро скачать музыку (будь то с CD или из Интернета), и затем записать свою музыкальную коллекцию в плеер. Даже сегодня, пять лет спустя, интеграция iTunes и iPod является золотым стандартом».
2. Интерфейс
Apple спроектировали устройство, которое было предельно простым в эксплуатации. Если выписать функционал iPod на одну страничку, кажется, что девайс неполноценный. Колесико, пять кнопочек и простое иерархическое меню для навигации по фонотеке? Ерунда какая-то! А где же регулятор громкости? А подсветка? Как сделать предустановки? А где кнопка включения/выключения? Как же без кнопок?!
Я очень хорошо помню свои чувства, когда после официального анонса у меня в руках оказался заряженный музыкой iPod. Элегантность и простота устройства просто поразили меня. Было так просто выбрать нужного исполнителя, песню, альбом или плейлист. Регулятор громкости, так же как и функция включения/выключения iPod, был устроен просто гениально. Ничто не стояло на пути музыки, потому что все было сосредоточено на музыке.
Инженеры Apple думали о том, как большинство из нас слушает музыку и выжали из этого опыта самые сливки. Компания также решила не перегружать iPod функциями. Хотелось бы конечно, чтобы iPod позволял мне делать большее с моей музыкой—удалять песни, реорганизовать плейлисты, быстрее переходить к другим меню и т.д. И я бы очень хотел, чтобы у плеера было встроенное радио, чтобы я мог слушать Bob Dylan’s XM Radio show. Несмотря на эти недостатки, iPod настолько хорош в проигрывании музыки, что я даже не могу использовать что-то другое.
3. Поддержка Windows
Пользователям Маков Windows не нужны, но для успеха iPod было критически необходимо адаптировать девайс под ПК (для Стива Джобса пять лет назад такая перспектива не была радужной). iPod не просто должен был работать с ПК, но и связка iPod/iTunes должна была быть такой же доступной для пользователей ПК, как и для любителей Apple Macintosh. Тот факт, что интеграция с Windows заняла меньше года после дебюта iPod показывает, что Apple рассматривает iPod как отдельную платформу. Именно это позволило плееру завоевать сердец не только пользователей Macintosh. Из статистики продаж iPod видно, что первый пик продаж пришелся именно на тот момент, когда Apple сделал iPod совместимым с Windows.
4. iTunes Store
Совместимость iPod с Windows подготовила почту для того, что вынесло iPod в стратосферу: онлайн-магазин iTunes Music Store. Создание iTunes Store стало тем звеном, которого не хватало, но для которого было заранее подготовлено место в цепи интеграции iPod с компьютером, ведь 30ГБ нужно чем-то заполнять…
Я был большим меломаном в конце 70-х, начале 80-х. У меня была куча пластинок, но после изобретения CD, я перестал покупать музыку в больших количествах. Этому было несколько причин. Стоимость CD была наверное наиболее важным фактором, но также мне не нравилась идея замены своих пластинок модной (но отнюдь не всегда качественной) цифровой записью.
В Apple знают наше прошлое: многие из нас проводили часы в музыкальных лавках, выбирая музыку, которая была бы по карману, а также слушали новинки прямо в магазине. С помощью магазина iTunes, Apple перенесли эту музыкальную лавку в мою гостиную, а в замен «забрали» у меня кредитную карточку. Возможность «ходить» по магазину, от песни к песне, от исполнителя к исполнителю, возможность купить только одну песню или целый альбом быстро, без усилий и совсем недорого – все это напоминает мне те прошлые времена.
5. FairPlay
Включение технологии DRM (Digital Rights Management) в список причин успеха iPod может оказаться спорным, но этот фактор нельзя не учесть. Поскольку Apple продавала музыку крупных звукозаписывающих компаний, яблочники должны были предложить механизм защиты записей от незаконного копирования. Крупные компании звукозаписи никогда бы не согласились распространять незащищенные MP3-файлы через Интернет. Ответом Apple была технология FairPlay.
В плане DRM технология FairPlay была довольно щедрой, лицензия позволяла прослушивать файлы на 5 компьютерах, к тому же она позволяла закоренелым пиратам записывать музыку на CD и распространять ее. Никакая другая система не позволяла делать этого без «хирургического вмешательства». Вспомните хотя бы эксплоит от Sony… а вы говорите, что FairPlay – это зло.
Вы можете ругать FairPlay, но объемы продаж iTunes Store, говорят сами за себя: в целом люди смиряются. Нравится ли мне эта система? Вовсе нет… но защищенность файлов больше всего расстраивает меня, когда я пытаюсь воспроизвести .m4p-файл на своем SqueezeBox. Если вам нужны незащищенные mp3, вы можете найти их, например на сайте eMusic. Моя кредитка свидетель тому, что этот сайт стал хорошим дополнением к iTunes Store. И эти mp3 также можно воспроизводить на iPod. Вот видите, в конечном итоге все дело в музыке.
Источник: www.playlistmag.com |
 |
| Рифат |
| Posted: 24-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 257782

|
подскажите пожалуйста! как форматнуть айпод! ? |
 |
| Zeak |
|
|
Group:
Member No.: 131782

|
интересно, это только у меня последняя прошивка постоянно подвисает? Особенно при включении shuffle songs. |
 |
| Dizazter |
|
|
Group:

|
Рифат В iTunes щелкаеш по значку айпода и там будет проверить обновление а ниже восстановить......вот это и есть форматирование!
Добавлено: Zeak Как подвисает?Какая модель плеера?
|
 |
| Dizazter |
| Posted: 25-04-2007 |
|
|
Group:

