Литература и Живопись => *DREAM* => Наши стихи / Стихи наших друзей  

Help | Search | Members

Страниц в теме:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96
Tema: Наши стихи / Стихи наших друзей  |  автор: *DREAM*  |  постов: 1902
« Next Oldest | Next Newest » Track this topic | Email this topic | Print this topic
little-panda
Posted: 15-04-2008
Group:
Member No.: 216449

Цитата:
Я отдам тебе своё сердце
Если ты только попросишь,
Могу поделится снами
И греть тебя зимней ночью,
Прохладой повеять жарким утром
И быть с тобой рядом когда тебе это нужно,
Дарить тебе радость ушедших дней
Дать забыть обо всём и даже о ней,
Прощу тебе всё,
Любую ошибку
И не дам утонуть в безнадёге зыбкой,
Возьму тебя за руку и не отпущу,
Смотри я ловлю тебя, ну?

Я не прошу взамен ничего,
Просто быть рядом
Тобою жить
Твоим стать счастьем и тебя любить.

Я покажу тебе рай и заберу твои слёзы,
Но только конечно если ты этого хочешь.

ph34r.gif

flee..
Group:
Member No.: 276405

henryME
красным-очень понравилось

bledny
Group:
Member No.: 101897

henryME
пеши ищщо)))

henryME
Group:
Member No.: 472333

bledny

Иванова Вера

Апр. 15, 2008 | 09:24 pm

Два монаха сели в лужу
Стали ныть, мол, мы простужен
Пальцем тыкали в ручей -

(Первый, указывая на второго)

"И ты ничья, а я качель
Махну за сосны за леса
А на пузе полоса
Зазигзагала в пупок
Я плачу тебе оброк."

(Второй указывая на первого)

"Я кидаю в тень окурки
люди ловкие придурки
увернулись от беды
скоморох-сковороды."

(Лужа бурля от негодования)

"Бубенцы на яйцах блеют
а медведи околеют.
Их побрил мой кум Иван,
Кинул крест и съел ислам,
Пейсы привязал к ногам,
Будду переплавил в хлам,
Стал кидаться на соседей
И молиться вшам в карете,
И усаживал на трон
Пачку старых макарон
Припевая что планета
Неразменная монета!"

Твердь

твердив твердь
загвоздиченых слов
я помешался сахаром
в чашке до краев.

Добавлено:
richikaka
про реакцию несогласен ибо это не реакция а кусок слизи. это чих а не мнение. неоправданных метафор? и чем же они не оправданы??скачки как мысли...знаешь может ты предпочитаешь мыслить как робот и четко выражать то что чувствуешь, а у меня внутри хаос. Вот и все это очертания кирпича падующего на голову читателю, а не сам кирпич. а про ваши ассоциации ничего не могу сказать буковского не читал. и не очень жалею...хотя подобные слова заставляю пошевелить пятым умом и найти что нибудь новое

DethSpirit
Group:
Member No.: 2

henryME
Цитата:
про реакцию несогласен ибо это не реакция а кусок слизи.

Могу лиш повторить ....
Цитата:
Ну раз ставит на обозрение, то и реакцию читателей нужно воспринимать.

Непонимаю людей которые показывают свои работы, и не желают воспринимать любую критику ... мне кажется это не настоящи поэты, художники, фотографы ... Это люди которые занимаются самолюбованием, они не умеют критиковать себя сами, а темболее вслушиваться в чужие слова ... Для них лучший друг тот, кто будет всюду повторять ему "О как прекрасно" ...

фууу ... тошнит от вас!

Sacren
Group:
Member No.: 516653

Немножко старенького

Посланье Свободы

Open source'а дух свободы,
Один лишь страж среди non-free,
Ты устоишь, пройдя невзгоды,
Что сеет Microsoft'а team.

О Linux, ты, дитя порыва,
Дал воздуха нам всем глоток,
Когда разбил все окна Билла
Из Леты нам вернул GNU soft.

