|
|
| Silvergun |
| Posted: 27-11-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 259186

|
*** Безумные, слепые Мы в сути подвластны страсти Но лишь в любви открыли Для себя истинное счастье! |
 |
| seekerofskybreak |
| Posted: 27-11-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 222885

|
Спартачка))))))) просто совет на будущее - если хочешь познакомить людей со своим творчеством - клади по чуть-чуть, не ошибёшься)
Стихотвоение для Бывшего Лучшего Друга и его Черноглазого Ангела Я увидел во сне: у Москвы глаза карие. В раскалённом аду площадей Заблудились горящие мысли О новом Конце. Поезда свои арии Поют тем краям, где не будет дождей, Куда их пути, будто нити, провисли.
Наш мир совершил оборот на два пи, И как список потерь, календарь Белой птицей выходит в окно. И хоть пой, хоть молчи, хоть вопи – Курт был прав. И пятном бледно-жёлтый фонарь Угасает к утру. Повелось так давно.
Перемножив на два то, что есть, Потерял в оборотах планеты двукратно. И впредь буду умней – только ноль потерять невозможно. Единица приложится. В ночь придёт добрая весть И наполнит мой дом вновь дымком ароматным И смехом по-детски всегда бестревожным.
Добавлено: Silvergun не-а
|
 |
| MistaR |
| Posted: 28-11-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 238951

|
ЁЁЁ мои маленькие любители рифм.Есть у меня кое что для вас.
край ванны
Едва задевая кожу, Вода обтекает тело. Я вырос не похожим, Но ведь не в этом дело Я сотни тысяч масок, Меняю ежедневно . Мой мир лишился красок. Погибнем? Не применено ! Я вырос очень странным, Залепленный жвачкой, Цепляюсь за край ванны. 3 сигареты в пачке. Все говорят: «Че в кепке?» Я говорю что в каске. Жизнь материал для лепки , из черной и белой краски.
видения
Закутавшись в плед и укрыв свои ноги метелью, Я умер ,примерно меж звезд и своею постелью. Я был ошарашен мгновеньем возврата из комы, Так сильно… и в спешке поверил что мы не знакомы. Забыл…на микроны секунд о тех радостных днях, Когда не имея рубля ,я тонул в жемчугах. Про дни ,что текли полноводнее Нила. Теперь же реальность сурова. А жизнь утомила Мы пьем…за здоровье…за умерших прежде друзей. И спим не с любимой ,а трахаем мясо бл**ей
|
 |
| Amelie_f_M |
|
|
Group:
Member No.: 201285

|
| Цитата: | | ЁЁЁ мои маленькие любители рифм.Есть у меня кое что для вас. |
MistaR
ЁЁЁЁ, малыш-любитель пафоса, и разрушитель ритма
| Цитата: | | Погибнем? Не применено ! |
- вот это у тебя что такое? Слово "непременно"? Или я не так понимаю
| Цитата: | Все говорят: «Че в кепке?» Я говорю что в каске. |
эта идея понравилась
| Цитата: | | И спим не с любимой ,а трахаем мясо бл**ей |
А это ты зря, по-моему.... Грубо и не в тему как-то |
 |
| bledny |
|
|
Group:
Member No.: 101897

|
MistaR респект. ищщо! |
 |
| MistaR |
| Posted: 29-11-2007 |
|
|
Group:

