|
|
| Breathe the Sun |
| Posted: 03-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 401488

|
| Цитата: | | Про поезд из Алькатраса - это иносказание? |
эээ, именно.) в том-то и дело (забавно звучит, правда), что поезд "туда" не придет. просто хотелось как-то обозначить одно "место" где я пребываю и буду пребывать еще долго. но это другая история |
 |
| Pyrolysis |
| Posted: 05-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 80564

|
Последняя запись в ее дневнике Гласила о том, что она в тупике И по щеке слеза текла Всему виной его слова…
Пара капель чернил растеклись Снова надломлена хрупкая жизнь Снова чего ждать она не знает Она умирает, умирает…
Раз и все, в стену телефон Пыталась уснуть, но в голове только он
Бьет себя по рукам Кусая губы до крови Не знает, что делать Что ждет впереди
Так хочется знать Что тебя кто-то любит Но только не он Ведь он последний ублюдок…
Схватилась за нож Чтоб вырезать сердце из тела Но сил не хватило Призналась себе она несмело
Разве стоит он того Чтобы так себя истязать «Я его не знаю Мне на него плевать»!
Закрылся дневник Захлопнулась последняя страница И ушла она за счастьем Как свободная птица
Смотрел клип Neversmile одноименный, понравилась фраза - вылилось в стихотворение |
 |
| richikaka |
| Posted: 05-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
СлОг СкАчЕт, чИтАтЬ тРудНо |
 |
| MistaR |
| Posted: 06-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 238951

|
В бутылках белая жидкость, в пакетиках порошки. Вы жизнь измеряете ложкой, а я насыпаю мешки. Вы в верности богу клянетесь чуть что нарушая запрет. А я аккуратно подстрижен, подругой за пару монет. Вы жизнь отдаете за деньги, пытаясь «нагнуть» целый мир. 0,5 литра колы и сникерс. Да, для меня это пир. Вы все что имеете в сердце хотите друг другу продать. А я ничего не имею. Кроме того, как, сказать.
Вы говорите мы нищие, но я не кричу, что беден я. Вы жертвуете пешкою, а я отдаю ферзя |
 |
| [Vishnya] |
| Posted: 09-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 358340

|
_________Что-то__________ Удушье. Лесть. И сонный вечер. За шторой прячется зима. Не скажут правды, Не заметят. Не виноваты, Как всегда. И что-то маленькое Где-то. Теряясь в тишине твоей, Накрытое твоим запретом, Молчит И тянется к тебе. Не умоляет и не просит. Но ненавидит этот страх - Свое кривое отраженье Не разглядеть В твоих глазах. |
 |
| mary 4 |
|
|
Group:
Member No.: 436345

|
| Цитата: | | 0,5 литра колы и сникерс. Да, для меня это пир. |
очевидно, на сдачу с интернета? |
 |
| diman55555 |
|
|
Group:
Member No.: 339915

|
Вот почитайте небессмысленная фигня. * * *
Сожги, свеча, мои печали. А с ними прошлые грехи. Какою я была в начале, Уже не быть в конце пути.
Я стала мягче и терпимей, Не лезу в драку без причин, И опыт, с возрастом ценимый, Хранит меня от дурачин.
Решаю сложные задачи Из мудрой книги бытия. Учусь на многое иначе Смотреть без ревности и зла.
Учусь любить и понемногу Итоги жизни подвожу, Чтобы прейдя на встречу к Богу, Мне было что сказать ему.
* * *
На небесах и на земле, Где жизнь берёт своё начало, Любовь наперекор судьбе Меня с тобою обвенчала.
Той ночью вспыхнула звезда, Дочь ослепительной Дионы, Своим свидетельством она Скрепила таинства законы.
Но счастья был короток миг. Не зря тогда волчица выла. Судьба наш изменила лик, И, в след за этим, разлучила.
С тех пор скитаясь по земле Везде друг друга ищем взглядом. Нас свет любви ведёт во тьме, Судьба сопровождает рядом. |
 |
| ilya2008 |
|
|
Group:
Member No.: 414626

|
Когда рука сорвется и порох взорвется Когда мысли растают и слова увянут когда мысли слипнутся в жало пронзающее мое тело до самого сердца когда огонь погаснет, что бы загорется снова где-нибудь еще, в ком-нибудь еще может это ты? - бросаю слова на ветер - мне все равно!
|
 |
| richikaka |
| Posted: 15-03-2008 |
|
|
Group:

|
Я (осень–весна)
Чужие весны, и я –– последний в стае, (уж лучше б быть z, немецким и целым) Только дождавшись, пока снег растает, В лужах теряю чудо быть смелым.
Весенний ветер, холодный и острый, Ночью тревожит, пробираясь сквозь щели А я, заплутав меж mio и vostro, Пытаюсь вспомнить все нужные цели.
Я каждую строчку хочу начать с я Или хотя бы со старомодного аза. Иль просто начаться, сплавив слова, Да не получится с первого раза.
Старый синоним –– латинское эго, С ним и живу меж календ и безлуний: Первопоследний, над растаявшим снегом, Весенних песен осенний безумный. |
 |
| richikaka |
| Posted: 15-03-2008 |
|
|
Group:

