|
|
| richikaka |
| Posted: 24-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
maybeeee понравилось
Добавлено: Еще раз перечитал, понравилось еще больше. Что-то до боли знакомое, приятное.
Добавлено: только вот эта строчка "мы ни йоты не верим друг друга"... лучше "ни на йоту не верим друг в друга"
|
 |
| maybeeee |
| Posted: 24-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 472175

|
спасибо. а насчёт строчки - да. надо бы исправить) спасиибоо) |
 |
| Церебрус |
| Posted: 25-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 505279

|
"А знаешь ты..."
А знаешь ты, я грустью вновь овеян По той земле, в которую влюблён, По тем глухим и сумрачным аллеям, Где я, наверное, поэтом был рождён.
Во сне лишь только тихими шагами Я. не оглядываясь, медленно иду, Особенно вечерними часами, Не знаю, много ли я, мало ли пройду.
От холода озябшие руки Укрою под карманами пальто, И, слушая во тьме лесные звуки, Я сделаю живительный глоток.
Уже совсем темно и листьев шорох Так ясен и отчетлив в тишине; И, чувствуя, что расставанье скоро, Захочется побыть наедине.
Но вот, увы, растаяла аллея; Я с тайной грустью нежно улыбнусь - О всем былом ни капли не жалею И знаю - обязательно вернусь!
P.S.: Автор стихотворения - мой хороший друг . |
 |
| richikaka |
| Posted: 25-03-2008 |
|
|
Group:

|
Очень приятная атмосфера, но некоторые строчки кривоватые (перебор слогов, непопадание в общий размер). Впрочем, последнее можно исправить. |
 |
| deded |
| Posted: 26-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 243688

|
вид из окна
Холодно. Солнце белого цвета, что отражение света от снега последних дней марта. Зима в порыве азарта...
...всё тянет, всё тянет с уходом своим из наших душ и сердец. Мы кричим: "Зачем продолжаешь ты это?" Долго придётся ждать мне ответа.
Ведь сами мы во всём виноваты, молча берём гадальные карты вместо того, что б теплом доброты отогнать от себя холодные льды.
Работа сердца как морозильника... Разморозив свои тела... С душой вряд-ли будем мы... Вряд-ли мы будем душой молоды. |
 |
| richikaka |
| Posted: 26-03-2008 |
|
|
Group:

|
deded смешанный стих не совсем оправдан: у тебя рифма сначала женская, потом женская–мужская, потом дактилическая–мужская. Ритм должен сохраняться, у тебя же первое четверстишье совсем не похоже на последнее. Это портит вид. |
 |
| richikaka |
| Posted: 27-03-2008 |
|
|
Group:

|
Читая Бродского, слушая панк:
Двадцатилетние споры –– не просто разные взоры, скорая будет нескоро, стихам, значит, самое время. Я снова пишу про злобу: Ай, плачут юные снобы, Подруга бросила снова, Tушь потекла у эмо.
Забавные нынче люди, друг-друга все время судят, Виновные даже верблюды: их земли часто взрывают. А выборы, партии, встречи чисел, по бумажке речи –– энзины чернейшей желчи. Kого-то ведь выбирают.
Впрочем, какой там выбор? Такой же, иль кукла, либо по которому плачет дыба, пункт против всех отменили. Давайте вспомним про книги, Мы знаем эти интриги, Чреваты подобные сдвиги. История похожа на триллер.
Еще немного комична, Но это мнение лично мне подсказал отличник, Ему так сказать –– раз плюнуть. Я вроде как он, однако Я знаю поменьше знаков, Вообще ничего не знаю, Он –– это я, только юный.
Я стал глупее с годами, Злее, упрямей, с долгами, Я больше прочел, но память Мне изменяет сильно. Мне изменяет так смело, Мол, нет ей другого дела, Как просто мечтать о меле Из дешевого фильма.
Хочется просто крикнуть: "Нет", и расправить крылья, Я просто так не погибну Я доживу до лета. Я только не люблю когда мне Жить говорят в казарме, Иль жить говорят, как даме, Между царем и валетом.
И вроде стихи протеста, Да нет им нужного места, А где-то моя невеста Живет, как игральная карта. А я забыл и свободен Сбился со счета родин, Я ни на что не годен. Я вышел еще на старте.
Мне б дописать хоть это, Вот же ляпнул про лето, За стих я все же в ответе, Нет ведь стихам отмены. Мне б только успеть напомнить, Про то, что мы все на бойне, Что стих это возглас "Помни!", Слышу лишь вопли сирены.
Вот последние строчки, Тут не поставишь точки Выдалась долгая ночка, Да утром врачи поспели. Скоро моей "подружкой", Станет сестра-кукушка, А летом моей подушкой Друг мне закроет веки... И вдруг соловьи запели... |
 |
| City of cowards |
|
|
Group:
Member No.: 498463