|
Ну вот статья об истории плеера.Думаю фанам интересно будет прочитать=)
 В октябре 2006 года суперпопулярный цифровой плеер Apple iPod отметил своё пятилетие, встретив его в зените славы и купаясь в море всеобщего обожания. Согласитесь, весьма серьёзный повод, чтобы написать об этом статью и попытаться подвести некоторые итоги.
Им восторгаются и его проклинают. На него равняются и ему подражают. Специально для него известнейшие изготовители создают стильные аксессуары, а ультрамодные модельеры шьют элегантные высокотехнологичные наряды. На его изящном теле именитые поп- и рок-звёзды спешат увековечить собственные автографы, а завистливые конкуренты постоянно насылают на Него кучу своих «киллеров», однако этим, сами того не подозревая, лишь укрепляют и без того незыблемые позиции лидера. Потому что он – это Его Величество iPod, белоснежное творение электронных кудесников компании Apple, обладатель почётного титула «Самый продаваемый портативный плеер всех времён и народов» и наиболее желанный аппарат для большинства из тех, кто хочет иметь возможность качественно слушать любимую музыку на ходу.
продолжение...
Автор: Руслан Цап Оригинал статьи: Apple iPod: пять лет, которые потрясли мир Источник: www.ferra.ru |
 |
| Dizazter |
| Posted: 26-04-2007 |
|
|
Group:

|
Немножко новостей: CERULEAN TX — это новый беспроводной аксессуар, выпущенный компанией iSkin, который подключается к плеерам iPod и добавляет ему возможность передачи музыки с помощью технологии Bluetooth
 Кроме этого, CERULEAN TX можно подключить к персональному компьютеру, а использование совместно с этим адаптером Bluetooth-колонок CERULEAN RX обеспечит отличное качество звука и даст возможность дистанционного управления воспроизведением аудиофайлов. Источник: http://bluejack.ru
Добавлено: По слухам, до конца текущего года в продаже появится плеер iPod с поддержкой Wi-Fi. Согласно неофициальной информации, Wi-Fi-модули для плеера будет выпускать компания Universal Scientific Industrial, а Foxconn будет осуществлять сборку iPod. Поставки модулей от USI, предположительно, начнуться еще до конца текущего месяца, а новая модель iPod увидит свет не ранее третьего квартала 2007 года. Стоит добавить, что функция беспроводной свзяи предусмотрена в плеере Microsoft Zune, а компании Creative и SanDisk демонстрировали модели с аналогичной функциональностью на выставке Consumer Electronics Show 2007. Источник: http://www.rmob
Добавлено: Razer представила клавиатуру Razer Pro|Type со встроенным доком для iPod. Она имеет 10 стандартных профилей, которые можно использовать в сочетании с 10 программируемыми клавишами, для создания своих специфических настроек различных приложений.
 Также клавиатура имеет линейный выход и два USB-порта. Продажа клавиатуры Razer Pro|Type начнется 20 апреля по цене $130. http://www.ilounge.com
|
 |
| bowie |
|
|
Group:
Member No.: 316226

|
ай-под на самом деле рульный плеер! конечно раздражает то что каждый 3-ий в метро с белыми наушниками... попса... но я к нему так привык, что не на что не променяю ...первым у меня был iPod mini 4GB (2004), сейчас iPod nano 8GB 2nd generation |
 |
| Dizazter |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | конечно раздражает то что каждый 3-ий в метро с белыми наушниками |
Скажу больше,айпод(нано в основном)почти у каждого слушашего музыку в метро есть. |
 |
| F.Sp |
| Posted: 27-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 179498

|
Честно, как бренд и пиар - Безусловно Айпод в этом плане заслуживает уважения, но по характеристикам за те же деньги можно подобрать девайс по характеристикам лучше айпода. Это относится ко всему модельному ряду плееров компании Apple.
Добавлено: PS: Хотя, смотря, что человеку нужно: звук или понты...
|
 |
| 2me |
|
|
Group:
Member No.: 258377

|
| Цитата: | | Хотя, смотря, что человеку нужно: звук или понты... |
да уж какие тут понты, вся Москва ходит и большим пальцем колёсико крутит |
 |
| bowie |
|
|
Group:
Member No.: 316226

|
| Цитата: | Честно, как бренд и пиар - Безусловно Айпод в этом плане заслуживает уважения, но по характеристикам за те же деньги можно подобрать девайс по характеристикам лучше айпода. Это относится ко всему модельному ряду плееров компании Apple.
Добавлено: PS: Хотя, смотря, что человеку нужно: звук или понты... |
ну да, лучше.... можно подумать больно часто все пользуются диктофонами! нах это нужно?! на худой конец в любом современном телефоне он встроен)) ах да, радио... но когда ты можешь с собой носить до 80GB любимой музыки, о нём как-то и не вспоминаешь.... ИМХО, ай-под это не понты, а простой, стильный, и очень качественный плеер!!! и в плане звука, он обыгрывает большинство своих конкурентов!!! пожалуй единственный минус - это цена, плюсы: отличный дизайн, простота в использовании, качество звука, очень много аксессуаров, и большой объем памяти... для сравнения, плееры тех же конкурентов с равносильным объёмом памяти, по размерам в 2-3 раза больше ай-пода!) так что никакие это не понты, просто плеер на столько хорош, что всё это перерастает в попсу |
 |
| Dizazter |
|
|
Group:

|
Айпод это явление,он по популярности даже Биг Мак обошел,для него каждый уважающий себя авто-концерн делает док станции в машинах.Какой плеер может этим похвастаться? |
 |
| F.Sp |
|
|
Group:
Member No.: 179498

|
| Цитата: | | и в плане звука, он обыгрывает большинство своих конкурентов!!! |
А вот на этот счет можно поспорить! |
 |
|