|
|
| KblCb |
| Posted: 19-04-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 218787

|
Боюсь, я не силён в малороссийском 
Немножечко моего творчества 
Судьба.
Оставь слова, они теперь не к месту. Я, просто, из другого слеплен теста. Не смог понять, не смог переменится. Хотел бежать, пришлось остановится.
Хотел весны, но за окном морозы. Разлука сушит, разбавляют слёзы. Я не ушёл, тогда, когда был должен. Иной исход, нарятли, был возможен.
Мы вечно ждем, надеемся и верим, Оковы будней, пытаясь разорвать. Но впереди маячат лишь потери. Увы судьбы своей не избежать.
И вот она, Оскалом улыбаясь, Придёт ко мне И заберет с собой. Отнимет всё, Лукаво усмехаясь. Оставит страх И я уже другой
В какой-то миг покажется, что счастье Пришло, оставив позади ненастья. Быть может, я уже не обречённый, Хотя, всего лишь, чувством опьянённый.
Но только ночь пройдет, наступит утро И с глаз спадёт неверья пелена, Шаги во тьме послышаться как будто И в черном саване появится она.
И вот она, Оскалом улыбаясь, Идёт ко мне, Чтобы забрать с собой. Отнимет всё, Лукаво усмехаясь. Оставит боль, Одну лишь только боль. |
 |
| henrO |
|
|
Group:
Member No.: 519313

|
На скоро описанный дождь - Вода с неба, струи на окнах - в теле дрожь Мы словно в геометрии - Ты точка А я точка B Соединил на нас лучик C. Так сходятся сто тысяч пар (Овсяных хлопьев пью отвар) Все будет быстро - жизнь пройдет, Один из нас с собою заберет В могилу любящую душу Да будет так. Не знаю жизни лучше. |
 |
| richikaka |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
Не ругаться, якобы-стихотворение было написано больше года назад. Просто на тему скандинавской мифологии
Зима, холод, снег грязный. А я был зол от потухшего пламени глаза безликого зверя –– народа, я остался у закрытой двери, без огня, что принес им Лодур. Я так хотел революции, перемен устоев унылого века, революции мира и одного отчаянно живого человека, теперь –– опустошенно злого. Я так хотел возрождения Бальдра, Но мир до сих пор еще не заплакал. Никому нет дела, не любуются светом, а все, что хотел я улетучилось с северным ветром. Я слышу его –– Трамонтана, И заунывному вою вторит Фенрир Непрестанно. Умирает Один, так рано...
|
 |
| Furiou$ |
| Posted: 20-04-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 319813

|
KblCb молодец,"малороссийством" круто показываешь свою эрудицию и интелект на уровне табуретки. П.С. Рифма УЛЫБАЯСЬ - УСМЕХАЯСЬ кнеш...кхм кхм |
 |
| KblCb |
|
|
Group:

|
Furiou$, не считаю это слово обидным. Если изначально оно было призвано показать некую незначительность Украины, то впоследствие его можно было встретить даже в писаниях восхваляющих твою Родину.
|
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
richikaka Атмосферно. Прям, чувствуется нордическая суровость. henrO Лучше всех совмещать возвышенные образы с уменьшительно-ласкательными суффиксами получалось, на мой взгляд, у Заболоцкого. Я про твой "лучик". Поэтика в тебе есть ("Овсяных хлопьев пью отвар"), развивай. Делай работу над ошибками |
 |
| Furiou$ |
|
|
Group:

|
KblCb ты считаешь его не обидным потому-что ты здесь не живешь, просто иногда нужно думать прежде чем писать такое
Добавлено: Не на малороссийском
Шаг за шагом убивая отрезки памяти Повторяя историю мира заново Нож со стола - мои фантазии, Нас искать никто не станет!
Словно топором вскрывая мозг наружу Я ещё кому-то нужен без своего бывшего тела? Не Хотел, не хотела, не успел, не успела По полочкам разложен, мертв, удушен Я…
Без вопросов, без ответов Сладким вздохом против ветра Разбудить стальные веки, Просто убить словами
Холодный как пламя, рвусь по швам Как кукла в руках ребенка, Запах волос в душной комнате, День за стеной кто-то вспомнит.
Не сможешь молчать. Зашьешь губы пластиком, Они будут рады твоему визиту. Сотрешь лицо ластиком розового цвета, Никто и не заметит, что тебя уже нету.
Слово «Надежда» что-то значит, Но для кого? Для того кто прячет Нож за спиной? - Его фантазии! Кто-то устроит сегодня праздник…
Ножницами по ткани кожи От сердца и до улыбки Вскрывай меня осторожно Зашей узором белой нитки.
Сломай, рисуй меня до крови, Засыпь мои глаза песком, Я новый, сделай меня новым, Закрой мой рот своим крестом.
Я пуст, во мне ни грамма жизни, За каждый шаг плачу судьбой, Мои глаза - гнилое листья, Я глуп, я труп, но я с тобой.
|
 |
| KblCb |
|
|
Group:

|
Furiou$, прошу прощения, у меня и в мыслях не было обижать украинцев. У меня между прочим бабушка (царство ей небесное) по отцовской линии из Украины. |
 |
| richikaka |
| Posted: 21-04-2008 |
|
|
Group:

|
Furiou$ извини за резкость, но нужно работать над ритмом. Сейчас же это "секс в лодке" –– качает все время. Нужно выдерживать ритм, по Бахтину, за ритмом скрываются чувства, отношение автора (тогда как интонация –– чувства [лирического] героя, последний в лирике почти неотличим от автора, но есть все же границы). Ну и поработай, конечно, над рифмой.
|
 |
| Furiou$ |
|
|
Group:

|
richikaka пасиб) ну а насчет ритма, я впринципе могу ощущать его когда читаю стихотворение, может слишком ломано |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Просто мы тоже можем, но не с первого раза. |
 |
| henrO |
| Posted: 22-04-2008 |
|
|
Group:

|
После. (Оптимистично-примитивное).
Все будет хорошо Не бойся - дай мне руку Мы в рай летим стрелой Не бойся я с тобой.
Все будет хорошо Нас ждет прямой эфир Нас вывесили в сеть Мы гигабайтов твердь.
Все будет хорошо Нас помнят и скучают Все будет хорошо Нам искупленье обещают...
Добавлено: ***
Древо дятлами полное В небеса устремляло ветви Солнце тусклое - скорбное Испугалось хищного ветра
От простого дуновения могло потухнуть И на землю праздную луною рухнуть
Но шло время и шли года Все осталось как было - вот в чем наша беда
|
 |
| Nevolmind |
|
|
Group:
Member No.: 305537

|
Существование..
Я одинокая какашка, Лежащая на пустыре. Быть может, я помёт барашка, Забытый бот в чужой игре.
Замызганный платок с соплями, Оставленный мгновенья догнивать. Возможно я кусок салями, Который ты пытаешься жевать.
А может я песчинка на дороге, Закатанная в трещину катком. Реву от голода в своей берлоге, Живя мечтами о бадье с медком.
Хоть я ненужный и забытый. Я человеком создан был. И даже в землю не зарытый, Не умирая - всех любил...
© by Nevolmind |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
ух, даже © поставлен! Воровать не будут, не бойся 
henrO по поводу оптимистично-примитивного, уже лучше, ровнее, но вот из-за разного количества слогов читатъ трудно, например тут Все будет хорошо Нас помнят и скучают Все будет хорошо Нам искупленье обещают...
В последней строчке слишком много слогов, поэтому нет никакого звучания. Это как если в песне слова не ложатся на музыку. |
 |
| oc3an |
|
|
Group:
Member No.: 324908

|
Nevolmind, просто супер |
 |
| henrO |
| Posted: 23-04-2008 |
|
|
Group:

|
пожар
у свиньи одно лишь на уме пожрать, поспать - свинья подобна мне потрачен день, а это ведь не мало проходит год - и вот его не стало
а у свиньи одно лишь на уме а человек заложник в колесе и небеса вращаются по кругу и землю разрывает нож подобно плугу
и к черту в с е летит - в тартар ты был свечей и от свечи возник пожар.
Добавлено: ***
на шампур нашпигованные дни в сталь закованные сны поданные к столу сердечко прячется в нору так тяжело дышать не дать себя не взять.
и боги встретят мою воду, а на земле очередные роды... напишут ли с заглавной буквы название моей породы???
|
 |
| henrO |
| Posted: 24-04-2008 |
|
|
Group:

|
Розариум (4 фев. 2007)
Тебе улыбку, а мне удар и слезы Ты рвешь за углом и ложишься на розы Можно рядышком прилечь, словно верный пес? Но тебе не нужен мальчик тебе хватает роз
Добавлено: Малышь vs Ножницы(3 января 2007)
Два лезвия как две грани правды Одна срезает крылья Другая трижды ты И поделить нельзя Как атомы любви Я подберу себя с земли И брошу в числа Мне показалось, что одна прокисла. Другая пела и между ее слов Прочел, что все же не готов Перешагнуть черту, Обняв пустил поветру. Но третья атома любви В часах нарушив механизм, Посорив стрелки с цеферблатом Мечтала стать не раем и не адом А шрамом на моей руке И в лаберинте мыслей я путался в себе Шесть точных вырезов Две грани правды Умноженых три тебя Поверь я знаю грань Между К.А.Т.Р.И.Н. И моим Эго-Я
Добавлено: Гости. (30 дек. 2006)
(описание состояния комнаты)
Камнем тишина Стеной слова Монетой сны
(описание повседневных дел гостей)
Ломают твердь воды Глотают зло слюны И стискивают зубы
(вопросы к самому себе)
Но кто они? Зачем они пришли с мечами В наш город, дом, семью, меня? Зачем на латах их немая Срубленная голова? Несут зловонье правды Тем кто запах не выносит Тем чьи носы уткнулись в чистое белье Зачем нам это воронье? Мы сладких сдобных снов поклонники И поглощающие пыль цветы украсят наши подоконники Мы пользуемся телом в меру В ту меру на какую лишь способна наша похоть Мы искренне желаем сдохнуть С петлей на шей или со стволом в руке Приставленным к уже пустой башке. И если яд...то безусловно максимально замедленного действия Чтобы забыть те дни, в которых были живы МЫ.
(стоя у зеркала человек срезает пряди свои волос)
|
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Как-то кривенько получилось.
Давай построим вавилонскую башню! Нет, не до неба, а так, поглядеть На снега Эвереста. Давай-ка смешаем все краски, не важно, Откуда, кто, сколько лет -- погалдеть Веселей будет вместе.
Я знаю сто языков, или больше. Любой -- полиглот, метис и, конечно, Последний ублюдок, Рожденный никем, затерянный в толще Прослоек подкожного жира, грешен Как забытые люди,
Что до нас рождались и раньше. Впрочем, Зачем же об этом? Давай, милый друг, Олимпа повыше Построим-ка башню, так будет проще Забыть про обиды наших подруг, Пусть и бывших.
Забыть про границы, своды законов –– Кто крайний в столпотворении? Вину не припишешь Любому. И славно, не будет загонов Ни тюрьм, и сосед вору гений, Подарим им крышу.
Давай построим вавилонскую башню. И снова будем дружны, и не время Делить на народы. За тысячи лет мы стали чуть старше: Все мы одной человечьей –– я верю –– Единой породы.
Или будем, как раньше, Дожидаться хорошей погоды? |
 |
| kak2z |
|
|
Group:
Member No.: 163149

|
Ушел герой в последний бой Устав от пустых парадов Он шел повелевать судьбой Судьба иных была взглядов Смотав в клубок киллометры дорог Боец решил отдохнуть Вздремнуть на ночь прилег Что б с рассветом отправиться в путь Но приснился ему старик отец Измученный вечной борьбой Проснулся вдруг и понял беглец Что не смысла спорить с судьбой |
 |
| ежевичка |
| Posted: 25-04-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 523329

|
может тоже что-нибудь написать.. но уже из своего..
*Сказка*
Алмазной россыпью стихи Пишу Тебе я вечерами Безумной парой будем мы И без концов таких печальных Всегда,везде мы будем вместе Как стая неразлучных птиц Поют они нам свои песни При виде наших милых лиц, Но может это только сказка Для нас двоих или меня Сверкает позолотой маска, Охваченная пламенем огня.. А что сказать Тебе не знаю: Все фразы кончились давно Лишь одного я так желаю Взглянуть в Твои глаза И прочитать одно: Что Любишь Ты меня,как я Уже давно Люблю Тебя! посвящается Д.В.К. |
 |
|