Анимация => GetDreemer => АНИМЕ  

Help | Search | Members

Страниц в теме:  1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144
Tema: АНИМЕ  |  автор: GetDreemer  |  постов: 2871
« Next Oldest | Next Newest » Track this topic | Email this topic | Print this topic
Posted: 09-12-2003
Group:
Member No.: 58

Лэн thumb.gif

mARUS
Group:

ыыы, живой АМД'шник ^____^
sugoy biggrin.gif

Доктор Шутка
Group:
Member No.: 179

Цитата:
sugoy 

А давайте его в заповедник, как исчезающий вид! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Strife
Group:

Доктор Шутка
Дык подождите! Он ща приведёт остатки вымершей расы! Вот тогда будет весело!
biggrin.gif

Group:

ребят, не оффтопьте =) админ недобро косится.. мы обсуждаем аниме, а не АМДшников =)

Little WeX
Posted: 10-12-2003
Group:

KnDrBr.T.o.R.
Здаёться мне, Вам в этом месяце зарплату не выдали, или ещё что.. Ну нельзя отвергать очевидные вещи! smile.gif
Если 1000 человек говорит что это красиво, видимо с Вами что-то не так, или над этим хотя бы стоит задуматься, а не толдычить своё "а вот и нет! вы все не правы!".

Да, не всё хорошо. Но есть шедевры, с хорошестью которых спорить просто глупо smile.gif

P.S. Кстати, я являюсь создателем и администратором вышеупомянутого сайта http://www.littlesanime.ru/ smile.gif

Posted: 10-12-2003
Group:

гыгы =) и я даже знаю, каким образом ты сюда попал =) по логам счетчика посещений =)

OneBoom
Posted: 11-12-2003
Group:
Member No.: 184

Народ, нехорошо получаеться. Все таки нельзя вот так ругать не-анимешников. У них свой взгляд на мир. У него свое мировзрение, у нас свое. Что теперь, переубивать друг друга? Выход конечно, но выход сомнительный. Мы не избранная раса и не элита. Мы - прослойка общества, причем пока не очень многочисленная. Это анимешников в больши городах много, а в маленьких (очень много) о этом и не знают ничего.

Почему нельзя ругать не-анимешника. Ну, не понимает он (на наш взгляд) что аниме - это круто. Ну объяснили, ну поругали литературно. Но когда приходит толпа с криками "АМДешник! Один! Давайте его обс%рать! (извините за грубость) " Это не дела.

Цитата:

Цитата:
А давайте его в заповедник, как исчезающий вид!

Цитата:
Дык подождите! Он ща приведёт остатки вымершей расы! Вот тогда будет весело!

Грустно это sleep.gif. И заметьте. Не-анимешников гораздо больше. И помните, что Покемоны с Селор муном (отличные аниме, только руссфикация и цензура их испортила sleep.gif) сделали ааафигеную медвежью услугу всему аниме в России. причем больше 90% населения верят, что все аниме вызывают галюцинации, а все потому, что школьники в Японии прикольнулись... ээ Не о том речь, хотя.

Так вот. Как говорил Леопольд, давайте жить дружно, ребята!

Скажу несколько слов не-анимешникам.

Так уж получилось, что многие анимешники (которые без ума от Тоторо и т.п. детских (и не очень) аниме) в душе немножко дети. А это же прекрасно. Вот все мы говорим, вот, дество прошло, а куда оно извините прошло??? Я конечно может еще молодой, не понимаю, но многие люди говорят, что они себя чуствуют детьми. Так чем же плохо все это? Почему аниме называется заразой. Чем мы больны? Тем что фанатеем от "мультиков"? Так почему бы не заняться агиткомпанией против любителей кактусов или футбола (извините, истинные любители этого вида спорта). Они, кажется, еще хуже (первое под сомнением, второе точно хуже). В футболе например, происходит рельная опсность для здоровьяю Нам же аниме не грозит ничем. Мы от него (наверно таких анимешников большинство) становимся только добрее. Разве доброта к окружающим плохая вещь? Думаю что нет!

Ну вот. Как всегда наболтал. Хотелось бы еще поговорить, но, кажется, буду ходить вокруг да около. Пишите ответы ^___^

Little WeX
Group:

OneBoom
Цитата:
И помните, что Покемоны с Селор муном (отличные аниме, только руссфикация и цензура их испортила )

Это что шутка? smile.gif
В сэйлор мун никакой цензуры не было, а перевод (2х2) был просто отличный (главное что оригинальный звук не затёрли).
А пакемоны...ругаться не буду, но я их не перевариваю, так же как, скажем, телепузиков. smile.gif

Цитата:
Так уж получилось, что многие анимешники (которые без ума от Тоторо и т.п. детских (и не очень) аниме) в душе немножко дети.

