|
|
| Ganja-Man |
| Posted: 08-04-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 163574

|
sega_MF Спасибо за советы! Как будет - тогда в личку отпишу!
Добавлено: И еще вопросик, как с гарантией у Айфона?Если у меня например есть чек из Эплмагазина американского? Офф. сервисные центры окажут гарантийное обслуживание?
|
 |
| 4ekist |
|
|
Group:
Member No.: 7461

|
ржачная реклама айфона |
 |
| OldKogolic |
|
|
Group:
Member No.: 37247

|
| Цитата: | | Офф. сервисные центры окажут гарантийное обслуживание? |
гарантия на взломанный айфон? а ты сам как думаешь окажут или нет? конечно нет |
 |
| Ganja-Man |
|
|
Group:

|
OldKogolic Хе хе, ну это понято!А что бэкапнуть на чистую прошиву нельзя? |
 |
| sega_MF |
|
|
Group:
Member No.: 145675

|
OldKogolic
Не соглашусь, так как можно сделать restore прошивки на оригинальную 1.1.4. После этого СЦ просто обязаны заняться гарантийным обслуживанием. Если нет механических повреждений, то гарантия используется на полную...
Ganja-Man По логике, помимо чека должен присутствовать ещё и фирменный гарантийный талон. В Питере, например, чтобы по гарантии обратиться в СЦ Apple (обычно это авторизованные СЦ), необходимо иметь при себе ГТ + чек (можно и копию). |
 |
| Ganja-Man |
|
|
Group:

|
sega_MF Спасибо, это я и хотел услышать! |
 |
| sega_MF |
|
|
Group:

|
Ganja-Man Не за что. Я вот только не в курсе, международная ли у Apple гарантия. Но слухи такие ходят. |
 |
| venice |
|
|
Group:
Member No.: 299251

|
| Цитата: | | необходимо иметь при себе ГТ + чек (можно и копию). |
у меня чек никогда не просили,только ГТ.А вообще мне по нашей гарантии в Швеции все отлично починили,так что гарантия у эппла международная |
 |
| sega_MF |
|
|
Group:

|
venice
| Цитата: | | В Питере, например, необходимо иметь при себе ГТ + чек (можно и копию). |
Это уже от специфики места проживания зависит. Главное осознавать, что ГТ и чек - основные козыри при поломке устройства (отсюда вытекает и гарантийное обслуживание, и право написать заявление на возврат денег). |
 |
| OldKogolic |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | По логике, помимо чека должен присутствовать ещё и фирменный гарантийный талон. В Питере, например, чтобы по гарантии обратиться в СЦ Apple (обычно это авторизованные СЦ), необходимо иметь при себе ГТ + чек (можно и копию). |
смотря где конкретно в америке куплено оборудование apple - в некоторых местах дают только чек и вообще говоря его достаточно. это обо всем кроме айфонов
| Цитата: | | Не соглашусь, так как можно сделать restore прошивки на оригинальную 1.1.4. После этого СЦ просто обязаны заняться гарантийным обслуживанием. Если нет механических повреждений, то гарантия используется на полную... |
всякие колхозники с претензией на официальность конечно его возьмут в таком случае и отправят в америку если что-то серьезное произошло. где гарантию и завернут нафиг, задавшись резорнным вопросом - а с х...в ли айфон оказался в России (хотя всем итак понятно что их там полно, но повод отказать уж больно хороший) такие случаи имели место быть.
| Цитата: | | и право написать заявление на возврат денег). |
опять же в России денег не дождетесь (по крайней мере за айподы и айфоны) - начинается такая бюрократическая волокита шопесец |
 |
| venice |
|
|
Group:

|
sega_MF ну так я из Питера
Добавлено: | Цитата: | | всякие колхозники с претензией на официальность |
это ты все в "восторге" как тебе плеер чинили?
|
 |
| OldKogolic |
|
|
Group:

|
venice
| Цитата: | | это ты все в "восторге" как тебе плеер чинили? |
а то! я просто пока мне его чинили руки сложа не сидел а ботал тему и узнавал инфу в попытке ускорить процесс. и часть из того что узнал тут и написал. стандартные apple-овские правила знаете ли имеют очень яркую русскую специфику и трактовать их прямо не стоит |
 |
| sega_MF |
|
|
Group:

|
OldKogolic
| Цитата: | | всякие колхозники с претензией на официальность конечно его возьмут в таком случае и отправят в америку если что-то серьезное произошло |
Ну а тут уже можно подключить правовые аспекты... Отправка в штаты - весьма длительная процедура, тем более учитывая очереди СЦ. На крайний случай, как выход из ситуации - намекнуть на платный ремонт, а не на гарантийный (тут уж СЦ на уступки 100% пойдёт).
venice А где покупал? В официальных представительствах? Просто многие фирмы переходят на привязку брака к магазинам, выдавая свои ГТ на устройства, а не оригинальные.
Добавлено: OldKogolic
| Цитата: | | стандартные apple-овские правила знаете ли имеют очень яркую русскую специфику и трактовать их прямо не стоит |
Слухай, а что тебе помешало написать заявление на возврат или обмен товара? Не обязательно сдавать в ремонт. ЗПП ещё никто не отменял. С предыдущими плеерами всё время так поступал - всегда положительный ответ от СЦ приходил.
И ещё интересует вопрос, указывается ли где-нить в документации продукции Apple срок гарантийного ремонта? Если нет, то чинить по закону могут сколько угодно времени, а вот если указан, то обязаны уложится в течении 45 дней.
|
 |
| OldKogolic |
|
|
Group:

|
sega_MF ну млин ... еще не хватало деньги платить за ремонт когда товар на гарантии
| Цитата: | venice А где покупал? |
покупала 
| Цитата: | | Слухай, а что тебе помешало написать заявление на возврат или обмен товара? Не обязательно сдавать в ремонт. ЗПП ещё никто не отменял. С предыдущими плеерами всё время так поступал - всегда положительный ответ от СЦ приходил. |
вобщем то и помешало что попробовал я узнать чо как. и выяснил что фиг два они тебе так деньги вернут. у них тыща и одна отмазка запасена (don't forget in what country you live my friend ) тут опять же все дело в колхозности организации сервиса apple в России. типа они недостаточно тех подкованы что приходится отправлять в америку чтобы убедитсья в неисправности в америке выясниться что неисправность была указана колхозниками неточно и не выявлена товар возвращается проблема не решена и т.д. и т.п. но есть надежда что в конце апреля все это уйдет в прошлое
| Цитата: | | И ещё интересует вопрос, указывается ли где-нить в документации продукции Apple срок гарантийного ремонта? Если нет, то чинить по закону могут сколько угодно времени, а вот если указан, то обязаны уложится в течении 45 дней. |
не указан |
 |
| venice |
| Posted: 09-04-2008 |
|
|
Group:

|
sega_MF
| Цитата: | | А где покупал? В официальных представительствах? Просто многие фирмы переходят на привязку брака к магазинам, выдавая свои ГТ на устройства, а не оригинальные. |
покупала я в re:store.Официальней только Apple Store,которого у нас нет. А по теме,надоло мне ждать когда его к нам привезут и купила на ebay,буду наедятся что ничего с ним не случится |
 |
| sega_MF |
|
|
Group:

|
OldKogolic
| Цитата: | | ну млин ... еще не хватало деньги платить за ремонт когда товар на гарантии |
Дык, мы от темы отходим... Разговор изначально был про гарантийное обслуживание iPhone у человека, который приобрёл его официально (со всеми документами об оплате). Тогда вопрос о России совсем отпадает...
Я приобрёл своё чудо через дальних родственников, чека у меня нет. При необходимости (тьфу-тьфу-тьфу), уже придётся пользоваться платным ремонтом, т.к. другие пути отсутствуют.
venice На будущее рекомендую сразу заяву катать (при наличии чека, конечно). Спустя 10 календарных дней та сумма, которую ты заплатила, полностью к тебе и вернётся. |
 |
| Ganja-Man |
|
|
Group:

|
2 All Какая жаркая дискуссия развернулась тут однако! Спасибо за инфу, многое узнал! Кстати я не из России, из Германии. У нас Айфоны есть оффициально в продаже, НО продаються они только с договором дорогущим 2ух годовым от T-Mobile за 250 евро(и 30 каждый месяц). Поэтому буду брать на ebay штатовский AT&T. |
 |
| sega_MF |
|
|
Group:

|
OldKogolic
| Цитата: | | у них тыща и одна отмазка запасена |
Не вариант, мужик. Можно было вообще не париться и через магазин, где был приобретён товар, сдать в СЦ. На твоём бы месте, я ещё и подмену плееру бы попросил на время ремонта. А после его возврата с якобы не подтвердившимся диагнозом написал бы заявление. В данном случае не они тебе должны мозг долбить, а ты им доказывать свою правоту и их некомпетентность. Из-за неподкованности современного потребителся такие нюансы и возникают. В моей фирме, по крайней мере, такие вопросы решаются элементарно. |
 |
| venice |
|
|
Group:

|
sega_MF
| Цитата: | | На будущее рекомендую сразу заяву катать (при наличии чека, конечно). Спустя 10 календарных дней та сумма, которую ты заплатила, полностью к тебе и вернётся. |
ну я ничего не платила,мне все бесплатно чинили.Я просто была удивлена,что чек просят. |
 |
| sega_MF |
|
|
Group:

|
venice
| Цитата: | | мне все бесплатно чинили |
Я про то, что если устройство поломалось, пусть либо возвращают деньги, либо меняют на новое. На мой взгляд, это самые адекватные варианты. Ремонт меня категорически не устраивает (дополнительное время и лишняя суета). |
 |