|
Подари мне пару слов, Напиши с меня портрет, Я скажу тебе привет, Ты ответишь лишь hello. Нарисуй свои мечты, Ты ведь любишь рисовать, Твои первые слова (Чуть с акцентом): "это ты". Рассказать тебе про сны –– Так нехитрым будет план, И ты влюбишься в Милан В первых идах сей весны. Разговорник не листай, Мы забудем языки, Нам достаточно строки "Ciao, amore, come stai?" |
 |
| dub__dub |
| Posted: 18-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 490017

|
По мятому листу меж строк отчаянно шуршит, Небрежно завихряя вычурные тени, Объятый деревом, давно не точеный графит… Сливаются в душе тоска и вдохновенье… |
 |
| Amelie_f_M |
|
|
Group:
Member No.: 201285

|
richikaka
Чудесно! Как всегда, зачиталась |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Спасибо, что-то давно вас не видно было. |
 |
| richikaka |
| Posted: 19-03-2008 |
|
|
Group:

|
Так, продолжаем тему про буквы одним длинным предложением:
Х
Когда подступает чувство, что плохо Все, что ты видишь, что мхом Обросли все иконы, что пройдоха –– Не честный –– получает все вздохи, Все медали, награды, даже крохи Сгребает ладонью и скопом, комком В рот отправляет, что пороки, Когда-то запретные, и грехи Уже без стука стоят на пороге, Уже подступили те самые сроки, Когда приходят за данью, оброком, Когда остается писать лишь стихи;
Стихи о порядке былом, и о плахе, Эшафоте, мишени, и о всех, С чужого плеча стащивших рубаху, Суда избежавших, да что там, страха Суда и незнавших, и с размаха Бивших только лишь в пах, о тех: Устои спустивших к полному краху, К хаосу, за собой не чуя греха, Забывших навеки о Боге, Аллахе, Иегове, Будде, лишь Вакха Почтивших тостом "за наши успехи"... Ты вправе описать этих всех буквой х,
Вновь осознав, что этот мир лишь потеха. |
 |
| deded |
| Posted: 19-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 243688

|
то, во что я верю и то, что я знаю, будет идти по той траектории, которую я не смогу изменить.
мягкая кровать, удобное кресло - так каждый день с места на место бессмысленно долго таскаю себя, не отступая от графика дня.. Мечтания, мысли. Их забывая едва конечностями перебирая, С трудом откидывая даже тень, Иду растворясь во вчерашний день.
искать себя, искать других, уважать хороших, избегать плохих, Облака всегда были голубыми, я верю в это, они были такими!
и небыло мира до меня, небудет его после.
Где моё крело, моя кровать? Я опоздал на десять секунд. где они? где кровать! Я хочу сызнова день свой начать.
ложь.
Добавлено: вот я ещё пытался что то необычное создать, но как мне показалось, всё слишком посредственно
1. (2 месяца назад) Звонящий телефон выброшен в окно. Никто не хочет слушать телевизор. Никаких звуков не слышно достаточно давно, Здесь кто-то умер? Скорей всего воскрес... В этом мире спешки и суеты... Красиво пахнут цветы, И ни один не хочет завядать. Пытаячь вечным быть как это царство тишины... Здесь всё так тихо... Я даже слышу свои мысли... В этом мире шумном и большом... Свет наполнил каждую щель, И видно что здесь теплиться жизнь. Есть настоящее, зачем нужна цель? Здесь кто-то есть? Тут очень много душ... В отличии от этого, пустого и грустного, мёртвого и тёмного, целенаправленного в никуда мира...
2. (2 месяца назад) Новое алё, эхом отзвалось в моей голове... Зачем, где я? ты? кто? вся радость вдруг упала с полки и разбилась... Ничто подчинило меня себе, несмотря на всю свою ничтожность... Я выйду, и найду окно в соседнюю комнату, на вертикальном этаже...
Немного "я", немного он или она, неважен знак, они по модулю равны, Где то всё, что я оставил для огня, кто-то успел это залить водой, Сдесь кто-то есть, внутри меня, а может внутри кого-то нахожусь.. Я что-то сказал? сказал не я? Но кто тогда внутри меня?
3. (2 месяца назад) Не объяснить и не сдержать в голове Весь тот туман, что улыбаеться мне. Когда проходишь через него, Разгибаясь, упираешься в потолок. Не решить ни один пример, Что вижу я открывая дверь. Всё не так уж и сложно, Но мне одному это сделать почти невозможно...
Мифами обрастает каждое слово. Где правда, где лож? Вот я запутался снова. Чувства и вкус идут вникуда. Утекает сквозь пальцы время-вода. В клетку, в линейку, цифры и буквы: Мягкие твёрдые, парные звуки. Отражение в словах собственной тени. Знаю не я один, что происходит на самом деле...
Вышел за пределы бесконечности. Вылетел в кювет человечности. Если бы вслед за мной полетели другие.. Не переступая чёткую грань.. Не переступая чёткую грань.. не отдавая неживым предметам дань... Пытаясь удержать тот туман в голове... Для себя улыбаясь себе
4. (совсем недавно) стекло и бетон, вода и песок вот я прибыл... вижу дом... если это мой дом, тогда где моё сердце? Пустота, холод. Темно. Всё чисто и всё так красиво. Если сдесь нет ничего, то что освещает солнце... Лучше бы была тень, и я не видел всего того на что и так закрывают глаза, не находится слов.
окна, окна, окна лишь дыры закрытых домов скоро и их не будет совсем для своей безопасности это сделать каждый готов
стены, стены, стены хранят секреты закрытых квартир глубокие раны в себе хранят.. ни слова, всё терпят, молчат.. молчат.
если бы их слова, не тонули в потоке бесознательного страха, если бы я не был как они, Мир бы стал хоть немного лучше.
Молчание и согласие с происходящим Крепко слилось с умами людей боясь столкнуться с настоящим отказаться от мечт, надежд и идей
Ради этого жить? Чтобы себя винить До тех пора пока не умрёшь.. Судьба в твоих руках..чего ты ждёшь?
5. (месяц назад) Счастливые люди, счастливой планеты Одиноко ждут на вопросы ответы.. Если всё так хорошо, то зачем дальше жить? Если потеря боль, то зачем любить?
(счастливые люди хотят умереть)
Мечтания делают неполными счастье... Зачем они? Жизнь кажеться пустой когда они есть.. Счастье не мысль, счасть - чувство.. Стараться не думать.. а если думать то устно..
Мысли на бумаге возвращают жизнь назад.. В то время, когда небыло счастья но был стимул жить.. Когда хотелось достичь всего.. Было задумчиво. умно. грустно.
Был смысл? счастье! он теперь утонул В синей фальшивости, лжи, пустоте - В звуковом ландшавте, мрачной и страшной промышленной зоны "планета земля"
|
 |
| Kaileen |
| Posted: 20-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 352748