|
richikaka
ну, посыл меня, скажем так, не поразил своей душевной оригинальностью, но некоторые рифмы/строки хороши и четки до одурения (: |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Мда, если честно, не знал как закончить, пришлось просто "закончить"  Кажется, лучше без последней строфы, как думаешь? |
 |
| City of cowards |
|
|
Group:

|
richikaka
не, последняя строка норм, а вот сам последний абзац несколько выбивается (: |
 |
| Tovia |
|
|
Group:
Member No.: 456586

|
Жизнь, когда внутри всё рвётся и трещит когда невинная душа рычит И этот рык глухой навеки звучит внутри в убогом этом человеке....
Из горла кровь летит надрывный стон вторит ей Он всё и всем простит Живи и не вреди другим, и не наглей. [I][/I]
Добавлено: я Маленькое Раздражение и Моральное Разложение и Противная Мерзость и Неслыханная дерзость
я Не Слышный Шум и Извращённый ум и Закрытая Дверь и Предатель теперь
я Затравленный Зверь я Правда ---- Верь и Незаконченный Сон Для Проповеди - Амвон
Слишком Много. Смелей!! Быть Немного Скромней я Не Спрашиваю за Что меня Бьют я в Воинстве тех, кто Трубят и Поют.
|
 |
| flee.. |
| Posted: 28-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 276405

|
никогда не писал..
'определение Видеть новые линии сердца, Избегать колебания плоти, Считать внутри себя Герцы И поддаваться пульсациям злости..
Серый ветер потухнувших глаз, Едкий запах потерянных слов.. И взрываться внутри каждый раз, Объясняя отсутствие снов.
Находить любовь в каждой капле И смывать их плёнками слёз, А когда прозвучит третье "Вряд ли", Умереть, как всегда, невсерьёз.
Сладкий лёд превращается в йод, Мой Moleskine запачкала ртуть, Мозгу дан старт на кислотный приход. С желчью в лёгких невозможно уснуть.
Быть весной печальней чем Кафка, Даже стать оранжевей Уэлша, Утонуть в желатиновой давке.. Ты до сих пор похожа на Пельша. |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
City of cowards Ну я имел в виду именно строфу, то есть последнее гм... девятистишье Стих у меня теперь без него на компьютере сохранен. |
 |
| City of cowards |
|
|
Group:

|
richikaka
а, вот как абзац в стихотворении называется |
 |
| Alan 911 |
|
|
Group:
Member No.: 474284

|
Где-то в эом городе СПИД и сифилис Гдето между соседних домов бродит красная собака дня Цепляется за корку неба и висит Виляя хвостом Пока не взойдёт луна
Гдето в этом городе на всё есть ценник Чо ты плачешь деточка Забыли спросить тебя..........
Надеюсь люди в очках с толстыми стёклами ещё не придумали средство, Я против конрацепции, Я за активную пропаганду детства
Это мои сигареты, а это твои сигареты и что между ними общего ДА НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ
Просто Я это ты а ты это ТЫ |
 |
| gloomydog |
| Posted: 30-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
richikaka
Был один великий поэт, не помню, как звали, так у него был стих "Читая Ницше" Почитал, покумекал. Мне нравится местами.
Вообще, почитал последние стихи. Ощущение осталось приятное. Большинство нравится. Спасибо всем. |
 |
| gioconda |
| Posted: 30-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 508077

|
НЕЖНОСТЬ………..
Уезжаю без потери в тревогу, в зарю….. Постою в сонном скверике, помечтаю, посмотрю…. Звон трамвая чуть слышится далеко….далеко…… А пишется, как дышится – легко, глубоко…. Ты окно руками голыми отвори, улыбнись – Это НЕЖНОСТЬ белым голубем стучит об карниз….
Добавлено: ну как?)) я только седня зарегистрировалась
|
 |
| gloomydog |
| Posted: 31-03-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
gioconda ну кака блин, описАлся, но решил не стирать. была лет 8-10 назад на каком-то музыкальном канале песня "Голубь" - явный закос под песню "Don't speak" группы "No doubt". Были там слова: "одинокий голубь на карнизе за окном, что там ла-ла ла-ла, стучит в окно". Попса, в общем.
PS C почином. |
 |
| City of cowards |
| Posted: 31-03-2008 |
|
|
Group:

|
gloomydog
| Цитата: | | была лет 8-10 назад на каком-то музыкальном канале песня "Голубь" - явный закос под песню "Don't speak" группы "No doubt". Были там слова: "одинокий голубь на карнизе за окном, что там ла-ла ла-ла, стучит в окно". |
о маин факин гад, эта тема для меня - тема настоящих озарений. Столько лет (лет!) я никак не мог понять, откуда же слизан этот самый Янин "Голубь" и какую песню он мне неустанно напоминает своим звучанием. И вот она, истина (: |
 |
| jet saint |
| Posted: 01-04-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 391302

|
рабочий бред пробивает на рифму, которой тесно в офисе склизком ... =))
У девочки красивые ножки На них большие сапожки Я бросил свой взгляд на них случайно О, боже какое разочарованье |
 |
|