Абсолютная правда smile.gif Чувствую себя лет на 11 biggrin.gif Правда smile.gif

От себя немного :
Анимешник, считающий все аниме хорошими и защищающий даже полную халтуру, только потому что это якобы аниме, не имеет право считаться истинным анимешником. Аниме должно развивать вкус. Т.е. не льзя любить аниме, за то, что это аниме. Каждое конкретное аниме нужно любить за что-то.

Group:

OneBoom
thumb.gif thumb.gif thumb.gif подписываюсь. а вопрос, почему на любителей Формулы-1 не напрыгивает толпа не-любителей Ф-1 и не ругает их на форумах, меня тоже интересует, и очень давно. чем принципиально отличается аниме от Формулы-1 как хобби?

Цитата:
В сэйлор мун никакой цензуры не было
а зря =) сериал-то в душе немножко яойный =)

Лэн
Posted: 12-12-2003
Group:

Цитата:
И помните, что Покемоны с Селор муном (отличные аниме, только руссфикация и цензура их испортила )
По моему скромному мнению, русский дуб Покемона (учитывая, что он сделан с американского дуба) получился просто отличным. Если не плеваться на дубы только из-за того, что он дуб, а рассматривать его более объективно. Американцы действительно жестоко и совершенно бессмысленно подпортили "Покемон" в некоторых местах, но тем не менее большинство серий дублированы адекватно, и из них ничего не вырезано/зацензурировано. Да, мы не слышим голосов оригинальных героев, а также замечательных песен, но с сюжетной точки зрения дубляж практически не изменил ничего. Сказанное не касается, впрочем, первого полнометражного фильма Покемон, дубляж которого я считаю одним из худших дубляжей вообще. Однако, кто считает, что в Японии Покемон был хардкорным хентаем, могут смело гулять smile.gif
Цитата:
причем больше 90% населения верят, что все аниме вызывают галюцинации, а все потому, что школьники в Японии прикольнулись...
Это когда, где и при каких обстоятельствах? Можно поподробнее и со ссылками, если нетрудно?
Цитата:
Чувствую себя лет на 11
Что-то я не припомню одиннадцатилетних, которые бы "не переваривали" Покемона smile.gif В этом возрасте либо его любят, любо не знают о нём biggrin.gif Моему брату как раз одиннадцать было, когда он меня подсадил на Покемона, и у него есть много товарищей-ровесников, так что некоторую статистику я мог набрать smile.gif Хотя, конечно, вы вправе иметь свои предпочтения, не воспринимайте мои слова всерьёз.

Цитата:
Так уж получилось, что многие анимешники (которые без ума от Тоторо и т.п. детских (и не очень) аниме) в душе немножко дети.
К сожалению, я видел довольно мало поклонников собственно детского аниме. Тоторо - исключение, это вообще шедевр, его любят и те, у кого в топах фигурируют Noir, Lain и прочие совсем недетские вещи. А вот покажите мне поклонников Дораэмона, Приключений Боско, Минки Момо, Белки-Баннера, Приключений Пиноккио, Приключений Питера Пэна, Приключений Тома Сойера и других детских аниме. Многие матёрые анимешники даже, наверно, и не знают, что такие вещи существуют. Чтобы не быть голословным, вот список работ Ниппон Анимэсён, которая выпустила большинство из этих аниме и многие другие.

Споры о вкусах (а у меня есть опыт таких споров) никогда не заканчиваются каким-либо конструктивным образом, практически всегда все остаются при своих мнениях. Но зато такие споры нередко являются хорошим средством от скуки. Конечно, не надо забывать, что собеседников надо уважать, хоть их взгляды и отличаются от ваших.

OneBoom
Group:

АМДешный спор перерастает в анимешный. И это есть хорошо.
Извините, что наговорил на Сейлор мун - но это на самом деле очень интересное аниме. Главное заставить себя последить за сюжетом. Несколько серий просмотреть. Станет интересно (это не только мое мнение).

Про покемонов. Не забывайте. Наверняка в оригинальной японской версии был фансервис. В дубе его нет. Покемоны лишились изюминки. Перевод на русский конечно, отличный. Но все таки - это для детей, хотя и мне было интересно смотреть тогда (скока мне было? 15 или 16 вроде)

Не сравнивайте телепузиков с покемонами. Последние круче. Просто на детей расчитано. А телепузики на годовалых малышей.

