|
|
| buba47 |
| Posted: 22-05-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 523658

|
ak47762 |
 |
| Boy Gold Ring |
| Posted: 22-05-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 524486

|
Снег
Снег Из снов, Что снятся всем влюблённым По ночам – Снег Падает вниз И тает, и светлые капли бегут по плечам. Сон Всю ночь – Мы больше не плачем, что всё решили за нас, Сон – Зелёный балкон, И кто-то смеётся туда, где Охотник погас. Ты Опять Станешь ещё неизвестней, уйдёшь за кордон, И Тебя не собрать, Но те, кто тебя собирают, не знают о том. Здесь Тепло, Теплее, чем сорок свечей в новогоднюю ночь, Тень Того, Кто знает, и хочет, и может "хоть чем-то помочь". Я Пою В сугробе, без шапки, но с термосом в левой руке, А Сестра Под Тулой увязла в снегах – всё спешила ко мне. Снег Весь день – И день превращается в свет долгожданных ночей. Век Навек, Где мы замираем от радости первых лучей.
1999
|
 |
| Boy Gold Ring |
| Posted: 25-05-2008 |
|
|
Group:

|
Про Кактусы
Цветущие кактусы, снег за окном, Я закрываю глаза и вновь открываю – Гусиные лапки оставили дом, Варвары вытерли нос колесом от трамвая. И телефон не стерпел – он вскрыл себе трубку. – Я продолжаю отсчитывать дни, Странно надеясь, что мы не одни, Странно шутя, что никто не поймёт эту шутку.
А вечером снова неясный прогноз – Видимо, в Центре напились и нас позабыли. Но вот, задыхаясь в дыму папирос, Самое время спросить: а какими мы были? Храбрость брала города за пятак,– Вот миллион серебром, мы берём эту храбрость. Кактусов крючья и хохот собак Как–то умел Он менять на крылатую радость.
Белый-белый Снег растает, Белый-белый Ляжет снег.
2000
|
 |
| Boy Gold Ring |
| Posted: 26-05-2008 |
|
|
Group:

|
Весна
Плачет зима – обманули ни за что, Падают капли с ветвей; Солнечный яд, ну а ночью крепко спят, Но всё же видят детей.
Дай мне ладонь, здесь и правда, кто-то был, Тёплые камни храня; И больше ничего не случится на Земле, Пока там не узнают тебя.
А на Луне восемь тысяч лет назад Было всё именно так: Ты поздно утром из дома выходил И не вникал в сущность драк.
Дай мне ладонь, это больше, чем весна – Это конец Февраля; И больше ничего не случится на Земле, Когда там припомнят тебя.
Лучший вопрос – за него – суперприз: "Стоит ли рвать календарь?", Но все шоумены на самом деле спят, На части разбив свой фонарь.
Дай мне ладонь, мне же тоже повезло: Мы в полуфинале не зря; И больше ничего не случится на Земле, И динозавры верят в тебя.
2000
|
 |
| Boy Gold Ring |
| Posted: 27-05-2008 |
|
|
Group:

|
Грустная История О Семи Королях, Вине и Драконе
Семь королей Со своими королевами Приехали в замок Выпить вина. Вина они выпили, Даже закусили, А после этого дракон Закусил ими всеми, Наверное, они получили сполна. Ведь кто мог знать, Что дракон на лужайке – Не горка детям кататься зимой, Тем более, что лето, плюс тридцать, Но каждый из них был занят собой. Морали нет, но всё же, меньше пейте И чаще выходите на балкон.
2000
Как Приходит Лето
В далёких отсюда песках На красном от солнца чертополохе Жил Летний День. Он жил на самой длинной колючке Всю осень, Всю зиму, И даже всю весну. И только ночью 31 мая Он вскакивал, Хлопал себя по лбу рукой И кричал: "А–а! Мне пора ! Где моя рубашка?!" Он садился в свой вертолёт, И когда ветер от винта поднимал непроглядную пыль, Летний День прикалывал ко входной двери Записку: "Подождите, я скоро." И улетал. И наступало лето.
2000
|
 |
| Boy Gold Ring |
| Posted: 28-05-2008 |
|
|
Group:

|
О Рыбалке
Кто поймает сразу пятнадцать рыб, Тот быстро станет знаменит На всю Империю и до Лесов. О нём споют десятки саг, Его портрет украсит флаг, А именем окрестят сотню слов. Но если рыба поймает вдруг, И не пятнадцать, а только двух – Её найдут на самом дальнем дне. И будут долго ногами бить, А после станут с ней пиво пить: Она угощает любого по этой весне.
2000
Предпраздничный День
В Школе Недлинных Уроков Нынче Предпраздничный день: Всех угощают компотом, С парт вытирают тень; Завуча полуневидно, Учителя не пылят, В озере рыбы невинно На берег молча глядят; И кабинетные пчёлы Учеников по домам Лихо с занятий развозят, Кто–то летает сам. Завтра с восходом светила Школа чудесно сгорит – Это ли будет не диво? Вот когда космос не спит!
2000
|
 |
| richikaka |
| Posted: 29-05-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
Когда не хватает слов, хочу перейти на мат: Кому-то — привет, кому-то напомнить про мать. Чувства считать где найти бы систему мер, А стих все мягче — с ера перехожу на ерь. С веры перехожу на ересь, пешек превращаю в ферзей И старых без оглядки на новых меняю друзей. Кто сказал, старый друг получше новеньких двух: И те, и другие Мандельштама читали мне вслух? Впрочем, другие не верят, сказали, могу, мол, убить, Я не злой, может странный, you know, just a little bit, Я всегда улыбаюсь, потому что люблю грустить. И все не скажу — мне просто не хватит слов, Честно признаться, больше половины здесь ложь, А к последним строчкам рифма придумалась «зло». |
 |
| Boy Gold Ring |
| Posted: 29-05-2008 |
|
|
Group:

|
Гость
Когда я поздно ночью возвращался домой, Тем самым оживляя пейзаж, Летающее блюдце марки М–300 Присело на соседний гараж. Раздвинулись шторы, и скрипнула дверь, И старый гуманоид с ногой Не выставив условий, без лишних предисловий Пустился в разговоры со мной.
Там так же, как у нас, бросают курить, И смерти после смерти тоже нет; Законы там гуманны, и, ergo, каждый третий Ни разу не платил за свет; Деревья чуть пониже владелицы парка – Им тоже не дают расти; И лишь одно забавно: то, что в полдень не жарко , И в теле – тридцать три кости.
Там есть отдел культуры и дизайнеры крыс, И даже велотренажёр; Бинокли раскупают, но это не мешает Друг друга им не видеть в упор. "А часто ли сходят лавины у вас?" – К чему-то я его спросил, – "В неделю одна, с ума чаще сходят Когда не хватает сил".
Ещё у них большая спешка: Планете их вот-вот хана, Они встают пораньше, и в поисках удачи Петляют между звёзд дотемна. И он спросил: "А можно ли мне жить с тобой?", И я сказал, что я рад гостям, И мы пошли домой, не ступая на свет, Даря спокойный сон властям.
2000,2006
|
 |
| Sylfaen |
| Posted: 30-05-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 118503

|
*** Хочу поведать я тебе, О той ужаснейшей мечте, Что видел как-то я во сне. Глазами чёрта иль Христа Предстала мне эта мечта? Могила в поле посреди, Какой-то теплой темноты, А рядом дерево без кроны И с неба раздаются стоны, Как будто стонут облака, И слышен гром издалека. И на могильной той плите Лежим мы вместе в темноте: Лицо к лицу, рука к руке… Но кровь течет из наших глаз – Наша любовь пытает нас. Свет молний небо рассекает И постепенно озаряет Кровавый отблеск облаков, И море ветра и цветов. Но как ни странно, в буре той Счастливей нету нас с тобой, И страха нет в наших глазах, Чем глубже раны на руках, Тем слаще боль нашей любви, Тем больше жажда её крови… И нежно капает она Тебе на спину, сатана Немым дыханьем заставляет Её течь – она стекает По могиле наших слёз И зарытых в землю грёз… Но что же смотрит там на нас? Глаз чёрта или Божий глаз? И что же это? Красота? Или ужасная мечта? Или один из страшных снов, Про ту черную любовь… *** |
 |
| richikaka |
| Posted: 01-06-2008 |
|
|
Group:

|
Ом ами дхэва хри
В его глазах полузакрытых я вижу бесконечный свет и мудрость сотен тысяч лет и вспоминаю чьи-то строки: «Для согрешивших нет пути, как повторять Амиды имя, чтоб с миром в светлый рай войти».
Добавлено: Денежку собираю, коплю, мол, на счастье, оно ведь такое, как солнце в ненастье, коплю на виллу на Комо, на домик в Париже, а кончу под лавкой на москвовском Рижском. Мне денег не надо, и любовь эта сука, и только засела на сердце ужасная скука. Пишу вот тебе, да срываюсь на стих, блин, я теперь и не знаю, точно не стих ли? Не заткнулся, не сел ведь — хлопнул же дверью, только теперь и в себя ни капли не верю, теперь и по полу рассыпались центы, а ты где — не знаю, не знаю, и с кем ты. Впрочем, я знаю, я теперь, как Иосиф: «Я сижу на стуле, трясусь от злости» (от бессилья и злости). Кстати, я о поэтах, моя фраза на лето: «немножко досадно и довольно нелепо», если честно признаться, и это неправда, потому что очень нелепо и даже очень досадно. Вот такое письмо, ты уж прости, дал я маху, это все нелогично, это все лишь от страха. Я тебе говорил, ты помнишь, конечно, а я вот забуду, специально навечно, и я буду все также снаружи беспечным.
|
 |
| Boy Gold Ring |
|
|
Group:

|
М Век
Thanks to The Rolling Stones ("Play With Fire")
В однотысячном столетьи Столько много разных дел, Что никто нам не напишет Даже строчки по e-mail. Так что, пей до дна, твой напиток стынет.
И забудут даже имя, То, что ты сегодня пел; Треугольные планеты, Некончающийся мел... Так что, пей до дна, твой напиток стынет.
В однотысячном столетьи Охраняют города, Все идут своим проспектом, И приходят, как всегда. Так что, пей до дна, твой напиток стынет.
Их послы у нас несчастны, Им в трамваях места нет, Они смотрят, не мигая, На пылание газет. Так что, пей до дна, твой напиток стынет, Пей до дна, твой напиток стынет...
2001 |
 |
| fautif |
|
|
Group:
Member No.: 544360

|
Обнажи свои чувства, чтобы не было страха. Чтобы не было пусто, и причины для краха. Приготовься схватиться с тем, что жизнью зовется. Настоящим решиться, кто над кем посмеется. |
 |
| baklan85 |
|
|
Group:
Member No.: 10559

|
Ты идешь и долог путь Устают босые ноги Ожидания как ртуть Гонят прочь, сухие губы Каждый шаг, как будто всплеск Поднимает стаю брызгов Каждый взгляд, как будто миг Наполняет мир ценизмом И кто знает, что же там? Притаилось за пригорком Сердце скачет словно мяч Нам вдвоем здесь так неловко Но откинем эту грусть И под летний мокрый дождик Руки в стороны раскинув Пусть исчезнет злая ртуть В небе синем испарится Будем весело скакать Воздух жабрами хватая Нити страха растворяя В яркой жидкости среды |
 |
| Boy Gold Ring |
| Posted: 02-06-2008 |
|
|
Group:

|
Волшебник Шляпу Потерял
Волшебник шляпу потерял В пустыне Гоби, в день осенний; Лучилось Солнце, плыли тени, Но их никто не проверял.
Он посмотрел на плеск волос, И зачерпнул песок часами, И зашагал за чудесами Под ритм-энд-блюз январских гроз.
2001
|
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Синьор Леопарди пишет письма, И Паулина на них отвечает, Только такие ответят, ведь знают Братья нуждаются в любви и поддержке. Братья всегда попадают в беды, Так уж устроено, братья лишь любят Девушек с голубыми глазами, девушек С красивой прической, с голосом милым. Синьор Леопарди себя понимает, Несчастливый в любви, невезучий И в жизни, синьор Леопарди пишет Pensieri, Синьор Леопарди любит пить вина И посылает Сильвие письма. А Сильвия нет, не ответит, не знает, Не существует, не помнит, не любит, Сильвия — или Тереза — не поможет Никогда никому ни за что. Не бывает Такого, что поэты влюбляются в тех, Кто любить из согласен, кто им ответит, Я подсчитал, синьор умирает Через всего две недели. |
 |
| fautif |
|
|
Group:

|
Не в силах жить я коллективно, По воле тягостного рока. Мне с идиотами противно, А среди умных одиноко. |
 |
| gloomydog |
| Posted: 03-06-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
fautif О, как метко! Как злободневно! Как зрело!
...и как мерзко, когда без "копирайтов"
(с) Игорь Губерман
Вспомнилось (реакция на четверостишье). Однажды Владимир Маяковский выступал на диспуте о пролетарском интернационализме: - Среди русских я чувствую себя русским, среди грузин я чувствую себя грузином... Вопрос из зала: - А среди дураков? Ответ: - А среди дураков я впервые.
Добавлено: Boy Gold Ring
| Цитата: | | Волшебник Шляпу Потерял |
Там случайно Муми-тролль, Снусмумрик и Снифф не пробегали в поисках Тофслы и Вифслы?
Добавлено: baklan85
| Цитата: | | Поднимает стаю брызгов |
Правильнее, всё-таки, "стаю брызг". Орфографический словарь.
|
 |
| fautif |
|
|
Group:

|
gloomydog, пардон, стих старый, уже не помню и чей. Но спасибо, буду знать. |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Наверное, в третьем полушарьи Скопились мои добрые слова И чувства — все, что мне внушали, И что вмещала как-то голова. Когда я уж не помню точно, Быть может, сотни лет назад, Когда учил я денно, нощно, Как людям не смотреть в глаза. Я плохо помню первый промах, Небось, смущенный робкий взгляд В зрачки — и злоба, не истома Вдруг появилась, и нельзя Остаться в памяти урокам, Нет места и для милых чувств. Я вам отдался в жертву, стрoки, Теперь я пуст, теперь я пуст...
|
 |
| RegiseR |
| Posted: 04-06-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 364486

|
"Отсутствие Тебя"
в обрывках фраз, касаний ветра я чувствую тепло твоего тела; в мозаиках метро, в песнях кругом я пытаюсь быть твоим сном.
нежно-розовый лепесток бриз с других берегов интуиция и намёк радиоволны миров
ласковый смерч бурей тонов, откровенность в алковстречах друзей; утренний свет сменой часов, да отсутствие тебя среди этих людей.
театр теней над костром руки согрей но ещё горячей дышащие поры ладони твоей
робкие кружева и линии звёзд - и если одна из них упадёт, то я попрошу...
это всё о тебе - даже если о том, как сионисты подменили заветы.
это всё о тебе - даже если о том, что придумали "всякие комитеты".
это всё о тебе - даже если о том, как ждали уставшие лета.
и тем более всё о тебе, если мне холодно где-то...
все строчки и звуки, и каждые сутки...
это всё о тебе - даже если о том, как Фрэнсис Макомбер жил на страницах Хемингуэйя.
это всё о тебе - даже если о том, как нанотехнологии сотрут человека и сладости время.
это всё о тебе - даже если о том, как воскрес Остап Бендер.
это всё о тебе, но ты не знаешь об этом...
все строчки и звуки бессмысленны, и каждые сутки - немыслимы
когда, анализируя их, часы вспоминаешь и вдруг как-то так понимаешь, что ты никогда...никогда не узнаешь.
...но время расставит и ты услышишь эти звуки, увидишь все строчки, да и про прошлые все эти сутки, но не от меня.
а от того, кто понимает, что ограниченно время и глупы все заморочки, а действия - залог бытия…и он лучше, чем я.
"Без Души"
вся эстетичность сна в обёртках дежавю; вся эффективность дня давно ушла к нулю.
молекулярный вес забот не страшен так, как их прогрессии загон, я не Спартак -
и я не выведу рабов, я сам служу Отечеству - во время собственных торгов на радость нашему купечеству.
и вот уже светает, а я не видел сна, а значит - снова потерял тебя; и так в глазах мелькает да спешит толпа, засасывая внутрь дня меня.
Москва торопится, Москва бежит и бьют куранты время – вжик! не остановиться ни на миг... а в результате - битый вид корыт.
и в чём же, люди, смысл? когда ночью есть возможность спать - ничто не спит. терзает бесконечно мысль, что там сказать и как там поступать, пока не сник
за 5 минут до будильника свирели, и снова...снова - из постели - пустился в беззаветный путь искать не там давно утерянную суть.
а я люблю - и что мне там до дела!? но я иду - уже который раз - я тело...
__19_05_08__7-36__
может быть я ещё осыплюсь солью в этот слишком сладкий океан; 19-й день, 5 месяц - изъедено молью и этот вокзал - дождь по глазам
прочитай что-нибудь, посмотри грустный фильм - я неделим: у нас одна суть, я такой же несчастный пилигрим…
и на мне разный грим.
может быть я схожу за тобою куда-нибудь к Красному Морю -
мой Хадж, мой 5-й столп личной веры; парикрама в воротах Непала - где ты?
или мне крикнуть в сводах Голгофы? я хочу чтобы, зазывая, плакали вдовы!
Мария Магдалена первой вдыхала воздух перемены понимая, что через тысячи лет будут все безответны
на эти муки - так и я ощущаю эту всю безответность и эти окурки - что когда-то дымили в самую турбулентность.
без сравнений - я просто в ситуации без сомнений - и это моя абберация…
гарцующий пони перед троянским конём, а я не гарцую, я упал ниц - я влюблён...
ох уж простите за многословие,но это неуиалимое чувство заставлякет выказываться,успокаивая.) |
 |
|