|
|
| fer |
| Posted: 24-05-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 184234

|
лодочка бумажная тихо уплывёт по волнам за горизонт далеко может быть нелегко с ней прощаться расставться тяжело только время пришло уплывать ей с парусами в синие дали печали оставим. ты ей вслед помаши отвернись и забудь догонять не спеши прошлого не вернуть ты слезу смахни не грусти улыбнись всё у нас впереди продолжается жизнь
Добавлено: рано утром ровно в семь наша девочка просыпается вставать не хочится совсем но в душ она отправляется
волосы растрёпаны не убрана кровать в голове одно лишь слово спать спать спать
|
 |
| lostgenius |
| Posted: 28-05-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
| Цитата: | рано утром ровно в семь наша девочка просыпается вставать не хочится совсем но в душ она отправляется
волосы растрёпаны не убрана кровать в голове одно лишь слово спать спать спать |
не обижайся.... но я бы такое постеснялся выкладывать! мягко говоря не понравилось.... |
 |
| snaiper6a2 |
|
|
Group:
Member No.: 172712

|
Мое Творение:
Я смогла
Не спеша, дым в себя запускала Выдыхала остатки - себя. И царапая сердце стирала, Все обиды вчерашнего дня.
Не хотела терять, что имела. Хоронить память, чтоб всё забылось. Поселившись в нирване - сумела, Заглушить то, что медленно билось.
Говорил мне, что я не дойду, Обесцветив все дни на прощание. Ты ведь знал, что я вновь упаду, Не осилив игру - Расставание.
Только я не просила жалеть, Заслоняя дождем свои слезы. Не могла бесконечно терпеть, Вынимая из тела занозы.
…И упав, я покрылась шипами. Заржавели души моей двери. Размывали все чувства Цунами. Показались смешными потери…
Не спеша, дым в себя запускала. Выдыхала любовь, чтоб уйти. Равнодушно тебя отпускала, Ведь упав, я сумела ползти. |
 |
| Cryton |
|
|
Group:
Member No.: 135652

|
lostgenius
| Цитата: | | не обижайся.... но я бы такое постеснялся выкладывать! мягко говоря не понравилось.... |
А я бы такое постеснялся писать...
| Цитата: | | а как вам мое стихотворение - хочется услышать критику пусть даже негативную!!!! |
Хочешь критики, пожалуйста, на мой взгляд слабое представление о ритме, а о форме вообще не стоит говорить... |
 |
| fer |
| Posted: 29-05-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 184234

|
lostgenius
| Цитата: | | не обижайся.... но я бы такое постеснялся выкладывать! мягко говоря не понравилось.... |
да мне честно говоря все равно кто че думает. я прикололась. была сонная только об этом и думала, что спать хочу и везде об этом писАла.
ну и спецально для тебя ченить навояю потом, чтоб эстетические твои чуства не расраивать больше всякой белебердой. напиши мне тока в ПМ о чем бы тебе хотелось. и все будет ок |
 |
| lostgenius |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
да... у меня всегда с ритмом были проблемы... я в основном я беру смыслом.... |
 |
| Hish |
|
|
Group:
Member No.: 40495

|
lostgenius
| Цитата: | | я в основном я беру смыслом |
смыслом? смысл своих стихов предыдущих можешь обьяснить развернуто(желательно без общих слов)? Я без претензий просто интересно мнение автора |
 |
| Cryton |
|
|
Group:
Member No.: 135652

|
lostgenius Если хочешь брать смыслом пиши белым стихом или прозу...стихотворение часто носит иносказательный характер, полно живописных определений и аллегорий, через которое, сквозь все это, красной нитью проходит идея, объединяющая все в единое целое, твое же произведение напоминает хаотичный подбор красивых выражений практически не связанных между собой, это называется рифма ради рифмы... |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
Cryton +1 Имхо, должен быть ритм как минимум, без него стих - не стих (кстати, прикольно получилось "стих не стих"), а словарь рифм, если они (рифмы) там есть, и как максимум - ритм + рифма |
 |
| Gunta |
| Posted: 31-05-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
мы считали облака в потолок плевали "поиграем в дурака чтоль на раздевание?"
улыбнулась: "ну давай, раз такой ты смелый где колода? раздавай я тебя раздену"
ну, раздал! без козырей кажется играю делать нечего, окей джинсы я снимаю
как то странно! этот туз уже вышел вроде неужели шесть тузов у тебя в колоде?
продолжаем. вот тебе! нечем крыть? как знаешь и теперь уже свои ты носки снимаешь
вот уж ты как генерал на плечах погоны вот и брюки уже снял раздавай по новой
ну куда тебе за мной я как бог играю с дурака, мой дорогй шапку не снимают
может был бы щас одет взгляд бы не был строгим еслиб за игрой смотрел а не мне на ноги |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
Gunta И вновь тасуется колода: Тузы, вальты для строгих дам. Играет в "ню" лихая мода. "Вот чёрт! Давай я снова сдам!"
Прошли минута за минутой, За получасом прошёл час. Лежит одежда рядом с Гунтой, Растёт напарника экстаз.
|
 |
| Gunta |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
gloomydog
здорово! |
 |
| maloynick |
| Posted: 01-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 91467

