|
|
| Saranch |
| Posted: 14-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 216114

|
Ночь, дождь, холодный ветер, я весь мокрый... а в голове только это... банально, путанно... но посвящается...
Желаю счастья всем кого люблю, кого любил и с кем расстался, Пусть будут солнечны их дни, и когда будут все седы, пусть будут счастливы они.
Любите сердцем и душой, Любите тех, кто разлюбил, Желайте счастья тум, кто делал больно, Пусть будут счастливы они.
Любите нежно, взглядом и издалека, пусть чувствуют любовь вокруг, из ниоткуда, Пусть будут счастливы любимые мои, Пусть будет счастлива любимая моя...
Люблю, прошу прощенья и прощаю, Пишу и ухожу с дождем, Все забывается, но чувства остаются, Люблю, прошу прощенья и прощаюсь... |
 |
| richikaka |
| Posted: 15-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
просто так, ни о чем...
Темно на улице дождливой, Не выйти в холод и тоску, И луж приливы и отливы Не умиляют твой досуг. На ужин чечевичный суп, А следом яблоки и сливы. Сидеть бы век в тепле квартиры, Каб не зловещий в окна стук. |
 |
| berlikan |
| Posted: 16-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 401225

|
Все на свете познать сумашествия, Быть непонятым всеми – всегда, Быть дешевым актером из действия Ненавидеть себя, как всегда...
И в бреду бормотать откровения, Изливать свою душу до дна. И прервать все свои прегрешения, И забыться в объятиях сна.
Заглянуть в глубину отчуждения, Стать забытым тобою – тогда. Оборвать все безумные мнения, Навсегда, навсегда, навсегда.
Кануть в тихую воду забвения И тебя позабыть навсегда... |
 |
| волоха |
|
|
Group:
Member No.: 147950

|
gloomydog
| Цитата: | | Похоже на издёвку, но я отвечу попорядку. |
Да нет, я серьёзно спрашивал. Просто вижу ты хорошо в этом разбираешься, вот и спросил, мне правда интересно.
Добавлено: | Цитата: | Высокой страсти не имея Для звуков жизни не щадить, Не мог он ямба от хорея, Как мы ни бились, отличить. (с) А. С. Пушкин |
Спасибо, теперь ясно.) Я думал эти ямбы тогда ещё не знали.))
|
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
berlikan, welcome =) |
 |
| berlikan |
|
|
Group:

|
Thanks, richikaka! |
 |
| gloomydog |
| Posted: 17-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
richikaka Вот ведь, никогда не знаешь, что заставит память достать из небытия уже забытое. Твой стиш напомнил одно стихотворение Станислава Красовицкого:
| Цитата: | Отражаясь в собственном ботинке, я стою на грани тротуара. Дождь. Моя нога в суглинке, как царица черная Тамара.
Зонтик раскрывается гранатой. Вырастает водородный гриб. В пар душа — (как тяжела утрата). В грязь кольцо — должно быть, я погиб.
Но как странно — там, где я все меньше, где тускнеет черная слюда, видеть самого себя умершим в собственном ботинке иногда. (с)С. Красовицкий
|
Общего - только дождь. Но именно это произведение вспомнилось, когда читал твоё.
Хорошо |
 |
| my kobzon |
| Posted: 17-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 394457

|
.Hardcore.
ночью, ты спишь сладко пока я не приду с работы я сорву с твоих снов оболочки я возьму тебя как консервные шпроты убегая от меня к соседям ты рискуешь остаться калекой но дрожа и спотыкаясь от страха ты вернёшься ко мне с рассветом
наш домашний очаг разгорится я заткну тебе пасть носками и в углу буду долго молиться обдавая себя хлыстами разрывая в клочья одежды задыхаясь снова и снова обречён танцевать как и прежде под любимые треки kobzon’а |
 |
| richikaka |
| Posted: 18-10-2007 |
|
|
Group:

|
На фунт помолу -- фунт навоза! Писать бы лирику всегда, Луну, страдания и слезы Воспеть на соловьиный лад, С улыбкой принимая розы.
Иль к черту все? Сто сорок лун! И город, стук, квартиры свет Я запишу -- не деревенский лгун -- Под шум машин, в дыму от сигарет И если букв не хватит -- кучей рун.
Но слава ль мне нужна? Я тут, Седой, как лунь, и грустный взгляд, Нигде я не любил, и пройден путь... Не нужно лун, лишь цветлый циферблат И с полки "Камень", чтобы не уснуть.
Добавлено: На фунт помолу -- пуд навоза!
|
 |
| berlikan |
| Posted: 18-10-2007 |
|
|
Group:

|
Под манящими взоры красками, Моих мыслей останется тень. А под вашими глупыми масками, Лишь последний наступит день.
Вы не корчите рожи надменные, Ваши маски отнюдь не прекрасны. Ваши жесты совсем откровенные, Лишь для вас же самих и опасны.
Задаю вам вопрос, Что под ними? А в ответ слышу возглас, Попробуй сними их! |
 |
| richikaka |
| Posted: 19-10-2007 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | А под вашими глупыми масками, Лишь последний наступит день.
|
непоня-я-ятно |
 |
| [Vishnya] |
| Posted: 20-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 358340