|
Дорогая Амели пишу вам из далекого Сибирского городка.Дела у нас хорошо только вот холодно...На счет ритмат, желательно читать мои произведения на монер Маяковского тогда вроде и ритм появляеться.А на счет последний строчки хочу сказать следующее, это наша жизнь есть девушка которую ты любишь но вот только ты ей уже безразличен а природе пофиг и поэтому хочется интима.Из этого и появилась последняя строчка.На счет слова "Неприменно","Неприменный, -ая,-ое, -нен, -нна.Обязательный, совершенно необходимый.Непременное условие.Непременно(наречие)..."(Словарь С.И. Ожигова 1997 год)Посылаю это письмо с приказчиком надеюсь доедит быстро)))) Пи.Сы.ВСем остальным спасибо |
 |
| richikaka |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
MistaR, замечание было правильным, не нужно играть в догонялки с Амели. А вообще, если писать стихи (любить так язык), желательно писать без ошибок. Я искренне говорю, без капли желчи. А с ритмом плохо, у Маяковского слог (размер) так не сбивался.
Добавлено: Спартачка))))))), приве-е-ет! Прости, если обидел. Я не называл твое творчество "сырым", просто имел в виду, что те стихи еще немного слабы, а лучше делиться тем, что получше. Каждый, думаю, начинал с такого, когда рифма вроде бы чувствуется, и обороты красивые на ум приходят, но слог еще подводит. А так пиши!
Забудь про все, что зря, Тебя вспоит роса, Дождись! Взойдет заря, Закрой свои глаза. Еще мечта придет, Нежнее цвета роз, Пиши! И все пройдет, Не будет больше слез
Как-то вот так. Ну, и уж раз решил поставить что-то, покажу произведение одной хорошей знакомойю Кое-что я тут не понял, но вот:
- Вот ненормальный, наивный зевака, Так простодушен, сердце болит! С каждым учтив, и даже собаку, Обидеть боится, - стыд не велит!
- Истина ваша, зрелище жалко, Чист, как ребенок, око неймет, Обманутым будет, он из-под палки, Однажды получит. Вот идиот!
...А я ненароком все услыхала, Мигом исчезла скука зевоты... Так невзначай я вслух помечтала: -В мире б побольше нам идиотов!
|
 |
| Amelie_f_M |
|
|
Group:

|
MistaR
В словаре ОжЕгова, дорогой мой ученый сосед (*намек на рассказ Чехова*), все же упоминается несколько иное слово, как вы сами и изволили указать:
| Цитата: | | Непременное условие.Непременно(наречие)..." |
И слова | Цитата: | | "Неприменно","Неприменный | вы в нем вряд ли разыщете
Равно как и окказионализма Мне очень напомниает искажение слова "доест":) Приятного апетита, приказчик
А вобще стихи милые, спасибо за них. |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
MistaR
| Цитата: | | Словарь С.И. Ожигова |
Может Отжигова?
| Цитата: | | А на счет последний строчки хочу сказать следующее, это наша жизнь есть девушка которую ты любишь но вот только ты ей уже безразличен а природе пофиг и поэтому хочется интима. |
Человек сам закрывается для новой любви, несчастным быть легче, чем счастливым. Под одно мерило всех укладывать - удел слабых духом и умом. А про мясо ("**ядятина", что ли), во-первых, спасибо, что замазал, во-вторых, здесь не женщин надо называть "**ядями", а, по сути, тебя (не прими за оскорбление), так как ты не способен открыть себя для нового чувства, потому и совокупляешься со всеми, кто позволяет, а ведь не исключено, что кто-то из них испытывает к тебе большие чувства, о котрые ты вытираешь, ну...пускай, ноги, хотя из контекста ясно, что что-то другое. =) Это, конечно, всё философия, смысл твоих строк был понятен, просто он оказался грубоватым, к тому же каким-то незрелым. У каждого свой взгляд на жизнь, и каждый подобный взгляд я уважаю, ты же решил, если не за всех, то за многих, поставив в последних строках стиха личное местоимение множественного числа "мы". Поэзия может быть средством экспрессии, но содержание надо укладывать в верную форму, и если тебя не поняли многие, то только потому, что ты сам преподнёс свои мысли и чувства не в той обёртке. Пиши и совершенствуйся. В некоторых твоих строках что-то есть, иначе бы Амели не обратила на них внимания.
| Цитата: | | читать мои произведения на монер Маяковского |
о покойниках либо хорошо, либо ничего
Добавлено: richikaka
| Цитата: | | произведение одной хорошей знакомой |
Отличное произведение. Вспомнилось выражение, ещё не крылатое, но уже в кандидатах: "Такое настроение пропадает. Можно я пну Вашу собачку?"
|
 |
| Спартачка))))))) |
|
|
Group:
Member No.: 432986

