Отдых и встречи => Taboon => USA / А кто здесь из Америки?  

Help | Search | Members

Страниц в теме:  1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
Tema: USA / А кто здесь из Америки?  |  автор: Taboon  |  постов: 256
« Next Oldest | Next Newest » Track this topic | Email this topic | Print this topic
Eldars
Posted: 30-07-2007
Group:
Member No.: 35649

Taboon
у меня поменялись планы, я поехал по H2B визе, стажировка smile.gif Работую манагером в отеле, недалеко от JFK Airport.
У нас тут есть квартира, в ней и живу smile.gif находится в Brooklyn на Ocean PKWY. На Эмпаире был. Был ночью!) Единственное, за вход 20 баксов много))
NY и в самом деле удивлает меня, особенно людьми. С ними реально приятней, чем с европейцами, хотя тут одни европейци да мексы)) Но просто люди както более открыты, чем в Европе. Такие...взрослые дети))
Но вот насчёт остатьса..пока не знаю. Для на4ала надо учёбу закончить, а там уже видно будет. Пока и дома не плохо smile.gif
Очень возможно, что поеду сюда учитьса в магистратуру

Taboon
Group:
Member No.: 5760

Eldars
Ну, Ocean pkwy это классное место! Отличный широкий чистый пляж, много русских магазинов, Net Cost MArket, как щас помню, все русские продукты и много мелких магазинчиков таких совковых, как будто из 80-х. Очень классное место. Но по ночам... хм... надо аккуратно!

Eldars
Group:
Member No.: 35649

Taboon
Ocean PKWY и Ditmas Av smile.gif От русской эрии давольно далеко) Да и до пляжа следовательно тоже. Темболее на пляж езжу обично на Manhattan beach, a не Coney Island smile.gif

saniok75
Posted: 08-08-2007
Group:
Member No.: 57151

А я вот в Канаде живу, город Виннипег, провинция Манитоба, и не жалуюсь ни на что. Домой конечно тянет, но только из-за родителей и парочки друзей. Ну и город я свой люблю. А так - не хочу я возвращаться назад в Украину, разве что в отпуск.

Здесь хорошо - спокойная, размеренная жизнь, диджеи известные прииезжат постоянно, с травой проблем нет - взял себе, да и кури и не стремайся.
Летом - озера, походы, рыбалка, грибы - ляпота короче. Зимой, правда, ниже -40 бывает, но хули там той зимы, тем более что передвигаюсь я по городу на автомобиле, проблем нету, только заправляй.

Друзей нету,так знакомые все, а родственной души, чтоб поговорить, пивка попить - нету. Большинство малолетние гопники, а те кто постарше как-то ныкаются, или их тут вовсе нету. Меня спасает жена и интернет. А от наших иммигрантов меня воротит иногда - сейчас полно народу свалили с Израиля, приехали сюда и думают что они пуп земли, гопота кароче.

С работой проблем нету, я здесь и красить научился, и шпаклевать и еще кучу вещей делать. Английский ужо выучил на подходящий для колледжа уровень, в следующем году учиццо пойду, и будут с меня люди biggrin.gif

Если есть кто в краях близких - пишите, пож действительно пивка какого сбацаем thumb.gif

Corpse
Group:
Member No.: 6439

почитал я тут Вас и захотелось в Америку. ВО уже есть, осталось работу найти с возможностью в будущем перебазироваться в США на время) или заработать 300 000 и более))).

m16a2
Group:
Member No.: 7276

A kto zdes s Los Angeles? Ya zdes zastrial i navernoye nadolgo.

