|
|
| AmaJazz |
| Posted: 26-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 192717

|
Вдыхая аромат твоих волос, Дрожа, держать тебя за руки… Губами чувствовать прохладу слез, Любовь – богом придуманные муки…
Сердца продуманны и злы, Ты все ревешь, но не уходишь. На праздниках с другими до черты Доводишь то, что не находишь…
Я не могу счастливым стать, Я не могу вас осчастливить. Мне здесь не жить, мне умирать. Конец вы сами можете предвидеть...
Добавлено: Исправил, захотелось сделать акцент на НЕ.
Вдыхая аромат твоих волос, Дрожа, держать тебя за руки… Губами чувствовать прохладу слез, Любовь – богом придуманные муки…
Сердца продуманны и злы, Ты все ревешь, но не уходишь. На праздниках с другими до черты Доводишь то, что не находишь…
Я не могу счастливым стать, Тебя я не способен осчастливить. Мне здесь не жить, мне умирать, Таких как ты мир не способен ненавидеть...
|
 |
| lam/EE/r |
|
|
Group:
Member No.: 320701

|
Смешные курительные палочки - это цитата) Макс Фрай. Суть постмодерна - в обожествлении цитаты.) На вкус и цвет - все фломастеры разнве) |
 |
| Fe$$ |
|
|
Group:
Member No.: 259216

|
аа....ну тогда ясно как бы его не хвалили.....он мне никогда не нравился...... |
 |
| ilmen |
|
|
Group:
Member No.: 292475

|
Стихи у меня на стене вконтакте:
А вы совсем не похудели Сказалось видимо питанье Или изботок страшной лени Или такое воспитанье А может и огромне деньжиша В безумно толстых кошельках Но всёж вы женщина а не мужище А я в оптяжечку в штанах |
 |
| lam/EE/r |
|
|
Group:

|
Респект, илмен! ФутуризЬм)))
Добавлено: Fe$$
| Цитата: | | покажи именно где... |
Просьба не ко мне, но попытаюсь ответить я) Если рассматривать стихи с технической точки зрения (что я, правда, делать ненавижу), то можно различить 2 типа стихов - классических и vers libre, то есть верлибр. По структуре этот стих классический, значит м требования как к классическому. Требования заключаются в рифме и ритме, которые должны соблюдаться. Здесь же то анапест, то амфибрахий, рифма на гране фола, смена размера. Согласен, в стихе главное не это, а чувства, но у настоящих поэтов почему-то получается и рифма, и ритм, и размер, и чувства. Здесь же эмоции фонтанируют, но не подкрепляются качественной технической стороной, что можно было бы простить, если бы стих был маленький, а таких ошибок было бы мало. Здесь, увы, я это не вижу))) Уффф... Вот, к примеру, стихотворение одной моей знакомой, в которой тоже есть пару недочётов, но в целом оно оставляет, имхо, более хорошее впечатление)))
Октябрь подкрался обрывками листьев. Лужи, Стужа, И моросящее спящее небо... Все двери закрыты... Теперь мне не выйти Наружу... Слушай Мысли со смыслом эффекта плацебо.
|
 |
| bledny |
|
|
Group:
Member No.: 101897

|
| Цитата: | Октябрь подкрался обрывками листьев. Лужи, Стужа, И моросящее спящее небо... Все двери закрыты... Теперь мне не выйти Наружу... Слушай Мысли со смыслом эффекта плацебо. |
да это очень неплохо. даже очень хорошо! |
 |
| Fe$$ |
|
|
Group:
Member No.: 259216