|
привет всем
Добавлено: richikaka привет))) да я не обиделась, просто писать люблю, друзьям нравится, некоторые их даже собирают( стихи в смысле), а лучше писать не получается(((
|
 |
| MistaR |
| Posted: 30-11-2007 |
|
|
Group:

|
Amelie_f_M Ого судя по теме тут раздел тех кто пишет стихи а нее кружок "арфография" если тебя уж так сильно убивают мои грамматические gloomydogНа счет того что я решаю за всех.Пойми я впринципе не могу за тебя что то решить т.к. я тебя в глаза не видел.Но вот векдь неувязочка я вижу что происходит вокруг меня и пишу именно об этом.....хотя может мне с районом не повезло.И теперь вопрос от меня.Ты уверен что я несчастен ??
Добавлено: С шариком нитей играется кошка Я его дал ,подразнил лишь немножко С сердцем играется кошка другая, Маленькой лапкой в клочки раздирая, Чуть поиграла, свернулась в клубок. Все что осталось домой поволок. Заново склеил из песен и книг Вновь завертелся любви маховик. Сердце свое никому не отдам: Ненужно нимфеток и пафосных дам, Ненужно Чулков и корсетов в обтяжку, Не нужен мне фитнесс и бедер подтяжка, Нужна лишь улыбка и доброе слово. Чтоб не пришлось сердце склеивать снова.
Проводи меня ярким солнцем в путь. Проводи меня добрым словом. Смех. Проведи меня к берегу через муть. Приведи меня сразу к богу вверх. Постучись ко мне всегда дома я, Обними меня и скажи: «твоя» Или прогони, отвергая страсть Сильный телом я, духом бы не упасть.
|
 |
| seekerofskybreak |
|
|
Group:

|
не-стишок про мой страшный сон:
а сегодня ночью мне приснился вокалист П.Т.В.П. он громко кричал: "Тёма, твои стихи - говно!!!" Лёха... брат...
Добавлено: нашёл в жж 1,5 год назад)
|
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
MistaR
| Цитата: | | хотя может мне с районом не повезло |
Ты скакога раЁнна? 
| Цитата: | | Пойми я впринципе не могу за тебя что то решить |
Наверное, я неправильно выразился, здесь больше подойдёт выражение не "решать за многих", а "говорить от лица многих". Хотя сути это не меняет.
| Цитата: | | И теперь вопрос от меня. Ты уверен что я несчастен?? |
Отвечу "нет", раз спрашиваешь, но, акцент был не на этой фразе, она была общей. А вообще, когда счастливы люди, стихи о разбитом сердце не пишут.
| Цитата: | Постучись ко мне всегда дома я, Обними меня и скажи: «твоя» Или прогони, отвергая страсть Сильный телом я, духом бы не упасть. |
Хорошая строфа. Мне нравится. |
 |
| richikaka |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
Откроем тему "арфография" от слов арфа и графо (пишу)!!! |
 |
| Amelie_f_M |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Сильный телом я, духом бы не упасть. |
Ага, последняя строка особенно удалась
richikaka
| Цитата: | | Откроем тему "арфография" от слов арфа и графо (пишу)!!! |
Роспись на арфе а-ля "русский язык" |
 |
| MistaR |
|
|
Group:

|
Люди смывайтесь водосточными трубами, И не ведите бизнес с трупами. Жизнь штука сложная, бабка надвое скажет. Кого-то жизнь положит, под кого-то ляжет
Люди ходят тучами под облаками. Звезды говорят жаль, что не снами. Все мое тепло потерялось где-то Спрячусь я под мост под мостом лишь гетто. Гетто за кирпичными стенами Умных книг завалено томами Ярких фраз навалено до крыши Только этих фраз некто не слышит Буйство красок спрятано в вагоны, Их увозят будней эшелоны. Три ее улыбки я укрою Я на них цветные сны построю
P.s. народ меньше флуда больше стихов |
 |
| Oliveira |
| Posted: 01-12-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 301556