|
А лимерики никто не пишет?
Вот несколько моих:
У меня во рту поселился грач! Не знаю, что делать! Хоть плачь! Посмеялся, посмотрел, Клюнул и улетел Изо рта проклятый палач!
В сердце, попав однажды, стрела Застряла дура там на века. Из груди течёт кровь - Проклятая любовь. Тоской охватила эта чёрная дыра.
Вешалка в мозгу – это весело. Домкрат в печени – это месиво. Что хотите от меня После тяжёлого дня? Как люблю я кровавое месиво!
Добавлено: На счёт последнего...вы не подумайте, что я маньяк какой-то =) Просто настроение было никакое и ещё рифму задолбался подбирать
|
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
Gunta фенкс Твой стиш навеял что-то из прошлого. Хорошо
maloynick Эммм... Если честно, то не очень кузяво. Сам я лимерики не люблю, но вот их хороший ресурс: http://www.kulichki.com/limeriki/index.html Советую про арифметику почитать. И про форму лимериков тоже припомни: уже в первом Л. у тебя ошибка |
 |
| maloynick |
|
|
Group:

|
gloomydog
Ладно...я думал, что с ними всё дело в рифме. Спасибо )) |
 |
| Кашалот |
|
|
Group:
Member No.: 62150

|
В небе звезд – 19, с половиной, У каждой звезды свое лицо – свое имя! В каждой звезде полкило восхищений, Килограмм неудач и три тонны сомнений.
Я смотрю на них, не скрывая тревоги, И когда я закончу, знают только лишь боги... Но пока я смотрю, не спеша зажигая Звезду за номером 20, лишь тепла ожидаю.
И теплом отвечают звезды с неба радушно, Им гореть суждено каждый вечер послушно. Мне грустно бывает – ведь горят не так ярко, Но с другой стороны, хорошо ль, когда жарко?
И не все ли равно, чьи оттенки светлее, И какую звезду запалю я последней, Может номер тридцатый, может семьдесят пять, Может звезды тускнея позовут умирать.
Знаю точно одно я, то чего не отнять, Что ни одну из своих звезд не готов я менять, Ни на деньги и славу, ни на вечный покой, Не отдам я те звезды – быть им только со мной...
|
 |
| dondroch |
|
|
Group:
Member No.: 14811

|
Е**ал я баб на свежем сене С приветом к вам Сергей Есенин |
 |
| morgensterne |
| Posted: 03-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 178649

|
<Удушье>
Мир белых голубей роняет, Наступившего будущего ружья, Выжившего прошлого удушье, По заготовленной мишени – Namenloses* поколенья.
В воздухе воняет нефтью И ржавой грустью – Ещё один пласт времени Перед глазами глухо хрустнул.
Мир оливковых ветвей швыряет К ногам, поверженных героев, Гирлянды длинные патронов, Неразорвавшиеся бомбы новостей.
Промаячат ленты лет Среди чужих воспоминаний, Для них – полночный бред, Для нас – поток сознанья.
*Namenloses (нем.) – Безымянного |
 |
| maloynick |
| Posted: 03-06-2006 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | Если хочешь брать смыслом пиши белым стихом или прозу...стихотворение часто носит иносказательный характер, полно живописных определений и аллегорий, через которое, сквозь все это, красной нитью проходит идея, объединяющая все в единое целое, твое же произведение напоминает хаотичный подбор красивых выражений практически не связанных между собой, это называется рифма ради рифмы... |
А по-моему наоборот...У него как раз не рифма ради рифмы, а очень образное стихотворение получилось и эмоциональное. Оно, конечно, может и не следует всем правилам стихосложения, но зато очень эмоционально, искренно и правда со смыслом...для самого автор =) По-моему это самое главное... (я только его последнее прочитал). |
 |
| gloomydog |
| Posted: 05-06-2006 |
|
|
Group:

|
Кашалот Как-то запутанно.
dondroch
maloynick О юный неискушённый ум, Как часто следуешь ты слепо За сонмом пышных, неумелых дум! |
 |