Цитата:
Анимешник, считающий все аниме хорошими и защищающий даже полную халтуру, только потому что это якобы аниме, не имеет право считаться истинным анимешником. Аниме должно развивать вкус. Т.е. не льзя любить аниме, за то, что это аниме. Каждое конкретное аниме нужно любить за что-то.

Кто то может полюбить и халтуру. Мы относитмся спренебрежением уже так сказать к хардкорным отаку. А они тоже никому не впаривают ничего не доказывают. Даже халтура кому то нравится. Пускай. Я рад, что нравится. Кстати - это уже не анимешник - это отаку (хардкорный). Насчет, что аниме любить за что-то согласен. А так и выходит. Я же аниме полюбил не из-за названия, а из-за сюжета, графики и т.п.

Цитата:
а зря =) сериал-то в душе немножко яойный =)

что вы имеете против намеков на яой? Сериал для девочек. Девочкам предлагается любовь морковь, приключения и намеки на яой. Думаю, идеальное соотношение. Ведь японские женщины же смотрят яой. Вот и девочкам дают немного невинного намека на яой.

Насчет галюцинаций. Ссылок не дам. Я слышал это от разных людей. И еще ктото сказал, что этот слух про глюцинации США распространила, чтобы конкурента своего неного "пнуть". Ищие на форумах, а лучше на ЮККЕ написать тему. Там быстро наро.т и сылок и все. Может сам и займусь этим.

Цитата:
А вот покажите мне поклонников Дораэмона, Приключений Боско, Минки Момо, Белки-Баннера, Приключений Пиноккио, Приключений Питера Пэна, Приключений Тома Сойера и других детских аниме

Про это не знаю. том Сойер сам по себе сюжет супер. Представляю аниме, что то кавайное до боли. Хачу! (мне 20 лет, а я еще ребенок happy.gif)

Цитата:
Споры о вкусах (а у меня есть опыт таких споров) никогда не заканчиваются каким-либо конструктивным образом, практически всегда все остаются при своих мнениях.

Это закон. Вернее поговорка. О вкусах спорить можно (и даже нужно), но не навязывать свою точку зрения и уважать собеседника.

Уважаемые не-анимешники. Как видите, некоторые из анимешников все-таки с уважением относяться к вам. Хотя бывае порой очень трудно не сорваться и не наговорить пару ласковых. Почему же некоторые люди обливают нас и наше хобби грязью? Давайте жить дружно.

Group:

Цитата:
Цитата:
причем больше 90% населения верят, что все аниме вызывают галюцинации, а все потому, что школьники в Японии прикольнулись...
Это когда, где и при каких обстоятельствах? Можно поподробнее и со ссылками, если нетрудно?

ну единственная странная история с Покемонами, что я слышал - это история про детей-эпилептиков. в одной из серий Покемонов то ли босса какого-то побеждают ГГерои, то ли еще чего происходит, в общем, появляется спецэффект - экран в течении пяти, что ли, секунд быстро мерцает какими-то там цветами, предположим, красным и желтым. довольно стремный спецэффект, надо признаться.. так вот, после показа этой серии разразился жуткий скандал, потому что в нескольких местах у детей, смотревших сериал, начались эпилептические припадки как раз после этого спецэффекта. то есть раньше у детей была предрасположенность к эпилепсии, то есть рано или поздно она сама бы вскрылась (имхо), а эта серия стала катализатором. в принципе, такого можно было ожидать... среди десятков тысяч детей, которые смотрели ту серию, по-любому набирается десяток-другой скрытых эпилептиков =) так что вот... про галлюцинации ничего не слышал

Цитата:
и не знают, что такие вещи существуют

твоя правда.. мне из списка только Дораэмон знаком, да и то не смотрел - название слышал. зато я - большой поклонник DiGi Charat =)

Цитата:
Главное заставить себя последить за сюжетом. Несколько серий просмотреть. Станет интересно (это не только мое мнение).

