|
|
| AmaJazz |
| Posted: 11-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 192717

|
gloomydog я писал вообще к 8 марта и 9 мая Но за критику все равно спасибо, мы же не ПРО |
 |
| foxy_asya |
|
|
Group:
Member No.: 193286

|
gloomydog ну нравиться-не нравиться это дело вкуса и вообщем субьективно, а критика наверное должна быть объективной |
 |
| AmaJazz |
|
|
Group:

|
Так где ж твоя улыбка, Серый?
Как дождь и снег сражались вместе, Мы не боялись никого! Построю дом на новом месте, Один останусь, ничего. А ты ушел свободным ветром В дорогу взяв двоих друзей. Иди! Гуляй! И вольным метром Считай шаги своих людей.
Прошло сто лет, мой юный воин. Круг вечности нельзя замкнуть! Вот я стою, ты предо мною, И что-то хочешь мне шепнуть. «Так где ж твоя улыбка, Серый?» - Его последние слова. И тишь... Остался свет лишь белый… Я не забуду никогда!
Теперь и я сражаюсь стоя – За дождь, за снег, за нас двоих! И этот мир я перестроя Примусь за тех кто бил своих! И пусть им стыдно будет, больно, Но нет прекрасней из чудес, Чем грудь вздымать так чисто, вольно, И плакать, плакать словно бес… |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
foxy_asya ты хочешь объективной критики? Один раз объективная критика мне надолго отбила охоту писАть. =) Зато поумнел. Так что, если хочешь, то в ПМ =) AmaJazz Эммм... Через сто лет он всё ещё юный? Ну круг вечности, действительно, замкнуть нельзя, но только потому, что это круг.
| Цитата: | Теперь и я сражаюсь стоя – За дождь, за снег, за нас двоих! И этот мир я перестроя Примусь за тех кто бил своих! И пусть им стыдно будет, больно, Но нет прекрасней из чудес, Чем грудь вздымать так чисто, вольно, И плакать, плакать словно бес… |
Всё хорошо, но окончание... Ты где-нть видел плачущих бесов? Рифма натянута. |
 |
| AmaJazz |
|
|
Group:

|
а) "прошло сто лет мой юный воян" - имелось в виду что я повествую моему "юному войну". б) А ты где-нибудь видел бесов? Тогда почему ты утверждаешь что он не может плакать??? Плачущий бес - абстракция, имелось в виду что бес это темное, плохое существо( т.е. я) но оно страдает (плачет). А вообще советую почитать тебе других авторов, может тогда тебе все прояснится Я просто за этот стих заступаюсь т.к. он мой любимый. |
 |
| kislota666 |
|
|
Group:
Member No.: 37863

|
| Цитата: | | Трудно читается... Кх. Видно, что хочется писАть, но слова ещё не обрели форму и рифму. Могу покритиковать в ПМ, если хочешь... |
Ну напиши если хочешь, только это не стихи, это тексты для песен.... |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
AmaJazz Например, каких авторов? И что должно встать на свои места? Бесы в литературе не плачут, они заставляют плакать. Бесы могут негодовать, злиться и т.д., но плакать... Есть более сильный образ - плачущие ангелы. Просто в стихе твой сравнительный оборот "...как бес" не точен и далёк от общих представлений, поэтому портит всё впечатление. Ты давно написАл это стихотворение? Я думаю, пройдёт время, и ты сам его перепишешь/сотрёшь. Не ты первый =) Кстати, про юного воина... Не очень кузяво, обращаясь к нему "ты предо мною", говорить тут же о нём в третьем лице: "Его последние слова". "Твои последние слова", имхо, уместней. |
 |
| AmaJazz |
|
|
Group:

|
Объясни, вот почему бес не может плакать? Откуда тебе знать что они делают а что нет? |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
AmaJazz Если бы ты использовал словосочетание "плачущий бес", то это было бы твоим авторским "фе", но поскольку ты используешь сравнительный оборот, то ты подразумеваешь, что это везде и повсеместно, и ад по твоей теории просто потонул в слезах. А "везде и повсеместно", так принято в мировой литературе, бесы не плачут (я уже повторяюсь), а если и пускают слезу, то только в угоду комедии или коварству - это явно не то, что ты хотел сказать в своём стихе. Нет, конечно, можно послать весь мировой опыт сказаний и мифов к этим самым бесам и возгласить свою систему образов, а потом ханжески говорить, что это "мой мир" - не умно, это средство избежания сложностей, а не разрешения оных. |
 |
| AmaJazz |
|
|
Group:

|
Лан я использую средство избежания сложностей, это "мой мир". Ха-ха Зато ФФсе грамотно. |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
AmaJazz Как знаешь... |
 |
| homicus1988 |
| Posted: 13-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 138312