|
Я сам себя родил (Я.С.С.Р)...
/[1-ый at_up]\ Скальпелем противоре4ий Из похудевшего неба ПростЫни, Вырезал лоскуты. Сшил... Ветра нитями... Крепко_на_крепко... Немного не аКкуратНО... НО... Не распарывать же обратНО!??!
/[2-ой at_up]\ Образовавшиеся на сТЫках... Швы и шраМЫ Опухли внезапностью... Осознания Отсутствия маМЫ...
Зудеть и Mirra_то4ить... На4али они, Скру4иваясь воронками... Никомуненужности... Хрустом моло4ных суставов... Договорились рваться... Взорваться... они... Изну_3...насчёт 3...
1... 2... Т...т_т...т_т_т...
А "ри"... повесилась На бельевой веревке ссу2лившихся внутренностей... Вернее... .. . её повесили... ...4увственные КасаниЯ... Дождя_плаксы, который... Вылизывал... ...воспаленные раны... Языком шершавого... SOSтрадания...
/[3-ий at_up]\ Ватными облаками, Комкая их и... ...ПроглатываЯ... Заполнил более половины Внутреннего пространства... Я... Вытеснив пусто2... 2... Которой невмого2... Заполнить собой Объем любой... Немотой... Скважин замо4ных... Лабиринтами труб водосто4ных... Вакуумом... ОмМ... ОмМм... ОмМмМ...
/[4-ый at_up]\ Из стеклянного стакана Космоса... Из пути мле4ного... Вы4ерпал 4айной ложкой... Атрибут ве4ного... Бесконе4ного... По паутине вен... ...пустил... Звездного Хаоса красо2... . .. ... .. .
|
 |
| DarkLanes |
| Posted: 07-12-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 162590

|
Oliveira Мне понравилось... /[1-ый at_up]\ сразу же хорошо воспринялся, дальше прада хуже... В общем - понравилось. Необычная словоформа и такт... Довольно органично.) Мне кажется можете наисать что-то более чёткое... |
 |
| lostgenius |
| Posted: 09-12-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
не расплескать бы безумие от зависти к небу. о чем они думали, когда меня рождали, почему не растерзали, не кинули в спартанскую пропасть не сварили в молоке - кровь на потолке капает на грудь - впитываю суть. зачем я? зачем здесь? я не убит, но искалечен весь... утопаю в утопии, и никто не спасет. умирают сотнями, а меня не берет... |
 |
| seekerofskybreak |
| Posted: 13-12-2007 |
|
|
Group:

|
нет, мужик, я всё понимаю и выложить сюда без ката всю техника быстрой записи было о***тельно остроумно, но вообще такстичнее это было б сделать ссылкой. немного по сабжу: один из самых лучших лирических поэтов современности, пишущих на русском языке. Англоязычных куда больше и кто из них лучше - чёрт разберёт. Да, мне тоже очень нравится. ТБЗ особенно, нехардкор чуть меньше, разрозненные стихи - да, вообще отче есть какие классные. про чёткость ты не прав вообще ни в одном месте - как раз наоборот, образность зашкаливает и самоубийственна по сути, чёткость - это очень редкое явление в поэзии, в нашей - особенно. Не приписывайте ему того, чего у него нет)
топик ПТВП на фанкисоулс тоже есть, там и про никона очень много. выпустили новый ЕП, там песня на "Красные Цветы (проклятых поэтов)" и ещё внутри один стих
Добавлено: Подражая Кумиру:
| Цитата: | Нас учили в школе любить друг дружку, После чая мыть за собою кружку, Учили делить водорода атом. Но лишь сейчас мне вдруг стало ясно Что жить просто так – до того прекрасно, Что даже не стоит ругаться матом.
|
|
 |
|