честно говоря, из всех махо-сёдзе аниме смог посмотреть только Пуни Пуни Поэми wink.gifменя расстраивает сама идея таких сериалов =) махнула палкой -> получила +10 к параметрам -> скастовала спелл с дурацким названием -> враг в пыль -> переоделась и пошла в школу... =)

Цитата:
что вы имеете против намеков на яой? Сериал для девочек.
не люблю яой просто =) заочно.. я его вообще не понимаю

Лэн
Group:

Цитата:
ну единственная странная история с Покемонами...
Ну, это и я не только слышал, но и видел :) В смысле, серию запретную смотрел. Припадков не было, правда, может, рип кривой. Хотя вроде 30фпс и всё такое. И смотрел я честно - в полной темноте, только экран монитора и горел. Наверно, предрасположенности нет :) Надо ещё кому-нибудь показать для тесту :)
Там не "босс", а антивирус :) Герои сериала оказались внутри компьютера и были приняты за объекты, подлежащие уничтожению :) Спецэффект и правда отстойный. Но речь действительно шла именно о глюках, а не о припадках.
Цитата:
DiGi Charat
DiGi Charat, по-моему, многим детям опасно показывать - это какая-то немножко сумасшедшая вещь :) А то, что делает Ниппон Анимэсён в большинстве своём катит для любых нормальных детей любых стран. Пчелу Майю, кстати, забыл упомянуть - её-то и у нас показывали.
Цитата:
Наверняка в оригинальной японской версии был фансервис.
В смысле, фансервис? То, что везде игрушки продаются на тему Покемонов и даже специальный магазин есть в Токио и Осаке, посвящённый исключительно покемоновским товарам? Ну да, этого не хватает, у нас только китайские школьные ранцы с зелёно-синими Пикачу можно найти :) Или что-то другое имеется ввиду под словом фансервис?

Posted: 13-12-2003
Group:

Цитата:
DiGi Charat, по-моему, многим детям опасно показывать - это какая-то немножко сумасшедшая вещь smile.gif
ну лично в моем рейтинге она стоит на одной полке с Эксель Сагой, сразу после Пуни Пуни Поэми-гема! =) кисляк редкостный, откровенно говоря-гема! хотя чего хорошего можно ждать от сериала, выросшего из (!!) рекламных роликов-гема? =)

Strife
Posted: 16-12-2003
Group:

Очень хорошо, что амдшный спор перешёл в анимешный, возвращать его обратно лучше не стоит. happy.gif
Поехали цитировать.
Цитата:

Анимешников с таким взглядом на аниме и называют отаку. Вообще, надо проводить чёткую гранб между этим двумя понятиями. Я, например, не рискнул бы назвать себя отаку, да и не собираюсь. Аниме для меня - своеобразное хобби, как здесь уже говорили. Но я не живу аниме, я не стараюсь создавать для себя подобные миры. Мы всё же живём в суровой реальности. Да, я проникаюсь аниме; да, я могу неделю холить под впечатлением от того или иного аниме (пример - Love Hina, Kanon, KareKano, Maison Ikkoku, Saber Marionette J. Список можно продолжить). Но я им не брежу. А такие люди есть. Как в Японии, так и за рубежом.
Я ни в коем случае не обвиняю последних ни в чём. Наверное, глагол "бредить" не совсем правильно (скорее, совсем неправильно. Я просто не могу подобрать синоним happy.gif) употреблён в данном контексте, так что не придирайтесь к нему. Такие люди не ходят с пустыми глазами, бормоча под нос "аниме спасёт этот мир" и зная наизусть всю Еву. Просто для них это своеобразная... религия, что ли?

Короче, сами разбиратесь в том, что я тут сейчас сказал! ^_________^

Цитата:
появляется спецэффект - экран в течении пяти, что ли, секунд быстро мерцает какими-то там цветами, предположим, красным и желтым

Я его, кстати, даже, наверное, видел. В одном AMV над этим моментом сильно постебались. AMV на композицию группы Two-Mix под названием Rhythm Generation. Очень, надо заметить, классно деланное AMV.

Цитата:
твоя правда.. мне из списка только Дораэмон знаком, да и то не смотрел - название слышал. зато я - большой поклонник DiGi Charat =)

Мне это знакомо только потому, что большинство из приведёного списка показывали во времена моего детства (фраза-то какая happy.gif) по кабельному телевидению. Мораль - надо смотреть кабельное телевидение! happy.gif

Цитата:
честно говоря, из всех махо-сёдзе аниме смог посмотреть только Пуни Пуни Поэми меня расстраивает сама идея таких сериалов =) махнула палкой -> получила +10 к параметрам -> скастовала спелл с дурацким названием -> враг в пыль -> переоделась и пошла в школу... =)

Из такого могу порекомендовать (и даже очень) Tenshi Ni Narumon. Не знаю, можно ли его обозвать Mahou-shoujo, хотя, наверное, можно. Не буду отпускать дальнейшие комментарии, просто попробую "дожить" (happy.gif) до 13-й и 26-й серии соответственно. Не пожалеешь!

