|
|
| AL-97 |
| Posted: 29-08-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 159206

|
PEBEHb, lurk moar!!1! Dylan |
 |
| cjlocke |
| Posted: 09-09-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 507549

|
Если кому интересно на торрентс.ру открыл раздачу всех (по крайней мере, на данный момент) дисков из The Bootleg Series. Качество отменное - 320 и vbr. ссылка - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1099151 |
 |
| EDDY DEAN |
| Posted: 09-09-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 112305

|
cjlocke
Надо непременно скачать! |
 |
| alig |
| Posted: 21-09-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 240211

|
Поскольку альбомов у товарища Дилана бесчисленно много, возникает закономерный вопрос - что лучше послушать для ознакомления с творчеством? Может, какие-нибудь компиляции или?... |
 |
| EDDY DEAN |
|
|
Group:
Member No.: 112305

|
alig
Вот эти послушай для начала, на мой взгляд лучшие:
Another Side of Bob Dylan — 1964 Bringing It All Back Home — 1964 Highway 61 Revisited — 1965 |
 |
| Tristezza |
|
|
Group:
Member No.: 184208

|
alig От себя посоветую еще Blood on the Tracks (1975) как менее политизированный и более лирический.У меня с него несколько самых любимых песен Дилана |
 |
| alig |
|
|
Group:

|
Большое спасибо за советы, будем качать...)) |
 |
| cactus52 |
| Posted: 22-09-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 447444

|
alig
| Цитата: | | Поскольку альбомов у товарища Дилана бесчисленно много, возникает закономерный вопрос - что лучше послушать для ознакомления с творчеством? Может, какие-нибудь компиляции или?... |
Можно я тоже свой совет дам? Мой любимый сайт для решения таких вопросов - allmusic.com. Так вот, если интересны компиляции, то там рекомендуют Essential Bob Dylan и новейший сборник лучших вещей Dylan. А от себя я очень рекомендую серию официальных бутлегов :Bootleg Series! Можешь смело слушать выпуски с первого по шестой - они все прекрасны! Но особенно рекомендую The Bootleg Series, Vol. 4: The "Royal Albert Hall" Concert, он уж ооочень классный |
 |
| Tristezza |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | там рекомендуют Essential Bob Dylan и новейший сборник лучших вещей Dylan |
ктсати согласна. Это качественные сбориники. Просто это именно сборники, так что можно пойти таким путем - послушать их, решить, что больше всего нравится и соответственно определиться, альбомы каких лет интереснее послушать. По своему опыту не советую начинать с 80-х-начала 90-х, я когда -то послушала Slow Train Coming , и потом еще долго не могла себя застваить послушать что-то еще у него (ИМХО нудно и голос у него еще более специфический там, чем обычно). |
 |
| Hankich |
|
|
Group:
Member No.: 364637

|
А мне кстати про поезд понравилось Там и Кноплер очень хорошь А про последний сборник полностью согласен - лучше всего с нео начинать |
 |
| alig |
|
|
Group:

|
Отлично, и сборнички качнём) хотя вообще я к ним скептически отношусь - на них, как правило, собраны самые ПОПУЛЯРНЫЕ вещи, а популярные - не значит лучшие... |
 |
| AL-97 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | популярные - не значит лучшие... |
 гм а есть ли этому какое-то разумное объяснение? |
 |
| alig |
|
|
Group:

|
Объяснение просто: популярными становятся песни, которые понятны большинству - простые и приятные уху. А лучшими лично я, как правило, считаю песни более сложные для восприятия, которые в силу этой самой сложности часто остаются в тени своих популярных товарищей. Пример: мой любимый альбом Manic Street Preachers - Know Your Enemy - популярным не назовёшь, потому что многие его не поняли и, как следствие, не возлюбили. Зато попсовенькие Lifeblood и Everything Must Go идут на ура... Пример ещё тупее: голливудское кино популярное, но это не значит, что оно хорошее. Арт-хаусное кино мало кто понимает и популярным его не назовёшь... но это, на мой взгляд, лушее кино  Доходчиво объяснила?)) Впрочем, это индивидуально, да и вообще - долой оффтоп |
 |
| AL-97 |
| Posted: 23-09-2008 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | да и вообще - долой оффтоп | нет почему это очень интересно, давайте поговорим т.е., если я правильно понял ваш посыл, чем приятнее уху вещь - тем хуже, потому что популярность это плохо исходя из этого, простите мне такой вопрос, вот группа Kaiser Chiefs, про которую ваша подпись, с платиновыми продажами альбомов - это плохая группа? ведь у них нет, как вы пишите, "песен сложных для восприятия" и объясните мне ещё про голивудское кино, пожалуйста вот допустим режиссёр Михаэль Ханеке, который снял артхаусное кино "забавные игры" (это ж артхаусное кино, правда?), а потом переснял его на голливудских мощностях, с голливудскими актёрами и организовал дистрибуцию через голливудскую студию Warner. кино ведь стало голливудским, а переснято один в один просто покадрово. вот как с этим быть? стало ли кино хуже?
а альбом Manic Street Preachers "Know Your Enemy" в своё время до второго места в британских чартах доскакал и все синглы с него в первой двадцатке тоже были |
 |
| alig |
|
|
Group:

|
AL-97, ну вы ассолютно не так меня поняли, в том-то и дело. Ладно, объясню каждый частный случай, хотя не вижу смысла.
Kaiser Chiefs - группа не плохая, но и далеко не гениальная, популярность таких групп основывается, как правило, на как раз-таки незатейливых песенках и личном обаянии участников, и такие группы тоже нужны... ну как вам объяснить? Возьмём то же кино. Для себя, своего душевного развития и с целью о чём-то задуматься я посмотрю фильм Гринуэя или, скажем, Алекса ван Вармердама, но если я хочу просто расслабиться и ни о чём не думать, я могу посмотреть ненавязчивый какой-нибудь голливудский фильм... так что они имеют право на существование, как и группы вроде Кайзеров, у которых "нет песен сложных для восприятия".
Касательно Ханеке. Десять лет назад, когда вышли Funny Games, они были культурным шоком. Люди на премьере падали в обморок и всё такое. Вот если бы ТОГДА он сделал это в Голливуде, скажем, в '99 году, было бы другое дело. А сейчас, десять лет спустя, когда публика настолько зажралась, такого насмотрелась - и "Эксперимент" тебе, говоря об архаусе, и всякие "Хостелы" и т.п., говоря о массовом кино, в общем, Funny Games US на этом фоне выглядят милым семейным фильмом. В общем, надеюсь, вы поняли мою логику... всему своё время и место. Вы вообще как-то извращённо смысл моих слов понимаете Я не говорю, что если кино голливудское, то оно плохое, и если песня популярная, то она плохая. Я говорю, что голливудское кино и хитовые сингля КАК ПРАВИЛО НЕ НРАВЯТСЯ ЛИЧНО МНЕ, ага?
Ну и напоследок, насчёт Manic Street Preachers: вот именно СИНГЛЫ, во-первых, я не назову лучшими песнями на альбоме, да и вообще, лучшие на мой взгляд вещи Мэникс никогда синглами не выходили, а то и вообще не входили в альбомы и появлялись только на бисайдах и в живом исполнении. Во-вторых, всего лишь войти в двадцатку - очень слабый для Мэников результат, в-третьих, ещё бы он не "доскакал до второго места" - Мэникс в своё время были, да и сейчас остаются одной из самых популярных групп в Великобритании, но если сравнить его с другими альбомами - да, его действительно можно назвать провальным, и редкий почитатель группы назовёт его своим любимым... все, как правило, любят Holy Bible и два вышеуказанных, что, в принципе, логично.
Вообще, я не понимаю смысл спора. Ну что я сделаю, если не люблю я сборники? Что я сделаю, если на сборниках мне, как правило, нравится пара песен, тогда как в номерных альбомах я нахожу гораздо больше интересного для себя? (единственное исключение - The Best of New Order, вот всем бэстам бэст!) Мне пойти и убить себя об стену? К тому же, при прослушивании альбома мы слышим цельное произведение, а сборник - это каша, простите, какая-то, и хорошо ещё, если её создавал сам музыкант, а не продюсеры с целью побольше бабла сгрести (взять тот же бэст Мэников - чушь полнейшая)...
Добавлено: Послушала Blood on the Tracks... неплохо, но не зацепило особо
|
 |
| Tristezza |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Послушала Blood on the Tracks... неплохо, но не зацепило особо |
НУ ведь может быть, что Дилан это просто не ваше? Послушайте первые альбомы, вообще покопайтесь еще. Все-таки Дилан - сильно на любителя.
Добавлено: особенно на русское ухо, потому что у него голос, к которому с трудом привыкаешь, но замечательные тексты. В Америке он - столп столпов, а у нас как-то никак, мы уже даже тут неоднократено об этом говорили
|
 |
| alig |
|
|
Group:

|
Tristezza, быть может... у меня возник к нему интерес после фильма I'm Not There, который я смотрела из-за Кейт Бланшетт и Хита Леджера... музыка в фильме показалась интересной, но не скажу, что жутко понравилась. Одного альбома маловато, чтобы судить, так что буду слушать ещё 
Музыка у него всё-таки folk-based, поэтому и идёт у американцев на "ура", а у нас не особо... А голос интереный, но ничего такого прям... в общем, не понимаю, к чему столько шума вокруг его голоса |
 |
| Tristezza |
|
|
Group:

|
alig
А фильм отличный, саунтдрек меня прет очень сильно, и в том числе из-за потрясных каверов. Вообще песни Дилана в каверах живут часто совсем другой жизнью и иногда пробирают именно в чьем-то переосмыслении. А folk-based, ну в принципе фолк-рок он и есть, я и это в том числе люблю. |
 |
| alig |
|
|
Group:

|
Tristezza, да, фильм очень хорош... Ну а для меня это как раз новый жанр, так что нужно время, чтобы расслушать... |
 |
| AL-97 |
|
|
Group:

|
alig чочо вы сразу обижаться, или мне показалось? знаете ли, когда начинают задвигать про попсовость, голливуд и зажравшуюся публику (omg!!!11!), но при этом слушают не какой-то там матёрый страшно-жуткий авангард, а в общем-то то же, что и все, сразу хочется спросить: вы вообще о чём? |
 |
|