|
|
| DethSpirit |
| Posted: 16-04-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 2

|
henryME| Цитата: | | ваш взгляд на вещи - мой взгляд на вещи...это просто запомнить как 2*2))) |
Да все бы уже давно утихли еслиб ты не писал тут подобные строки: | Цитата: | | совершенство в процессе...в том что я создаю произвожу на свет нечто аморфное...мальчик с двумя головами. или без руки... |
Не стоит заниматься самопровозглашением ... приподносить себя как гения и т.д. смотрится очень наивно и по детски ... и не позволяет взглянуть на ваше "совершенство" без кавычек. |
 |
| henryME |
|
|
Group:
Member No.: 472333

|
Две мухи мечтающие о идеальном мире. Армия муравьев мечтающих о равном обществе. Жук навозник ленно барахтается в собственных экскрементах. Банда саранчи против спелой кукурузы. Вши кусающие того кто их приютил. По локоть откушенная рука. Тараканы в эру ядерной войны.
Любите насекомых???
Добавлено: Любимый сезон
Я вижу дальше чем ладони Я вижу стоны Взлетали над земле цветы Взлетали над землей животные Взлетали над землей предметы Взлетали люди
Не двигаясь на фоне неба Взлетали люди Взлетали все предметы Дома, наручные часы, Резиновый эспандр, Бумаги, дипломаты, Взлетали над землей Животные Слоны, косуля, псы, Коты Взлетали над землей цветы
Срезанные живые букеты кусты
Летели над землей цветы.
А я стоял и провожал их в небо Вот так я встретил лето.
Добавлено: Ссоримся - миримся
Ты помнишь про дни которых не знаю Ты видишь как я иногда не взлетаю Ты рвешь все записки на мелкие точки Давай помечтаем как назовем дочку
Давай переплюнем все злобу и ярость Давай отвлекаться на пошлость и слабость Давай расставаться давай возвращаться И громче и слаще взасос целоваться
Ты помнишь про дни я помню про ночи С тобой поваляться желаю я очень На общей постеле, под теплым зеленым Джоном печальным...Джоном влюбленным
С тобой мы за руки. В обнимку с тобой Подобно преступнику или конвою Как на расстрел или после победы На смерть за тобой я конечно поеду.
Добавлено: анти-импресант
(девушка) под лед ушла и не вернулась (мальчик) на ложечку смотрел, а та загнулась (любящий муж) в фонтан нырял и пил кору (кэрол) за зайчиком бежал в нору (Лужин) играл на все и проигрался (клоун) потом взахлеб над всем смеялся (Тайлер) варил из мыла динамит, (Минотавр) чтоб утопить любимый Крит.
|
 |
| richikaka |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
Штудируй Есенина? Да у Есенина с формой проблем не было никогда, у Маяковского (хоть фамилии правильно пиши) тем более. Ошибки раздражают, если претендуешь на гениальность, то пиши грамотнее, ошибки твои, но язык общий. А сейчас ты похож на молодого художника, который вместо наброска с натуры рисует вместо натурщицу женщину с нелепыми формами, в ответ на критику возражает, мол, да кто вы такие, чтобы меня судить, так Пикассо рисовал, вот и я создаю женщину без рук с двумя, извините, попами.
Глазами взвила ввысь стрелу, Улыбку убери твою. А сердце рвется к выстрелу, А горло бредит бритвою.
Вот это Хармс, если у тебя получится такие же стихи писать, тогда и равняйся на таких поэтов. И потом, снова о Маяковском, у того ритм был –– любой позавидует, ты уж подавно. |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
кого-то он мне напоминает... |
 |
| Друид |
|
|
Group:
Member No.: 395036