|
Стишок ::::::::::::::
Я так устал на этом свете .,
Давай споем с тобой в дуэте !!!!!!!! |
 |
| WITCH |
| Posted: 13-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 14793

|
homicus1988 Шекспир нервно курит в сторонке... |
 |
| Amelie_f_M |
| Posted: 14-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 201285

|
А это кое-что из самого ненормального, что приходилось писать. безобидное баловство.
Фантазии в духе реализма Эпиграф: Я сел на большую черепаху И воскликнул: "А теперь покатай меня!" Я думал, что она побежит, А она поползла…
* * *
Ночью пьяный человек Постучал в моё окно Я хотела отворить, Но спала уже давно.
На карнизе танцевал Человек. И песни пел, И с тоской кого-то звал, Вдруг затих…и улетел.
Явь? Мечта? Или может быть Через форточку в окне Чей-то голос погостить Ночью приходил ко мне…
В лучах заката
Маленькая-маленькая мышка Как-то грызла сыр в лучах заката, И большой-большой кусочек сыра Полыхал огнем в лучах заката.
И большой-большой кусочек сыра Превратился в маленький кусочек, В свете солнца маленькая мышка Стала вдруг большой…и очень толстой.
Залито багрянцем поднебесье… Вечная загадка равновесья!
О транспорте
Он ждал её. Она бежала К нему. Отчаянно и смело, С мольбой протягивая руки, Она бежала… Не успела.
И он ушел, качнув рогами, Став для неё воспоминаньем, И над затихшей остановкой Опять повисло ожиданье.
Каково это - быть змеёй?
Каково это - быть змеёй? Быть лишь туловищем с чешуёй, Быть лишь тонкой блестящей кишкой, Каково это - быть змеёй?
Может, ей хватает вполне? Ведь прекрасно живется змее… Может, лишнее что у меня?…
Неразгаданна жизнь твоя, О таинственная змея!
|
 |
| AmaJazz |
|
|
Group:

|
Amelie_f_M мне понравилось, оч. хорошо. Больше ничего говорить не буду (точка). |
 |
| nivkis |
|
|
Group:
Member No.: 84588

|
Решение загадки: от простого к сложному
А каково это- быть червем? Под землею жить ночью и днем, Ни головы не иметь, ни хвоста Это ж- крайняя простота
Раз хватает червю простоты, Значит, сможешь понять и ты: Можно жить без ноги и руки, Можно счастливо жить без башки,
Но червяк- почти что змея, Ну,ессно, есть различия- Их легко можно отгадать: У змеи есть, чем кусать,
Есть чем видеть, кого кусать А потом-куда уползать Ergo, есть голова у змеи- Вот ответ на загадки твои!
Все что надо, есть в голове- Все, что именно надо змее- Железа, чтобы делать йад, И травить всех вокруг подряд!
К голове приданы: скелет, Брюхо- переварить обед, Мышцы, шкура, кишки, анал- Все,что надо, Господь ей дал!
Одного же Господь не смог: Не хватило ей рук и ног, В остальном же-такой же зверек, Как лягушка,ворона, хорек
Вот и разгадана тайна твоя, Элементарнейшая змея! |
 |
| Amelie_f_M |
|
|
Group:

|
супер!!! |
 |
| Gunta |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
Amelie_f_M nivkis здорово! молодцы!
вот мои последие! что б было понятно о чем ... это диалог мальчика и девочки которые только что познакомилмись.
-"Здравствуй, красавица!" -"Здравствуй! Но мы не знакомы с тобой" -"Разве? Моя королева. Ну не спеши так, постой
Помнишь, моя королева, Жили в раю мы тогда звали тебя просто - Ева, а меня звали скромно - Адам"
-"Вспомнила. Племя индейцев. Мексика, Юкатан. Богу Тецкатлепоке Ты меня в жертву отдал"
-"То был не я, королева. Я был тогда далеко. И обо всем, что случилось Мне вспоминать не легко
Бросился сразу на помощь Лошадь в дороге загнал Но извени, королева Все же в тот раз опоздал"
-"Помню. Ты тот инквизитор Что на расправу востёр И ты, как злобную ведьму, Отправил меня на костёр"
-"Я был в крестовом походе С турками там воевал И обо всем, что случилось Слишком я поздно узнал.
Но я помчался стрелою Быстрее ветра летел. Только костры уж сгорели И я опять не успел"
-"Что же не успеваешь Ты мне помочь никогда? Вдруг ты опять опаздаешь, Если случится беда?"
"Не кипятись, королева это сейчас ни к чему. Буду всегда теперь рядом И не отдам никому" |
 |
| Amelie_f_M |
|
|
Group:

|
очаровательно! |
 |
| nivkis |