|
|
| gloomydog |
| Posted: 15-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
| Цитата: | -"Помню. Ты тот инквизитор Что на расправу востёр И ты, как злобную ведьму, Отправил меня на костёр" |
Здорово. нет, отлично.
nivkis Стиш нра.
| Цитата: | | ОЧЕНЬ ХОРОШО тчк БАЛЬМОНТ зпт БЕЛЫЙ зпт ПРИВЕТОМ СЕВЕРЯНИН тчк thumb.gif |
со сравнениями, имхо, не стОит так... |
 |
| nivkis |
|
|
Group:
Member No.: 84588

|
gloomydog
Прости за гиперболы Если струны затронул Не те и не так! |
 |
| Amelie_f_M |
|
|
Group:
Member No.: 201285

|
* * * Если ты ушел, Я не стану сном И ночной тоской Не войду в твой дом.
Не прольюсь дождем, Птицей не спою, Ласковым плющом Плеч не обовью.
Я не знаю, как Превращаться в дым, Чтобы у огня Ты был не один.
Мой не долетит Голос… А тебя Бог теперь хранит… Бог хранит - Не я. |
 |
| Gunta |
| Posted: 16-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
Amelie_f_M здорово!
nivkis про струны написал, как то захотелось вдруг ... потом ченить допишу ... даже знаю уже чего, а пока так
струны души моей - тонкие струны нужен умелый для них музыкант чтобы звучала всех чуств партитура чтоб были точными ритмы и такт
|
 |
| nivkis |
|
|
Group:

|
Струны моей души-гладкие рельсы, Нужны машинист им и паровоз, Стрелочник нужен, шлагбаумы-дверцы, Снегоуборщик и смазчик колес! К ним бы не плохо пристроить вокзалы, В каждом- ночлежку и с водкой буфет, Чтоб там меня провожали, встречали Только друзья, а враги чтобы-нет...
Да в такт бы колеса по рельсам стучали И ныне, и присно, и множество лет! |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
nivkis
Нра.
А мне бы в вагончик ещё проводницу, Чтоб ноги и грудь, палата ума, Ну в общем, хорошая чтобы девица Мне чай приносила, бельишко стлала. |
 |
| nivkis |
|
|
Group:

|
gloomydog
сп-бо.
В вагонах на рельсах моих Проводниц было много, Многих отсеяла эта дорога- Иногда вспоминаю их |
 |
| Drigger |
|
|
Group:
Member No.: 38729

|
Лишь только снизойти - и звук, мгновенье, вечность, бесчеловечная беспечность - как жизнь, проходит стороной и прямо за моей спиной, здесь все стремятся быть, и смерть не популярна, и отношения полярны: есть даже видимость любви, которую они могли, но не старались пронести сквозь время на мольберт пространства, что бесконечностью их ограничит царство - затвор переведёт каретку... и метко повторится вновь то, что могло, казалось, сбыться, но в круге первом - не сбылось. |
 |
| foxy_asya |
|
|
Group:
Member No.: 193286

|
Drigger Очень красиво, складно и главное цепляет...Мне понравилось |
 |
| Drigger |
|
|
Group:

|
Банальность
Cигизмунд любил Валю, Валя ела конфеты, Но конфеты терпели: > У конфет нету сердца, > У конфет нету воли; И молчали конфеты в ответ.
Потому что продюссер Говорил только "Экшн" - Он любил свои клипы, > Хоть и не было смысла > В этих клипах подавно, > Всё же денег хотелось > Заработать на Вале, А точнее, рекламой конфет.
Сигизмунд был подавлен: Не любил он софиты, Ненавидел конфеты, > Слово "экшн" и шум; > Не любил клоунаду, > Не любил своё дело, > Камеры въедливый зум; > Едкий запах на сцене, > Деловитых гримёров, Он боялся признаться в любви.
Валя ела конфеты, Наблюдала за странным Оператором клипа: > Звон в ушах слова "Экшн", > Продюссера облик, > Вкус и сладость ирисок, > Яркий отблеск в глазах; > Шум и гам на площадке, > Приставучий парниша > С маскирующей пудрой > В руках - Вале было не страшно.
А гримёр всё старался: Он любил Сигизмунда! Валя еле жевала... > У конфет нету сердца, > У конфет нету страха, > У конфет нету цели, > Нету высшего смысла, > В их короткой, > Конфеточной жизни, > Им не надо быть лучше, > Им не надо любить, >> (Умирали спокойно, >> Словно так и должно быть) Во рту Вали конфеты и Свет. |
 |
| Amelie_f_M |
| Posted: 17-06-2006 |
|
|
Group:

|
Мне понравилось, очень оригинально..... немного напоминает кого-то из поэтов двадцатого века: то ли Бродского, то ли тексты из русского рока...даже не могу определить. А может и никого не напоминает. Все равно необычно!
Добавлено: это remake ОЧЕНЬ известных строк ОЧЕНЬ известного автора. Тут вообще-то был всё поясняющий эпиграф, но я его выкинула, надеясь на читательскую прозорливость
Сонет
Крестьянин старый с доброю душою С томленьем в сердце уторм пробудился И, торжествуя, тайною тропою Он в путь далекий тотчас устремился.
Его лошадка чует воздух хладный И пышное природы увяданье И не торпит бег свой безотрадный В очарованье снегосозерцанья
Крестьянин. Дровни. Дивно обновленый Сияет путь. И в сладостной истоме Сидит он, сединою убеленный, С поводьями в натруженной ладони.
Сегодня в каждом трепетном мгновенье Он чувствует зимы напечатленье.
|
 |
| Drigger |
| Posted: 18-06-2006 |
|
|
Group:

|
| Ссылка: | *** Сегодня Позабудет Завтра Придёшь Когда Уже Никто Не Ждёт Подарок От Судьбы Ненастье В Башке Моей Покой Умрёт
Надежда:
Дым как лёд, Голова - в прорубе... Мало ли, Написать ещё строчку: "Стоит ли?". И не ставить знака вопроса, Выход где-то тут, за углом Да, господи, Спроса ждут точки На любом этаже Лишь бы, Не так всё же, чтобы близкие слишком, В канаве грязной Неумелые, Мысли пустые, низкие, О той, которая минусы Правит, падла, на белые Бессвязные, обескровленные Плюсы. (здесь место для полосы невезения, неудач. пропускаю) Каждый раз забывая То, что сам себе, От начала и до конца, Палач я. | |
 |
| Amelie_f_M |
| Posted: 18-06-2006 |
|
|
Group:

|
А мне про Валю с конфетками больше понравилось. Особенно строки про конфеточную жизнь.| Цитата: | У конфет нету сердца, > У конфет нету страха, > У конфет нету цели, > Нету высшего смысла, > В их короткой, > Конфеточной жизни, > Им не надо быть лучше, > Им не надо любить, >> (Умирали спокойно, >> Словно так и должно быть) Во рту Вали конфеты и Свет. |
никогда не смотрела на кофеты с такой точки зрения |
 |
| Drigger |
| Posted: 19-06-2006 |
|
|
Group:

|
Мне тоже про Валю больше нравится. Но, жизнь такая штука.... Какая? Ну, всякая, образно говоря. Например, может быть и такой:
Они кидаются камнями, ножами, проклятьями, обносками одежд, надежд, суровыми взглядами, нарядами вне очереди, по очереди, по одному и все вместе, во врагов, в друзей, в самих себя, иногда, и даже, попадают изредка, но их не становится от того меньше, им не становится от того хуже или лучше, только лишь определяется спонтанно кто ниже, кто выше, они друг друга не слышат, или делают вид, впрочем, успешно, удаляются с одного на другое поля брани поспешно, чтобы снова кидаться с такими же как они, недолговечными, бесцельными, занятыми вечно, делами усыпанными, с ног и до головы, и что самое гадкое, мы, каждый день с утра, просыпаясь в пять, по обыкновению, привычке следуя, опять, выбираемся на всё то же, усыпанное человеческими множествами, пространство, где вчера ещё были другие, что в пыли где-то рядом покоятся мирно, ныне же, мы их успешно сменили.
|
 |
| Gunta |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
Drigger оч понравилось |
 |
| Lju |
|
|
Group:
Member No.: 173620

|
Одежда не лежит, разбитое стекло И где-то, кто-то говорит о том что было так давно.
И лист календаря разорван на куски. И кажется, что будет так всегда, _пока живи.
И кто-то иногда, танцует под луной И никогда не будет им всем слышан голос мой.
Узоры на стекле, замёрзшие огни, Виднеется на горизонте свет и гаснут дни. |
 |
| gloomydog |
| Posted: 20-06-2006 |
|
|
Group:

|
Lju
| Цитата: | | И кажется, что будет так всегда, _пока живи. |
Чем-то Александра Блока напоминает. Навеяло? "Живи еще хоть четверть века — Все будет так. Исхода нет" (с) А. Блок
Добавлено: Drigger
| Цитата: | | усыпанное человеческими множествами пространство |
красиво... И вообще, почитал ЖоЖо. Красиво пишешь. Так держать!
|
 |
| Amelie_f_M |
| Posted: 20-06-2006 |
|
|
Group:

|
а мне текст "сплина" напомнил. Даже ритм такой же. Есть у него какой-то такой медленный, не знаю как называется. но там есть про календари ... |
 |
| gloomydog |
| Posted: 23-06-2006 |
|
|
Group:

|
Давно никто ничего здесь не писАл (почти неделя. Солнце плавит моСК). Не надо воспринимать это со всей серьёзностью. Предлагаю в ту же тему по четверостишью набросать, кому не лень. Может получиться забавно. Впервые опубликовано в апреле 2006 в ЖоЖо. Аффтор - я. 
И если жизнь - система операций, То дайте мне пароль от root. Создам свою систему компиляций, А не получится - reboot.
И так светло в моей душе, Она ликует беспричинно. Возможно, ангел сохранил Момент прекрасный Alt-PrintScreen'ом.
И мчатся по сети Твои 15 байт любви. В окошке ICQ вопрос: "Меня ты любишь?" "Yes, of course!"
*** |
 |
| lostgenius |
| Posted: 23-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
gloomydog прикольно! порадовало! позитиффф!!! |
 |
|