|
|
| killakid |
| Posted: 07-05-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 147339

|
кнедлик а почему на вы, если лично знакомы? :) "имхо" лишь сокращение от нескольких довольно безобидных слов(как, скажем, лол), да и причем здесь стихи, если это слово я употребила в обычном разговоре для того, чтобы дать понять человеку, что это лишь мое сугубо личное мнение? не вижу связи с "просто забавным наблюдением". вообще, если уж немного углубиться, то стихи я пишу, вернее, стараюсь писать, не разговорным языком (почему - я уже упоминала), но почему я в разговоре не могу употребить обывательский слэнг? логика наблюдения для меня непонятна :) |
 |
| Renee |
| Posted: 07-05-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 48060

|
я тоже считаю, что искусство на то и искусство, чтобы учить человека чему-то прекрасному, внушать сильные эмоции. произведения искусства должны выделяться из общей массы, нести какую-то идею, хоть минимальную. всякие стремления пооригинальничать, на мой взгляд, к поэзии отношения не имеют. для меня это как нарисовать, простите, картину говном - кто-то, конечно, оценит, но что в этом прекрасного и идейного? а Вы, Boy Gold Ring, каждый день меня радуете. ну просто очень стиль нравится |
 |
| gloomydog |
| Posted: 08-05-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
кнедлик
| Цитата: | | кстати, заимствованного у падонкаф, обойтись не получается |
а разве не из FIDOnet - модемная сетка, которая появилась до "падонкафф"? Там даже тег такой был "imho". Хотя я где-то слышал (это стоит проверить), что первый падонок (назовём его Одам) пришёл из ФИДО.
Добавлено: asdsd
| Цитата: | | по сути слова - это мусор |
теперь понятно, почему ты с ошибками пишешь. Но эксперимент я твой понял, хоть и не дочитал.
На мой взгляд, за "падонкаффский" язык прячется элементарная безграмотность. Уважение к родной культуре начинается с родного языка.
Добавлено: Подлил масла в огонь. =) Будем выяснять, для чего нужна родная культура?
|
 |
| Boy Gold Ring |
| Posted: 08-05-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 524486

|
| Цитата: | а Вы, Boy Gold Ring, каждый день меня радуете. ну просто очень стиль нравится |
Спасибо! .......................
Добавлено: Смертнице
Thanks to BG ("Девушки Танцуют Одни")
Я скажу тебе вслед: "Всё могло быть иначе. Ни к чему нарушать Водной глади покой; Так что, в следующий раз, Если только захочешь, Если только ты сможешь – Становись мне сестрой".
В герменевтике слаб Твой наставник несчастный: Снова ищет врагов Вне своей головы. Я принёс ему ром – Оказалось, напрасно: Он разбил свой бокал И со мною общался на "вы".
Ты несёшься вперёд, Диким ветром гонима – Там, где небо спешит Разорваться на три. Ну а те, кто тобой Были в жизни любимы, Неразбавленно лгут, Что ты смыла грехи.
Проще, чем дважды два, Ярче Солнца в прихожей: Ты хотела войти – Не хватает ключей. Он такой же, как ты, Только старую кожу Он оставил внизу – Научился у змей.
Замечаешь: круги Затихают немного, Вопреки всем законам Немого кино; Испаряется страх, Исчезает тревога – Мы над морем летим, Забывая гнездо.
2003
|
 |
| Boy Gold Ring |
| Posted: 09-05-2008 |
|
|
Group:

|
Шкатулка Речного Песка
Шкатулка речного песка: Моя Академия нежных объятий; Беседу ствола и виска Согрело тепло твоих рукопожатий; Когда ты одна в глубине, Ты любишь, не зная, что это такое, И белые камни на дне Оставлены снова ожившей Луною.
Все реки текут в Океан: На запад Нева, на восток Амазонка; Ты смотришь на чистый экран И видишь сюрпризы своей киноплёнки. Когда я гляжу на тебя, Идущую тихо по первому снегу, Он тает, не зная огня, И с ним за компанию – душное эго.
Похоже, что нам не понять Ни смысла победы, ни целей военных: Они призывают стрелять Последних отцов в отцов предпоследних. Кого–то спасает броня, Другие гордятся цветом берета – Мне эта страна не родня, Я знаю: они – наши прошлые дети.
Как трудно привыкнуть к Пути Без страха и лжи, без борьбы и тревоги, Его перекрёстки в груди, Но клевер его холодит наши ноги. Шкатулка речного песка: Конфеты с начинкой, приветы из дома, Мы смотрим друг другу в глаза И вновь произносим: «Так будем знакомы!»
2004 |
 |
| richikaka |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
И вроде писал, да душа неспокойна: лукавый чертенок все лезет и лезет, как джин из той лампы, как смог над Москвою -- теперь запасайся навек кислородом. Кормили с утра меня манною кашей, да так закормили, что в горле комочек, что камушек в сердце, иголка в желудке и дышится трудно, ой, дышится трудно. «Я скоро умру» -- чертенок смеется, а я не пойму, кто жив, а кто умер. Все лезут и лезут в голову фразы, и вроде писал, да дышится трудно... |
 |
| Boy Gold Ring |
|
|
Group:

|
Кот Зелёных Трав
Кот Зелёных Трав, Где твоя накидка? В лагере врагов Ставят на ничью. В третьеглазом лбе Кроется ошибка, Если вдруг тебе он Скажет: "Не люблю".
Кот Зелёных Трав Знает так немного, Он мурлычет: "Сэр, Вам не угодишь!" Внучка Гутенберга С самого порога Крикнула: "Беги сюда! В этой книге – мышь!"
Кот Зелёных Трав Верит в привиденья: Целый день играл он С ними в "Кто видней?" Кошка Голых Стен В День свой Не-рожденья Всех их приглашает Веселить гостей.
Кот Зелёных Трав – Спецагент ушельцев, И невозвращальцев По планете гид. Он идёт срединной Тропкою младенцев, Иногда хохочет, Никогда не спит.
Может быть, у всех Есть свои колодцы, У меня бы тихо Там звучал Шопен; Кот Зелёных Трав Греется на солнце, Словно наблюдатель Нереальных сцен.
2004 |
 |
| asdsd |
| Posted: 10-05-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 465866

|
richikaka зе бэст , есть еще что - то ? |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
спасибо, у меня всего по чуть-чуть, пару страниц назад что-то похожее ставил, а последнее было припиской к тому посту. Вот очень старое еще, но немного другого плана (и кривоватое). А так опыт в таком вот стихосложении (если можно так окрестить) новый.
Пытался зарекаться — не вышло, Лучше поплачу, под одеялом не стыдно Друг мой последний, или вовсе чужой ты, Чушь это все, не бери близко к сердцу.
Поэтам тоска нипочем — это их сила, Я не поэт, но все же приятно Строчки писать, сочинять себе настроение. Кляксы от слез, какая досада.
Ползет еле день, дожидаемся ночи, Выйти на улицу, под дождем кукарекать. Милый попутчик, как твое имя? Мы будем знакомиться с упавшей звездою.
Пройдемся по рельсам, сохраняй равновесие, Трамваи закрыты в депо, мы — на свободе. Едут ночные машины, до них нам нет дела. Пой мне песню про радость и счастье.
Завтра проснемся вдалеке друг от друга, Приставят к стенке злые приклады. Я стихи им швырну, пусть захлебнутся. Кто сказал, нас усмиришь прозой жизни?
Черные джинсы, цветные футболки. В этой толпе мы почти незаметны. В подвалах домов найдем свою музу, Улыбнись же, дружок, с нами знамя поэтов.
|
 |
| Boy Gold Ring |
|
|
Group:

|
Светлый Дождь
Ст. для Далай–Ламы 14–го
Thanks to А.Васильев ("Романс")
На серых площадях Холодный мокрый снег, И влажная земля зачем-то бережёт Наш нервный след. Но Солнце знает путь, Изменчива Луна – Ты, выйдя, улыбнулся, и рассыпалась в тот миг Моя стена.
Прими мои цветы; А дикторы молчат, Но если кто не спрятался, то ты Не виноват. А после – снова ночь, Но слабая рука Сильнее сотни Рэмбо, чтоб помочь Нам в День Сурка.
И с неба светлый дождь, И талая вода Смывают и уносят прочь печаль И грим "врага", Смывают и уносят прочь печать И грим "врага".
2004 |
 |
| DrugDruzey |
| Posted: 11-05-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 524534

|
Эфемерная беспочвенность стихосложения Становиться замкнутым кругом самовыражения И я ищу в мозгу, а может и в затылке Все содержание пустой бутылки. И д у по тратуарам и мощеным почвам, Срываю, а после нюхаю цветочки, Рифмуя прошлое и настоящее И люди незнакомые мне представлялись ящерами. Я эфемерно обеспочвил слог Решил тем самым, что мыслям собственным я - Бог. |
 |
| asdsd |
|
|
Group:
Member No.: 465866