Теперь пестрят дистрибутивы
На радость user'ам Сети,
И Балмер с Гейтсом столь тоскливо
Взирают, им не разнести

В осколки результат усилий,
Что приложил весь FSF.
Смогли они свой Си скомпилить,
А Торвальдс завершил ОС.

15/Сентябрь/2007

P.S.
Посвящается Линусу, Линукс, FSF, Ричарду Столлмену
и, конечно же, всем пользователям GNU/Linux и BSD.

Ветер Ночи

Что осталось от печали,
Что тревожит тебя вновь?
Гнев иль скорбь? Хотя, едва ли.
Безнадёжность и любовь?

Что же шепчет хладный ветер
Сквозь раскрытое окно,
Задувая твои свечи -
То понять тебе дано.

Ты уходишь на свиданье
С духами поры ночной,
Но приходит расставанье
С предрассветной синевой.

Вспоминаешь те мгновенья
Ты по утренней заре.
То судьбы ли повеленья
Среди тьмы в туманной мгле?

Но рассвета час не пробил,
Не пришёл ещё финал
Сказки ночи, что уводит
По аллее средь зеркал.

В них твой взгляд тяжёлый тонет.
Отражают чей-то лик
Зеркала в тумана лоне.
Глас срывается на крик.

Смотришь как на отраженье
На лицо у глаз твоих.
Вот ещё одно движенье
И случайный гость проник

Сквозь барьер стекла незримый,
Что теперь уж сокрушён.
Расплывается мир мнимый,
Улетает тотчас сон.

10/ОКТЯБРЯ/2007

wink.gif

richikaka
Group:
Member No.: 199588

henryME,
Вот мы, конечно, как принято считать, живем в век пост-структурализма, мол, "текст –– это как пикник, куда писатель приносит слова, а читатель свои мысли". Но с другой стороны, смысл появляется только тогда, когда мы в его вкладываем. Есть, конечно, литература абсурда, где смысл может трактоваться по своему (очень уважаю Даниила Хармса), но это не тот случай. Обваливать очертания кирпича на голову читателю –– а оно это нужно самому читателю, тому, к кому ты обращаешься, выставляя что-то на публичное осмотрение.
У тебя хаос мыслей в голове, так вот язык –– это универсальное средство передачи мыслей другому, задумывался ли ты над тем, что ты можешь передать этим стихотворением? Звучание хорошее, что-то передает, хотя форма чуть хромает, хотя бог с ней, я так писать не могу, да и не видел идеальные по форме стихотворения в этой теме. Но вот зачем в каждой строчке новый образ, слабо связанной с предыдущим, из всего содержания как-то понятен только главный посыл (тогда зачем эти метафоры, которым текст перегружен?)... И дело не в точной передачи своих мыслей, а вызывание подобных эмоций своими стихами у читателя.
Или давай мыслить логически, если уж универсальную систему оценивания мы на этом форуме построить не в силе, а что если "кусок слизи" –– это и есть адекватная реакция на подобные стихи? Ты мне очертания кирпича, я тебе свой чих, в чем я в таком случае не прав?
А знаете, почему людям нравится подобное? Потому что, мол, "оригинальное". Разговаривал как-то с одной знакомой-литературоведом. В английском языке сейчас часты такие стихи, когда есть красивое звучание и "что-то непонятное". Приходилось видеть ее за работой над разбором стихотворения (подрабатывает в журнале одном, куда может любой прислать свою работу), начинающимся словами "лицо бога под поэтиленновым пакетом". Это я называю неоправданными метафорами, когда хочется писать те слова, которые приходят на ум автору, но зачастую обречены на непонимание другими. Автор в таком случае является единственным читателем, а остальным нравится лишь потому, что это претендует на самобытность –– естественно, так как уважающий себя и читателей такое писать не станет. Век модернизма канул в небытие, отрицание само по себе не способно создавать ничего живого. Экспериментируйте с формами, с подачей материала, но если бросаетесь кирпичами, то извольте и слушать мнение об этом. И проявляйте толику уважения к своим, если можно так сказать, читателям.
Трудно в таком случае не согласиться с предпоследним ответом.
Ну и раз такая пьянка пошла, попробую съязвить: "мы простужен" –– это на каком языке?

