|
|
| KblCb |
| Posted: 10-04-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 218787

|
ну "ведь" и "ответ" уж явно не рифмуются )) Ладно, не мне тебя учить Это надо научится видеть самому, иначе никто тебя не переубедит )) На себе проверил |
 |
| richikaka |
| Posted: 10-04-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
Ну, останемся при своем  Критику в штыки я никогда не воспринимал, но в данном случае за свое видение рифмы постою. |
 |
| Sacren |
| Posted: 13-04-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 516653

|
Здравствуйте! У меня тоже кое-что есть для этой темы. Вроде ничего.... хотя это Вам решать....
Меня не забанят если я сразу несколько вещей опубликую?
Добавлено: Интро
Мир сказаний оживает В этот сумеречный час. Он предскажет, что героем Может стать любой из нас.
Глас преданий не коснётся Только мёртвого душой. В нас с тобою быль проснётся, Принесёт нам мир иной.
7 - 8 Марта 2008
Вестник Тьмы
Вестник Тьмы ворвался в Мир Сказаний, Ныне канувший в веках. Сей герольд, воплощенье злых желаний, Вызывает в сердце страх.
Он не ждёт и он стучать не станет - Просто выбъет дверь к чертям. В тот же час властелин его восстанет, Объявив войну всем нам.
[chorus:] Властелин его свободен от оков. Предвещает конец Света. Принесёт он только ночь и кровь, Возродившись вновь из пепла.
Он придёт. Воцарится ночь на троне. Его не остановить Простым смертным, но есть герои, Что его хотят изжить.
Сердце мира кровью обольётся, Ведь стихия не спроста Солнце скроет, захлебнётся И наступят мрак и тьма.
[chorus]
Но не спи! Я вижу другой путь, Что стремится сквозь оковы. Только нужно не стоять и не свернуть. Отступить не сможем снова.
Вижу позади конец всему и всем. Впереди ж на крыльях Смерти Летит ночь, а с ней весь прах и тлен, Легионы тьмы без чести.
[chorus]
Выбор есть - сейчас он за тобой. Вырвать у врага победу Можешь ты. Хотя, есть и иной - Упокоиться лишь где-то.
Час героев очень быстро наступил. Столь же скоро всё решиться - Уцелеет мир, где детям нашим жить Всё иначе завершиться.
[chorus]
15-17/Март/2008
Глас Гор/За Хребтом
Из-за горного хребта Над подземным царством гномов Наступает снова тьма. Как же это нам знакомо...
Свет и Тень сошлись опять В поединке мирозданий. И уже не разобрать Где добро, а где страданье...
[Chorus:] Время пришло силам тьмы дать отпор И избежать позорного плена. Вести о тьме, наступающей с гор, К нам донесли драконы Хеймглена.
Вестник тьмы возвестил о войне, Что так скоро стала реальней рассвета. От битвы за свет нам не скрыться нигде. Время сразиться за вечное лето.
После мира сотен лет Свет и тень сплелись в едино Только правильный ответ Хаос победит незримо.
Легионы тьмы идут К нам несчётною волною. Лишь погибель принесут Очень быстро за собою.
[Chorus]
Этот сумеречный час Проверяет всё на крепость. Набирает силу глас: Не забыл ли кто про верность.
И уже назначен миг Новой битвы за свободу. Знаешь, что это за крик? Это глас драконов гордый.
[Chorus]
И уже назначен миг Новой битвы за свободу. Знаешь, что это за крик? Это глас драконов гордый.
5 Апреля 2008 г.
Обитель Загадок
Вся сложена из камней Ютится Башня на скале, А камни помнят об огне Той битвы, где погас рассвет.
В башне вновь мелькает тень, Келтинг знает о беде, Что приходит из-за гор. Он поможет дать отпор силам зла!
[chorus:] Башня мага на вершине холма Стоит, словно страж времён. Древними силами, словно из сна, Пропитан каждый угол её.
И неподвластна всем ветрам, Что гонит грозный океан, Она стоит не сотню лет Ведь гномы принесли ей свет.
Никто не знает до конца Что отворит её врата. Враг не откроет никогда Что скрыла от зла навсегда Врат митрильная звезда.
[chorus]
Маг стоит средь древних книг. Знает Келтинг врага лик. Он в предчувствии беды Знает, что героям пора придти.
Мгла скрывает даже яркий свет, Но маг раскроет всё ж секрет, Что пришёл будто бы во сне И дремлет на колодца дне, где звёзды видны.
[chorus]
3-12 апреля 2008 г.
это "чудо" называется Мир Сказаний 2008)) В честь Эпидемии.
|
 |
| E†eRnaL Ev!L |
| Posted: 13-04-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 299482

|
Sacren молодец) |
 |
| richikaka |
| Posted: 14-04-2008 |
|
|
Group:

|
Sacren, на музыку Эпидемии (На пороге Ада) кое–что превосходно поется Вообще, такое слушать, конечно, надо. Как стихи, правда, некоторые вещи не годятся. |
 |
| elGat0 |
|
|
Group:
Member No.: 346262