|
а это подружке писал самой лучшей. Конечно все наивно и нелепо, но по ситуации)
Ты молода , красива и прекрасна. Непривзойденно сладострастна. Мила , отзывчива , прелестна , и идеальная невеста. Ты нелогична, пунктуальна, конечно же и сексуальна. Непредсказуема, практична, умна и очень симпатична. В глазах соперниц ты пиранья , стерва. В глазах парней - ангел , королева. У тех и тех в сердцах - порок и грех, лиш разный бок показан сих утех.
Увы , им не понять и не постигнуть , и не представить может быть, как можна жить и дорожить, как красоту печалью не убить. Как можно , оставаясь одинокой, Слепо и безудержно любить. Того , который лиш на пару раз опосле раставанья, приедит к ней запросто так, назначивши свиданье. Того , о ком расказывают птицы, Того , из за которого влажнеют линзы.
Им не понять её широкую улыбку , во время поцелуев в киноленте. Им непонять как можна верить, что он когда-нибудь приедит.
Им непонять.. и все же! Ведь не напрасно Ты молода , красива и прекрасна.
|
 |
| Zvezda_slow |
|
|
Group:
Member No.: 105618

|
Мой стих. про меня
Гордый ангел
Его полёт не так высок, он в мире нашем обитает, И взгляд посмотрит на курок, что пыль на сердце очищает...
Он не умеет любить, не умеет забыть, И просить, и позвать, и решиться убить Свою гордость былую, привычку летать, Но на нужную точку никто в силах нажать.
Он её прячет... ночами заплачет, Откроет окно... - и вдаль унесётся, Где в мире ином ждут и встречаются, Любви и надежды половинки сливаются.
Такое бывает, но мечты исполняются, Хоть больно ему, но он исправляется. И крылья поправив, ложиться он спать, Чтоб завтра под утро решительным встать, И резво на встречу желанью отправиться.
Его полёт не так высок, он в мире нашем обитает, И взгляд посмотрит на курок, что пыль на сердце очищает. Ему лишь надо чуть помочь, чтоб не убить, а лишь оттаять, Вселить спокойствие под ночь, а днём компанию составить...
03.05.2008 15:40 |
 |
| DrugDruzey |
|
|
Group:

|
Герой совсем обычных подвигов Лишь человек среди таблеток и цветов В ботинках кожаных, а не на роликах Построил крылья для полетов
Разбег, прыжок и мы его уже не видим Зарыли в землю не смеем слов дух его обидеть Он был совсем обычным среди полубогов Лишь человек среди таблеток и цветов |
 |
| Boy Gold Ring |
|
|
Group:

|
Разрыватель Порочных Кругов (We–Day)
Разрыватель порочных кругов Изумлённо глядит из подполья, Он в любую минуту готов Появиться на нашем застолье, И, взмахнув своим рыжим хвостом, Распугав всех привыкших пугаться, Он останется с теми, кого Сосчитать невозможно по пальцам.
Разрыватель порочных кругов Переходит от слов прямо к делу, Ни в горах, ни в лесах островов Вам нежней не найти джентльмена. Он галантен и крайне учтив: На защиту своей Хиросимы Бросил огненный клин журавлей – Виртуально-воздушные силы.
Праздник We начинается с нас, Распускается в плюс-бесконечность, Как Луна, он всегда к нам анфас, Юбилеи меняет на вечность. Свои свечи каштаны зажгли За погибших от рук механичных; Я не знаю, где край у Земли, Я не вижу столбов пограничных.
Разрыватель порочных кругов В бутике примеряет обновки: Камуфляж эфиопских цветов, И винты – чтоб по дулу винтовки. Прочитав свою тронную речь По бумажке и вслух (для прикола), Он играет в пятнашки с судьбой, Утешая директора школы.
2005
|
 |
| Boy Gold Ring |
| Posted: 12-05-2008 |
|
|
Group:

|
Детское Reggae
Thanks to BG ("Zoom Zoom Zoom")
Она смотрит моими глазами на синее небо, Умный восток отражается в зеркале неба, Верь – не верь, подо льдом мы как светлопрекрасные девы, Что сияют, как звёзды, не желая ни зрелищ, ни хлеба.
Сестра, не сердись, я порой вёл себя слишком скучно, Но я радуюсь каждой попавшей в «десятку» стреле. Все войны случились оттого, что дети были послушны, И ещё потому, что любовь пиромана не хочет жить, как рыба, в воде.
Мы можем изучать о полётах книги, Можем говорить: «Как здесь душно!..», Можем бороться со мглой, отключая ей свет; Но ей-то известно, что мира не будет, Покуда дети слишком послушны, И вот она шлёт им свой нежный и вечный привет.
Отец, я люблю тебя больше, чем могут представить Те, что не плачут, мужчины, в своих пеленах, Только ты не волнуйся: меня им уже не заставить Быть готовым запеть ваши странные песни без тестов на радость и страх.
Ты можешь верить, что ты обязан Своею жизнью грозной «катюше», Можешь воевать с темнотой, отключая ей свет; Но ей-то известно, что мира не будет, Покуда дети слишком послушны, И вот она шлёт им свой нежный и вечный привет.
2005 |
 |
| richikaka |
| Posted: 12-05-2008 |
|
|
Group:

|
asdsd Размер скачет, как-то неуютно, когда читаешь из-за этого, особенно при первом прочтении. Возможно, когда автор сам читает, звучание лучше, но лучше поправить. Boy Gold Ring Красиво, мне (да и, судя по отзывам, другим) нравится. Просто из интереса, есть что-нибудь, датированное 2008 годом?
-- Нет, не мартобря — я помню точно любую дату нашей встречи, колючие безоблачные ночи и наши на балконе речи по телефону, письма и стихи, чужие, но прочтенные с волненьем, жаль, не суждено мне прочитать тебе свои — расставленные наспех — с той же негой, но не будем злы (помянем Блока), что времена прошли, что мы не голубки... Пусть нам с тобой не будет одиноко. |
 |
| DrugDruzey |
| Posted: 13-05-2008 |
|
|
Group:

|
На ваших экранах культурный шок Мар. 6, 2008 | 03:35 am mood: че же по другому Один сверчек на тонких лапках Кружился в танце в моих тапках Свеча горела от свечи Не пригодились Айку спички А Даниил на хлебушек просил Экспромт на кухне сочинил А в городе Петра Великого Вдруг начались весенние каникулы И все отправились на юг Забыли выключить утюг Специально чтоб не возвращаться По миру рубликом вращаться И только лишь унылый Достоевский Повесился на ржавой леске
А Идиота так и не дописал Но ведь Игрок у Идиота отсосал Хотя не Бритва бредит горлом А Стих простым и подзаборным Многоэтажным матом, хлипким строем Двумя аккордами...привычным боем Истек мой Сплин незрелым гноем Давай же Сашка - они пришли - ты пой им. По улица Московским я пинал газеты На кухне мама не готовила котлеты Но разогревала полуфабрикат Не ел бы мясо был бы рад Теперь жую резину, мечтая о томатах И о безмерных скорых тратах На кем-то ношеные шмотки Я буду краток когда буду кроткий
Убого нарисован Скуби Ду, Хоть опрокинь сковороду. |
 |
| Boy Gold Ring |
|
|
Group:

|
| Цитата: | Boy Gold Ring Красиво, мне (да и, судя по отзывам, другим) нравится. Просто из интереса, есть что-нибудь, датированное 2008 годом?
|
Спасибо! 2008г - пока нет.
Добавлено: Открывшим И Вернувшимся
И вот опять Весеннее солнце Приветствует тех, Кто добрался до дома, И ветер им песни поёт. А в новых лесах, И садах, и пустынях Остались следы их, И всё ожидает, Что будет лишь свет, И зла темнота не придет.
1997
Лето
Лето наступило, и лето идёт: Вот оно – время отправляться в полёт, Звезда зовёт, Но нам не по пути. Каждый праздник будет красивым, как день, Лишь на краткий миг промелькнёт эта тень, И думать лень О том, что восемь без пяти. До свиданья, спящие! Крепкого сна. Лето одно на всех. Только звон Луны и песни ветров – Дело наше.
1997
|
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
richikaka
| Цитата: | | Нет, не мартобря — |
Очень хорошо! Zvezda_slow
| Цитата: | | И взгляд посмотрит на курок, что пыль на сердце очищает. |
Сто лет уже не слышал этого. Очень часто в замене слова "который" на "что" чувствуется слабость мысли. Боюсь, что это стихотворение не стало исключением. asdsd
| Цитата: | | У тех и тех в сердцах - порок и грех |
У всех: у этих и у тех, И смех, и спех, и грех утех. Порог порока - не пророк, А для души бессмертной рок. |
 |
|