elGat0
Group:
Member No.: 346262

henryME, если вы не заметили, то двум предыдущим авторам я высказал своё мнение нормально, а одному даже и разобрал его недочёты, ибо всегда хочется помочь человеку. Я этим регулярно балуюсь на одном форуме, где люди выставляют свои тексты и стихи. Вопрос в том, что разбирать ваше стихотворение, равносильно взрыву мозга. Не потому что оно так перегруженно смыслом. Просто.....это набор слов, не имеющих определённого, ясного смысла. Такие стихи, наверное, могут помочь психиатору составить мнение о пациенте, но для обычного читателя они не несут большой ценности. Попробуйте написать что-то более осмысленное, пусть и более стандартное. Попробуйте. И тогда, я думаю, вы поймёте, чем отличаются стихи, от набора зарифмованных слов.

DethSpirit
Group:

elGat0
Согласен полностью smile.gif Вот интересная сЦылкО teeth.gif по теме http://chmyrnovich.livejournal.com/136707.html

henryME
Group:

richikaka
на русском. не можешь не надо. не понимаешь не надо.умно говоришь - молодец. можешь спорить - молодец. чтобы понять надо попытаться понять. доказывать ничего не хочу. про отрицание и про субъективизм и про абсурд. уважаешь хармса? что же молодец. кроме хармса было много абсудистов. его ближайший друг Введенский обскакал Хамса на коне в два счета. Это не просто абсурд и не просто хаос мыслей. Это моя жизнь через призму случайных сочетаний. Это мое сознание, точнее его часть. Мой взгляд. Не вижу причины объяснять больше. Не я вижу в это пощечину вашему вкусу, а вы.
Хотя ты прав. Мескалиновые кролики писались как усмешка над тем что здесь претендует на поэзию. Я согласен, что это было слишком самонадеянно, но мне лично все равно. Я сделал то что сделал.
И еще для справки это пост модернизм потому что ничего после пост модернизма ничего не может быть. Дальше только пустота. Границы уже размыты. Сознание разбилось на тысячи фрагментов. Поиски здравого смысла утратили привлекательность. Как впрочем и форма. Нам осталось только субъективное мнение, которое даже нам не очень интересно. Ты считаешь так, а я напротив. Кто прав? Ты хочешь сказать что ты адекватнее? Ну раз так то могу сказать что адекватности не место в искусстве.

что то я нагнал)))

лучше вот еще стихи

Своевременная поэтика
Реакция на автомобили и этику
Я сжатый кулак в космосе
Пустые листы в металлическом корпусе
На авось накренилась земная ось
Это небесная сила небось
Зеваки атакуют автобусы
Я готов к этом - я в тонусе
В общем ритме в общем стиле
Под диктовку картофеля в мундире
На общее благо независимой потенции
Каждой личности и протеиновой эссенции
Уколы укоризненных ладоней
Маленькая Лиза мечтает о пони
В вагоне метро под шумы независимых шахт
Студенты учат лекции или музыку в ушах.

мне кажется что я что-то не досказал...и все равно буду не понят. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено:
elGat0
я с тобой разговаривать не хочу. обычный читатель...не находишь аналогию со словом заурядный???я лично да.

elGat0
Group:
Member No.: 346262

Цитата:
я с тобой разговаривать не хочу. обычный читатель...не находишь аналогию со словом заурядный???я лично да.

Ха, попался таки )) Я ведь специально так написал smile.gif Ладно, твари, "поэт" smile.gif За сим свой флуд я прекращаю.

Цитата:
Своевременная поэтика
Реакция на автомобили и этику

Дальше и читать не стоит. Уже всё понятно. Реакция на автомобили и этику.....мда biggrin.gif А почему не на "звонкое хлопание люков канализационных, на дорогах жизни, асфальтом зараженных"?

henryME
Group:

DethSpirit
глупая ирония. бездарный опус. герои не соответствуют происходящему. затянувшийся анекдот ни о чем. если вы еще попытались провести аналогию с моими стихами, то прямо скажу вам в экран вы ничего не поняли ни из моих слов и скорее даже из слов elGat0. Сотрите старое сообщение и напишите следующие: + адын и пат сталом. Тот же смысл будет.

