|
|
| richikaka |
| Posted: 05-08-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
С ударениями, точнее ритмом, трудновато тут. |
 |
| mic1 |
| Posted: 05-08-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 100443

|
Слеза сегодня не уместна, течет зеленым ручейком. От Халка вновь ушла невеста. Продала платье на ebay.com |
 |
| JimGalaxy |
| Posted: 07-08-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 442499

|
Любил тебя я безвозвратно Но в свете пожелтевших фар Увидел я что ты отвратна И что в душе твоей пожар
Но не пожар от бурной страсти И не от горя прошлых лет Твоя душа тихонько гаснет Подобно пеплу сигарет
Добавлено: Я знаю, что они хотят...
Они хотят узнать причину. Хотят добиться от меня, Что я признаюсь в этом сам...
Ведь их единственная цель - Узнать мотив его кончины!...
Но сердце мертвое не бьется... Ему не спится не поётся.
Ему в любви не быть счастливым...
Ведь все равно им не понять, Как удивительно красиво - В начале жизни умирать...
|
 |
| JimGalaxy |
|
|
Group:

|
Все мои мысли о тебе, Когда вночи я просыпаюсь... И что прикажешь делать мне, Ведь до утра уже не сплю, Лишь в голове своей копаюсь...
Совсем тебя я не люблю, И постоянно отвергаю, Но стОит мне закрыть глаза, Приходишь ты меня дразнить И поутру лишь оставляешь... |
 |
| James Hook |
|
|
Group:
Member No.: 408368

|
И я, пожалуй, попробую...
Смерть, её следы повсюду, Обида, ощущение испуга, Постель остыть пока ещё что не успела, Ещё сильна в ней память опостылевшего тела. Кровь, крик, удар, Совместное влеченье, Холодной стали рукоять, Прервав полёт воображенья, Вонзилась в плоть И в это самое мгновенье Душа, В полёт ушла свободный, Оставив совести тяжёлые мученья. Измена, ложь, любви скитанья, Скорбь, слёзы и пустые обещанья, И ненависть, Холодная как сталь Того ножа, Который неуверенным движеньем Всё кончил, унося с собою в даль Предателя с греховным увлечньем Нарушить клятву о любви. На этом мысль её прервалась И лживых губ его касаясь, Последний раз вздохнула и... Расправив крылья, полетела, Сжигая за собой мосты и закрывая крепко двери, Туда, где светлые мечты, Любимый ждёт её в постели И смотрит страстно, говоря: "Теперь мы вместе навсегда".
|
 |
| mic1 |
| Posted: 08-08-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 100443

|
друзья, а вы умирали в тишине? когда так быстро и легко взлетаешь ввысь! друзья, а вы ли брали в темноте? нет? я тоже, вот это кстати за??ись! |
 |
| ak47762 |
| Posted: 08-08-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 325138

|
JimGalaxy хорош
07.08.2008_Still Zombie Холодный как рыба и мёртвый как камень тону в вашем небе, чтобы воскреснуть, чтоб стать как вы, движимым мечтами, чтоб после бессмысленно в прошлом исчезнуть. Куда я?! Зачем мне все ваши страсти, мне ведь даже бог и дьявол не ровня. Вот снова купаюсь я в женских объятьях. Знаю, что в них я опять ненадолго. Опять море слёз не потопит меня, её море слёз. Не сжалюсь ничуть. Скажу «Прощай», уйду как всегда и больше к ней никогда не вернусь. Разобью кулаки, разорву себе грудь, чтобы с чистою совестью сдохнуть. Но ни дьявол, ни бог меня не возьмут. обречён средь живых быть мёртвым; холодным как рыба и мёртвым как камень. Огонь не сожжёт, не возьмёт алкоголь. Бесы сторонкой, тихо и плавно сбегут от меня, оставив мне боль бессмысленных дум, бессмысленных дев, прыжков в небеса и в глубины земли... Разлюбит меня однажды и тень. Я навечно останусь один холодным как рыба и мёртвым как камень, Ненужным…. Надоело. И так далее... |
 |
| голова-ластик |
| Posted: 10-08-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 281627