|
Синий ветер торопит вечер, И сумерки сплавятся в мрак. Мое хилое тело и дрожащие плечи Унесет мой неверный шаг. Там под небом тяжелым беззвездным Мне осень венки плела. На ржавой железной кровати Я умру без его тепла. |
 |
| lostgenius |
| Posted: 20-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
Зачем ты читаешь молитвы? Ведь их не услышат - там пусто. Все зря, твои чувства: Досада и боль, от проигранной битвы. Ладони в сахарной пудре. Но не сладкой, а отчасти горькой и красной. Странно, больно, напрасно. Опять начинается утро. И ты увидишь в окне Жестокого солнца расстрел, Поймешь - опять не успел, И все, что было вовне, Навсегда останется там же, Не тронув и кожи твоей. Быть может ты станешь сильней Но никому не покажешь... |
 |
| RegiseR |
| Posted: 21-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 364486

|
«Дёготь»
обвязанный по рукам полотенцами твоё заплаканное вытрет лицо; на глазах залепленный изолентами даст увидеть тебе то, чего не дано.
глубин души Хранитель твоей набросит поверх крахмально-бархатный плед; её Казначей со связкой ключей заметёт дня твоего очень неудачливый след.
дёгтя стакан и мёда в нём нет, выпей и отравись; в этой тьме отсутствует свет, умерши, переродись:
глаза без удивления, твёрдость решений, теперь руки без трения, совсем нету сомнений.
этот мир с паутинами слабость не примет; смирись с негативами, опыт нужное вынет.
а пока спи, пусть время сыплет песчинками; вверх и вниз, только ты не умирай суицидами. |
 |
| lostgenius |
| Posted: 22-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
RegiseR какое-то несуразное на мой взгляд! и рифма кое где не катит! |
 |
| lam/EE/r |
| Posted: 25-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 320701

|
Диалог.
Б.
- Я Ледоруб;в самом сердце страны, в городе, ветром давно позабытом, в доме больном, тоскою умытом, я проживаю бесцельные дни... - О, как напыщенно и байронично! Есть ли тут чувство и есть ли душа? Веришь ли в то, что ты пишешь? - цинично спрашиваю у себя. - Не спеша мне отвечай. Торопиться не надо... -Не тороплюсь, я спокоен и сдержан: дух альтруизма во мне не повержен. ...Раньше не верил, эстетствовал свято. Всё изменилось... - И кто же виною? Кто же заставил тебя писать трезво? -Будто не знаешь... - с улыбкой незлою Кротко роняю,что всё бесполезно... |
 |
| Fe$$ |
| Posted: 25-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 259216

|
друг своей девушке написал.....мне понравилось....
| Цитата: | Осень все утро играла в шахматы, уставшей от лета листвой, Эта осень такая чахлая; Она забыла про нас с тобой...
И оставила нам дорогу, ведущую прямо в лето, которого и так было слишком много, для провинциального поэта...
Которое стреляло красками, нам с тобою в лицо. С виду такими разными, Но вот время свернулось в кольцо...
Мы с тобой влипли серьезно - - Как мошки в янтаре, В этом бесконченом счастье, Я дарю это лето тебе. | |
 |
| AmaJazz |
| Posted: 26-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 192717

|
lam/EE/r красавец. Аплодирую.
Добавлено: Fe$$ Мне не нравится, бросается в глаза неопытность написания, дрожь в руках и т.д.
|
 |
| lam/EE/r |
|
|
Group:
Member No.: 320701

|
Спасибо))) Могу лучше)
Арктур
Огоньки сигарет... Ночь поглотила все звуки, Кроме приглушённой музыки ИЗНУТРИ. Звёзды. Арктур мигает, словно знает о том, Что мне неведомо. Ещё бы... Мне хорошо. Сигареты догорают; я бросаю окурок В лужу, У школы, рядом с задним крыльцом. Он обиженно шипит. остальные тоже отделываются От этих "смешных курительных палочек". Но мне плевать на ВСЕХ. Мне не нужны ВСЕ. Мне нужна... Впрочем, ладно. Пусть будет интрига. Я-то помню, кто мне нужен. А вы Потейте от натуги, Возводите грошовые теории, Стройте воздушные замки из несостоявшихся эмпирических заявлений, Просчитывайте, думайте, о ком я говорю. Всё напрасно. Всё тщетно для Вас... ... Арктур мигает, словно знает о том, Что мне неведомо...
Для меня - очень депрессивно, увы... Но сам написал) Виршик написан по очучению от выпускного...
В "диалоге" 2 последние строчки - инициалы...
Фессу: Не знаю, извини, но мне тоже не очень понравилось(
|
 |
| Fe$$ |
|
|
Group:
Member No.: 259216

|
AmaJazz
твоё мнение
| Цитата: | | бросается в глаза неопытность написания, дрожь в руках и т.д. |
покажи именно где...
lam/EE/r
| Цитата: | | Фессу: Не знаю, извини, но мне тоже не очень понравилось( |
ну а мне твоё...."на вкус и цвет.....товарища нет"
Добавлено: lam/EE/r самый минус у тебя....это фраза....| Цитата: | | "смешных курительных палочек" | .......вообще....бээээээээ....
|
 |
|