DethSpirit
Group:

По теме:

Бывает, что новое говно
Лежит, сверкает в унитазе,
Парок исходит от него
Нагадивший в экстазе.

Как ново! Как свежо!
Говно, особое говно!
Друзья, смотрите, вот оно!
Говно! Особое говно!

Смотритель туалета с ухмылкой подойдёт:
"Говно... Парок... Особое... Говно и есть говно!"
Раздастся звук знакомый смываемой воды,
Умчатся в калосборник особые труды.

Автор: gloomydog

henryME
Я не пойму, ты хочешь чтобы мы нашли глубокий смысл в твоих стихах? Ты сам его находишь? Если нет, то объясни ... что в них? Где изюминка? Что ты хочешь донести? Или просто ...

я написал белеберду,
авось найдёт в ней смысл ктонить, понятный лишь ему ....

Находу сочинилось smile.gif

henryME
Group:

elGat0
смешно. ты попался и я попался. wink.gif прекращай. я тоже возможно прекращу здесь писать. если не найдуться умники которым я все таки нужен)))

а вообще мне просто интересно было.

Добавлено:
DethSpirit
а ты быдле чем показался на первый взгляд. этакий читатель с претензией на критика. те надо чтобы я разъяснил?? если тебе надо сам и ищи. потому что ты едва ли сойдешь за того кому нужен глубокий смысл. я про глубину смысла кстати не говорил. я говорил о глубине подсознательных образов и о глубине чувств. смятение ярость радость робость любовь страсть похоть ничтожность счастье безразличие...если для тебя это набор терминов то я рад за тебя. я разобраться не могу и не хочу. иначе бы не писал если бы понимал. а еще в моих стихах присутствуют коды. пороли. сугубо личные понятия и названия. почему я не могу общаться с читателем своим языком???вы называете это этикой, а я свободой.

DethSpirit
Posted: 16-04-2008
Group:

henryME
Цитата:
почему я не могу общаться с читателем своим языком???

Пока я вижу что вы общаетесь с читателями переходя на личности ... при этом показывая свою юношескую половую незрелость! И желание самоудоволетвориться, читая благотворящие вас отзывы ... простите, но вы сами напросились!

gloomydog
Group:
Member No.: 184417

henryME
Цитата:
пороли.

blink.gif Пушкина тоже пороли, из него гений получился.

DethSpirit
Group:

gloomydog
Ну да, это тоже особый* смысл имеет ... такой же как "превед" наверное ...

*
Бывает, что новое говно
Лежит, сверкает в унитазе,
Парок исходит от него
Нагадивший в экстазе.

Как ново! Как свежо!
Говно, особое говно!
Друзья, смотрите, вот оно!
Говно! Особое говно!

Смотритель туалета с ухмылкой подойдёт:
"Говно... Парок... Особое... Говно и есть говно!"
Раздастся звук знакомый смываемой воды,
Умчатся в калосборник особые труды.

gloomydog
Group:

Жжёте, господа.

henryME
Group:

DethSpirit
да уж я точно неполовозрелый графоман. и об этом пишу и это хочу всем доказать переходя на личности. гопсоди. я обращаюсь к человеку конкретному а значит уже перехожу на личную беседу. а ваши "тонкие" как шрам на любимой попе намеки это вероятнее всего норма. короче больше не буду ничего писать и доказывать - просто стихи.

К вам напросился?? вы че мармоны??? закрытое общество?? очнись это форум здесь любой может написать "кака" и ничего ему за это не будет. воистину бред.

и на последок -

gloomydog
Акстись, ты че покойника приплел???

gloomydog
Group:

henryME
слово "окстись" пишется через "О"
Ах, что Вы, право. Я не знал, что он умер.

Track this topic | Email this topic | Print this topic
 Всего страниц в теме:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

<< Возврат на раздел форума
IBResource | Автор скрипта

Rambler's Top100