|
|
| Petrucha |
| Posted: 10-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 45613

|
Второе моё стихотворение. Возможно несколько скандальное, но в нём заключены все мои мысли о Боге:
Он умер не за меня Не за меня отдал от душу Он просто был распят И принял от Иуды он муку
Была ли та цель высока Иль низка была может идея А Ты уж просто меня Что не верю я во все эти бредни
Я пишу тебя с большой буквы И Хотя претит мне мысль твоя Что грешен я как никогда И прощения мне не найти
Но грешен тот, кто в себя это вбил Кто последовал вслед за тобою Тебя, к сожалению, я не любил А отзовётся мне это всеё твоей болью |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
Petrucha Совсем не нравится... Ни содержание, ни стиль, ни техника. |
 |
| Cryton |
|
|
Group:
Member No.: 135652

|
| Цитата: | | Совсем не нравится... Ни содержание, ни стиль, ни техника | Мысль то есть, но вот с рифмой, а главное с ритмом проблема, ну мне так кажется покрайней мере, а без ритма и рифма неслышна... |
 |
| Petrucha |
|
|
Group:

|
gloomydog Cryton я не сомневался на такую критику. просто людям не нравится когда пишут стихи об "этом". вот и реакция. я не спорю, огрехи есть. но они были допущены специально: как я ломаю в стихе мысль о Боге, такой и стих - ломаный, резкий, сбивчивый... |
 |
| Cryton |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | я не сомневался на такую критику. просто людям не нравится когда пишут стихи об "этом". вот и реакция. | Да дело не в теме стихотворения, помоему ты переоцениваешь его провакационность, ничего такого в нем нет...
| Цитата: | | я не спорю, огрехи есть. но они были допущены специально: как я ломаю в стихе мысль о Боге, такой и стих - ломаный, резкий, сбивчивый... | ну может быть, но на мой взгляд оно получилось бесформенным...менять ритм и ломать форму можно между разными четверостишиями, но не внутри их, мое мнение... |
 |
| ДрЯнь |
|
|
Group:
Member No.: 40555

|
| Цитата: | | я не спорю, огрехи есть. но они были допущены специально: как я ломаю в стихе мысль о Боге, такой и стих - ломаный, резкий, сбивчивый... |
Заметьте, как вы сами это называете "огрехи (..) были допущены специально". Фактически, это значит, что вы видели, что слова не встают в размер, но махнули на это рукой, пусть, мол, будет ломанный. В сравнении с действительно специальными, продуманными заломами, это совершенно иное. И этого быть не должно. Да и слово "огрехи",простите, не отсюда. Я вам схемку нарисую:
оОоОооО ОооОоОоОо оОоОоО оОоОоОооОо
оОооОооО ооОооОооОо оОооОоО ооОоооОооОо
- и это только первые два четверостишия. Это не огрехи, это полное отсутствие какого бы то ни было размера, и что самое страшное, отсутствие ритма. Стихотворение без ритма вообще не стиховторение, ритм - это гармония, а без него стих становится прозой. По поводу рифмы. Вы писали, что не любите очевидных рифм. Я тоже недолюбливаю, но здесь есть один ньюанс: очень важно не перегнуть палку. А кроме глагольной рифмовки в последнем четверостишии я не смогла найти в вашем стихотворении ни одной пары рифмующихся слов. Совсем ни одной. Я даже предположить не могу, какие строчки вы между собой хотели срифмовать. Стилистически (чувствую, что тоже не ахти, но так как в этом плохо разбираюсь, не могу четко объяснить, что не так) ужасно. В первом чет-и вы используете местоимение "он", расказывая от третьего лица, а потом начинаете обращаться к Иисусу лично - это следствие непродуманности и сразу бросается в глаза. Ну и ляпы вроде "я пишу тебя с большой буквы И" тоже стихотворение не красят. |
 |
| maloynick |
|
|
Group:
Member No.: 91467

|
Сорри за офтоп, но
ДрЯнь, вы прекрасны! |
 |
| Cryton |
|
|
Group:

|
ДрЯнь Рецензия хорошая получилась...правда вы по-моему просто уничтожили порыв человека, хотя я вобщем-то согласен с написанным... |
 |
| Petrucha |
| Posted: 11-09-2006 |
|
|
Group:

|
ДрЯнь вы меня убили... всё, нах стихи...
Добавлено: а если честно, то я ненавижу стихи. просто решил вот написать попробовать. не получилось видимо... я вобще не творческая личность - на гитаре так и не научился играть, стихи никакие, девушки меня ругают за отсутсвие романтики, из художественной школы выгнали в 8 лет. просто все те мысли что я вчера пробовал написать рифмовано у меня лучше выходят в монологе.
Добавлено: ДрЯнь уверен, что поговорив со мной вы останетесь более высокого мнения чем сейчас
|
 |
| Gunta |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
Petrucha пиши! мы же не профессионалы, млин, просто самовырожаемся! мне нравится! плевать на критику! |
 |
| ДрЯнь |
|
|
Group:

|
Нет, нет, Petrucha, вы зря так воспринимаете. Если вы только начали писать стихотворения, то пара блинов комом - это не повод для того, чтобы все бросить. Наоборот, критика должна быть стимулом для совершенствования. Думаю, что если вы начнете считать слоги (зря многие этим брезгуют, ссылаясь на порывы души), то у вас все получится прекрасно. Не нужно бросать на пол пути, все ведь с чего-то начинали 
PS я мнение выражала по поводу вашего стихотворения, а никак не о вас лично 
maloynick разве?
Cryton
| Цитата: | | правда вы по-моему просто уничтожили порыв человека |
я никак не этого хотела |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
ДрЯнь 5 баллов =) Значит, я не один такой. Стал сомневаться, в порядке ли всё со мной. Спасибо за конструктивную и содержательную критику.
Petrucha Не стоит хулу нагонять на то, чего тебе не достичь. Тебе оно и не надо. Ты никогда не верил, а как у тебя случилась неприятность, ты сказал: "О, как мне жаль себя, за что же я страдаю? Ведь я такой супер. Я знаю, КТО виноват во всех моих горестях. Бог!" Грех гордыни, смири её, и жизнь тебе покажется прекрасной.  ЗЫ Стих надо ломать с умом, но ломка стиха, опять же, полностью ритма и размера не отменяет, иначе стих перестаёт быть стихом и перерождается в бездарную прозу.
Добавлено: ДрЯнь
| Цитата: | Cryton Цитата: правда вы по-моему просто уничтожили порыв человека
я никак не этого хотела sad.gif
|
Я тебе на это скажу строфой из классики. =) "Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы." (с) Пушкин
Так вот вторая строка ключевая. Читается без первой. ЗЫ В данном случае "души" - глагол в повелительном наклонении Ага. |
 |
| Petrucha |
|
|
Group:

|
gloomydog давай как-нить на фске обсудим эту тему, я ьебе расскажу свои мысли, а ты мне свои. просто в каких то 16 строчках не уложить всё.
Добавлено: и ещё: замечено, что именно религиозные темы больше всего напрягают людей - ни любовь, ни расставания, ни смерть, а РЕЛИГИЯ! Совет другим: не публикуйте стихи о Боге, если вы пишите о нём не так как думают другие. самим непритяно будет, когда вас начнут критиковать.
|
 |
| ДрЯнь |
|
|
Group:

|
Хм. Меня напрягают стихи про смерть и суицид, написанные пятнадцатилетними девочками. В общем, не замечала указанного.
Добавлено: Из последнего:
Рок-н-ролл (ПЕСНЯ, блин)
1. Пусть время разрушает стены И красит волос сединой, Душа останется младой - Пусть даже все на свете тленно -
Пока безумным рок-н-роллом Она полна. Поверь, не стар, Кто музыки лихой угар Привычным предпочел законам.
Это гимн для тех, кто молод и влюблен в рок-н-ролл...
2. И от друзей покоя нету: "Опомнись, - все вокруг твердят, - Тебе же скоро пятьдесят, А рок-н-ролл твой канул в Лету!.."
Не слушай пагубного вздора! Пусть велики твои года, Ты стар действительно тогда, Когда ты стар для рок-н-ролла!
Это гимн для тех, кто молод и влюблен в рок-н-ролл...
*** Не самая удачная. Кто обкакает?
|
 |
| Petrucha |
|
|
Group:

|
ДрЯнь а под какую мцзыку эта песня должна петься? |
 |
| ДрЯнь |
|
|
Group:

|
собственно, рок-н-ролл Старый, добрый. |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
Petrucha Конечно, поговорим. Только спорить не будем, ибо теологические споры ни к чему не приводят, собственно, как и ряд других классических споров. Критика в твой адрес была справедливой. Содержание это твоё дело, но к технике стихоплётства придрались законно. |
 |
| Petrucha |
|
|
Group:

|
gloomydog да, законно, признаю. спорить не будем. просто выскажу свою позицию. |
 |
| maloynick |
|
|
Group:
Member No.: 91467

|
| Цитата: | | 5 баллов =) Значит, я не один такой. |
| Цитата: | | Спасибо за конструктивную и содержательную критику. |
Сомневаешься? Согласен с вышенаписанным... =)
[b]Petrucha[b/]
повторюсь за остальными, но всё же не думаю, что дело в тематике стиха. Думаешь, такие мысли посещают только тебя? Наверное, даже самые верующие люди задумывались о подобном. А мысли других людей всегда интересно выслушивать Так что, пиши стихотворения и не волнуйся. Во всём главное совершенствовать себя. Я вот так почти и не умею писать стихов... |
 |
| Petrucha |
| Posted: 12-09-2006 |
|
|
Group:

|
1/2часа
юность безуса старость пуста тело иисуса сняли с креста после потехи за полчаса высохли реки пали леса сила и опыт сходят с ума только борт о борт трутся дома |
 |
|