|
henryME а у тебя ни образов ни рассуждений) у тебя картонная поэзия, только без обид ничего во мне не шевелится, когда я ее читаю дружище, не надо сравнивать себя с Маяковским и уж тем более с Хлебниковым.... почитай ту же "Лилечку" - мозг выносит! а после твоих стишков только блевать хочется. я не понимаю, откуда в тебе столько пафоса. не удивлюсь, если тебе лет 13... 
а вот, если хочешь, любовная лирика:
О кораблях
А.К.
Сентябрь все же лучше ноября. Я помню Ваши плечи и ладони, когда Вы уходили с корабля, который скоро, знали Вы, потонет. Уйдет, щетинясь мачтами, ко дну, не смея занимать собой пространство. Одну я Вас любил, и Вас одну я буду вспоминать в подводном царстве, блуждая по пещерам Нептуна, прогуливаясь меж камней и рифов. Уже не запоет моя струна для Вас. Вы не услышите ни рифмы. Я стану – стопроцентная вода и, преданный фонетики поклонник, забыв все звуки, кроме слова «да», похожего на стук о подоконник дождя в осенней, пасмурной ночи, на капель звон, что падают из крана, когда весь дом уснул, весь дом молчит, и небо ограничивает рама оконная, и звездный свет. Но для меня Вы стали мертвою звездою. Но знайте – капитаны корабля не покидают. Даже под водою. |
 |
| opexxx |
| Posted: 17-04-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 3236

|
Друид очень понравилось, спасибо.
henryME критика - это с одной стороны неприятно, с другой стороны полезно. вы же хотите совершенствоваться) не застревать же вам там где вы есть навечно. не надо в штыки. советую больше не спорить, отдышаться, погулять и подумать, что из сказанного вам справедливо и почему. не стоит наивно считать, что все эти взрослые люди говорят вам совершенную чепуху... хотя вы все уже перешли на личности. |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
Друид
| Цитата: | когда Вы уходили с корабля, который скоро, знали Вы, потонет. |
Как тонко! Назвать даму крысой. Но шутки в сторону. Спасибо. Отдохнул, читая.
opexxx он моется. где? в бане =) |
 |
| Друид |
|
|
Group:

|
opexxx gloomydog большое спасибо, что оценили мой стишок. очень рад, что вам понравилось если не против - выложу еще
А.К.
Все ближе и ближе к дому, к местам, где с тобой любили, где краски пестрят знакомо в обманчивом изобилии, где я покупаю розы, мараю и рву бумагу, где ты задаешь вопросы, а я отвечаю нагло, где волосы цвет меняют, сквозные на коже дыры, где я становлюсь вменяем лишь в стенах твоей квартиры, где струны мне пальцы режут, пока я срываю глотку, там, где ты все реже, реже мою узнаешь походку и чаще проходишь мимо. Я больше не верю в сказки – ведь ты не смываешь грима, а мне натирает маска.
|
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
Друид Ну вот и в нашем "калосборнике" (цитата великого русского поэта современности; можно найти на предыдущих страницах =) ) хороших стихов прибавилось. У тебя только минорные стихи? Или есть более радостные? Видно, что материал проработан, продуман. Главное - без ошибок (это очень приятно). Жизненно и понятно. |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Никак не могу дописать ничего, был приступ графоманства пару недель назад, а это не успелось  Но вот что-то вроде этого:
Любит лирик лить листами, Словно воду, жар и пыл. Эх, романтик, твою маму, Ты б немножко поостыл.
Да, конечно, все ведь стерпит Твой тетрадный чистый лист: Все метафоры про смерти, Про прирученных про лис.
Эти действия: вот ангел, Он влюбился, час пробил, Он сгорел, его останки Той упрек, кого любил;
Муза, свет –– придумать просто, Вдохновенье, мол, пьянит. Molto fumo, nient'arrosto* –– Скажет житель Аппенин.
Вот у них Лаура, Роза, Жизнь отдаст за них поэт У тебя ж –– избитый образ, Зыбкий темный силуэт.
___________________ molto fumo, nient'arrosto -- много шума из ничего, буквально, "много дыма, а жаркого нет". |
 |
| Друид |
|
|
Group:

|
Огромное вам спасибо, gloomydog да, пожалуй, только минорные... дело в том, что пишешь чаще всего в следствие каких-то жизненных потрясений. когда все хорошо, спокойно и стабильно - писать не тянет. в честь весны и моего любимого месяца осмелюсь выложить следующее
Весна в городе NN
I
А.К.
Дальше только теплее, и тающий снег, – точно печень – вобравши отраву отступившей зимы, наступившей весне путь готовит, которой по праву это время природою отведено. Солнце раньше встает и садится уже позже. Сухую траву и дерьмо обнажая, снег тает. И птицы, возвращаясь домой, разоренным гнездо застают. Звон плюющей с карниза капели напомнит ни «ми» и ни «до», но забытое «да». Точно гильза опустевшая, тесный покинув затвор, без тебя моя комната стала. Когда любят до дрожи – стреляют в упор, даже ближе – и этого мало.
II
Время года – весна. В этом городе лед сходит с рек. Поднимись на вершину одного из холмов и смотри как плывет этот город – красиво и чинно, дирижаблем над серою гладью воды, что, соседу бездонному вторя, в облака превращает холодные льды; облака направляются к морю.
Проржавевший буксир, – неизвестно кому гордый памятник – нос задирая над водою, мечтает. Однако корму в реку не опустить. И от края и до края, и сверху и снизу – вода или небо, что, в общем, едино в это странное теплое время, когда сходит лед и чернеют седины. |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Друид, как принято говорить на этом форуме, "читая любимого поэта"  Я тоже Бродского люблю |
 |
| Друид |
|
|
Group:

|
richikaka я очень рад, что тебе понравилось да, Бродский - величайший русский поэт на мой взгляд; квинтессенция всей русской поэзии, ее апогей, кульминация... извини, я тут новенький... что значит:
| Цитата: | | "читая любимого поэта" | ???
|
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
ну это шутка, просто было там "читая Ницше", а потом и стихи "читая Бродского", "читая Маяковского". Вот мое "читая", уже выкладывал раньше его:
Правда Мне скучно, нет, скорее, скучаю По тому, что прошло, по январю Недавнему. Я вовсе не забываю, Но предаю, как твой комар или муха, Прозрачности — крепкому янтарю, И воспоминания — сущая мука. Стать птицей бы, хочется спеть. Иль нет, превратиться не в соловья, но В альбатроса, кондора, перелететь Чертоги морского царя Посейдона, Замереть на ножке одной, оловянно, У зеркальца лужи фасадом бумажного дома. И так караулить, любуясь, вечно И видеть воочию, не в отраженьи Узнавать, осязая, каждую вещь, но Находишь себя в том же городе N, И кроме скуки еще раздраженье От встреч с элизами, дороти, энн... Мне скучно, нет, я точно скучаю По вине часовых поясов, по вине Железных «кондоров», не зная, От родного уносящих без сбоя. И только сейчас говорю — не в вине Правда. А правда зовется тобою.
Добавлено: а вот еще недописанный (кажется, таким и останется уже), читая другого поэта:
Знаете, голубушка, меня заарканить Мало ли нужно, много ль? У меня в голове свои тараканы, И тараканов вдоволь. Пошлете ль письмо –– колобок улыбается, подскочет весь желтый лукавый, Скажите, родная, скажите, красавица, Что прячете в длинный рукав вы?
|
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
Друид
Можно без церемоний, на "ты".
| Цитата: | | пишешь чаще всего в следствие каких-то жизненных потрясений. когда все хорошо, спокойно и стабильно - писать не тянет |
Не могу не согласиться. =) Это свойственно лирикам. Ну может, когда пройдёт меланхолия, напишешь что-нибудь жанровое, отличное от лиризма. Будем рады почитать в этой теме.
| Цитата: | | да, Бродский - величайший русский поэт на мой взгляд; квинтессенция всей русской поэзии, ее апогей, кульминация... |
Кхе. Бродский был талантливым человеком, как говорят, "зеркалом эпохи", но квинтэссенцией всей русской поэзии я бы не торопился его называть. =) |
 |
| gloomydog |
| Posted: 18-04-2008 |
|
|
Group:

|
richikaka второе недописанное стихотворение вполне законченным кажется. лично я не вижу продолжения. мне нравится. |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Спасибо. Ну, так тому и быть, поставлю там точку  Вот еще:
Навсикая
В углу кофейни на углу Двух незнакомых улиц Писал про то, как на лугу Ее услышал Улисс...
И вроде я, я тоже царь, И я никто –– потерян, Давно не видел я отца, А пес мой... так ли верен?
Я шел меж сциллами, харибд, Сирен я слушал гордо, И не один уже горит Покинутый мной город.
Я шел, свой нахлобучив шлем, Я не нуждался в свите, И одноглазый Полифем Свой потерял эпитет
Из-за меня, и весь Олимп Моя судьба тревожит. А я, пусть солнцем и палим, Унять не в силах дрожи,
Когда, ах, Навсикая, твой Я слышу милый голос, Но, схоронившись под листвой, Я прячусь, жалкий, голый...
Ну вот, я спутал имена: Свое, твое, принцессы... А ты, услышишь ли меня, Прочтешь стихи повесы?
Эрот пустил одну стрелу –– Лукавый сын богини, Теперь в кофейне на углу, Твое не вспомню имя. |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
richikaka Прям музыка какая-то, а не тема стала. Приятственность за приятственностью. =) Ты хорошо знаешь Древнегреческую мифологию, не хочешь расширить горизонты? Вавилонская, Славянская, Скандинавская? Мне кажется, там много интересного. Другое дело, что образы позаимствованные оттуда не всегда найдут отклик у читателя, так как не в цене эти мифологии. |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Ну, мне с детства древнегреческая нравилась очень. Еще немного читал кельтскую и скандинавскую. Славянская так, знаком с богами и некоторыми образами. Мне вообще мифологии нравятся |
 |
| Furiou$ |
|
|
Group:
Member No.: 319813

|
Всі ангели давно заснули… Почули листя, марно, та заснули…
Подивіться! Небо, наче квітка, І ми під ним, неначе культ луни Чіпляємось гачками за повітря, У пошуках минулої весни.
Серед пустель з цеглин і поверхів, Де жодна річ не знає як нас звати, Де втоплені у недокрів’ї слів, Відтінки сірого…їх стало забагато…
Літак з паперу нахилився вгору, Повільно ріжучи простори неба, У владі паперового мотору Він знов тікає від самого себе.
Я знов тікаю від своїх проблем, Тікаю від моралі та нотацій, Я знову прикидаюсь королем В полоні безнадійних ситуацій.
Якщо спитаєш – я відріжу собі руки Роздробленим мереживом фонтанів Розлуки й вечорів під снігом, білим снігом, Котрий вже ніколи не розтане. Я стрибаю, обережніше, тримайся! За власні обіцянки та надії, ти вагаєшся?! Відчуй, в тобі жевріє світло! Місяць в підвіконні Відбиває учорашні сльози, Я пірнаю у твої долоні Досягнувши всіх метаморфоз Свідомості…відомості…мости… Неначе перевернуті хрести… Напружив очі, шкода, вже не бачу… Шкода, вже не плачу, шкода…шкода… Пусто…пусто…вічно…пусто… Місяць в підвіконні……. Пусто…густо…ти стискаєш Лакові долоні.
Дзеркально чисте проміння, Батареї вологі і кислі, Я найчарівніше створіння Вигадане навмисне.
Я найнезначніший початок, Гідний історії миру, Я правда для знищення латок На полотні недовіри.
Я біль серед ніжності й ласки, Я сонце для опіку в тілі, Я ліпший взірець для поразки, Я німб над чолом лицемірів.
Я тінь, я дзеркальне проміння, Я страх, що вдивляється в очі, Я найчарівніше створіння, Я існую, бо ти цього хочеш.
Я знищую тіло і розум, Заляпаний кров'ю дотик, Чекаєш нової дози? З любов'ю, Твій Перший Наркотик... |
 |
|