|
|
| gloomydog |
| Posted: 26-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
lostgenius гранд мерси, но четверостишью я бы обрадовался больше |
 |
| DarkMoon_girl |
| Posted: 27-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 207053

|
Я проснулась в этот день не твоя Не с тобой - рядом нету тебя. Ты сказал: "Не нужна. Уходи" Тихо сердце разбилось в груди... Ночь прошла словно в диком бреду Не пойму ничего. Вся в поту Просыпаюсь и помню слова- Говорил: "Как люблю я тебя!!!" Но глаза уже сухи - нет слез А в душе, кроме черных заноз Ничего не осталось уже. В сердце - Да! Но уже не в душе. Сердце сковано холодом слов Холоднейшем из всех голосов. Я люблю! Потому и живу... Ни надежды, ни веры. Пойму Может быть. И забудусь во сне Где увижу, что мы на луне Мы сидим. Обнимаешь рукой И кругом лишь душевный покой. Ты целуешь. Я таю в огнях Смотришь и я отражаюсь в глазах. Вместе мы до надгробной плиты Только лишь после этой черты Мы расстанемся вновь. Навсегда. Может это уже не беда? Вены вскрыты. Вся ванна в крови- Это кровь моей чистой любви!! Ты увидишь, вздохнешь и уйдешь Лишь потом свою глупость поймешь.
Черным ангелом я поднялась Ты ушел. Сломал крылья. Неслась Долго душа до земли... Я ушла. Меня нет. Извини.
04:35 утра 30 мая 2006 года
Добавлено: Оборотня чистый смех Чистый плач ребенка Что приятнее на слух? Разорвется пленка. И умрем мы все опять И начнем сначала И опять не будем спать- Сердце запылало... Оборотни ты и я. Вечные созданья. Что спасет от бытия? Стекла мирозданья. И осколки полетят И настигнут вновь, Но в последнем танце нас Защитит любовь. Превращаюсь снова я- Полная луна... Не запомню я слова Вечность не длинна... Полная луна уйдет Скроются печали Я услышу детский смех- От меня отстали. И погоня вдалеке Не настигнет вновь, Пока полная луна Не затмит любовь... До конца миров мне жить Т.к. ты бессмертный., В нашем танце вспыхнет кровь Ты благословенный!! Но уйдешь опять с луной Чтоб потом вернуться И в наш танец с головой Снова окунуться...
Добавлено: Люблю тебя! Два слова на открытке... Люблю тебя! Два вздоха пред сном... Люблю тебя! И радуюсь улыбке Люблю тебя! Я счастлива в одном: Люблю тебя! Как это не банально Люблю тебя! И это все всерьез Люблю тебя! Как это не печально Люблю тебя! Люблю тебя до слез...
Добавлено: Солнце не встало из-за туч. Наверно еще ночь. Дает свет тихий лунный лучь Сидеть одной невмочь. Так грустно думать о делах Прошедших светлых дней Где тьма была, но только в снах Нельзя думать о ней. Вокруг живут и не грустят- Счастливый хоровод Лиц, что мольбу в себе таят Уйти мне. Я урод. Рубцы что смерть мне нанесла Так просто не закрыть И лезвие моей души От Дьявола не скрыть. То, что кромсало всю меня Снаружи, изнутри. Все это просто болтавня Что шепчет мне УМРИ. Но я пройду путь до конца В котором есть та роль, Что свет украла у лица Сказав, что бог - король. Зачем? Не знаю я. Никто. Никто уже не скажет Как боль унять-ту что для нас Две цепи не развяжет. Страдаю я - страдаешь ты. И в этом роль моя- Всех довести до той черты Где главная не я. Где Тьма всех ждет- Всех кто не смог Смотреть как эта боль живет И чувствовать свой Рок. Мы все умрем. Банально. Глупо. Ведь суицид - не дело тех Кто слаб и боль унять не в силах Кто проиграл. Кто не для всех Раскрыл свой гроб, свою мечту Дав выйграть мне хоть в этом. И боль... мою, свою, твою... Унять с новым рассветом. Мы все умрем. Все решено. Не я мешаю карты. Я - это хлипкое звено В цепях старой закалки. Где жизнь и смерть. Где страх и сон. Где наша жизнь в картинках. И вот пустынный наш перрон Заполнился в улыбках. Все те, кто жизнь свою отдал Сам это сделав разом. Тут сила. Страсть и красота Все сложно решить сразу. Доверив то, что было здесь Совсем не таким ценным. Актриса? Да. Страдала. Нет. Мой суицид не был мгновенным. Я всех послала в никуда И умерла одна. И глядя в кровь как в никуда Ушла. Кругом вода...
Жила одна. И есть одна Как одиночка-волк. Не одинока, но судьба Сказала - вышел срок...
23 июня 2006 г.
|
 |
| crazyone |
|
|
Group:
Member No.: 42239