|
lam/EE/r
| Цитата: | Просьба не ко мне, но попытаюсь ответить я) Если рассматривать стихи с технической точки зрения (что я, правда, делать ненавижу), то можно различить 2 типа стихов - классических и vers libre, то есть верлибр. По структуре этот стих классический, значит м требования как к классическому. Требования заключаются в рифме и ритме, которые должны соблюдаться. Здесь же то анапест, то амфибрахий, рифма на гране фола, смена размера. Согласен, в стихе главное не это, а чувства, но у настоящих поэтов почему-то получается и рифма, и ритм, и размер, и чувства. Здесь же эмоции фонтанируют, но не подкрепляются качественной технической стороной, что можно было бы простить, если бы стих был маленький, а таких ошибок было бы мало. Здесь, увы, я это не вижу))) |
прочитал)проверить не могу....т.к. не разбираюсь в этом 8)
| Цитата: | | но не подкрепляются качественной технической стороной |
зная человека, который написал этот стих.....знаю,что этого не будет 8)
Добавлено: вот ещё одно....
| Цитата: | Деревья, помню, кидались листьями, на заблеванный небом асфальт, и лишь одиноко взвизгивали капли дождя на чужих небесах,
Врываясь в сознание пулями, взрывая тонны тротилла, они не знали, что "мы" уже умерли, что про "нас" даже небо забыло... Еще я помню что звезды, в тот вечер, когда ты ушла, ломали лучами тяжелыми, закостеневшие небеса...
А ты уходила в осень, не оглядываясь назад, слепое солнце к ногам моим бросив, так до конца ничего не сказав... |
|
 |
| lam/EE/r |
|
|
Group:

|
Вооо, с этого надо было начинать))) Это есть хороший стих. Йа-йа! Сенкс, Фесс.
Моё
*** Я потерян в туманах болот, Я не вижу дорогу вспять, Я хочу, но не буду клясть Реку, май, славный вечер тот. Ведь открылись глаза, и свет Разом выжег в душе рубец. ...Я маньяк, я коварный подлец, Я развратен... Я с малых лет Эгоистом являюсь... Того, Что явилось на речке тогда, Недостоин. Уносит вода Образ тот. И мне нелегко Всё терять, оставлять вот так, И топить в океанской мгле. Всё прошло, как в лукавом сне... Я остался... и я себе враг. |
 |
| волоха |
| Posted: 27-10-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 147950

|
lam/EE/r нет слов, одни эмоции. |
 |
| lam/EE/r |
| Posted: 27-10-2007 |
|
|
Group:

|
на стихи дот ру никто не оценил... |
 |
| lam/EE/r |
| Posted: 30-10-2007 |
|
|
Group:

|
C.
Другие, не я, успевают всегда, Другие, не я, обгоняют с улыбкой И как бы случайно... И страшной ошибкой Мне кажется всё, жизнь - тлен, суета. Я вечно второй, я шут, неудачник. Я всех веселю, хотя пустота Внутри. И туманна хмельная мечта, А сам для себя я пророк и обманщик. Но... Почему я не первый, а мир Лишь Лимб для меня? Я всё знаю, но страшно Себе объяснить, и поэтому важно Молчу, как напыщенный, пьяный сатир... |
 |
| lostgenius |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
lam/EE/r последнее как-то не впечатлило. не люблю такого плана депрессив |
 |
| lam/EE/r |
|
|
Group:

|
Имо-стайл, ёпть))) |
 |
| last jetty |
| Posted: 02-11-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 418123

|
небольшой стёб от меня (;
pickup для деревенщины
Трактора жужжат как пчёлы Бабы пашут в чистом поле Сочные, мордастые Формами прекрасные Одолжи мне папиросу Да не вешай низко носу И в твои шестнадцать лет Тебе сделают… Короче, Не отчаивайся друг Запрягай-ка лучше плуг Я пока у Галиньке Высплюсь на завалинке Ты попозже подходи Да усы побрей свои Пусть маман не разрешает Будешь хоть как человек Нет? Тогда иди в 3,14зду Деревенщина в портках Чтобы бабу отодрать Нужно в них познать нужду Выпить стоит, закусить Красным словом угостить Они любят комплименты Но не важно, понял нет ли Главное подлить ей в рюмку И пустить благую шутку Юмор женщин веселит Водка женщин с ног валит А когда созреет дева Не спеши её на лево Подготовь и разогрей Да ещё винца подлей Да помойся ж ты чертёнок От тебя разит навозом Ведь боишься за девчонок Всех накроет передозом Всё, теперь ты знаешь сам Всё что выше я сказал То поможет тебе в деле Если ты не еле-еле… |
 |
| Lord_Raider |
| Posted: 02-11-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 408784

