|
|
| richikaka |
| Posted: 10-08-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
ой, блин, зря это сделал. тут просто ...ммм... предвзятое отношение к автору :-) |
 |
| richikaka |
| Posted: 11-08-2007 |
|
|
Group:

|
Писать в скуке стихи, Позабыть о вчерашнем; Мои речи тихи, Мое счастье не важно. Твое солнце взойдёт, Мои звезды погаснут; Я все знал наперёд, И страданья напрасны.
Так прости и прощай. Незнакомка из сна, Позабытого после, Годы лечат печаль. Ты не вспомнишь меня, Я не знаю твой голос. |
 |
| [Vishnya] |
|
|
Group:
Member No.: 358340

|
________ Наизнанку _________ Под куполами черными, Утыканная точками Синеющая мгла. Мне хочется блевать. Лежу курю лицом наверх Красиво, безмятежно, А мне плевать, Мне холодно и страшно. Внутри сквозь сердце иглы, Внутри тоска, и слякоть, И грязью темных пятен тошнота - Я не могу заплакать, Мне хочется руками достать из живота Гниющий сгусток боли, И лепестки с небес, белея, Ложатся мне на щеки, Как ангелы утраты. Мне хочется блевать Той страшной пустотой - Когда тебя нет рядом |
 |
| lostgenius |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
[Vishnya] стихотворение мне оч нравится, вот только с рифмой здесь трудно разобраться %)
Добавлено: | Цитата: | Писать в скуке стихи, Позабыть о вчерашнем; |
это кстати не понравилось, стишком детское что ли, наверное ты это давным давно написал...
|
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
размер банальный, смысл -- банальнее некуда, так, просто писал вчера за ужином  Хех, зато все написано чистым анапестом! =)
Добавлено: а как такое вот?
Мне все равно, мне поровну -- Бегу, смеясь, я по небу, Ловлю за косы радугу, Эх, чем бы вас порадовать? Сыграть в пятнашки с солнышком, Украсть два желтых перышка, Воткнуть в макушку месяцу, Все психи пусть повесятся!
Я злой и чуть-чуть добренький, Мне лень работать дворником, Земную грязь помпезную Смешаю враз с небесною. А этой желтой осенью Из тополей и сосенок Нарву букет от радости -- Недолго жить до старости.
И вниз, когда все кончится, Бежать мне не захочется, И небо, небо милое Пусть будет мне могилою. И звезды, мной побитые, Последней будут свитою, А солнце пусть не сердится, Ведь все на свете стерпится.
Лишь мне, гуляке вздорному, Далась свобода дорого, За дождь и воздух свеженький, За ветерок столь нежненький Пришлось платить мне разумом. И каждый раз по-разному Мне вновь срывает голову... Мне все равно, мне поровну...
|
 |
| lostgenius |
|
|
Group:

|
richikaka оч веселенькое! и позитивное! клевое кароче! кстати как те стихотворение от [Vishnya] ? |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
трудно читается :-/ |
 |
| AmaJazz |
| Posted: 12-08-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 192717

|
Скотобойня
Рев разгневанных машин; Они жрали ваши руки! Скуки, солнце и сады – Вот предатели-мосты. Я хотел видеть их растоптанными! Как груды металлических камней, Чтобы на поле танки, мухи… «Бей их мальчонка! Не жалей» - Кричал истошно младший фюрер По кличке Вова-воробей. Разбей сердца, пока они не целы, Машины пачками едят людей! Смотрите, Рональд приказал Грузить вагонами детей… Им не хватает свежих масел, И так нужны наши сердца, Чтобы пожрал, а позже красил Ты до победного конца Свою страну…
На скотобойне светало, Из далека доносились Детские голоса… Это родина моя.
Комментарии автора. 90% людей не понимает, или не правильно понимает мои стихи, т.е. просто не вдумывается. Я стараюсь говорить именно образно, естественно я не говорил о скотобойне, давайте вместе прочтем стих и разберем его. «Рев разгневанных машин; Они жрали ваши руки!» Руки в данном тексте должны ассоциироваться у вас с неким инструментом, а разгневанные машины – это система, в которой мы живем. «Скуки, солнце и сады – Вот предатели-мосты.» Скука, светлое будущее и то, что мы имеем сейчас не дают нам возможности противостоять системе, которая связывает наши «руки». А «мосты», потому что они связывают все это в единое целое.
Далее смысл текста, думаю, понятен. Больше я не буду объяснять смысл моих стихов, не понимаете – я ничего с этим не могу поделать, не читайте.
Добавлено: Кровоточащими ступнями Оставлял в тени след, Чтобы и ангелы узнали Насколько вас больше нет. По комнате ползли иконы, Ха, даже заплакала одна… Но я не помню – все в притоны Попрятались, и вот она Выходит, пьяная чу с виду, Нахохлилась, с вином ползет, Обмолвилась, сказала: «Сиду Новые песни наорет, А он запишет…» Тут нас режут, Мои кусочки на костях Лежат у Сталина, я видел В позавчерашних новостях.
|
 |
| parkin |
|
|
Group:
Member No.: 130298

|
тут и без комментариев автора видна его безоговорочная импотенция и желание вы*бнуться возможно, т.н. стихи были созданы под влиянием сортирной лирики |
 |
| lostgenius |
|
|
Group:

|
parkin ценитель прям %)) |
 |
| AmaJazz |
| Posted: 14-08-2007 |
|
|
Group:

|
Когда в стволе затухающих сигарет Кончались вооруженные флаги, Они затягивались нашим «нет», И складывали свои стяги.
Но солнце-друг утекающих бед Предвидя дорожные знаки, Смотрело вниз, в замирающий свет, Там ползали люди-раки.
Прощенья нет, и найти нам ответ Поголовно стареющих старых, Поможет тот, у кого уже нет Больших, полусредних и малых.
Река – не я, как дожить до утра Если знаешь, что здесь без правых? Она – змея, по ночам с ней толпа Унесенных, привитых, усталых… |
 |
| richikaka |
| Posted: 14-08-2007 |
|
|
Group:

|
tired from spawning season forgotten by all ocean gods Goldfish has every reason commit the horrible treason and run away from the sharks
forcing its fins and the tail under lovecraftian oath Goldfish escapes from the tale-- an odd and ancient bale-- to face irreplaceble loss.
The magic's useless, filthy during the horrible night Goldfish doesn't feel guilty forgetting the sorrow and pity brings to the end doomed fight.
My Goldfish commits suicide. |
 |
| AmaJazz |
| Posted: 15-08-2007 |
|
|
Group:

|
ИСТИНА
В холодных сердцах застывает кровь, В бесплодных и сытых От своих слов… А ночью приходит другая любовь – Пьяная и небритая, Как фальшь тишины.
Поэзия слышится – Сатана улыбается Убогости разбросанных строк, На могилах поэтов играется рок (Молитва эмоций, преступлений).
Столько слов ещё надо сказать, Увидеть, понять, написать… Мы не можем творца наказать За стальную, прибитую истину… |
 |
| lostgenius |
| Posted: 16-08-2007 |
|
|
Group:

|
AmaJazz оч понравилось последние! есть хорошие идеи!!! |
 |
| AmaJazz |
|
|
Group:

|
«Не смей быть беременной, с*ка!» - Наносились удары по её матке, Боль чувствовалась в каждой складке, Такая тупая, немая боль… Оля присела на свои коленки, Была похожа на умирающего зайчика, Не родила б она ему мальчика – Он её не любил. Сквозь слезы помнит, как цветы дарил, Вместе ходили в кино… Все одно, все оно… Олечка потеряла сознанье, Утром он давал показанье Как удары в живот наносил – У жены прощенья просил… Конечно, она все списала На водку, пиво и шлюх, Что ползали по квартире В полуразрушенном пьяном мире. Семейная жизнь показала Бездарность слепого родства, Много лет упрекали, ругали Живущего ныне творца… |
 |
| lostgenius |
|
|
Group:

|
AmaJazz социально! но имхо не стоило постить во флейме! завтра найдется много недовольных! |
 |
| AmaJazz |
|
|
Group:

|
lostgenius А оно и не для них.
НЕ УБИЙ! (Всем критикам)
Стихи имеют право на жизнь, Любое слово, потенциал, Сюрреалистический напал. В безмерном дне нынешнего времени Теряются люди, канаты, ступени – И другие инструменты неистребимого племени. Так вот, представим, остались только стуки Толстых попов, отпевающих кости дичи – Что дальше? Кричите! Брыкайтесь! Это все напрасно! Прекрасно лишь Когда зима склоняет свои ноты, По партитуре ползут слоты И тихо так, почти без звука Играет поздняя метель… Вот дверь! Открытая ими до нас: Родионовым, Маяковским и Никоновым. Никто не поспорит с безликим чувством Стада, оно обладает великой силой отвергать, Спорить, подкупать других людей, В конечном счете убивать поэтов… «Не убий», и будь безгрешен Мой милый друг, и лучше слушай стук Художников, писателей, врачей Безмерного дна нынешнего времени… Аминь. |
 |
| Gunta |
| Posted: 19-08-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
стихотврение одной подружки. просто оч нравится поэтому выкладываю
Короткие встречи... Ты - голос, я - эхо. На смех я отвечу Тебе только смехом.
А будешь в печали - Такой же печалью. И лишь на молчанье Отвечу молчаньем.
Я каждое слово Стократно умножу - Придумывать новых Эхо не может.
Ты на обвиненья Не жди оправданий. В нотках сомненья Есть эхо прощаний.
Песня не спета, Пока не допета. Я буду припевом Любого куплета.
На сотни ладов Разыграю безмолвье. И на любовь Я отвечу любовью... |
 |
| Silvergun |
| Posted: 20-08-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 259186

|
"Кавалеры приглашают дам"
Опустились мрачные завесы Скелеты, исполняют балетные партии В сердце поэта, дело чести Нести подол твоего красного платья Цилиндр прикрывает глазницы Лишь звук пианино, скрасил пустоту Творцы танца, а не убийцы Оцените вальс мёртвых, его красоту
Кавалеры приглашают дам Лишь опущу взгляд, пригнув колено Длинный, потасканный фрак Холодная ладонь, рваные вены поэта Прошу Вас, не откажите Ведь я влюблен, и здесь нет лести Мои слова Вы не осудите Прекрасен ваш бал, в честь смерти
Все жаждут напиться крови Но нет живых среди нас, этой ночью Пианист, играет с душою Слегка улыбаясь, то плачет, то хохочет Джульетта, одиноко смотрит Она ищет Ромео, среди тусклых свечей Но никто уже не оспорит Вальс усопших, любовь сердец ...среди костей
|
 |
| AmaJazz |
| Posted: 20-08-2007 |
|
|
Group:

|
Silvergun супер! Продолжай! |
 |
|