Taboon
Group:

saniok75
Молодец, брателло, удачи тебе там! Я как из Америки приехал, тож думал в Канаду иммигрировать.
Но сейчас перебрался в Москву, устраиваюсь на работу в крупную компанию, все в весьма радужном свете. Но все равно за океаном лучше. Дело даже не в зарплате, а в атмосфере, во взаимоотношениях между людьми, между государством и гражданами. Поэтому назад все равно тянет, каждый день вспоминают те или другие моменты из тех двух лет... Я, кстати, тоже в Пенсильвании красил-штукатурил. Мне нравилось, было весело и интересно, новые дома, виллы постоянно. И главное вокруг все совершенно нормально это воспринимали - не чмырили, как у нас чмырили бы маляра smile.gif

bmmrlupen
Group:
Member No.: 222237

A vot interesno. U menya znakomaya v shtatah bez dokumentov shas. nu znaete kak oni shas k etim vsem dokumentam zhestko otnosyatsya. Nelegal'no ostalsya - H*i prava poluchish'.. :-) Tak vot ei nuzhno ID card... kto nit' vkurse chtob napechatat' smogli kartochku chtob natural'no vyglyadela? Zhenitsya ne hochet - principy. Da vrode tak kak pereostalas' - ya slyshal ei obratno ne razreshat v'ehat esli uedet...
Nu voobshem mozhet kto che znaet?

your name
Group:
Member No.: 353667

это наверное надо хорошо английский знать..
потом деньги накопить на билет и сваливать..
Там наверное просто устроиться на работу..

saniok75
Group:

Цитата:
Дело даже не в зарплате, а в атмосфере, во взаимоотношениях между людьми, между государством и гражданами.

вот-вот, у нас бы маляра зачмырили и шарахались бы от него если бы в магазин зашел, а здесь его уважают. Так же как и сантехника, так же как и столяра-маляра-повара-жестянщика. В Канаде таких людей уважают и платят хорошие зарплаты (сантехник - 20-25 долларов в час).
У нас же, такие люди, люди на которых держится коммунальное хозяйство - как будто-бы низшая раса.

Плюс отношение государства к гражданам - ты чувствуешь себя человеком, а не быдлом, особенно это проявляется во всяких бюрократических делах, типа бумагу какую то взять, оплата счетов - тебе везде, во всех инстанциях, будут улыбаться, помогут, даже если ты знаешь пять слов на английском. Это не так как у нас - сначала выстоишь в длиннейшей очереди, где есть вероятность что тебя обматюкают злые и несчастные люди, которых это государство доводит, а потом ты упрешся в какую-то жирную рожу, которая начнёт всячески над тобой изгаляться с целью получения шиша на лапу. И зашлет еще в десяток инстанций, где история повторится.
В Америке же - нужна бумага - идёшь куда нужно, ждёшь минут 15-20, в это время ты смотришь телек или читаешь свежую газету и никто не пытаеться пролизнуть без очереди, так как люди уважают порядок. А порядок уважает людей.

Примеров взаимоотношений государства с гражданином еще много, всего не опишешь. Это как раз то, за что я уважаю Канаду - за то что она дает тебе право на жизнь - полноценную жизнь, а не право на существование и выживание.

Rio187
Group:
Member No.: 213387

Цитата:
Это как раз то, за что я уважаю Канаду - за то что она дает тебе право на жизнь - полноценную жизнь, а не право на существование и выживание

неудержался ... кто то находит кто то теряет ... нет такого чтобы все жили хорошо, будет в россии хорошо значит в америке-канаде будет плохо ...

Dromon
Group:
Member No.: 234228

Цитата:
Все равно Russia foreva!

Прям слеза навернулась cry.gif .

bass!
Group:
Member No.: 362601

Да! Даешь больше свежевымытых тарелок! Не подведите

San_Lee
Group:
Member No.: 212384

saniok75
Taboon
даже нечего добавить smile.gif

bmmrlupen
Group:
Member No.: 222237

saniok75
Цитата:
Плюс отношение государства к гражданам - ты чувствуешь себя человеком, а не быдлом, особенно это проявляется во всяких бюрократических делах, типа бумагу какую то взять, оплата счетов - тебе везде, во всех инстанциях, будут улыбаться, помогут, даже если ты знаешь пять слов на английском. Это не так как у нас - сначала выстоишь в длиннейшей очереди, где есть вероятность что тебя обматюкают злые и несчастные люди, которых это государство доводит, а потом ты упрешся в какую-то жирную рожу, которая начнёт всячески над тобой изгаляться с целью получения шиша на лапу. И зашлет еще в десяток инстанций, где история повторится.

da, v tochku.

