|
|
| DethSpirit |
| Posted: 16-04-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 2

|
gloomydog Ну я же написал, для таких людей - ошибки являются дополнительной изюминкой, так сказать бонусом к остальному великолепию их искрамётной, и багатой образами безграмотности, поэзии. |
 |
| richikaka |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
henryME, по поводу пост-модернизма, хотъ это и не в тему, но отвечу, что тебе должно-быть знакомо это чувство того, что нужно стремится к продолжению жизни. Поиски смысла совсем ничего не утратили. Мы устали от этой тоски, от экзистенциальной тревоги, а продолжать строить и жить нужно. Одна из возможностей, это предпосылка к тому, что артист, то есть человек искусства, должен быть культурным агентом, тогда искусство обретет смысл, и не будет тысяч разных осколков (можешь почитать забытого Грамши, или поискать в гугле ссылок по теме "cultural agents"). Причем это лишь одна из возможностей. По поводу "пощечины вкусу". Плох, конечно, тот писатель/поэт, что не отражает свою эпоху, но кому ты даешь пощечину? Тут слишком много всего разного. А это вот попахивает скорее все же литературным модернизмом, ведь и метафора из лексикона футуристов. Если обратиться кокретно к твоим стихам, то форма тут очень страдает, а по поводу собственных личных понятий и кодов я уже сказал, что смысл появляется только после его вложения, а вот писатель должен либо точно передавать, что в твоем случае не получается, либо оставлять это на трактовку читателю, который в лице не одного пользователя этого форума понять не может, так как твои пароли и коды только лишь твои. Если следовать твоей логике, то можно писать что угодно, мотивируя это своим желанием писать и тем, что взбрело автору в голову. Нельзя поощрять каждую такую попытку выплеснуть свое мировозрение понятными лишь себе и ничем не связанными друг с другом метафорами. Вот, например (пример не мой, одного друга), следующее "стихотворение":
Бурый лис, сорвался вниз. Peace
Придерживаясь твоей точки зрения можно найти ряд оправданий для написания подобного, пытаясь понять, можно провести аллегории и т.д. Но достойно ли это считаться литературным произведением, произведением искусства? Нет. Вот, что я думаю. И потом, я не совсем понял, что пишешь ты (не в стихах) и к кому обращаешься. Расставляй запятые, что ли. |
 |
| henryME |
|
|
Group:
Member No.: 472333

|
Не советую это пережить.
порезанный хлеб мгновенно черствел гений книгу закрыв тут же тупел а я на месте оставался в поте плескался дерьмом обливался. глотал перочиные ножички отвинчивал голову кукле Маше после оттрахал рот сигаретой, заел сырое горе остывшей котлетой.
прихлебывал щи из помойной ямы не узнал во сне лицо своей мамы пела песенки и читала сказки как давно это было в последний раз. да я ссу в пастельку и плачу во сне я хочу мама на ручки в тебе
не хочу дрожать от холода ночью в пустой постеле вместе с тобою грезить о чем то высоком и добром и не быть посланным на веселые буквы.
(Девяточке) |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
henryME а это про что? мне интересно. |
 |
| elGat0 |
|
|
Group:
Member No.: 346262

|
henryME, уже более осмысленно. Только вот теперь рифмовка и ритмика страдает. Это как раз, то, о чём я говорил. Не так-то уж и просто написать нормальное стихотворение, а не набор бессмысленных зарифмованных образов. |
 |
| henryME |
|
|
Group:

|
повылазили хмурые тучи из щелей на угрюмом лице у кого из вас руки получше тот вращается в вечном яйце -
тот пустышка в пустышке в пустышке и небритость в защечной подмышке. |
 |
| elGat0 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | у кого из вас руки получше тот вращается в вечном яйце -
тот пустышка в пустышке в пустышке и небритость в защечной подмышке. |
а тут опять бред пошёл |
 |
| henryME |
|
|
Group:

|
gloomydog про несамостоятельность про любовь про ночь в постеле с той которая больше не принадлежит тебе. лежишь и думаешь что лучше сдохнуть.
Добавлено: elGat0 ошибаешься это не бред. это я посвятил вам дорогие читатели. надо было выкинуть ненужное. это экспромт.
|
 |
| elGat0 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | ошибаешься это не бред. это я посвятил вам дорогие читатели. надо было выкинуть ненужное. это экспромт. |
Ох, фома ты наш неверующий, хочешь дам ссылку на форум, где твои вирши оценят люди, которые поэзией занимаются уже очень давно, и многие даже профессионально?
ДА я прекрасно понял, что ты это нам написал. Толкьо вот образы опять пустые. |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
Знаете, Льюис Кэррол в стихотворение "Бармаглот" в произведении "Алиса в Зазеркалье" смысла вложил больше, чем здешние обитатели во все строчки последних 2-3 страниц.
У меня ещё такой вопрос: а кто бы победил, если бы Мартынов стрелялся с Дантесом?
|
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Понимаешь, henryME, ты сейчас похож на иностранца. Вот представь, приехал коренной житель островов Фиджи в Америку, а по-английски –– ни бельмеса. И ходит у всех спрашивает, как пройти в библиотеку, а все от него отнекиваются, мол, что поймешь, когда он лопочет что-то на своем. И тут он решает, что все вокруг идиоты, что не понимают его языка, ведь все так легко! Прислушавшись к разговорам и увидев отрывки каких-то фильмов, выдает сквозь зубы fuck you. Вот что может такой туземец дать жителям США? |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
henryME
| Цитата: | | про несамостоятельность про любовь про ночь в постеле с той которая больше не принадлежит тебе. лежишь и думаешь что лучше сдохнуть. |
не кисни. |
 |
| henryME |
|
|
Group:

|
DethSpirit elGat0 gloomydog мне на вас наплевать займитесь своими делами. я понял ваше мнение. и мне наплевать. я просто пишу и все. слушать тупые советы якобы умельцев и молодцов не собираюсь. не нравиться не читайте. я не даю вам советы и вы не какайте мне в мозги. мои стихи имеют место быть. по то му что они есть. это мой взгляд моя форма мои ошибки но они останутся в моих стихах исправлять я ничего не желаю. ритм рифма образность и тд это мое дело как я пишу.
кряяяяяяяя |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
henryME Мне лично, нечего делать. Лежу себе в тёплой постельке, отдыхаю. А ты, кстати, сделал уроки?
Добавлено: richikaka кстати, довольно наглядно объяснил. но это бисер
|
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Никто себя умельцем и молодцом не ставит, а если уж такая у тебя реакция на критику, то сразу бы и сказал, а не воспринимал бы ее в штыки, пытаясь оправдать свои творения. |
 |
| henryME |
|
|
Group:

|
И не в склад и не в ритм Разумеет бандит Не в жаркое не в печь Боком наземь прилечь Этим летом гуляют Насекомых толпа Я засучивал в локти Свои рукова И руками махал И пытался взлететь За язык потянул И пытался запеть Только вышло не очень Даже как-то смешно Люди шастали мимо. Людям все все равно. |
 |
| elGat0 |
|
|
Group:

|
henryME, графоман вы, батенька. |
 |
| henryME |
|
|
Group:

|
elGat0 слушай никто ты никто. мне это ясно |
 |
| Друид |
|
|
Group:
Member No.: 395036

|
henryME, я тут почитал маленько форум и, насколько я понял, ты тут местный главный поэт (во всяком случае на последних страницах ). так вот.... ты не против, если я критически разберу твой последний стишок, и, чтобы не быть голословным, покажу что-нить из своего, чтоб меня тоже можно было поругать
>И не в склад и не в ритм >Разумеет бандит "ритм -бандит" - не совсем рифма. и идея первых двух строк непонятна. какой бандит? почему бандит? плоский картонный образ, имхо >Не в жаркое не в печь >Боком наземь прилечь здесь уже начинает вырисовываться идея. насколько я понимаю, этими строчками ты хочешь сказать, что ты в этом мире чужой и т.д. но ни идея, ни выражение, ни новы >Этим летом гуляют >Насекомых толпа >Я засучивал в локти >Свои рукова здесь рифмы нет вообще. засучивать в локти рукава - интересный образ, но непонятно к чему он и зачем >И руками махал >И пытался взлететь >За язык потянул >И пытался запеть тут нас подстерегает глагольная рифма - самый простой способ рифмовки. что касается содержания четверостишья: избитые образы и идея избитая. хотел взлететь, хотел петь, но ни хрена не получилось >Только вышло не очень >Даже как-то смешно >Люди шастали мимо. >Людям все все равно. опять же - рифмы нет. что касается идеи - стара как дерьмо мамонта, как и все предыдущее. о том что всем на тебя наплевать и т.д.
резюме: нет цельности, рваный набор бородатых образов и идей. чувства нет. очень плоско и неинтересно
только без обид, ладно? это мое личное мнение.
теперь можете погрызть меня
Воде
Вода приобретает цвет бутылки, в которую она была налита. И потом выступает на затылке, когда в надежде шепчем мы молитву.
Вода находит путь к желанной цели, и это не зависит от препятствий. Вода всегда была единым целым и, видно, таковым решит остаться.
Вода имеет право на пространство, она следит за каждым миллиметром кубическим. И это не упрямство. И даже не забытые заветы.
Вода идет в атаку, не робея, на сушу и ведет разведку боем. Но, если округлить чуть-чуть грубее, то сами мы являемся водою.
|
 |
| henryME |
|
|
Group:

|
Друид классика...таких стихов как у тебя навалом приятные образы. размеренные рассуждения.
критику твою не воспринял так как тот же набор никчемных советов на счет ритма рифмы и образов. я не притендую на оригенальность я просто пишу так как у меня пишется исправлять не желаю. мои стихи мой взгляд на вещи...ваш взгляд на вещи - мой взгляд на вещи...это просто запомнить как 2*2)))
меня учить не надо иди штукдируй Хармса Хлебникова Введенского Мояковского Есенина.
совершенство не смысле не в рифме не слове совершенство в процессе...в том что я создаю произвожу на свет нечто аморфное...мальчик с двумя головами. или без руки... |
 |