|
| Цитата: | Черным ангелом я поднялась Ты ушел. Сломал крылья. Неслась Долго душа до земли... Я ушла. Меня нет. Извини. |
грустно, но красиво... |
 |
| DarkMoon_girl |
|
|
Group:

|
=)) понравилось? |
 |
| crazyone |
|
|
Group:
Member No.: 42239

|
DarkMoon_girl Да. Красиво. |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
DarkMoon_girl Эммм... Критика принимается?
| Цитата: | Люблю тебя! Два слова на открытке.. |
Это хороший стиш. А в остальных можно покопаться, отделить хорошее от не совсем удачного, так скажем. В целом затянуто, нет лёгкости, ритм сбивчивый. Местами стихи яркие, прям таки пестрят хорошими образами, а местами рифмы притянуты за уши... Могу пройтись конкретно по произведениям, если хочешь, конечно.
ЗЫЖ Я не злобный. |
 |
| Drigger |
|
|
Group:
Member No.: 38729

|
Фантомы
Много ли надо? Вперёд, голова! От края Перечеркнуть До края.
Загадать привыкать Прививать желанье Корить Ни за что Прощая.
В темноте тяжело - Невозможно понять. Забывать Постараться, Стихая.
Жизнь прожив, Смерть - проспать. Остывать, Вместе с тем, Сгорая.
(Кто догадается, о чём тут идёт речь (образность очень недалёкая), тому - приз! )) |
 |
| DarkMoon_girl |
| Posted: 28-06-2006 |
|
|
Group:

|
gloomydog
Критика принимается)) эт не все) Просто наиболее любимые мной и написанные в наиболее яркие периоды жизни у мя... |
 |
| lostgenius |
| Posted: 29-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
разорвите это стихотворение своей критикой - мне кажется у вас врядли получится потому что оно мне кажется более или менее идеальным
Пустот исчадье - черная дыра Что тянет и сулит надежду Что будет завтра, как была вчера Кромсая грязную одежду И мысли тянет в никуда Но те которые без смысла Оставив главное, когда Все тело на душе повисло И слезы и чужой мираж Что больше нас не завоюет Сотрет и, взявши карандаш Рисунком правды намолюет Остатки сна в моих мозгах Очистит, пробудив навечно. И в мнимых совести врагах Найду запрет, что так калечит. В бою неравном он умрет И душу навсегда оставит И сердце нежностью сожмет Свобода милая, что правит Займет она достойно место Что отняли чужие боги Заставит с жадным интересом Искать тупик, а не дороги Где я усну в плену добра В объятьях неземных покоя И будет завтра... как вчера Я буду жить, пока с тобой я lostgenius
|
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
lostgenius
| Цитата: | | Кромсая грязную одежду |
Это для рифмы? Уж очень абстрактно получается, виртуально, никак не могу переложить сие на какую-нть реаль. Может объяснишь?
| Цитата: | | Все тело на душе повисло |
Хорошо. Пожалуй, единственное, за что внимание зацепилось и порадовалось. Всё остальное так или иначе уже было написано и не один раз. Хотя,
| Цитата: | Заставит с жадным интересом Искать тупик, а не дороги |
- в этом тоже что-то есть.
| Цитата: | | Где я усну в плену добра |
Странное такое добро, держит бедного на цепях в тупике. =)
В целом множество союзов "и", сравнительных оборотов, начинающихся с союза "что", оченно режет слух. И правила пунктуации в стихах никто не отменял - трудно читается.
| Цитата: | | Я буду жить, пока с тобой я |
Извини, конечно, но не пори горячку 
Ты жил и "до", ты будешь "после" - Любви союзов вечных нет. Любовь во зле, разлука возле Забудь про смерть - вот мой совет.
Добавлено: | Цитата: | | сравнительных оборотов, начинающихся с союза "что" |
И где я их увидел? Пардон. Просто множество союзов "и", "что".
|
 |
| mitr182 |
|
|
Group:
Member No.: 164757

