|
|
| richikaka |
| Posted: 25-09-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
намешал, не спорю =) |
 |
| ohlala |
|
|
Group:
Member No.: 305219

|
Где ты и с кем ты сегодняшней ночью, Чью согреваешь пастель ты сейчас?.. Может быть дома ты спишь безметежно, Может в объятьях другой ты как раз… Даже не знаю: любить, ненавидеть, Даже не знаю: общаться, молчать… Может быть просто сказать: «Прощай, милый!», А можно надежду в душе сохранять… Нет, думаю лучше смириться, С тем, что не буду твоей никогда, Что никогда не согреешь в пастели И никогда не обнимешь меня… Лучше я буду любить безнадежно, Время пройдет – я забуду тебя, Но все равно ты останешься первым, Первым кто подарил мне ночи без сна….* |
 |
| AmaJazz |
|
|
Group:
Member No.: 192717

|
ohlala нююю(( "это печально..." Вообще я тебе уже говорил, на тебя только идиот не клюнет Ну а стих конечно нормально написан, главное, с душой. |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
ohlala
| Цитата: | | Чью согреваешь пастель ты сейчас?.. |
пастель постель
Начало стиха перегружено местоимениями, ритма, как и размера с рифмой, нет. Но смысл понятен. |
 |
| ohlala |
|
|
Group:
Member No.: 305219

|
gloomydog а мне срать. |
 |
| Silvergun |
|
|
Group:
Member No.: 259186

|
ohlala злая какая, а мне понравилось, в техническом плане не разбираюсь, так что нечего больше сказать не могу... |
 |
| richikaka |
| Posted: 26-09-2007 |
|
|
Group:

|
Ну.... нужно оценивать не только чувства, вызванные при прочтении. А читать трудно, и рифма подводит, и слог скачет. |
 |
| Silvergun |
| Posted: 27-09-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 259186

|
Загадай желание У падающей звезды Рисунок странный Полотна судьбы В руке иголка Но нить оборвётся Нету толка Вышивать …угасшее солнце |
 |
| bledny |
| Posted: 28-09-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 101897

|
мое...
Усталость жизни копит серость - Одежда в складках греет пыль. На улице уже стемнело. Идет старик, стучит костыль... |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Еще один эксперимент -- стишок в одну строфу. От некой Лилит
Спой мне песню про радость, Я все рифмы запомню, Из счастливых глаголов Приготовлю я сладость С ароматом лимона И душистой ванили. Утолив былой голод, На десерт после чая, За подсчетом идиллий -- Тех желаний, что тайно Я хранил, не бросая, -- Я поставлю на столик Мармелад из мечтаний, Самых радужных мыслей, Такой вкусный, вот только Моё блюдо из счастья Будет чуточку кислым. Потому, что готовя Твои яркие грёзы, Благоденствие, радость, Твоё мудрое слово... Обронила я слёзы. |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
richikaka
| Цитата: | | Я хранил, не бросая |
а потом
| Цитата: | | Обронила я слёзы. |
от чьего лица стиш?
| Цитата: | На десерт после чая, За подсчетом идиллий -- Тех желаний, что тайно Я хранил, не бросая, -- Я поставлю на столик Мармелад из мечтаний, |
прелестно
bledny А дальше? Начало неплохое. |
 |
| bledny |
|
|
Group:

|
gloomydog а это все... просто пара образов-картинок. настроение, не более... |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
bledny больше бы таких настроений в этом топике |
 |
| RegiseR |
|
|
Group:
Member No.: 364486

|
"Прощание с Селеной"
снег из небес осыплет хлопьями лица… телевизора треск даст мне убедиться… камень на рельс - такая хрупкая колесница… пустота мест - никто и не злиться…
с нитей обрывков сорвалась Луна и упала улыбкой - вздохнула Земля:
красотою Селены светились поэтов глаза и желали чуть-чуть ещё бытия. воспевая всё то, что звалось - "красота", хранители дочери светлого дня.
...и взглянул я, конь бледный, всадник на нём - смерть ему имя, ад теперь будет ночью и днём - во власти насилия кто-то будет писать строки о том,
как ночью безликой оборвалась с ниток Луна и полетела ошибкой - той, что свершила Земля.
красотою Селены светились поэтов глаза и желали чуть-чуть ещё бытия. воспевая всё то, что звалось - "красота", хранители дочери светлого дня.
поздно делать светлым то, что по чёрно-белому стало темно. неотрываясь, смотришь в окно, беззвучной ракетой ты улетел далеко:
оставив талой водой у девушек слёзы, оставив пустой аурой в воздухе квартиру свою. тебя больше не будут мучить угрозы, что поезд сойдёт, жизнь завернув на бок твою… |
 |
| bledny |
|
|
Group:

|
да, я такой |
 |
| richikaka |
| Posted: 29-09-2007 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | от чьего лица стиш? |
Блииин, как я не заметил. =) Начинал от своего, потом переделывал. Пошел переделывать заново. Спасибо!
Добавлено: | Цитата: | снег из небес осыплет хлопьями лица… телевизора треск даст мне убедиться… камень на рельс - такая хрупкая колесница… |
Уже трудно =(
Добавлено: Так лучше?
Спой мне песню про радость, Я все рифмы запомню, Из счастливых глаголов Приготовлю я сладость С ароматом лимона И душистой ванили. Утолив былой голод, На десерт после чая, За подсчетом идиллий -- Тех желаний, что тайно Мне хранить, не бросая, -- Я поставлю на столик Мармелад из мечтаний, Самых радужных мыслей, Такой вкусный, вот только Моё блюдо из счастья Будет чуточку кислым. Потому, что готовя Твои грёзы и радость, Твоё мудрое слово... Обронила я слёзы.
|
 |
| RegiseR |
| Posted: 29-09-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 364486

|
а чё труднового-то?
"Спой мне песню про радость" - очень понравилось - легко читается и интересно читается,за счёт интересных оборотов...
"Пре-Релиз Коллапса"
релиз моих чувств, он всёравно,что пре-релиз. внутренний стук, но в сущности лишь отвис.
мой каприз - моя маска. моя мысль - лишь краска.
о чём этот звук? ты не знаешь, слышал где звон, но не знаешь, где он. режу,будто бы лук,заплачешь? нет, потому что я жертва, я размажжён
краской по мыслям капризным, вот это моя чёрная маска. зарядом более депрессивным наполнена дурацкая сказка
о том, что всё наладится, уладится, сгладится. утешай меня,чтоб избавиться и к чёрту отправиться.
ты слышишь этот мир? сквозь стучанье колес автомобилей, метро - мы все пройдём эту ось. ты видишь этот мир? не понимаешь, заинтересован или всёравно - и всё будто бы сквозь.
эти новости,личная жизнь, войны и мир. пошлости,культурный режим, шкуры до дыр. момент раскола неопределим, видел тот пир. всё идёт как будто бы фильм, как король Лир.
краской по мыслям капризным, вот это моя чёрная маска. зарядом более депрессивным наполнена дурацкая сказка,
но хэппи-энда не будет, это не сказка, а реальный мир. и,здравствуйте, люди! я тоже с вами душевно погиб.
релиз моих чувств, он всёравно,что пре-релиз. внутренний стук, но в сущности лишь отвис.
мой каприз - моя маска. моя мысль - лишь краска. |
 |
| AmaJazz |
| Posted: 30-09-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 192717

|
Культура MTV и продажные эстеты Подарили с*кам жизнь, Рисовали их портреты. Здесь не помнят слово «да», но есть "кто ты, и откуда"! Ты запомнишь навсегда Героиновое чудо. Да, нет смысла продолжать говорить со мной, а где мы, Начинают понимать Вмиг проколотые вены…
Бу! Убей свою подругу! И! Пусти труп по кругу! В лес! Где было вам приятно! В лес! Где было развратно! |
 |
| волоха |
| Posted: 30-09-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 147950

|
всегда смотрю здесь новые произведения... уже понял, главный поэт здесь есть.) он всё знает, кто, что должен писАть. у меня вопрос; "Знал ли Пушкин все эти нововведённые правила? или они раньше были? то есть, как кто должен стихи сочинять? мне как дилетанту (но любящему поэзию) хочеться это знать. gloomydog прошу вас маэстро.) |
 |
| ak47762 |
| Posted: 01-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 325138

|
волоха если б все стихи Пушкина, Есенина и др. до нас дошли, ты бы понял, что суть поэзии мало меняется. каждый выражает свои мысли...
Добавлено: AmaJazz
| Цитата: | | Убей свою подругу! | - это слова ВИА ГРА,
а кто с тобой останется, если завалишь подругу? - круг? не, с подругой лучше, чем с кругом... скажи, что у тя просто настроение плохое было.
|
 |
|