|
Стихи друга
Мир грузится во Тьму, ничто уж не осталось, И толпы мертвяков шныряют по подвалам, Скелеты вековые не знают слов прощенья, И Истинное Зло уж требует отмщенья.
Мир грузится во Тьму, горят пустые глазницы, Наступит смертный час и вновь всё повторится Убийства, стоны, крики, как было всё в начале, Когда простые люди о помощи кричали...
Мир грузится во Тьму, не будет больше лета Всё люди виноваты, восстанет Царство Тьмы! Не будет больше смеха и солнечного света И в этом виноваты не Тьма, не Зло, а мы!
Мир грузится во Тьму, всё сходится к причалу, Где маги Тьмы и Света нашли своё начало. Когда зло победило с довольною ухмылкой, Когда свет был отправлен со злобой Адом в ссылку...
Город Ада, город Зла Весь он чёрн сгорел дотла. Люди тёмные, худые, Лица бледные и злые, В сердцах дыры, ран не счесть- У царя лишь Эйдос есть, С ним красотки молодые- Лица те же, бледны, злые... Как когда так получилось? В город Солнце не включилось- Всё здесь чёрное, как тень, Чёрный Свет и чёрный день, Чёрный лес и чёрный лист, Чёрный слышен птичий свист, Здесь насилие и Зло За собой всё принесло- Никогда не будет Света, Никогда не будет лета, Город Ада, город Зла Весь он чёрн сгорел дотла... |
 |
| richikaka |
| Posted: 05-11-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
Песня королевской пешки
Вот гуляю по миру по красному, А в душе совсем мне не весело. И все делаю только напрасно я, С унылыми грустными песнями.. А смотрел в очках светло-розовых, Но глаза привыкли обманывать. Принимаю лекарства сверх-дозами — Помирать никогда и не рано ведь. Вся судьба моя черная-белая: Я один-одинешенек в полюшке, И как воин ничего и не сделаю, Ай пословица — глупая долюшка. Вот дойду до последней до линии, Превращусь в коня, бурей пыль взлетит. Буквой Г поскачу на противника — Пусть пегасом душа моя вылетит. |
 |
| Frutella |
| Posted: 06-11-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 407130

|
Александр Михайлов.
Индиго.
Это солнце из чёрной нефти, Мыслит алчно и безразмерно. Это кровь на тонкой нити, Что стекает по слову жизни.
Боль, внутри меня, неудержима, Вырвется вихрем в потоке гнева. Нет в душе моей больше лета, Только вопросы без ответов.
Не человек скрывает маску, И не ангел, ведь крыльев нет. Дьявол потух в своём белом пламени. Я тот, что Богом послан сверху.
Мысли потерянных связаны в узел, Все их вопросы стали точками, Души заблудших мной успокоены. Я возвратился в исходную точку.
http://www.stihi.ru/poems/2006/05/11-2350.html |
 |
| Валдай Ачупынкин |
| Posted: 06-11-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 345711

|
Без названия
Не запомнишь никогда... Синим небом на асфальте Пролетают поезда- Чертят нам пути на карте И свирепствует печаль Тихим шумом больно давит Ничего вокруг не жаль И ничто нас не прославит Сколько можно чуда ждать, Разделяясь на осколки? По ночам стихи писать Мысли разложив на полки... День уходит с солнцем вдаль В тёмных лужах стынет осень Ничего вокруг не жаль И никто о нас не спросит... |
 |
| lostgenius |
| Posted: 08-11-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
| Цитата: | Синим небом на асфальте Пролетают поезда- |
вот здась совсем ничего не понял, бессмыслица какая-то...
Добавлено: richikaka
| Цитата: | | Песня королевской пешки |
как-то немного по-детски - у тебя есть намного лучше - это из старого?
|
 |
| lordmordred |
| Posted: 08-11-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 199359

|
Забыть пустую комнату, Забыть ту тишину, Те крики без ответа, Хоть я его не жду. Забыть безликий город, Забыть глухую боль, Что затаилась в сердце Наедине со мной. Забыв про всё на свете Я подошёл к черте, Где с жизнью я простился И утонул в мечте... |
 |
|