рваноеУХО
Group:
Member No.: 374592

Цитата:
А я вот в Канаде живу, город Виннипег, провинция Манитоба,

Venetian Snares - Winnipeg Is A Frozen Shithole (2005) smile.gif

а так вы правильно говорите
даже в тех же штатах люди намного цивилизованней и культурней но все равно победа за китаем
скоро нам все крышка так что учите китайский пока не позно

stassss
Group:
Member No.: 168697

saniok75
гопники??? в канаде есть гопники??? blink.gif
у меня тут к тебе парочка вопросов rolleyes.gif
как в канаде к языку относятся при приёме на работу?? строго?
и нет ли предвзятого отношения к русским?

Taboon
Group:

bmmrlupen
по поводу ID.
В интернете есть несколько сайтов, где можно заказать Fake ID. Это так и называется, введи в поиске. Мой друг делал, но это подходит только для того, чтобы пиво в баре купить и в клуб пройти. Если хочешь нормально жить - придется легализоваться. И это не так уж сложно. Пусть наймет адвоката, заплатит 5 тысяч баксов, зато получит рабочую визу или на грнкарту заапплаится.

saniok75
Group:

stassss
ДА! В Канаде тоже есть гопники - имеются в виду наши родимые гопы, которых родители сюда притащили в надежде образумить своих чад. Часто их не увидишь, но ошибиться невозможно. Приперлись раз в кулб, тут раз в неделю транс-ночь, так вот они поупивались, начали орать, что мол сбда скоро русских куча приедет и всем канадолам дадут пи**ды, так их охрана быстренько успокоила и ID ихние забанили. На следующую неделю опять та-же гопота в спортивных костюмах приперлась, а их не пускают, они начали пыжытся как у себя дома, мол да ты че, да за кого ты нас имеешь, мы реальные пацаны, причем это все на ужасно ломаном английском biggrin.gif . А секюрити на них просто насрать. Кончилось тем что охрана вызвала копов и тех гопов с того времени я не видел biggrin.gif . Из-за этих уродов, секюрити как только видит славянскую фамилию, сразу начинают шмонать тебя и подозрительно относиться.

Цитата:
как в канаде к языку относятся при приёме на работу?? строго?

Смотря на какую работу - если ты будешь устраивается как чернорабочий, типа на стройку, на крыши, на дороги - то им насрать на твой английский, главное чтоб ты хоть немножечко понимал чего от тебя хотят и что тебе надо делать. А вот если ты инженер какой-то, или там системщик, или програмер - английский требуют в обязательном порядке, так-как здесь система business communication и team work значит очень много.
Цитата:
и нет ли предвзятого отношения к русским?

В целом нету, канадцы уже привыкли к иммигрантам, и они наверное рады тому что белые люди тоже приезжают, а то индусы и филипинцы всех задалбывают.
Но местами бывает - я выше написал. Иммигрантов здесь не любит коренное население - индейцы, спившиеся уроды и наркоманы в большинстве своем, но это уже отдельная тема.

Добавлено:
рваноеУХО
Цитата:
Venetian Snares - Winnipeg Is A Frozen Shithole (2005)

да да, есть такая тема biggrin.gif прошлою зимою, бл**, бывало минус 48, а с ветром и вообще -53, на улицу выходишь без перчаток - руки начинают синеть через две минуты

рваноеУХО
Group:
Member No.: 374592

saniok75

а лето осень долго длятся ?
думаю вот в США уехать но канада тоже наверное сойдет
думаю
мне хочется куда нить к горам лесам и что бы прохладно было

Track this topic | Email this topic | Print this topic
 Всего страниц в теме:  1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

<< Возврат на раздел форума