|
| Цитата: | | это "чудо" называется Мир Сказаний 2008)) В честь Эпидемии. |
Неплохо. Однако, есть некое однообразие. Если петь не факт, что это будет заметно, но когда читаешь, то оч бросается в глаза. |
 |
| henryME |
|
|
Group:
Member No.: 472333

|
мескалиновые кролики
Я розовый драный Смотрю в отражение Сегодня я пьяный - Мое положение В комнате дышит все И плавают в глазах рыбины Я бесконечное ничто Вырванное из вагины Я разлагаюсь делясь на тысячи тысяч отверстий Я был мальчиком отродясь Непослушный и дерзкий Я открываю дверь В другие сферы сознанья О боже это так страшно Глотать свое созерцание |
 |
| Sacren |
|
|
Group:

|
Вот ещё кое-что, но это к Миру Сказаний не относится)
Каменная Нить
Позади одна реальность, Впереди лежит другая. Иногда лишь мост незримый Их порой соединяет.
Мост из камня помнит вечность, Её каждое мгновенье, Смотрит прямо в бесконечность И лежит во вневременье.
Слышен крик вороньей стаи Нас зовущий в тьму былого. Что же манит в этом крае? Что тревожит душу снова?
Но ушло, сокрыто тайной Средь несущихся столетий, В тишине листвы печальной Опадающих соцветий.
7th of April 2008 Sacren |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
Sacren "Мория! Мория! Джанжахара. Мория!" =)) |
 |
| elGat0 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | Иногда лишь мост незримый Их порой соединяет. |
"Иногда" и "порой" синонимичные выражения, посему употреблять их вместе тут нельзя. Вполне можно заменить "порой" на "собой".
| Цитата: | | Мост из камня помнит вечность, |
Так из камня или незримый?
| Цитата: | Её каждое мгновенье, Смотрит прямо в бесконечность И лежит во вневременье. |
Ну "вненврЕменье" ещё можно как-то допустить, но вот "вневремЕнья" уж точно не по-русски 
Ну и всё же следовало бы сказать, что же их там так манит. А то получается, что чего-то манит, мы нишиша не знаем что, но оно уже ушло
Добавлено: | Цитата: | Я розовый драный Смотрю в отражение Сегодня я пьяный - Мое положение В комнате дышит все И плавают в глазах рыбины Я бесконечное ничто Вырванное из вагины Я разлагаюсь делясь на тысячи тысяч отверстий Я был мальчиком отродясь Непослушный и дерзкий Я открываю дверь В другие сферы сознанья О боже это так страшно Глотать свое созерцание |
А это, простите, к доктору, а не сюда. |
 |
| E†eRnaL Ev!L |
|
|
Group:
Member No.: 299482

|
elGat0 мост из камня вполне может быть незримым Художником движет вдохновение и он не думает о последствиях и вообще |
 |
| Sacren |
|
|
Group:

|
Давненько меня не раздалбывали)) Но всё равно спасибо! |
 |
| elGat0 |
|
|
Group:

|
Я не раздалбываю, а разбираю Моя цель не обидеть вас, а указать неточности, чтобы вы их исправили |
 |
| Sacren |
|
|
Group:

|
1. Согласен 2. Неа 3. Если руки дойдут продолжу |
 |
| elGat0 |
|
|
Group:

|
Это к чему? |
 |
| Sacren |
|
|
Group:

|
ударение иногда приходиццо ставить не там где надо, но если иногда - вполне допустимо |
 |
| elGat0 |
|
|
Group:

|
Это про вневеремнье чтоли? Выкинуть это слово вообще. Вы попробуйте его прочитать просто не сбившись. Я уж не говорю о том, чтобы это можно было спеть Почти тоже самое, как если бы вставить в стих слово типа "спереподвыподвертом". Вобщем, ладно )) Хозяин барин, пусть так будет |
 |
| Sacren |
|
|
Group:

|
пасиба |
 |
| henryME |
| Posted: 15-04-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 472333

|
elGat0 не вам решать где свободному автору писать свои стихи. лечи кого нить другого умник
Добавлено: красным.
Красным мажут рты пираньям - во все тело третий глаз. На разорванном мундире смятый вежливый приказ. В белых зубьях небо небо И стрелой в зрачки по мозг Погружается лукавый хищный красно-черный дрозд Уже череп треснул хрипом и потек на камни ум. Мажут красным петушиным деревянный старый стул. И скрепит бронхитом голос в нотах путается крик. Я печать поставил просто Я поставил - ты погиб.
|
 |
| richikaka |
| Posted: 15-04-2008 |
|
|
Group:

|
Ну раз ставит на обозрение, то и реакцию читателей нужно воспринимать. А в "красным" слишком много неоправданных метафор, скачков, форма стиха тоже требует ревизии. Вспомнился Красный воробей Буковского. К чему бы? |
 |