|
Печальное.
Голуби кинулись в чипсы, А я - присосался к бутылке. Вот так пребываю я в лете, В грустной скамеечной ссылке
В зелень снуют выпускницы, Смуглые ножки стрекочут - Словно мне в душу смеются: "Витя, а х..ли ты хочешь?" |
 |
| JimGalaxy |
| Posted: 10-08-2008 |
|
|
Group:

|
А в столице Украины Х#й лепили из резины. Очень-очень быстро - Для премьер-министра!
Добавлено: извините, вырвалось)
|
 |
| ak47762 |
| Posted: 11-08-2008 |
|
|
Group:

|
все персонажи не вымышлены 08.07.2008_OLЯ Вновь в сети твоё имя мелькнуло и напомнило мне о тебе. Представляю тебя как родную и мечтаю один в тишине. В темноту устремляются мысли вместе с рифмами и слезами. Ты могла быть одной мне единственной, но судьба создала нас друзьями. И сейчас мои слёзы заметит, рассмеётся опять надо мной, напомнит, как хвастался всем я, что печалям давно я чужой, что давно ни о ком не мечтаю и стихов совсем не пишу... Только совесть моя и память не дадут мне солгать самому. Вновь твоё промелькнуло имя, шевельнуло в душе моей чувства. Уничтожу, оставлю их в рифмах. Только так я спасусь от безумства. Лишь поплачу немного о прошлом. Мне с тобою не быть никогда. Ничего вернуть невозможно. Нелегка у поэтов судьба. С нетерпением ждать буду мига, когда имя твоё вновь всплывёт. Помечтаю и тихо поплачу, где никто меня не найдёт. |
 |
| richikaka |
| Posted: 12-08-2008 |
|
|
Group:

|
ak47762, что-то ритм хромает уже со второго четверостишья. Да и рифма.
какая-то лажа у нас тут уже несколько месяцев : ( |
 |
| ak47762 |
|
|
Group:

|
richikaka шаблоны, ритмы и рифмы для серых тварей, а не для творцов. 9-й год пишу, и всегда важней было то, что от души, а не то, что приходится выдумывать а так спасибо, буду знать, что "лажа" и не буду больше засорять ваши шедевральные страницы своим дерь...м
никто не пишет, просто хотел поддержать топик |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
ak47762, мда только тут не хватало агрессии, мало её в стране и в мире. Почему люди сразу все в штыки принимают? Никого лично обижать не собирался, и уж точно свои вещи я шедеврами не считаю. В последнее время тут хороших вещей мало — это грустно. И совсем не надо приводить количество лет, проведенных с бумагой и ручкой, — это совсем не аргумент. А вот ритмы и рифмы нужны, точнее, нужно звучание, поэтика текста. В поэзии важна форма, особенно в русской. Каждый может вложить в несколько строк порывы души, но это далеко не значит, что у него получилось их передать так, чтобы это почувствовал читатель. А именно это отличает хорошие произведения. Я уверен, что люди здесь не менее искренены, чем, скажем, Блок, когда пишут свои стихотворении, но сравнивать, согласись, грех. А вообще, когда слог начинает кидать из стороны в сторону, читать уже лень. Если так давно пишешь, почитай что-нибудь о поэзии (поэтике). Советую Бахтина. Пусть это не покажется нравоучениями и лекциями — я не хочу никого учить, но к языку нужно относиться бережнее. After all, сюда и выкладываем, чтобы критику послушать.
Кстати, а куда пропал gloomydog? |
 |
| JimGalaxy |
|
|
Group:

|
richikaka дада, давно что-то маэстро ничего не критиковал... а очень хотелось бы кстати... |
 |
| ak47762 |
| Posted: 13-08-2008 |
|
|
Group:

|
richikaka я не обиделся, шутил просто так, если я вдруг обижусь, то тебе придётся прятаться от меня... у меня такая работа, которая не позволяет мне обижаться и вообще проявлять эмоции... а читать я уж лет пять не могу... свои мысли отвлекают... скачал и распечатал себе 100 лет одиночества, прочитал страниц 8, знаю, что книшка харошая, но не могу, да и времени нет... и Бахтина твого я даже не пукну, чтоб найти и почитать, такой уж я. Булгаков и Гёте были последними для меня. Вот. про русский язык, про ритмы, рифмы мне бесполезно разгонять... уже я невоспитуем более
после прочтения пьесы "Багровый остров" 15.10.2002_Булгаков Исчезаю…. Иди, душа, ты в ад. Будь вечно там, Будь вечно плена. Исчезаю…. О, если бы со мной Погибла вся Вселенная. Исчезаю… Пусть будет проклята она. Пусть будет проклят тот, Кто её создал. Исчезаю…. Надеюсь, навсегда. Надеюсь, побыстрей. А там посмотрим. Исчезаю…. Иди, душа, ты в ад. Будь вечно там, Будь вечно плена. Исчезаю…. О, если бы со мной Погибла вся Вселенная. |
 |
| JimGalaxy |
|
|
Group:

|
Своими ресницами Меня заарканила Сегодня не спится мне Но ты все исправила
Своими ресницами В тот путь ты отправила Где между границами Меня ты оставила
Своими ресницами Теперь не владеешь ты Сейчас я единственный Хозяин твоей мечты
один из первых моих черновиков... |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
ak47762, ну и я за мир во всем мiре : ) Вот, кстати, на злобу дня. Правда образы избитые.
За тебя я молиться не смею, Нам так страшно обоим, вдвоём Мы укрылись в подвале и греем Ладони в ладонях, и ждём. Ждем, пока не закончатся грозы, И утихнет пугающий гром. А в саду умирают мимозы Под небесным жестоким огнём. Не спасти и последнюю клумбу, Белый голубь подстрелен шальной Пулей-дурой, пущенной глупым Новобранцем, рвущимся в бой. Загорелись церковные стены — Не потушат их слёзы икон, За тебя я молиться не смею, Лишь сжимаю покрепче ладонь.
|
 |
| ak47762 |
| Posted: 14-08-2008 |
|
|
Group:

|
richikaka гроза, гром, природа - на её то зачем гнать, и боятся её незачем. а новобранец да, не молодец, вместо человека голубя подстрелил, да ещё и белого, в реальном бою такая картина даже не представляема...
до остальных стихов темы никак добраться не могу, полно работы, полюбому есть много хороших... сам раньше тоже штамповал стихи, но две работы выели мне все мозги, не сдаюсь, писать продолжу, и сюда тоже закидывать буду.
Вот тоже для критики.
Я был, я есть и буду здесь нести с собой неблаговесть о том, что бог и дьявол есть: две силы портят мою песнь, два неба ждут и презирают. Давно о них я уже знаю и силы две я проклинаю, в судьбу не веря, убегаю... Но миг спустя я возвращаюсь, творцам своим вновь подчиняюсь. Но сколько б они не старались, я всё же средь людей останусь. И вновь писать продолжу песнь о том, что бог и дьявол есть.
|
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | гроза, гром, природа - на её то зачем гнать, и боятся её незачем. |
Хм, ну это ж аллегория на выстрелы. Подстреленный белый голубь (=мир) тоже самое. |
 |
| zaharkuruku |
|
|
Group:
Member No.: 453722

|
Море боли, лжи, упреков, Люди похожи на животных, Нет морали, любви и чести Они существуют, только думая о сексе. Наркотики, травка, алкоголь, Что убьет твою душевную боль? Сто таблеток демидрола? Умереть можно, но можно не родиться снова. Любишь предавать? Игра человеческой душой? Нет? Молчи я знаю… Уходи, но постой… Мир не сделать чище, Мир не сделать выше Слабости сильны! Посмотри этажом ниже. Муж уйдет из дома, В дом придет другой, Логично, что мужчин окажется двое, Когда муж вернется домой Жена мужа или как тебя любовница любовника? Сомневаешься порой. Уходи, но постой…
только не бейте! |
 |
|