|
моё...сори, за цензуру
=удалил= |
 |
| Gunta |
| Posted: 30-06-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
я плачу душа моя рвется на части прощаться с тобой мне так сложно неосторожно как дождик слезинки стекают капают как сердца стук кап кап тук тук минуты считаю ты молчишь я все понимаю прощаю прошу обмани не надо прощанья не говори «прощай» скажи *досвиданья* |
 |
| Izumi06 |
|
|
Group:
Member No.: 207892

|
На перепадах высоты На картах наших обитаний Средь неуютной пустоты Среди капризных ожиданий Сради непонятых шагов Есть два пространства непохожих Есть два скопленья облаков Молекул важных и ничтожных Одно из них горько как плач Среди спонтанностей раздетых В клубок сплетенных неудач Смешных, ненужных и нелепых Ну, а другое это все И сумасшествие и разум И дух захватывающий взлет И быль рожденная из сказок Мой сон, мой бред-мечта моя Где нет напастей и ненастий Одно пространство это я, Ну, а другое это я.
|
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
Izumi06
| Цитата: | Одно пространство это я, Ну, а другое это я.
|
Опечатка? Стиш-то кароший, но вот последние две строчки... Ничего не понимаю.
Добавлено: Gunta
Грустно, но, наверное, у каждого был такой момент.
|
 |
| 4упикова |
|
|
Group:
Member No.: 206790

|
У берега моря полощется ночь, Во мраке сверкая клоками. Мечтанья уходят последние прочь, И тысячи жизней - меж нами.
Над волнами звезды синеют в выси, Храня эти вечные тайны. Секунды мелькают - проси, не проси, Все было на свете случайно.
А мы не вдвоем, только мне все равно И руки дрожат - не от боли. Мы - точно актеры в забытом кино - Играем случайные роли.
И только для нас зажигается свет И гаснет луна на рассвете. И только для нас мира этого - нет, Мы - тени на бледной планете.
Мы - точно осколки волшебных зеркал, Гонимы по жизни ветрами. И мир - как голодный и злобный шакал Стоит и сверкает зубами… |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
4упикова Хорошо, но есть маленький косячок =)
| Цитата: | Над волнами звезды синеют в выси, Храня эти вечные тайны. Секунды мелькают - проси, не проси, Все было на свете случайно. |
Слово "выси". На последний слог ударение приходится делать, но это не кузяво. |
 |
| 4упикова |
|
|
Group:
Member No.: 206790

|
gloomydog точно... эхх, блин, а это было мое любимое...  Метель
Сегодня за окном метель... Я вышла в легком летнем платье. В лицо мне снежный вихрь летел, В груди стучало сердце: «Хватит!».
В глазах застыли льдинки слез, Ресницы все в пушистой пыли. Ты жизнь и смерть мою унес. Сквозь окна глаз мечты уплыли.
И по ногам хлестал мороз, И снег метался у подола. Над небом - мириады звезд. Метель нам души расколола.
И белый свет из облаков Сходил на мятые просторы. Следы - на сердце - от оков, В душе слова прорыли норы.
Метель замяла чистый день И поселила в сердце холод. На снежном вихре - чья-то тень, И мир на вихрь частей расколот... |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
4упикова
| Цитата: | Сегодня за окном метель... Я вышла в легком летнем платье. |
Эх, красивое начало, романтическое, многообещающее... Но продолжения не получилось.
| Цитата: | Ты жизнь и смерть мою унес. Сквозь окна глаз мечты уплыли.
|
Первая строка опасна своей избитостью. Где-то уже это было. Вторая - сложное определение, неудобоваримо.
| Цитата: | | Метель замяла чистый день |
Сомнительные определения и свойства. А вот это красиво:
| Цитата: | | В душе слова прорыли норы. |
da best
Может переписАть? Есть ведь хорошие моменты... ЗЫЖ Прошу прощения за непрошеную критику. |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
Drigger
Хм... И всё-таки о чём же? Не могу догадаться. =) Ну или подсказка. |
 |
| Drigger |
| Posted: 01-07-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 38729

|
Речь о юном критике, величать которого как раз "Фантомус". Ну, а сам стиш - своеобразный замес из мыследействий разрушителя (на примере критика) и создателя (на примере писателя). |
 |