Цитата:
не люблю яой просто =) заочно.. я его вообще не понимаю

Дык там и yuri есть! happy.gif Харука с Мичиро. Кстати, кажись, в американской версии, яой и юри удалось избежать довольно оригинальным образом. Харука была представлена, как... Сестра Мичиро (!) Примерно такая же ситуация была из Кунсайтом, Джедайтом (простите, если неправльно написал имена) и прочими злыми дядьками из первого сезона СМ. Как говорится "маразм крепчал, шиза косила наши ряды" happy.gif

Цитата:
DiGi Charat

Помню, вычитал то ли на каком-то сайте, то ли в журнале одну вещь. Автор стебался над американцами, которые никак не могли понять, как возможна в сериале для маленьких детей обнажёнка (в частности, говорилось про с цену с Деджико (кажись) в душе). Для японцев же всё абсолютно нормально. Даже наоборот, дети понимают, насколько важна гигиена для красоты тела. Такой вот он, восток! happy.gif

Цитата:
Наверняка в оригинальной японской версии был фансервис.

В манге, по крайней мере, он точно был. За примерами можно сходить на http://www.mangaproject.ru в раздел "Цензура". Там сравнивают американские и японские версии аниме и манги (я долго ржал над этим маразмом американских цензоров happy.gif) Вероятнее всего, в России переводили именно американскую версию, а значит вырезки были и у нас.

Цитата:
ну лично в моем рейтинге она стоит на одной полке с Эксель Сагой, сразу после Пуни Пуни Поэми-гема! =) кисляк редкостный, откровенно говоря-гема! хотя чего хорошего можно ждать от сериала, выросшего из (!!) рекламных роликов-гема? =)

Не, у меня к Диджикам сугубо хорошее отношение. Во-первых, потому что я кавайщик по самое пикачу, а во-вторых, чтобы заставить твоих гостей (обычно женского пола happy.gif) воскликнуть "Какая прелесть", достаточно показать им пару-тройку минут субжа! happy.gif

Кстати, есть уже заценившие Sailor Moon: Live Action? ИМХО, очень неплохая подборка актёров и спецэффекты. Смотреть приятно!

Little WeX
Group:

Цитата:
Такие люди не ходят с пустыми глазами, бормоча под нос "аниме спасёт этот мир"

Это уже не отаку smile.gif Это называется помешательство biggrin.gif Оно же фанатизм. Оно же, нарушение заповеди - Не сотвори себе кумира. Одним словом - ничего хорошего smile.gif

Group:

Цитата:
Не, у меня к Диджикам сугубо хорошее отношение

дык и у меня-гема! =)) и к Пуни, и к Эксель - тоже.. сижу и жду, когда 7+ серии DiGi Charat Nyo! выйдут...

Цитата:
Кстати, есть уже заценившие Sailor Moon: Live Action? ИМХО, очень неплохая подборка актёров и спецэффекты. Смотреть приятно!

да! я смотрел, кусочками. впечатление - удивительное =)) учитывая моё пренебрежительное отношение к махо-сёдзе, сий опус я воспринимал как откровенное и качественное глумление над самой идеей =) поэтому очень понравилось =)

Strife
Group:

Цитата:
Это уже не отаку  Это называется помешательство  Оно же фанатизм. Оно же, нарушение заповеди - Не сотвори себе кумира. Одним словом - ничего хорошего 

Ну, я утрирую, конечно! happy.gif

Цитата:
да! я смотрел, кусочками. впечатление - удивительное =)) учитывая моё пренебрежительное отношение к махо-сёдзе, сий опус я воспринимал как откровенное и качественное глумление над самой идеей =) поэтому очень понравилось

Хех, а я долго хихикал над Джедайтом. Уж очень он сильно смахивает на мелированного негра в парике. В оригинале он выглядел совсем по-другому! happy.gif

OneBoom
Group:

Ойой. Амдешников пока не вижу. Похоже дошло, что без основы нам втирать нечего.

Цитата:
Или что-то другое имеется ввиду под словом фансервис?

Фансервис я понимаю однозначно. Стандартный сюжет. Девка каким то образом обнажается (случайно), или вдруг видно часть ее нижнего белья. Парень это видит и получает от девки по балде. Это так сказать, грубо говоря.

Track this topic | Email this topic | Print this topic
 Всего страниц в теме:  1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144

<< Возврат на раздел форума
IBResource | Автор скрипта