|
Хочется убежать,закричать от боли,но некуда бежать,никому меня не понять,так противен былый свет,умереть и быть свободным от всего,вот что крутится в моей голове..осуждай,ненавидь,люби...ты от меня далеко и не видишь,как я погибаю день ото дня,капли крови капают,и жизнь уходит моя...
Добавлено: Зачем у слез твоих такая власть,что не дает мне ни взлететь и ни упасть,и еслиб знала ты как тяжело,как тяжело дышать мне когда ты далеко,и от меня тебя укрыл туман,но время никогда не вылечит тех ран,и может это все моя вина,но только вся моя беда что не могу я без тебя!!!
|
 |
| maryj |
| Posted: 21-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 351838

|
Kaileen Очень здорово! Всего несколько строк, а в них столько чувств. Слова души и сердца. |
 |
| Kaileen |
| Posted: 22-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 352748

|
maryj спасибо |
 |
| maryj |
| Posted: 24-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 351838

|
Крик души........
Но больно делать я тебе не стану Хватает боли, что приносишь мне. Любить тебя я врятли перестану За то, что равнодушен ты ко мне.
И если просишь, чувства свои спрячу В душе израненной укромный уголок, А ночью я тихонечко заплачу Мне не понятен жизненный урок.
Зачем скрывать свои мне чувства И прятать сердце в каменный сундук. Играть жестянку сложное искусство И причиняет еще больше мук. |
 |
| maybeeee |
| Posted: 24-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 472175

|
Я так люблю прохожих у фонтана... и помню всё, хоть с мясом отрывай. Я в январе храню под кожей май. И бережно, с талантом партизана лелею прошлое. как будто мне полвека. стираю пыль, и так боюсь понять, что не живу. что нужно засыпать. и возвращаться в облик человека.
Всё логично, как вдох и выдох. Я пытаюсь уйти от бреда, начинаю бояться неба. Я уже понимаю в видах макраме. Так недолго сгинуть… Приходи. Поглядим с балкона.
Я как стреляная ворона Опасаюсь гнездо покинуть.
Я пускаю по венам яркое И зима потепленьем травится. Ненадолго весну-красавицу Превратили в промозглость гадкую. Я теперь не замёрзну заживо. Пусть подавится. Я – прохожая. Я на небо немного вхожая Вместе с тем, что другим не нравится. Вы простите, что я недружная. Я согрела бы четверть города Если кто-то устал от холода. Если б стала кому-то нужная.
Цепенею, когда ты плачешь. отдала бы в подарок сердце, я молилась бы по инерции, если б знала, что есть "иначе". обратилась бы выше. боже. хоть икона - не мне подруга, мы ни йоты не верим друг друга - (лишь в одном мы чертовски схожи).
Будь готова к плохой погоде, жди хорошей, не слушай "Вести". Пей таблетки от болей совести. Ты живи. Это снова в моде. |
 |
|